S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Tous les matins du monde

Laissée par : CacheCoeur le 06/02/2021 10:45 pour le chapitre A l'orée du monde

OH MON DIEU J'AI TROP AIME ! 


Et pourtant je suis pas fan de l'époque des Fondateurs, c'est vraiment un truc pour lequel j'ai 0 vibe en temps normal ! J'aime tellement ta vision des fondateurs : on sent un peu une métaphore filée très subtile de ta part  : ces quatre là, sont comme les roues d'un carrosse. S'il en manque une, bah... Y'a souci ! Je trouve ça intéressant qu'avec le temps, les qualités principales caractérisant les fondateurs se transforment en des traits néfastes, jusqu'à devenir "mauvais", car trop poussé à l'extrême. Y'a des parralèles hyper intéressants dans ton écriture 


"Depuis le départ de Salazar, les fondateurs restants ne rajeunissaient pas et s'enfermaient dans leur propre carcan d'idées et de valeurs. Rowena « l'Erudite » , Godric « le Valeureux » et Helga « la Bienveillante » .Fut un temps où Godric et Salazar défendaient les mêmes combats et ou Rowena suivait l'instinct d'Helga. Fut un temps où Helga était une chef de file. Fut un temps où ils étaient une famille mais le départ de Salazar, sa conviction que le sang et les origines justifiaient l'entrée à Poudlard avaient tout réduit en cendre. "


Mais ce passage... Ce passage est juste sublime ! J'imagine vraiment bien les fondateurs éclatés dès le départ de Salazar, et perdre cet équilibre qu'ils avaient. 


La détresse d'Helena est sincérement touchante et bouleversante. Elle m'a fait tellement de peine... On a clairement envie de lui hurler de fuir et de ne pas attendre une minute de plus ! L'idée d'une grande complicité entre elle et Salazar me plaît beaucoup ! 



Réponse de l'auteur: J'aurais adoré un UA ou Helena retrouve Salazar et où elle devient son héritière, peut-être avec une autre école de magie ? Un jour peut-être, le canon nous laisse dans l'incertitude pour le devenir de Salazar et Helena est tuée par un prétendant trop zélé...J'ai vraiment l'impression, que dès qu'il manque un des membres fondateurs, l'idéologie de ceux ci s'effondre, d'où le fait qu'une compétition s'instaure entre maisons, avec une rivalité Serpentard- Gryffondor et une mise sur la touche des Serdaigle et des Poufsouffle...

Laissée par : Chrisjedusor le 17/10/2020 13:45 pour le chapitre A l'orée du monde

Hello Bevy ^^


J'ai commencé mes Jr avec ce texte car j'écris moi même sur les Fondateurs, et j'étais donc curieuse ^^ Bref, j'ai beaucoup aimé le fait qu'Helena ait de l'affection pour Salazar car en quelque sorte, c'est son oncle, et on y ressent bien le manque de ce membre absent du groupe suite à ces convictions plus racistes mais Helena a raison, les autres Fondateurs ont leur point de vu, et au fond, elle a raison de se demander si au final, ils n'ont pas exagéré.


Elle en veut plus particulièrement à sa Mère qui l'a empêcher d'en apprendre plus sur certaines branches de la Magie. Etant jeune, elle ne peut pas comprendre que c'était pour la protéger, donc elle devient amère. De même pour Godric.


Effectivement, tout comme toi, je pense qu'Helga aura vraiment tendance à comprendre l'avis des autres sans être secs dans ces arguments, c'est son côté très maternel et comprhésensif que j'imagine là..


Je me demande si Salazar et Helena ont peut avoir une conversation, genre celui-ci qui la recherche, l'inciter à le rejoindre avant qu'un certain Baron ne l'a trouve en Albanie, tu penses que cela serait possible.  Ou clairement là à la fin de ton texte, elle se décide a ne plus envisager du tout la possibilité afin d'avancer ? ^^


Très joli texte ^^



Réponse de l'auteur: Je profite que je viens de terminer le Week end Review d'aout 2021 pour faire mes rar ^^/. Mieux vaut tard que jamais! Déjà, merci pour ta review. J'ai eu du mal à finir ce texte et je suis contente qu'il plaise. Alors hors canon, j'aurais aimé qu'Helena retrouve Salazar, et qu'elle devienne l'héritière de son idéologie. Ou pas. Mais j'ai voulu respecter le canon, et Helena ne retrouvera pas Salazar et lui ne sera pas qu'elle s'est faîte assassinée par le Baron...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.