S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Autour d'un arbre

Laissée par : Chrisjedusor le 17/03/2021 12:41 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Carminny,


Je suis là dans le cadre de l'opération cupidon, et je suis dans les infédilités, on peut le dire x) Disons, que j'aurais essayer de faire une petite déclaration au plus grand nombre avant la fin ;)


J'ai lu ce texte car Luna est un personnage que j'aime beaucoup, elle est décidément un peu incomprise, mais au final, j'ai toujours pensé que ses paroles, parfois dénuées de sens aux yeux des autres, n'étaient tout simplement pas forcément fausses. Par exemple, rien ne prouve que les nargoles n'existent pas, les sorciers ne les ont peut-être pas encore rencontrés idem pour les joncheruines ! Ce n'est pas parce qu'une autre personne n'a pas de preuves que c'est faux, justement, il faudrait plutôt prouver le contraire. Et puis, elle n'est pas à Serdaigle pour rien ^^


J'aime bien comment tu ammènes son approche vers les sombrals, d'abord elle s'y interesse, puis fait des recherches, et ont comprend elle s'y sent bien en leur compagnie. Au moins, ils ne la maltraiterons pas.


Si j'ai bien compris, il y aurait moyen de créer un lien psychique entre eux et les humains ? De quelle manière se forme-t-il ?


C'était un joli texte, bravo !


Chris


Laissée par : Eurydice le 15/03/2021 10:13 pour le chapitre Chapitre unique

Mais j'aime tellement cette relation de Luna avec les Sombrals ♥

Les premiers mots de ton OS m'ont tellement fait de peine, la pauvre Luna... J'aime tellement son indépendance et son détachement, même si cela cause son isolation bibou chou.

"Sa maison, songea-t-elle avec une pointe de tristesse. Même si elle n’en faisait pas vraiment partie. Après tout, pour faire partie d’une maison il fallait un peu plus que d’avoir un lit dans le dortoir et son nom dans la liste des élèves. Elle aurait aimé avoir des amis, elle avait été gentille avec tous ses camarades. Mais elle ne pouvait pas renier qui elle était pour eux." -> ce passage m'a littéralement brisé le coeur, c'est tellement triste mais vrai. Je trouve tellement dommage que l'on ne s'intéresse pas à Luna avant HP5, c'est vraiment un personnage que je trouve vraiment intéressant et attachant ♥

Mais les Sombrals ! La façon dont tu les décris est si adorable *-* J'adore leur majesté, leur douceur, leur pacifisme ♥ Et cette façon de comprendre Luna, vraiment, c'est tellement beau je trouve.

Merci énormément pour ton texte, il m'a beaucoup émue ♥

Des bisous !

Eury


Laissée par : Samantha Black le 08/09/2020 13:57 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Carminny !

J'ai trouvé ton OS vraiment charmant et rafraîchissant. On sent la solitude de Luna et son besoin d'un contact aimable et gentil, notamment du fait du harcèlement qu'elle subit à Poudlard. Là, où Harry voit en Poudlard sa maison, je dirais que Luna y voit plutôt l'endroit où elle subit la méchanceté et l'étroitesse d'esprit des enfants et adolescents. La nature et son amour des animaux lui permettent de s'évader, de trouver un refuge (on le ressent vraiment dans ton texte).

Merci d'avoir participé au concours et bonne chance ! :)

Laissée par : Liliana le 08/09/2020 09:40 pour le chapitre Chapitre unique

Eh bien, c'était vraiment sympathique cette petite rencontre autourd'un arbre ^^ ! Le texte est léger, et les émotions passent en toute simplicité tant Luna est fidèle à elle-même ! J'étais curieuse de savoir comment tu allais amener le dialogue attendu entre les sombrals et la sorcière, et franchement, j'adhère plutôt bien à l'idée :D !

C'est vraiment une chouette participation que tu nous as offert là =)


Laissée par : Tiiki le 27/08/2020 11:53 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Carminny !

J'ai beaucoup aimé cet OS. Dans la saga on découvre une Luna qui sait beaucoup de choses sur les créatures magiques, mais on ne se demande jamais vraiment la manière dont elle découvre les choses (on suppose qu'une part lui est racontée par son père... et l'autre dépend de ses rencontres). Quelle belle rencontre ! J'étais super curieuse de voir ce que tu allais faire des Sombrals en tant que créature pensante (et comment tu allais les faire dialoguer avec Luna), et la solution que tu as trouvée me plaît énormément.

On se demande, bien sûr, d'où vient cette certitude de Luna lorsqu'elle leur parle, mais j'ai bien aimé ne pas savoir exactement. Il y a une part de mystère dans ton texte et avec ces créatures, tout ceci en plus enveloppé d'un cadre nocturne splendide. Leur pelage noir, aussi, se fondait presque dans le décor, et j'ai beaucoup aimé ses jeux de lumière avec la lune. J'ai vraiment beaucoup aimé tes descriptions.

J'aime bien cette habitude propre aux Sombrals que tu proposes. T'es-tu inspirée de tes propres expériences (de cavalière notamment) ? J'ai trouvé ce texte extrêmement tendre et réaliste. Merci pour ce joli petit OS, j'ai passé un beau moment hors du temps !

Laissée par : Solune le 27/07/2020 20:17 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou!

J'ai bien aim ton petit OS sur Luna! Elle est comme dans les livres, tellement particulière, mais passionnée et «vrai». C'est tellement triste de la voir sans amis, mais avec de l'espoir d'en avoir un jour. Et j'adore la réponse de Cerise lorsqu'elle lui demande s'ils peuvent être ami. On voit bien que la définition d'amitié n'est pas la même pour elle et les sombrals, mais que c'est bien ainsi. 

Aussi, j'adore ton écriture. Tout est fluide et la fin est poétique, ce qui est parfait pour le type de texte que tu as écris :D

Alors merci pour ce petit OS touchant <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.