S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Le Pacte des Fondateurs

Laissée par : Carminny le 12/09/2020 17:28 pour le chapitre Le Pacte des Fondateurs - partie 1

Mais oui, bâtissons une école dans un lieu maudit proche d'une forêt hyper dangereuse ! Il a tout compris Godric xD. En tout cas j'aime beaucoup le caractère que tu lui donnes et sa vie, ses réactions. J'ai vraiment l'impression de voir un chevalier de la table ronde en version sorcier. Et puis Siloe et sa méfiance sont très réussies.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Hey =^^= !

Il est vrai que Godric a une conception un peu particulière du lieu "parfait" pour accueillir une école haha xD Je suis d'autant plus contente (et soulagée) que tu aies apprécié mon interprétation de ce personnage, car j'avais vraiment peur qu'il ne corresponde pas à l'image qu'on pouvait se faire de lui à travers les livres ^^"

Et comme j'aime me compliquer la vie (.. #-.-# ..), les trois autres Fondateurs seront présents dans la seconde (et dernière) partie, ce qui me complique encore plus le challenge ! J'espère que j'arriverai à leur rendre justice et les incarner de façon crédible T.T

En tout cas, merci beaucoup pour ta lecture & ta review ♥ et je te souhaite également bonne chance pour le concours ;)


Laissée par : Samantha Black le 07/09/2020 14:20 pour le chapitre Le Pacte des Fondateurs - partie 1
Salut Liliana !

Cela fait un moment que je n'ai été jeté un coup d’œil à Sirius et l'arbre blanc et je dois dire que ce texte me donne bien envie de me plonger à nouveau dedans. Tu as une très belle plume et tes dialogues sont tout simplement parfaits ! On sent la maîtrise de ton univers et c'est vraiment très plaisant.

Je te remercie pour ta participation et j'espère bien lire cette deuxième partie dont tu parles. :)

Réponse de l'auteur:

Hey Samantha ^^ !

Merci infiniment pour cette review ♥ elle m'a vraiment fait plaisir, et m'a plus que motivée à reprendre l'écriture laborieuse de la fin de SAB - je vais y arriver, on y croit ! -. Ça fait tellement longtemps que j'ai commencé cette fiction qu'il m'est difficile de conserver le style d'écriture original et j'avoue que ça me freine pas mal pour écrire la suite... ^^" MAIS comme la fin existe et qu'il y a bien une explication pour tous ces mystères, je ferais en sorte de le rédiger, même si ça doit me prendre trois ans de plus xD

La suite est en cours d'écriture : j'espère qu'elle te plaira autant que cette première partie !

Merci encore pour ta review, et ce magnifique concours auquel j'ai adoré participer :D ! C'était vraiment une chouette idée, et les autres participations sont toutes géniales à découvrir :)


Laissée par : Tiiki le 05/09/2020 12:59 pour le chapitre Le Pacte des Fondateurs - partie 1
Bonjour Liliana !

Il faudrait que je me remette à Sirius et l'Arbre blanc, je me souviens avoir suivi sa publication avec attention il y a quelques années, c'était rare de lire une fiction sur les Maraudeurs avec un scénario aussi original (bon du coup, j'ai bravé le risque de spoiler comme le but c'est de te lire pour le concours).

C'est vraiment (très très) bien écrit, fluide, très agréable à lire. Le choix de l'époque est original. Les références çà et là à la symbolique du fondateur que l'on connaît sont vraiment agréables, et ton texte est riche de belles trouvailles. J'adore l'idée d'une Forêt qui serait restée interdite pas seulement pour protéger les élèves, mais aussi pour garantir leur tranquillité aux créatures qui y habitent (on comprend d'ailleurs toute l'hostilité de son peuple à accueillir une école de magie à proximité, j'ai trouvé sa froideur très réaliste et crédible).

En 6000 mots, tu prends vraiment le temps de poser les choses et on découvre les choses au même rythme que Godric. J'aime énormément ce mystère qui entoure cette "dame", et le fait que tu ne révèles vraiment qu'à la fin qui elle est, ou plutôt ce qu'elle est. Cette fin ouverte sur des futures discussions est pour moi vraiment bienvenue, on imagine en effet qu'ils ne s'en sont pas arrêtés là. Je serai curieuse de lire une suite !

Merci pour ce texte, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki :D

Tout d'abord merci beaucoup pour cette superbe review =^^= ! Ça m'a fait énormément plaisir de la recevoir et de la lire ♥

Concernant "le spoil" de SAB, c'était une information censée être donnée dans le chapitre 51 - que j'essaye tant bien que mal de finir d'écrire xD -, donc ce n'est pas quelque chose de majeur, m'enfin j'ai préféré prévenir au cas où... ;)

La suite est en cours d'écriture : j'espère qu'elle te plaira autant que cette première partie =) !

Merci encore pour ta lecture, et bonne chance également pour le concours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.