S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La traîtresse et la fille trop parfaite

Laissée par : Xuulu le 28/10/2020 16:30 pour le chapitre Scène de crime

 

Coucou Bellatrix !

Je te lis toujours avec autant de plaisir ! J’admire ta manière de construire le personnage d’Amadea, je trouve ça super difficile de gérer un personnage « désagréable » comme ça sans tomber dans le cliché ou l’absurdité des réactions.

Le suspense des 2 premiers chapitres est très fort. Je me suis demandée pourquoi Amadea obéit-elle aussi rapidement à sa voisine, est-ce qu'elle est sensible à "l'innocence" d'Adelia, de par son jeune âge ?

J’ai beaucoup apprécié les discussions autour du droit magique dans le chapitre 3. Le flou juridique est effectivement très intéressant à creuser.

On ne sait effectivement pas trop qui est la responsable des meurtres dans le dernier chapitre, ça pourrait être Amadea qui déteste les nés-moldus, mais aussi Adelia qui serait tombée, en cinq ans "sous la coupe" de l'ancienne Auror aux idées un peu conservatrices... Je vois bien un pairing Adelia/Amadea, la jeune et la vieille, devenues complices pour insinuer leurs idées partout dans la société sorcière.

Ne te dénigre pas à propos de l'écriture du polar, tu t'es super bien débrouillée!!

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Coucou Xuulu,

Je suis contente que cela te plaise car j'ai vraiment eu du mal à écrire cette fic et je pense que, si j'avais su dès le départ, j'aurais davantage travaillé le côté polar.

Amadea est un personnage que je suis en train de continuer à construire par rapport à d'autres intrigues. Donc on le reverra, notamment dansla suite des aventures d'Eris (mais pas tout de suite). Quant-à Adelia... Et bien tu verras bien!

Bonne soirée et merci pour ton commentaire!!!


Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:19 pour le chapitre Scène de crime

Je suppose qu'il est temps de me dévoiler : je suis contente que mon OC t'ait plu et inspiré :) Évidemment que tu peux continuer à l'utiliser, j'en serais honorée.
J'adore ce que tu as fait d'elle et de sa famille. Comment tu l'as approfondie et fais tienne. Et puis cette histoire avec les Saltham la met tellement bien en valeur sans que ce soit forcé. Au contraire c'est très sympa d'avoir le point de vue de Fudge aussi. J'ai adoré les petites piques d'Amadea sur à peu près tout le monde.

Et puis cette fin ! J'ai le petit doute que ça pourait être Amadea qui a tué les deux, mère et fils, et pas Adelia. Non ?
Mon moment préféré reste quand même celui où elle lance un maléfice cuisant à McGonagall ! Franchement je l'adore ! C'est trop classe !
Bravo et merci d'avoir donné vie à Amadea !



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny!

Je suis contente de savoir que c'est toi et que cela t'ait plu!

Il devrait donc y avoir une suite et j'espère qu'elle te plaira autant. En tout cas j'ai adoré la manière dont tu as construit ce perso et le coup de l'opposer à McGo est ce qui m'est venu en premier à l'idée.

 

A bientôt!


Laissée par : Sifoell le 20/10/2020 22:39 pour le chapitre Scène de crime

Bonjour Bella,

Je me permets de te réécrire cette review, parce qu'il me semble que celle que j'ai posté était tronquée, peut-être une mauvaise manip de ma part... Bref.

J'aime bien le point de vue de Fudge qui montre bien qu'il n'est pas compétent en temps de crise, est adepte du politiquement correct... Il aurait fait un bon ministre de la Magie, sans doute, en d'autres temps (quand tout va bien).

Tu dépeins un Fudge qui est quand même une belle girouette, ne sait pas avoir un avis personnel construit, parce que s'il a conscience d'être manipulé par Dumbledore, à mon humble avis, il l'est aussi par Dolorès Ombrage.

J'ai par contre du mal à me convaincre de la culpabilité d'Adelia, je ne la vois pas tuer de sang-froid sa mère et son frère.

Et franchement, j'ai vraiment l'impression que sous l'influence d'Ombrage, Fudge pense au pire dans cette affaire (la création d'une milice...) alors que le meurtre semble être de tout autre ordre.

Par contre, j'ai lu les reviews de quelques autres lecteurs sur cette fic, et je partage leur point de vue : cela nous laisse un peu sur notre faim. Tu as construit des personnages intéressants (la voisine acariâtre et dangereuse, la jeune femme qui ne maîtrise pas ses pouvoirs parce qu'elle n'a pas eu accès à une éducation, sa famille entière tuée). Cela laisse trop de questions en suspens, mais si tu prends la décision de poursuivre cette fic, je la lirai avec plaisir :)



Réponse de l'auteur:

Salut Sif, 

Oui c'est le problème: laisser les gens sur leur fin. 

En fait cela s'explique très bien: Amadea est un antagoniste que j'ai commencé à travailler et que je vais surtout développer dans les aventures d'Eris. On reverra aussi Adelia. 

Par contre, bonne nouvelle, un chapitre est en cours d'écriture pour cloturer (pour la troisième fois) cette fic et nous aurons le fond du problème justement. Je pensais attendre les Enquêtes d'Eris mais je procèderai finalement d'une autre manière.

Je pense que tu as très bien cerné Fudge et c'est un peu la vision que j'en ai en effet, aigri, noyé dans le pouvoir et qui tombe sous la coupe d'Ombrage. Sachant que dans cet univers, on le voit aussi apparaître dans Severus et la Rose blanche.

Merci en tout cas pour ton long et constructif commentaire et à bientôt!


Laissée par : Sifoell le 17/10/2020 16:33 pour le chapitre Scène de crime

Coucou Bella

Alors, j'espère que ce n'est pas une fin, parce que là il y a trop de mystères pour que cela puisse être fini


Laissée par : Sifoell le 17/10/2020 16:11 pour le chapitre Plaintes croisées

Et bien, voilà que ses petites mesquineries envers ses voisins se retournent contre elle...

J'ai hâte de voir ce que cela peut donner, maintenant qu'elle craint d'être dévoilée...


Laissée par : Sifoell le 17/10/2020 16:04 pour le chapitre Fudge demande conseil:

Coucou,

C'est intéressant de changer de point de vue dans ce chapitre et d'étendre au monde magique entier les implications découlant de ce drame familial.

On voit bien là que Dumbledore est vraiment progressiste, alors que Fudge, je le vois plus comme une marionnette, allant où les influences le portent...

J'ai hâte de voir ce que cela va donner !


Laissée par : Sifoell le 17/10/2020 15:58 pour le chapitre Entretien à Sainte Mangouste

Et hop, quelques étoiles !

Alors, par contre, je ne l'ai pas du tout senti venir l'allégeance d'Amadeo à Voldemort. Je la pensais juste comme la voisine acariâtre...

L'affaire se complique pour la famille Saltham, mais je pense que tu vas réussir à faire échapper la famille à une quelconque sentence qui serait trop dure au regard de leur situation de contrainte (bien qu'étant "juste" cracmole, Mme Saltham semble bien au courant des lois, ce qui est très bien...). Ce qui m'intrigue, maintenant, c'est le fils Saltham qui est à peine mentionné, et plus âgé, il me semble. A-t-il des pouvoirs aussi ? Comment va-t-il réagir à la nouvelle de la mort de son père, qu'est-ce que sa mère et sa sœur vont lui en dire ?

Va-t-on découvrir l'allégeance d'Amadea ?


Laissée par : Sifoell le 17/10/2020 15:45 pour le chapitre Urgence absolue

Coucou Bella !

Et bien, j'ai repris la lecture de cette fic dont je me souvenais (je t'ai laissé une review sur le premier chapitre il y a plusieurs jours), et j'ai apprécié de la reprendre, parce que je l'aime beaucoup !

J'aime beaucoup la galerie de personnages, Mme Munch a un petit côté "Tatie Danielle" qui est adorablement agaçant, le fait de se mêler de tout, d'être méchante, envieuse... J'adore ! Après, elle qui envie tant ses voisins parfaits, a l'air de découvrir au final qu'elle ne connaissait pas grand chose de leur vie, vue que Mme Saltham et probablement sa fille, sont des sorcières.

J'aime bien cette intrigue sous forme d'enquête, ce qui me donne envie de lire la suite !

A bientôt !


Laissée par : Ivichki SyrVikan le 08/10/2020 21:44 pour le chapitre Scène de crime

Déjà fini ! Le suspense monte et la vision de Fudge complètement embobiné par Ombrage dépeint vraiment un tableau bipolaire de la situation que l’on connaît déjà, mais d’un autre point de vue. J’ai vraiment aimé suivre le d’enroulements de ces chapitres et je me demandais chaque fois où ça allait aller. J’ai lu dans tes réponses précédentes qu’une suite était prévue et je suis très curieuse de voir ça ! 

Bon courage pour la suite en tout ca et merci pour cette intrigue !

Ivichki



Réponse de l'auteur:

Coucou Ivichki!

Merci pour ton commentaire! Oui, nous devrions retrouver Amadea dans la série, ainsi peut-être que d'autres personnages. En tout cas cela explique aussi la réaction finale de Fudge dans l'une des fanfics principales de cette série.

A bientôt!


Laissée par : Roneila20 le 28/09/2020 21:37 pour le chapitre Fudge demande conseil:

Ah oui, le dîner avec les Malfoys, ça sent le roussi ...



Réponse de l'auteur:

Toujours, Toujours! ;)


Laissée par : Roneila20 le 28/09/2020 21:28 pour le chapitre Entretien à Sainte Mangouste

Ok, ça se complique ...

La décision va être rude, je sens.


Laissée par : Roneila20 le 28/09/2020 20:04 pour le chapitre Urgence absolue

Je me douté que la fille était une sorcière, mais je ne m'y attendais pas pour la mère.

Je parie que la dispute était peut-être liée à ça



Réponse de l'auteur:

Peut-être que oui, ou non, en tout cas oui c'était un twist. J'espère que la suite va te plaire.


Laissée par : MadameMueller le 28/09/2020 19:03 pour le chapitre Scène de crime

Bella, j'ai sauté de joie en lisant sur le forum que tu avais posté un chapitre de plus :D

Mais il soulève bien plus d'interrogations qu'il n'apporte de réponse. Personellement, je doute que ce soit Adelia qui ait tué sa mère et son frère : je soupçonne fortement Amadea, elle qui ne supporte pas les Cracmols.

Pour conclure, ton histoire me laisse quand même un peu (beaucoup) sur ma faim. J'aurais bien aimé que tu développes plus (je sais que c'est difficile dans les concours à cause de la deadline).

Tu écriras une suite, peut-être ? (yeux plein d'espoir comme le Chat Potté dans Shrek)

À bientôt,

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame Mueller,

Oui, une suite est prévue et Amadea jouera un rôle dans ma série "Les enfants perdus", même s'il va falloir encore quelques tomes des aventures d'Eris pour la voir apparaître.

Oui, la deadline était véritablement contraignante et heureusement encore qu'on a eu cette rallonge. Ceci explique cela. En tout cas merci encore d'avoir suivi et commenté l'histoire!

A bientôt!


Laissée par : MadameMueller le 27/09/2020 13:59 pour le chapitre Plaintes croisées

Quoi ? Déjà fini ? Mais ça partait si bien !!!

J'ai hâte que tu nous écrives la suite :)

À bientôt,

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Et oui, malheureusement c'était une fic pour présenter le perso, mais celui-ci doit normalement réaparaître à quelques occasions dans d'autres fics où il fera un antagoniste parfait.

A moins que d'ici le trente, je poste quelque chose de plus (éventualité d'un petit saut dans le temps si j'arrive à goupiller, jev ous préviendrai). Mais là j'ai arrêté pour être dans les clous du concours.

 

Merci pour tes coms en attendant!


Laissée par : MadameMueller le 27/09/2020 08:49 pour le chapitre Entretien à Sainte Mangouste

Salut Bellatrix !

Eh bien voilà, ça y est, je suis fascinée par cette histoire. Déjà, l'OC qu'on t'a donnée est vraiment intrigante, toute en demies teintes, et j'ai hâte de voir comment elle va évoluer. Le commentaire sur le fils Croupton m'a fait sourire et illustre bien les nuances du personnage : d'un côté, elle regrette que le fils Croupton se soit fait prendre et d'un autre, elle considère que Croupton père aurait fait un bon ministre de la Magie.

Ensuite, le fait que Mrs Saltham ne soit pas celle qu'on croyait (je ne dis pas qui pour ne pas spoiler les personnes qui, comme moi, lisent souvent d'abord les reviews ^^) apporte un éclairage intéressant sur les zones d'ombres du droit dans le monde sorcier. Le genre de trou lesgislatif que Rowling elle-même aurait pu inventer, merci de le mettre en lumière !

Je m'en vais de ce pas ajouter cette histoire à mes favoris pour être sûre de ne pas râter la suite :)

À bientôt !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Re-bonjour Madame Mueller!

Merci pour ton commentaire. C'est quelque-chose que j'ai adoré écrire ce flou juridique. A mes yeux, la société sorcière est loin d'être parfaite et leur gestion de la justice est complètement à revoir, donc ce flou n'est guère étonnant. 

J'ai souvent traité Fudge comme un personnage "pas si mauvais", bien que je le pense de moins en moins, et dans ce chapitre il est le tout nouveau ministre de la magie, peu sûr de lui et encore assez humain. Cela explique sa simplicité et le fait que Kingsley et Amadea ne s'écrasent pas devant lui.

Pour ce qui est des Crouptons, pour moi ce sont des conservateurs très stricts et c'est ce qu'Amadea regrette dans l'éviction de Barty senior, car elle est plutôt partisane d'un "pouvoir à poigne".

A bientôt.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.