S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour A great big hill of hope

Laissée par : Artemiss29 le 01/09/2021 11:35 pour le chapitre Partie 4

Waou, j’ai adoré !! j’ai retrouvé dans ton style et ton histoire ce que j’affectionne absolument par-dessus tout : la création d’une ambiance, d’un sentiment de chaleur, de réconfort, de doux! Enfin, je n’ai pas vraiment les mots exacts pour m’expliquer, mais par exemple l’arrivee à la soirée, tous les petits détails, ou bien quand Susan regarde ses voisins par là fenêtre un beau 31 décembre, on a l´impression d’y être et ça donne du baume au cœur, parce que (attention, répétition) c’est tellement doux.

Mais les personnages aussi, ont tous l’air tellement incroyables ! le trauma de la guerre est traité avec beaucoup de finesse et de justesse... et j’adore les passages politiques, faire entendre la voix des sorcières, la sororité, etc<3

J’aurais encore beaucoup de choses à louer mais je veux juste finir évidemment sur le couple!! Il est si doux (rahh, il faut que je diversifie mon vocabulaire moi x3 ), si bien raconté, si juste (je m’y connais pas en trauma de guerre, mais en couple wlw, si! haha) et ça fait énormément de bien de lire des romances non heteras avec autant de bienveillance, de simplicité, sans oublier le flufffff ;)

À bientôt, je vais écumer toutes les autres fics! hihi

artemiss



Réponse de l'auteur:

Bonjour Artemiss !

Merci beaucoup, beaucoup pour cette review. C'est toujours un grand, grand plaisir de découvrir qu'on a de nouvelles lectrices qu'on ne connaît pas, ça l'est encore plus quand on le découvre par une review si adorable !

Franchement, la création d'une ambiance, c'est ce que j'essaye de faire bien souvent quand j'écris, et à plus forte raison dans cette fic. Donc je suis RAVIE que cela fonctionne pour toi et te parle également. J'aime bien aussi avoir des moments de pause, hors du déroulé des événements, car la vie est uen succession de ce genre de moment : c'est pour ça qu'il y a la scène de Susan qui regarde par la fenêre.

Franchement, doux ça me va, c'est un chouette adjectif ! surtout pour parler de cette romance, c'est exactement comme ça que je la voyais aussi ! Ravie que ça t'ait plu, et si tu aimes le wlw n'hésite pas à explorer la catégorie Femslash sur HPF ;)

Merci encore pour cette douce review ;) Vio


Laissée par : Selket le 05/06/2021 11:49 pour le chapitre Partie 4
Coucou Vio,

J'avais raté la fin, ce qui est une honte on est d'accord !
Cette fic se termine tellement bien. J'adore la fin avec le vieillir avec toi.
J'ai eut les larmes aux yeux quand tu as parlé de l'auberge. ça me faisait tellement plaisir d'y retourner, elle me manque cette petite auberge.

Merci merci pour ce cadeau. Vraiment cette fic est parfaite. Pleiiins de personnages secondaires, des descriptions, de la guimauve... < 3

Selket

Réponse de l'auteur:

Mais non, voyons, ce n'est pas une honte ! Le tout, c'est que tu aies pu la déguster au bon moment pour toi, cette fin :) Je suis vraiment ravie que ce dernier chapitre te plaise, et que ce cadeau terminé avec un an de retard te convienne. Merci à toi de m'avoir inspiré cette histoire, c'était un plaisir à écrire ♥

Vio

 


Laissée par : TeddyLunard le 15/02/2021 22:15 pour le chapitre Partie 2

Aaaah, mais je viens de comprendre la référence du titre ! En plus, cette chanson est trop bien, je me demande comment j'ai fait pour ne pas la capter tout de suite ahah !

Breef, encore une fois, j'ai beaucoup apprécié ma lecture de ce chapitre. J'ai déjà beaucoup aimé en apprendre plus sur ta vision de ce que font les élèves de Poudlard après la guerre : la colocation, la "soirée pyjama"... En fait, tout ça me semble tout à fait normal et, en même temps, tu n'arrêtes pas de rappeler que le souvenir de la guerre est bien présent, et qu'il pèse sur chacun des personnages, ce qui est une belle manière de rappeller qu'ici, la normalité est à la fois une affaire de perspective, et qu'en plus, elle ne peut être que de façade.

C'est vraiment intelligent, je trouve. Et en balance de ça, il y a la romance entre Susan et Alicia, qui fait vraiment office de contrepoint heureux aux cauchemars, aux souvenirs de la guerre etc.

Enfin, j'ai trouvé tout ce chapitre touchant, de la discussion avec Luna à celle avec Alicia, il y avait effectivement beaucoup de fluff dans ce chapitre, mais ça ne m'a pas dérangé outre mesure ahah ! J'aime beaucoup ta vision de ce couple, qui est très attendrissante !

C'est pourquoi je file lire les autres chapitres eheh ! A très vite !



Réponse de l'auteur:

Olala, mais il y avait une 2e review ! Vraiment, my bad pour répondre si, si tard. Toujours très heureuse que ça t'ait plu à ce point, merci encore pour tes retours !


Laissée par : TeddyLunard le 15/02/2021 22:04 pour le chapitre Partie 1

Coucou coucou ! Ici ton Valentin, prêt à tirer des review en bataille !

Du coup, je suis tes souhaits à la lettre, et je tombe sur cette super histoire - en tout cas qui commence super bien - et dont j'ai vraiment apprécié lire le premier chapitre ! Déjà, j'aime beaucoup ta version de Susan, et sa relation avec Alicia est à la fois très chou et très... authentique (je n'ai pas trouvé d'autre adjectif, j'en suis désolé, il va falloir se contenter de celui-là eheh).

Déjà, je trouve que les figures d'auteur.rices très romantiques, et très intéressantes à traiter littérairement, et je trouve que ton texte esquisse un portrait assez intriguant et intéressant de Susan à son travail ! J'ai hâte de voir où tous ses doutes, ses cauchemas etc. vont la mener et si, à la fin, elle sera capable d'écrire quelque chose qui lui plaira !

J'ai aussi beaucoup apprécié tout le reste du personnel romanesque (Myrcella et toute sa clique), qui sont franchement super drôles et touchants (ici, c'est mon amour inconsidéré et totalement inexplicable pour les personnages secondaires qui parle ahah).

Bref, j'ai beaucoup apprécié ma lecture, et je file directement lire le deuxième chapitre ! A très vite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Teddy ! Ici ta Valentine, 9 mois plus tard :mg:

Merci encore pour ta très belle review, qui m'avait fait très plaisir sur le moment et me réjouit encore. Je suis contente que la relation entre Susan et Alicia, ainsi que la description du travail de Susan, t'aient plu. J'espère que la suite t'a parlé également !

Merci encore,

Vio


Laissée par : CacheCoeur le 14/02/2021 12:01 pour le chapitre Partie 4

❤ ♥ J'espère que je suis une Valentine Bonus à la hauteur ehehehe ♥ ❤ 


LAVANDE EST UNE QUEEN ! Je ne peux qu'approuver ce qu'elle a dit à propos de la santé mentale !!!  J'aime beaucoup sa façon de s'exprimer, si franche, presque brute parfois. Ca m'a fait plaisir de lire que Susan s'était vraiment épanouie dans son job, qu'elle ait entamé des démarches pour trouver un psychomage, qu'elle ait été accompagnée par ALicia, Parvati... Comme le dit Lavande, on sent une réel solidarité entre eux tous et c'est exactement ce genre de relations que j'aime lire ! 


Le Noël en famille sonne siiiii réaliste ! Alicia et Susan forment vraiment un couple soudé ! 


"Tu es ma personne préférée, Susie"


Awwwwwwwwwwwww COUPLE GOAL !!!!!!!!!!! Mais elles sont vraiment, mais vraiment trop choupies toutes les deux !!!!!!!!!


Mais je veux tellement faire la fête avec eux tous ! Ca a l'air si cool comme mabiance ! Megan est hilarante, j'ai adoré sa répartie ! 


ET SUSAN MON DIEU CETTE DECLARATION !!!!!!! C'est si léger, si doux, Alicia est si attachante, si gentille ! Je veux lire cette scène où elles sont vieilles, et où Susan l'empêche de monter sur un balai ! JE VEUX ! Ce chapitre est tourné vers l'avenir, l'espoir... C'est lumineux ! 


Merci pour cette histoire Violety ! Je n'avais pas eu le temps de lire lors des Sélections de décembre (me dénonce pas, je suis en cavale, j'ai peur que l'équipe des Sélections s'en rende compte, chuuuuuuuuuuut) mais je ne regrette pas de la lire maintenant, dans des conditions optimales : avec mon petit plaid sur les épaules, mon chat pour me tenir chaud aux pieds, ma musique et ma petite tasse (faux, c'est un grand bol) de thé, bien au calme, loin de l'agitation des fêtes et tout... Merciiiiiiiiii d'avoir écrit ça ! C'est vraiment une fic adorable, toute douce, et cette foule de détails qui enrichit ton univers... 


❤ ❤ ❤ T'es trop géniale Vio' ❤ ❤ ❤ 


Laissée par : CacheCoeur le 14/02/2021 11:45 pour le chapitre Partie 3

 ❤ ♥ ENCORE MOI (je suis peut-être une Valentine envahissante...)  ♥ ❤ 

Je serai vraiment curieuse de lire ce que Susan écrit pour "Mon premier grimoire", ça m'intrigue tellement ! 

"Susan et Alicia arrivèrent une vingtaine de minutes après l’heure prévue – raisonnablement en retard, pour ne pas être les premières"

Les 3 fois où je suis allée à une fête, ça a complétement été ma stratégie de débarquer 15-20 minutes en retard mdrrrrrrrrrr. 

Euuuuh par contre je veux TELLEMENT être invitée à ce genre de soirées... Des livres ? Des plaids colorés ? Des lampes de papiers ? Si y'a du chocolat, du thé je signe tout de suite ! Ca fait si châleureux et intimiste comme ambiance ! J'avais l'impression d'être avec elles toutes ! Parvati et Hannah sont vraiment des hôtes incroyables ! 

Awwwww cette histoire de petit crush sur Lavande, la réaction un peu amusé d'Alicia quand elle fait la remarque à Susan qu'elle a tout vu : COUPLE GOAL ! C'EST CA QU'ON VEUT ! Elles ont une relation tellement saine toutes les deux, elles sont trop adorables, et ça fait trop plaisir de sentir Susan se lâcher un peu quand elle danse, rit... 

J'aime beaucoup ta Lavande ! Elle est géniale, elle est pétillante, elle est sûre d'elle ! J'aime beaucoup tout ce que tu as imaginé autour du monde journalistique sorcier  ! Je veux trop en savoir plus sur Gloria Cottin. Ca m'a donné des vibes de The Bold Type un peu... 

Susan, un peu insecure par rapport à ce qu'elle écrit : PRENDS CONFIANCE SUSAN !!!! On sent que c'est vraiment une thérapie pour elle, et qu'elle y met beaucoup d'elle ! 


Laissée par : CacheCoeur le 14/02/2021 11:27 pour le chapitre Partie 2

♥ ❤ C'est encore ta Valentine Bonus ❤ ♥


Cette fois-ci, j'ai écouté la chanson de 4 Non Blondes, What's up, que tu as cité en note d'autrice ! Bon je suis peut-être en karaoké pendant ma lecture :mg: mais c'était cool, j'ai tout déchiré, j'ai sorti ma meilleure hight note c'était divin ! 


Le dialogue du début est hyper rafraichissant à lire ! Luna a un enthousiasme très solaire qui se ressent parfaitement à la lecture ! Elle est trop choupie ! Je veux tellement lire une fanfic sur ses excursions au Brésil, ou même dans toute l'Amérique Latine !!! Ce sera troooop intéressant ! Ce que j'aime beaucoup dans tes fanfics en général, c'est vraiment l'abandance de détails qui nous permettent de nous ancrer dans ton univers ! L'amitié, la complicité Luna/Susan a vraiment mon coeur ! 


J'ai très très très hâte d'en savoir plus sur une éventuelle collaboration entre Lavande et Susan ! 


Susan fait moins repliée sur elle-même je trouve, dans ce chapitre... Le fait qu'elle soit vers un "processus de partage" de ses écrits plus personnels, qu'elle va même jusqu'à qualifier "d'autiobiographiques". 


Luna qui approuve le Susan/Alicia........ ADORAAAAABLE !!! Quand elle évoque Alicia, Susan est vraiment trop mimi ! On sent qu'elle lui apporte vraiment quelque chose et qu'elle est bien avec elle ! 


J'aime aussi beaucoup la Hannah que tu décris, un peu "éternelle enfant". Cette idée de "soirée pyjama" est trop mimi !


La discussion entre Alicia et Susan est vraiment à entrer dans la catégorie de FLUFF A SOUHAIT ! Cette façon qu'elles ont de communiquer tout en douceur, de façon hyper tendre c'est arrrrrrrffffff trop mignon ! On sent que Susan est dans sa bulle un peu, et qu'elle laisse Alicia y entrer, mais quand même temps, celle-ci le fait tout doucement, en l'écoutant et tout... COUPLE GOAL !!!!! 


Elles ont l'air si heureuses toutes les deuuuux !!! 


Laissée par : CacheCoeur le 14/02/2021 11:10 pour le chapitre Partie 1

Ô Violety, 


Ici ta valentine ! 


IIIIiiiiih je suis trop contente d'être ta Valentine bonus (je sais que j'ai Teddy pour concurrent :unamused: ) !!!! Bon déjà... 


♥ ❤ BONNE SAINT-VALENTIN VIOLETY !!! ❤ ♥


Avant de commencer ma lecture, j'avais lancé une playlist sur Spotify et deux chansons de Pomme (AKA la meilleure hein, elle est géniale, je l'adore) se sont lancées : Une minute et Comme tu dis. Et j'ai trouvé que les deux chansons collaient PARFAITEMENT à ton récit, mais un truc de dingue... 


C'est hyper frappant pour "Une minute" dans la première partie, où Susan et Alicia sont toutes les deux réveillées au beau milieu de la nuit... D'ailleurs c'est tellement crève-coeur à lire :( On sent Susan très renfermée sur ses rêves, qu'elle renferme bien au fond d'elle quand elle se réveille. D'ailleurs je trouve ça très symbolique le geste d'Alicia, qui est de poser sa main sur le torse de Susan : au-delà d'un geste apaisant, moi j'y vois un peu une "tentative" de contenir un peu les mauvaises émotions de Susan en elle... Bon ce n'est sûrement pas le but, Alicia a une présence vraiment apaisante et rassurante, ça se ressent : on sent que Susan est un peu paniquée en se réveillant, et très seule surtout. Donc heureusement qu'Alicia est là ! C'est d'autant plus triste à lire qu'on ressent bien que c'est une habitude pour elles deux... 


Le lendemain aussi, est archi brutal : est-ce parce que c'est tellement anodin pour elles, qu'elles ne parlent pas des mauvais rêves de Susan ? J'aime bien comment tu as joué avec ses impressions sur le temps qui fait très distendu, qu'elle subit presque... 


J'aime l'idée d'une Susan autrice de fiction pour les enfants ! Je trouve ça très cohérent avec la présentation de son personnage. J'aime trop l'ambiance du restaurant que tu décris. Susan a l'air d'y avoir trouvé un refuge. J'aime aussi beaucoup la façon dont tu décris Luna à travers Susan, comme quelqu'un qui fait face avec "un calme et un espoir inspirants" (euh juste, j'adore cette phrase, elle est trop belle), parce que c'est exactement comme ça que je la vois !  Je la trouve siiiii adorable ! 


J'espère quand même que Susan va un peu se débarasser de la culpabilité qu'elle semble avoir quand elle pense à ses rêves : elle se compare énormément à Luna et à sa façon de gérer l'après-guerre et ça me rend triste pour elle ! Ce sont des choses qui prennent du temps et a l'air si fatigué de faire ces cauchemars (ce qui se comprend parfaitement)... 


J'ai trop adoré ce début ! Et vraiment, le fait de l'avoir lu avec les deux chansons de Pomme, je crois que ça a vraiment ajouté quelque chose à ma lecture ! 


 


Laissée par : Tiiki le 06/02/2021 11:37 pour le chapitre Partie 4
Coucou Vio ! Je continue donc mes lectures (mais même hors-JR je serais venue par ici alors ça compte pas vraiment héhé)

Très heureuse de retrouver Susan et Alicia ! J'aime beaucoup le fait que tu évoques le fait que tant de personnes aient été suivies par des psychomages après la guerre. C'est souvent évoqué en fanfiction, mais on ne voit pas/on n'imagine pas à quel point ça doit être répandu. J'ai trouvé ça bien que Susan et Lavande en parlent entre elles, et leur discussion soulève des points très intéressants.

Le Noël entre amis, bouhouhouhouuuu ça m'a remuée. Je trouve cette petit tradition très touchante, et j'ai pris plaisir à retrouver tout ce petit monde de l'époque de Poudlard (modulo les rencontres des un.e.s et des autres d'une année sur l'autre).

Cette fiction fait tellement de bien. Tu abordes des sujets sérieux et importants, et en même temps j'ai l'impression d'être enveloppée dans un cocon de douceur et de tendresse. C'est super agréable ! Et je fonds pour le couple d'Alicia et de Susan, leurs déclarations d'amour sont hyper émouvantes. "J’ai hâte d’espionner les voisins avec toi", ou comment révolutionner la déclaration d'amour hein. xD C'est à la fois super drôle et trop mignon. Ce passage m'a beaucoup touchée, on sent tout leur amour et la force de leur lien. (trop mimis, j'ai déjà dit qu'elles étaient trop mimis ?)

J'aime bien que tu n'aies pas terminé le texte par leur baiser, mais plutôt par une étreinte avec leurs ami.e.s. Ça donne encore plus de force et d'ampleur à toutes ces belles émotions que tu as fait naître au fil des lignes.

PS : la fiction n'est pas marquée comme terminée, je ne sais pas si c'est normal ?

Merci énormément pour ce texte, qui est un très beau cadeau pour Selket mais aussi un très beau cadeau pour HPF. Je me sens très chanceuse d'avoir pu le lire.



Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki !

Avec des mois de retard, je te réponds enfin. Je suis heureuse que ce dernier chapitre (car c'était bien le dernier, j'avais noté la fic en "terminée" après ta review) t'ait plu autant que le reste. Le Noël entre amis, c'est inspiré de ce que je fais avec mes amis, c'est en effet une chouette tradition.

"Des sujets sérieux et importants" mais enveloppé de tendresse, c'est ce que j'essayais de faire avec cette fic : je suis donc ravie que cela ait fonctionné ! Quant à Alicia et Susan... Disons que les écrire était aussi une manière d'écrire mes propres aspirations sur ce plan-là : on dirait que ça a marché ;)

Merci à toi pour tes beaux mots, qui me vont droit au coeur ♥


Laissée par : Wapa le 31/12/2020 12:22 pour le chapitre Partie 3

Alors elle est où la suite ? ;) 

C'est ce troisième chapitre qui est mon préféré pour l'instant, c'est le plus "percutant". Clairement tu as su insuffler ta passion pour les médias et nous la transmettre ! C'est hyper intéressant. J'aime beaucoup cette nouvelle ligne éditoriale de Sorcière Hebdo, donner la parole aux femmes, la manière dont Susan et Lavande commencent à élaborer ensemble, ce petit crush et les propos plein de justesse de Lavande sur les conséquences de la guerre. Selket a dû être ravie de cette Lavande (tatouée xD) charismatique et déterminée. 

Susan est aussi attendrissante, avec ses doutes et son amour pour Alicia. Elles ont une jolie alchimie, c'est tout doux et naturel et j'aime que ce soit aussi simple et facile entre elles malgré (ou grâce à ?) leurs traumatismes. J'avais déjà beaucoup aimé le PWP et je les ai retrouvées avec plaisir dans leur quotidien. 

Merci pour cette petite bulle de douceur, 

:hug:



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

En lisant "Alors, elle est où" j'ai cru que tu allais me demander "Alors, il est où le SirJiLy ?" XD (oui, je sais que tu dis à Cache de me dire de le publier hahaha)

Je suis très contente que ce chapitre te plaise à ce point, c'est aussi un de mes préférés ! Pour toutes les raisons que tu énonces, et du coup sans doute parce que c'est le plus personnel :)

Comme je vois la relation entre Alicia et Susan, elles se comprennent car elles ont vécu des choses similaires, mais le fait de ne pas les avoir vécues ensemble les aide aussi à faire la part des choses et à soutenir l'autre. Et puis j'avais envie, comme pour le PWP, d'écrire le genre de relation que j'aimerais avoir ;)

Merci à toi pour tes douces reviews, j'espère que le dernier chapitre te plaira ! :hug:


Laissée par : Destrange le 29/12/2020 14:24 pour le chapitre Partie 3

Je suis assez fier d'avoir remarqué un clin d'oeil adressé à quelqu'un d'autre :)

Pas vraiment fait fondre ^^ disons que tu m'as arraché des sourires :D

Et sur ce chapitre : voilà une soirée très féminine. Voyons ! Tu vas devoir écrire une soirée bière-saucisson entre garçons :D (je précise que je n'aime ni l'un ni l'autre ^^)

J'ai trouvé le sujet du changement de ligne éditoriale super intéressant. Cela ne doit pas être facile. Tout comme redresser une entreprise en fait. Comment apporter de la valeur aux gens ? Enfin nous ne sommes pas là pour parler entrepreunariat.

C'est sûr que les séquelles psychologiques de la guerre n'ont pas dû être effacées d'un coup de baguette magique. Je préfère ne pas imaginer la discipline des Carrow sur les plus jeunes puisque Rogue ne pouvait pas protéger entièrement les étudiants... Bref ! Un sujet vaste, complexe mais intéressant.

Il y a juste une chose à laquelle Lavande ne doit pas toucher : le concours du sourire le plus charmeur. C'est important xD

PS : Merci pour tes reviews sur ma fic. Je ne pourrai pas y répondre dans l'immédiat car je dois lire les autres textes, voter et finir un secret santa avant



Réponse de l'auteur:

Hello Destrange,
Ecoute, comme les soirées entre filles, j'ai pratiqué les soirées bière-saucisson (mais mixtes) donc oui, je pourrais sûrement en écrire ! Il y a une scène de fête dans le dernier épisode, et puis j'ai déjà écrit des pique nique dans des fics sur Parvati ;)

Je suis contente que le sujet de la ligne éditoriale t'ait intéressé. Je n'y pensais pas particulièrement en terme entreprenariale (notamment parce que je pense que les médias d'un modèle moins orienté vers le profit), plus en terme journalistique et politique. Mais effectivement, la question c'est comment apporter l'information aux lectrices et lecteurs ! Ne t'inquiète pas, le concours reste sans doute, peut-être qu'il s'ouvre juste à plus de diversité dans les profils ;) (et pas 17 fois la même personne mdr)

Merci pour ta review !


Laissée par : Destrange le 28/12/2020 21:36 pour le chapitre Partie 2

Tu as raison un chapitre ultrafluffy ^^ trop pour mon pauvre coeur desséché ^^

Plus sérieusement, je ne suis pas fan des romances mais tu m'as magnifiquement fait plonger dans ton univers. On vit les émotions des personnages. Bien joué ! :)



Réponse de l'auteur:

Ooooh, si j'arrive même à faire fondre les coeurs desséché, je m'en sors bien !

Je t'avouerai qu'à l'origine, ce chapitre et cette fic ne devaient pas être aussi fluffy... Mais c'est plus fort que moi on dirait, il faut dire que j'ai écrit ces chapitres pendant le premier confinement, j'avais sans doute besoin de réconfort ;)

Je suis très heureuse, même si tu n'aimes pas les romances, d'avoir réussi à te faire plonger dans mon univers. Ce n'est jamais évident quand on écrit avec des personnages aussi secondaires.

Merci pour tes reviews en tout cas !


Laissée par : Destrange le 28/12/2020 21:11 pour le chapitre Partie 1

Est-ce que c'est la même auberge que dans la fic de Selket sur les gens gens brisés ?

La tenancière et les habitués moldus m'ont bien fait rire :D

Ton interprétation de Luna est très réussie :)



Réponse de l'auteur:

Salut Destrange ! C'est drôle, je vois tes reviews alors que je viens de lire et reviewer ton histoire sélectionnée ^^ On s'est croisées !

Oui, c'est tout à fait l'auberge de Selket - à ma sauce bien sûr. Cette fic était un cadeau pour elle, j'ai donc voulu la réutiliser comme un clin d'oeil ;)

Merci beaucoup, je suis contente que ma version de Luna et les gens du restaurant t'aient plu !


Laissée par : Sifoell le 28/12/2020 10:11 pour le chapitre Partie 2

Coucou Violety,

C'est intéressant d'avoir un aperçu de la vie après guerre de jeunes qu'on a suivi, et j'aime toujours autant la relation entre Susan et Alicia.



Réponse de l'auteur:

Hello Sif ! Je suis ravie que tout cela te plaise, merci pour ta review !


Laissée par : Sifoell le 28/12/2020 09:51 pour le chapitre Partie 1

Coucou Violety,

Je trouve que c'est un beau chapitre d'introduction du couple Susan / Alicia après la guerre. Tu as bien décrit les traumatismes qui restent, et avec lesquels il faut bien vivre, ainsi que cette douce quotidienneté entre les deux jeunes femmes.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell,

Merci beaucoup pour ta review et pour tes mots gentils ! Les traumas qui restent, le quotidien, c'était exactement ce que je voulais explorer avec cette fic : je suis ravie que ça ait marché !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.