S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour L'Auberge des gens brisés

Laissée par : Juliette54 le 23/08/2021 15:04 pour le chapitre C’était de vieilles portes en bois (Dean Thomas)

Coucou Selket ! Me voilà enfin :)

Ce chapitre a un air de conclusion, il fait écho au premier avec le choix du même personnage et pdv, et puis avec ce changement de plaque et donc du nom de l'auberge, on a aussi l'impression de nouveau départ et de passage à autre chose.. mais j'ai comme dans l'idée que tu n'as en fait pas dit ton dernier mot pour ton recueil, si ? Tu vas reprendre le pdv de tous les personnages avec ce nouvel axe d'Auberge des gens heureux ? En tout cas, j'aime toujours autant. Le rappel de l'emprisonnement de Dean au Manoir Malefoy glisse subtilement dans le texte et puis Pansy revient, et je l'aime bien ta Pansy ;) 

A bientôt pour la suite !

Des bisous 

Juliette



Réponse de l'auteur: Coucou :) En effet ce chapitre n'est pas le dernier ^^ il y a qui se passeront dans l'auberge des gens heureux et d'autres qui seront des retours en arrière. J'écris au feeling, et selon les personnages qui m'inspirent au temps T. Je suis contente que tu l'aimes ma Pansy < 3 je pense qu'après Lavande c'est le perso féminin sur lequel j'aime le plus écrire. Des bisous et encore merci pour ta review :D

Laissée par : Juliette54 le 09/08/2021 20:34 pour le chapitre Un coffret sur la coiffeuse (Pansy Parkinson)

Coucou Selket :) 

Je viens lire la suite de ton recueil avec toujours autant de plaisir. Je ne sais plus si je te l'avais dit, mais j'aime beaucoup la manière dont tu as écrit ton recueil : chaque chapitre est un peu un portrait du personnage et ça m'a particulièrement marquée avec ce chapitre. J'aime beaucoup ta façon de décrire le coffret et les perles, on comprend qui est et qui devient Pansy à travers cette image, c'est très juste et très doux. Le rythme des phrases berce un peu. 

Des bisous 

Je reviens bientôt pour le prochain chapitre :) 

Juliette 



Réponse de l'auteur: Coucou Juliette < 3 Trop contente de te revoir ici :D Ce recueil c'est en effet des portraits de chaque perso, un hommage aux persos secondaires. Faut vraiment que je continue ce recueil, j'ai tellement d'idées, mais là je poste des choses qui trainaient dans mes cartons. Hate d'avoir ton avis sur le prochain chapitre :)

Laissée par : Juliette54 le 10/04/2021 11:40 pour le chapitre Trouver son chez soi (Padma Patil)

Ils sont si mignons < 3 

J'ai beaucoup aimé la manière dont tu parles de Padma, qu'elle n'arrive plus à concilier ses différentes origines et cultures. Ça change du traumatisme de la guerre (qui n'a pas dû aider non plus..) : on peut être brisée de bien des façons, et Padma est déchirée entre l'Inde et l'Écosse, entre son enfance avec sa soeur et sa vie de femme dans laquelle elles se sont un peu éloignées (est-ce Parvati est décédée dans ton univers ou simplement absente? J'avoue que je me suis posée la question) et puis déchirée parce qu'elle se construit (et c'est difficile de grandiiir).

Très beau passage aussi le moment où Padma parle de Lavande et l'amitié qui la lie à sa sœur. Et bien sûr que Lavande va l'écouter :)

Dean est si paisible, comment Theodore a pu le confondre avec Seamus pour l'histoire des explosions ? x) j'ai bien voir Padma découvrir les crayons de couleur aussi. C'était drôle et attendrissant en mele temps.

Je suis un peu déçue d'avoir déjà fini ce recueil, si tu a un chapitre/Os en réserve je dis pas non ;) 

Tu me conseilles de lire quoi ensuite ? 

Des bisous ! 

Juliette



Réponse de l'auteur: Parvati n'est pas décédée dans mon univers, les deux soeurs se sont juste éloignées. J'ai écris d'autres textes sur elles. Je vais essayer de publier un prochain chapitre bientôt, la je fini ma fic pour le concours d'Haza et je m'y remet ^^

Laissée par : Juliette54 le 10/04/2021 11:19 pour le chapitre Un petit livre jaune (Percy Weasley)

Recoucou Selket c'est encore moi ! 

Tu as très bien su peindre Percy dans toute sa complexité, ses remords, ses regrets, la bile qui le ronge et le dégoût qu'il ressent pour lui-même à cause de ses actions passées. Ce chapitre est moins poétique que les autres, mais tout aussi juste de ce côté là ! L'histoire de la veste de Fred est un peu morbide je suis d'accord avec Percy oups, celle du livre est beaucoup plus mignonne. Percy se raccroche à sa famille et à son enfance pour retrouver ce lui d'avant la guerre, on le sent très bien. 

En revanche j'accroche beaucoup moins avec le Théodore de ce chapitre (mais c'est juste un avis personnel sur l'image que j'ai du personnage!), il est bien taciturne et même un peu rustre au début mais il y a une certaine classe, une certaine attitude dont il ne se départit pas (dans ma tête hein). C'est la scène où il parle de la cigarette d'une manière assez relâchée qui détonne un peu avec sa première apparition, je trouve. Qu'il parle de la pute moldue de son père ça passe bien, ce sont les autres mots (bouffé, refiler, foutument, connerie de genre par exemple). Mais c'est aussi intéressant parce que ça montre bien qu'il change et évolue et donc que l'Auberge l'aide à aller mieux (même s'il fustige la cigarette tout en continuant à fumer ahhh si cliché ;) ). J'ai cru que c'était Zacharias au début parce qu'il a essayé comme Percy de faire genre en attendant que la porte s'ouvre.

En tout cas c'était une bonne idée de mettre ces deux personnages face à face ! La discussion a la bibliothèque était super chouette. Ah et ça ma fait sourire le moment où Percy ne comprend pas l'histoire de la bouffée d'oxygène avec la cigarette. 

Juliette



Réponse de l'auteur: Ce texte sur Percy c'est révélateur de ce que j'écrivais fut un temps, c'était plus déprimant xD mais je ne pouvais pas écrire un truc doux sur lui. Même si il va revenir pour un chapitre plus romantique ;) En fait pour Théo il aime choquer, je pense que face à Percy qui est l'opposé de ce qu'il est il joue en quelque sorte un peu un role. Il ne veut pas montrer qu'il est blessée lui aussi. Le chapitre d'avant c'est plus le vrai Théo en quelque sorte ;) là il essaye d'être moins noble, de plus choquer Percy qui vient après tout d'une famille Sang Pur comme lui

Laissée par : Juliette54 le 10/04/2021 10:25 pour le chapitre Une décoration atypique (Luna Lovegood)

Oh bah cette fin je ne m'y attendais pas o.O. quand Luna dit qu'elle va tourner la page, elle dit qu'elle ne va plus collectionner les chiffres 7 ? Ou bien qu'elle va aller de l'avant ?.. ou quitter l'Auberge ?? Belle fin ouverte !

Le début à présent oups : les premiers paragraphes quand elle explique pourquoi enfant elle aimait le chiffre sept sont adorables. Tellement lunaesque, je fondais déjà, d'où peut-être mon étonnement d'autant plus grand à la fin ! 

C'est amusant cette collection de sept constituée par des présents d'amis et clients de passage à l'Auberge : on dirait moi et les moindres petits objets ou articles sur Harry Potter que mes amis ou ma famille me gardent xD ca me fait penser au reportage que j'avais vu sur une femme qui n'avait que des objets verts chez elle (j'aime le vert mais ça faisait un peu mal aux yeux pour le coup xD)

Très beau chapitre :)

Juliette



Réponse de l'auteur: ma grand mère collectionne tous les objets avec ou en forme de vache xD Luna aussi elle me faisait flipper fut un temps, c'est complexe d'écrire sur elle et de surtout là pas faire trop ou pas assez Lunaesque.

Laissée par : Juliette54 le 10/04/2021 10:01 pour le chapitre Savoir pousser la porte (Zacharias Smith)

Je suis bluffée, c'est tellement Zacharias ! Il râle, tout le temps, il s'apitoie sur lui-même, il rumine, il se montre supérieur et condescendant, pas trop méprisant non plus, c'est le juste ton ! Myrcella est très maligne avec le coup du jus de citrouille et Zacharias s'est fait avoir comme un bleu xD encore une fois il y a beaucoup de poésie et d'images qui se forment dans ton texte, c'est très touchant. Tu m'as touchée, avec Zacharias quand même aha (mais ça c'est parce que c'est un Poufsouffle fidèle (à lui-même mais fidèle quand même) et Poufsouffle forever xD) ! 

Juliette



Réponse de l'auteur: Zacharias il me terrifiait, c'est un des personnages qui m'angoissait le plus à écrire il est tellement complexe. Je suis du coup rassurée !! Je suis d'accord avec toi Poufsouffle forever < 3

Laissée par : Juliette54 le 10/04/2021 09:35 pour le chapitre Aux couleurs de l’automne (Lavande Brown)

Tout a fait d'accord avec toi, cet os est parfait pour ce couple adorable < 3 et dire sur tu l'as écrit lors d'une nuit ! Tu mérites ton titre de Madame Lavande ! L'installation progressive et naturelle est si belle ! Est-ce qu'il y aura d'autres moments avec Lavande ? Et Seamus ? Encore une fois c'est vraiment agréable à lire, on est tout de suite plongé dedans ! On dirait un peu un rêve qui arrive enfin, un peu une enfant qui décore sa cabane aussi, et c'est vrai, ce sont des enfants qui ont grandi trop vite. 

Et le Sapin de Noël à la fin, mais Seamus comment on peut ettre aussi adorablement romantique ? Je suis sous le charme moi aussi (et puis l'accent irlandais aide bien sûr aha). 

Je continue ma lecture ! 

Juliette



Réponse de l'auteur: Mon titre de Madame Lavande ? < 3 mais je dis ouiiii Je pense les faire revenir plus tard, pour l'instant j'explore pas mal de mes personnages dans ce recueil mais j'ai une série entière sur Lavande et Seamus si ça t'interesse ;) Je suis d'accord Seamus il est parfait là ;)

Laissée par : Juliette54 le 10/04/2021 09:17 pour le chapitre Se sentir chez soi (Théodore Nott)

Encore un très beau chapitre. Il y a vraiment quelque chose de paisible qui se dégage teinté d'espoir et d'une certaine fatigue aussi. Et puis je suis contente de lire du pdv de Théodore ! C'est un personnage intéressant que je découvre ces temps ci ! 

La tour de la bibliothèque m'a fait pensé à la tour dans laquelle Merlin habite dans le dessin animé (j'espère qu'il ne pleuvra pas dans ta bibliothèque xD) mais en beaucoup plus majestueuse ! J'aime cette idée d'infini qui monte jusqu'au ciel, encore une fois c'est très poétique ! 

Autre moment que j'ai bien aimé c'est quand Théodore ouvre toutes les portes avant de trouver sa chambre comme s'il voulait tout vérifier et tout connaître avant de se laisser un peu aller ! Toutes les images que tu tisses sont vraiment belles ! 

Si Carminy a trouvé le paysage, je réfléchis au dessin de porte sur la porte de Dean... ça vient d'un film ? D'un tableau ? L'idée qu'une porte ouvre toujours d'autres portes ou bien pas forcément ce qu'on avait prévu à l'origine ? 

Je vais lire la suite ! 

Juliette



Réponse de l'auteur: J'adore Theo, c'est un personnage si fascinant. Pour la porte il faut lire une autre de mes fics pour comprendre ;) il s'agit de de l'autre côté de la porte Je te rassure pas d'eau dans la tour ^^

Laissée par : Juliette54 le 10/04/2021 08:45 pour le chapitre Un manoir perdu dans la lande (Dean Thomas)

Coucou Selket ! Me voici pour les Journées reviews. Je suis vraiment contente d'être tombée sur toi parce que je retrouve des personnages sur lesquels je ne lis pas beaucoup mais que j'aime beaucoup, et parce que tu as plume très agréable à lire, légère, fluide, douce aussi, mélancolique un peu. On sent combien Dean est brisé par la guerre et par la vie. Cette maison lui ressemble, il se projette dedans et il la répare pour se réparer lui-même. L'image est classique mais très belle et c'est doux et triste à lire. 

Il avance au fur et à mesure, et puis tu précises aussi qu'il s'est éloigné du monde magique pendant deux ans (tu as une fic sur cet épisode de sa vie? :D)  pour se guérir de la magie, et c'est vraiment touchant parce qu'il rajoute de la magie dans cette maison qui est moldue comme s'il acceptait de remettre de la magie dans la vie moldue qu'il avait vécue et donc dans sa vie. Bref je trouve ce texte très poétique, avec la description du cours d'eau, de la campagne du pont, c'est un vrai retour à la nature et à un idéal très bien mené ! Merci pour ce texte plein d'espoir et de volonté 

Juliette



Réponse de l'auteur: Coucou Juliette :) Merci pour ta review J'ai déjà écrit sur Dean et sur son retour dans le monde sorcier après son retrait : il s'agit de ma fic la peur au bout du chemin mais j'ai pas encore écrit sur cette période. Je suis contente que tu aimes ma plume et cette histoire

Laissée par : Zandry le 09/04/2021 23:59 pour le chapitre Un manoir perdu dans la lande (Dean Thomas)

Coucou Selket !

Ça faisait un moment que je voulais commencer cette fic mais je suis souvent découragée par les fics non terminées. Mais bon, je suis quand même contente que l'échange de reviews m'ai donné l'occasion de me lancer.

J'aime te lire, même si je ne te laisse pas beaucoup de reviews, donc je connais déjà pas mal ce que tu fais. (Et j'aime bien, sinon je m'acharnerais pas x) ) 

Ce chapitre est dans la même veine que d'habitude, (bien que plus lumineux) j'ai tout particulièrement aimé lire les descriptions de l'endroit, (j'adore lire les descriptions), et j'ai beaucoup aimé les détails et pouvoir me le représenter avec précision. Ça donne l'impression de découvrir un nouvel endroit. Et ça donne envie d'y être, ça m'a l'air très sympa là bas. J'en profite pour te dire que Suranné est un de mes mots préféré. (Tu pourrais bien te passer de cette infos mais je m'en fiche )

Et puis tu as mis une rivière, un pont en pierre, une serre et des herbes folles, c'était forcée que je tombe aussi amoureuse. Il manque la pente de la montagne (et les falaises et la mer pas loin ) à mon goût, mais bon je peux surmonter cette frustration. 

Vraiment, j'ai beaucoup aimé le lieu et la façon dont tu l'as dépeint, ça fait rêver et ça donne envie de se poser et d'imaginer s'y promener.

 

Je ne sais pas trop ce qu'il s'y passe ou comment cette auberge est censée réparer les gens mais je vais pas tarder à le savoir puisque je compte bien lire la suite.

 

Je trouve seulement que le côté "idyllique" est un peu trop... "idyllique". Même si c'est très agréable à lire ça manque de réalisme, pour moi. Une simple sérénité, ou juste quelque chose de paisible m'aurait plus plu. Je ne dis pas que ce n'est pas paisible, c'est juste que c'est trop parfait (leur cohabitation et la rénovation).

Je pense que les ombres arrivent dans les chapitres prochains, même si on en sent déjà planer ici, mais elles semblent gommées  et nostalgiques.

 

Je m'en vais finir de lire ce que tu as écris :) (j'ai hâte d'arrivé à Theodore le contemplatif, un de tes personnages que j'aime le plus, il me semble te l'avoir déjà écris mais au cas où je te le re précise, Theodore ne recevant jamais trop d'amour.)

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry :D En fait cette fic n'est pas une fic en soi mais un receuil donc tu n'as pas besoin de tout lire pour comprendre ;) j'espère continuer bientôt ces scenettes / tranches de vie. Mais là l'écriture est pas mal bloquée dans mon cas. Faut croire que ces temps-ci j'aime moins les trucs déprimants xD quoique là avec ce qui arrive dans les prochaines fics (entre mon Lavande / Pansy et ma fic sur Zacharias a finir ça va pas être super positif) Au contraire j'adore ce genre d'info, j'aime beaucoup suranné aussi je sais pas c'est poétique comme mot ^^ Ah j'avoue les montagnes ça serait top, faut que je fasse vivre un de mes personnages a la montagne même si Lucy vit dans les Monts d'Arrés mais pas assez pentu à mon coup, peut être que j'enverrais quelqu'un vivre dans les pyrénées dans le pays natal de mon père. Si tu veux en lire plus sur l'auberge tu peux explorer mes autres fics et recueils ( le temps d'un thé par exemple et beaucoup de fics de la série sur Dean : dans l'oeil du photographe). On va dire que mes personnages en ont pas mal bavés avant d'en arriver là si tu veux savoir ce qu'a fait Dean avant je te conseille : la peur au bout du chemin , pour Seamus c'est : une légende familiale et pour Lavande : le printemps vient toujours a bout de l'hiver. Je pense qu'ils avaient besoin d'une pause là et de croire que tout était possible :D Théodore a toujours besoin d'amour et c'est pas son fan club qui va dire le contraire !

Laissée par : Ellie le 20/12/2020 22:23 pour le chapitre Un petit livre jaune (Percy Weasley)

J'adore ce chapitre ! LookCatMe a bien fait de demander Percy, il mérite absolument de se retrouver là. Le début avec le cauchemar est super pour poser le contexte, et j'ai trouvé trop chouette l'histoire du blouson de Fred. Et Ginny est la meilleure, comme d'hab ^^

Par ontre, attention, il y a quelques endroits où tu as oublié les tirets des dialogues, et quelques ots manquants par-ci par-là ;)



Réponse de l'auteur: Coucou Ellie, merci je vais corriger ça, je sais pas pourquoi des fois les tirets sautent c'est étrange. Je dois dire que j'ai eut du mal à écrire sur Percy mais j'ai envie de développer son histoire

Laissée par : Ellie le 20/12/2020 20:53 pour le chapitre Une décoration atypique (Luna Lovegood)

Le 7 est le chiffre de mon pilote de F1 favori alors j'approuve totalement du choix de Luna :D

J'aime cette décoration originale, et surtout la fin de ce chapitre ! Très bonne idée ^^



Réponse de l'auteur: Oh c'est rigolo ça Ellie ^^ Merci d'être toujours au rendez-vous <3

Laissée par : Roxane-James le 28/10/2020 11:13 pour le chapitre Une décoration atypique (Luna Lovegood)

Oh Selket <3 merci pour ce magnifique texte, j'aime tellement ta façon d'écrire sur Luna et avec Luna, et l'idée de la mêler au symbolique chiffre 7 ! 

Ton texte et cette auberge sont une petite bulle de bonheur <3 merci de partager ceci avec nous



Réponse de l'auteur: Coucou Rox <3 Merci tu me rassures, Luna c'est toujours le personnage qui me fait flipper quand j'écris dessus, j'ai tellement peur de la dénaturer. On en a bien besoin d'une petite bulle de bonheur cosy ces temps-ci ;)

Laissée par : Ellie le 18/10/2020 21:30 pour le chapitre Savoir pousser la porte (Zacharias Smith)

Ah je me disais bien que je reconnaissais Myrcella XD

J'adore vraiment l'idée des crises de panique de Zacharias qui le font transplaner aléatoirement. C'est drôle, et en même temps pas de tout. C'est un excellent trait à donner à un personnage qu'on connaît peu.

J'ai pensé à quelqu'un que j'aimerais bien voir à l'auberge : George !

Bonne continuation ! Je serai certainement au rendez-vous pour la lire en tout cas ;)



Réponse de l'auteur: Eh oui Myrcella se trouve dans la fic de Violety. Elle m'a empruntée mon auberge et je lui ai emprunté son restaurant et sa patronne qui est adorable. Je note Georges qui sera donc dans le chapitre 7 ;) J'avoue le transplanage aléatoire c'est quand même dangereux et contraignant mais j'aime cette idée d'un personnage qui ne canalise pas sa magie quand il panique Je suis contente que cette histoire t'ai plu et j'espère te revoir pas là ^^

Laissée par : Ellie le 18/10/2020 18:40 pour le chapitre Aux couleurs de l’automne (Lavande Brown)

(Ma chatte fixe obsessivement le plafond depuis 5 minutes, alors si je disparais mi-review c'est qu'un fantôme m'a bouffée.)

Effectivement, chapitre léger mais tout joli. Tu le sais peut-être mais je suis pas Seamus/Lavande du tout (c'est Cormac/Lavande ou rien !), mais j'aime beaucoup ta Lavande ici, et même le couple !

Tu sais, je suis en train de planifier une fic sur l'après-guerre de Lavande (que j'essaie de retenir parce que j'en ai déjà quatre en cours...), et je voulais te demander la permission d'utiliser ton auberge pour un chapitre. Sauf que là je me rends compte qu'elle est créée en 2000 et que ma fic se passera en 98-99 XD Oh well, je trouverai autre chose !



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup ton Cormac / Lavande ils vont bien ensemble aussi ♥ j'aurais adoré que tu te serves de mon auberge mais bon si ça ne correspond pas niveau date c'est vrai que c'est bête en tout cas si un jour tu veux l'utiliser n'hésites pas je veux juste recevoir un mp avec ton texte ;) J'ai hâte de lire la ta fic sur Lavande ! Je comprends le probleme d'avoir un trop grand nombre de fic en cours j'essaye de pas m'éparpiller là j'en ai trop en court.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.