S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Gracieux est l'oubli

Laissée par : Chrisjedusor le 28/09/2020 13:43 pour le chapitre Chapitre 3

Bonjour,

Me voilà qui vient commenter ton dernier chapitre et laisse moi de dire que ta plume est une véritable découverte pour moi. Je suis vraiment contente d'avoir participer au concours pour le coup, je n'aurais probablement jamais découvert ton pseudo et ça aurait été bien dommage !

Bon, j'ai adoré m'immerger dans ton univers inventé. Il était très réaliste et crédible. Merci à toi d'avoir partagé cette histoire :) En ce qui concerne Callie, je me doutais qu'Hermione n'allait pas participer à la création d'une potion d'amnésie altérée, évidemment Callie est en colère mais je pense qu'au final, c'est à ça que sert l'amitié aussi, nous pousser dans nos retranchements, et je crois qu'elle aura bien remercier au final. Et elle a eue totalement raison en ce qui concerne le discours , elle avait besoin de sa sensibilité ;) C'est après-tout les émotions et le caractère d'une personne qui font la personne.

J'avoue, tout de même, j'ai stressée à l'oral avec Callie, je me suis dit, ils sont humains aussi, ils peuvent comprendre donc ça va, ils  n'ont pas été aussi froid que je ne l'aurais pensé. Donc, tu nous a montrer que son évolution c'est faite en trois évenement. La mort de Dumbledore cet attaque qui l'aura marqué a vie- et oui frenchement, à quinze ans fasse à des mangemorts expérimentés et cruels, je ne vois pas ce qu'elle aurait pu faire, puis la pression des parents mais elle a tout de même essayée de défendre cette enfant, ce n'est pas rien ça. D'ailleurs, je me suis demané si Rowle avait été rapporter cette tentative de rebellement à ses parents ? ( Parce que dans le présent, elle ne semble pas reniée...).

Enfin, excellente idée le passage avec la thérapie de groupe où elle a rencontrer George ! C'était adorable l'histoire du mirroir en cadeau  et les différents types de sourires ! Cela m'a fait penser au miroir de Erised, dans un certain sens.  Et comme quoi, elle pourra retirer quelque chose de positif à la guerre. Elle a pu connaitre la vraie amitié, avec Hermione puis George. Ce que je ne crois pas qu'elle a pu connaitre dans l'environnement dans lequel, elle a grandit !

Ah oui, tu dis que les aurors n'ont pas assez de preuves pour enfermer certaine personnes, les souvenirs de Loutry-Saint chapsoules de Callie  ne servirait à mettre, par exemple son paternel en prison ? Je pense que dans cette situation de Guerre la justice pourrait les réclamer non ? Et puis, au moins, elle serait définitivement tranquille vis à vis de sa famille. ( Bon, okey, je vais trop loin dans ma réflexion x))

Bon, et bien sinon voilà ! Je reviendrais volontier te lire, merci pour cette découverte encore une fois.

Bonne journée,

Chris

ps : Il a qu'à râler Lucius maintenant qu'elle est accepté pour la formation, il est sensé croupir en prison de toute façon, aha

 


Laissée par : Chrisjedusor le 27/09/2020 22:03 pour le chapitre Chapitre 2

 

Bonsoir :) 

J'aime décidément beaucoup ton écriture. Tout comme j'aime la relation entre Hermione et Callie. Une serpentard et une Gryffondor qui s'entraident, ce n'est pas anodin. Mais ça fait plaisir à lire. J'ai l'impression que Callie est bornée et manque de confiance  en soi mais certes, chaque personne réagit à sa maniére aux traumatismes .

Draco est fidèle à lui même. Il fait le distant. L'insensible. Certainement  pour ne pas être blessé mais dés qu'elle dort et est en proie à ses démons, il l'aide  à sa manière notamment  en lui  tenant la main car personne ne le verra. J'espère  que sa carapace se brisera un jour totalement avec sa future fiancée. J'ai aimé le moment ou il refuse à Callie de ne pas trop  côtoyer Hermione mais au final on sent que Callie s'impose et puis je ne suis pas si sûre que ça que le dérange autant qu'il ne le prétend. Il sait qu'Hermione est la personne qui puisse vraiment l'aider. D'ailleurs, je me suis demandé  si elle n'a pas réitérée le coup qu' harry a fait à Ron en lui faisant croire qu'il a reçu  du felicis felixis pour obtenir de la chance.  Qui sait, tu t'es peut- être insipirée de ça ? ;)

Je  pense à ça car je me demande pourquoi son corps reagit autant ! Et puis, elle semble  bien engoissée malgré qu'elle ait prit cette potion qui risque de de lui porter préjudice  si la salle en question révèle la supercherie. Elle semble même ne pas avoir  oubliés lesdits souvenirs sélectionnés. On  voit ici qu'elle  n'a pas su aidés une petite fille mais aussi que c'est un de ses plus gros traumatismes. Je ne comprends pas qu'elle est l'objectIf des examinateurs ? Le mental des futurs juristes sur certaines affaires sensibles ? Voir l'adaptation de L'employé dans une situation  intense et instable ? Vu les dires d'Hermione à son sujet vis a vis de sa propre nomination aux département des créatures magiques  lors de sa  confidence , j'ai trouvé ça  bien cruel.

J'aime également l'apparition de l'elfe qui  a visiblement  eue un rôle bien maternel que sa mére  ou plutôt  génitrice  n'a pas eu. On ressent d'ailleurs l'amour et le respect mutuel qu'elles se  portent toutes les deux . Cela va bien au delà du maître et de son esclave.

Bravo pour ce second chapitre :)

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 26/09/2020 21:13 pour le chapitre Chapitre 1

 

Bonsoir Camcaz,

Je suis venue lire ton premier chapitre  cet après-midi, et j'ai vraiment été impressionnée par la mise en place de ta trame. La petite Callie, ton oc, est vraiment très intéressante. Je ne sais pas si elle découle d'une autre fanfiction mais elle a l'air d'avoir une histoire bien ficelée derrière elle. Ses crises d'angoisses semblent justifiés de part les choix de sa famille. Et Draco a raison sur une chose elle doit accepter cela, sinon ça n'ira jamais. Je veux dire par là que étant ado, elle n'a pas le choix que de suivre les désirs de ses parents. Même si là , elle accepte ce mariage arrangé par ses parents et ceux de Draco, on sent tout de même une certaine résistance voure même un début de révolte. Elle-même ne comprend pas trop pourquoi elle obéit encore mais je pense  que ces moeurs sont encrées en elle malgré elle et je pense que ça ne l'aide pas non plus avec ses crises d'angoisses. 

On sent que tu as potassé  ton sujet. Je suis contente qu'Hermione et Callie soient devenues amies. Et ça ne m'étonne pas de la première car elle à toujours eu l'esprit plus ouvert. Par contre , assez étonnée qu'Harry ne le comprenne pas celui qui a toujours eut l'esprit plus étriquée c'est Ron. Enfin, en tout cas Hermione  est bien derrière elle et semble l'avoir prise sous son aile et est protectrice, limite maternelle. On le ressent notamment avec cette idée de potion qui va altérer les souvenirs. Je sens ça va être intéressant  à lire !

J'ai également eut l'impression que le mariage arrangé pourrait devenir un vrai mariage d'amour lors de la petite scène entre les deux fiancés dans la salle de bain. Mais Callie a vraiment eut raison de s'imposer et de dire que oui elle va terminer ses études de juristes. Curieuse de savoir  comment papa Malefoy et et Papa Selwyn ont pu éviter askaban à vie  dans ton univers ;)

 

Je repasserai très vite, et je te réponds également dés que possible. 

Bonne soirée,

 


Laissée par : DGBAnge le 23/09/2020 17:18 pour le chapitre Chapitre 3

Je viens de terminer ton histoire et je l'ai trouvé très intéressante.

J'ai surtout apprécié la fin et sa morale :-)

Merci d'avoir partagé ton histoire en tout cas !


Laissée par : Sifoell le 14/09/2020 01:24 pour le chapitre Chapitre 3
Hé ! J'avais prévu de me coucher, puis j'ai vu la mise à jour de Gracieux est l'oubli, alors je n'ai pas pu me coucher avant d'avoir le fin mot de l'histoire.

J'ai beaucoup apprécié que Callie, justement, fasse face à ses démons, et qu'elle soit épaulée par Hermione, George, et Drago.

J'aime que cette histoire finisse bien, parce que je sens bien que Callie n'est qu'une victime de la guerre, des choix de ses parents, comme cela a du être le cas pour bon nombre d'enfants de sangs purs.

Je vais zieuter tes autres fics, parce que j'ai beaucoup aimé la relation entre Drago et Callie et ai bien envie de les voir de nouveau réunis (je suis une guimauve).

Merci beaucoup pour cette fic, Camcaz (j'avais retenu que ton pseudo était Camicaz, ben non...)

Je trouve vraiment que tu as bien construit ton intrigue, tes personnages, les relations entre eux. Beau travail !

Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell, merci beaucoup pour cette ultime review qui m'a fait énormément plaisir ! Je suis contente que tu aies apprécié le dénouement de cette histoire, j'aurais aimé que celui-ci soit mieux travaillé mais ce sont les éléas des concours :) en effet, Callie est une victime de guerre, qui a tout de même ses torts mais qui est restée bloquée sur des souvenirs et je voulais tout de même la voir avancer à la fin. Quant à Drago et Callie, ravie que leur relation t'ait plu ;) pas sûr que je réécrive sur eux mais je les garde dans un coin de ma tête.

Merci à toi de m'avoir lue et d'avoir laissé des reviews, c'était très encourageant ! Je ne manquerai pas de faire de même (je l'espère dès demain) !! (et tu avais raison sur le pseudo, je l'ai changé la semaine dernière). A bientôt !!


Laissée par : Sifoell le 11/09/2020 21:27 pour le chapitre Chapitre 2
Oh, comme je l'aime, ton texte !!! J'ai vraiment hâte de lire la suite.
Je trouve très cohérent la manière dont Drago et Hermione se comportent lorsqu'ils sont contraints de se voir, tout juste polis, centrés sur Callie qui est la raison de leur rencontre.

J'espère que Callie va pouvoir réussir son examen, mais m'est avis que dans le prochain chapitre, elle va souffrir, et qu'on va connaître la scène qui se rejoue sans cesse dans son esprit.

Merci CamiCaz ;)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Sifoell ! Je suis ravie que le texte t'ait plu, j'essaie de rester le plus réaliste possible concernant les caractères de Drago et Hermione et leur relation, que j'adoooooore écrire. Ils ont un potentiel de relation d'après-guerre que je trouve fascinant. Pour Callie, on va en effet connaître la scène en question et l'examen ne sera pas une partie de plaisir pour elle mais on garde espoir haha!

J'espère que la suite et fin te plaira, et encore merci Sifoell !


Laissée par : Sifoell le 31/08/2020 13:37 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour CamiCaz,

J'ouvre le bal des reviews il me semble, et laisse-moi te dire que j'ai beaucoup apprécié ce premier chapitre.

Callie, tout comme les Malefoy et les Selwyn, agissent bien comme je me l'imagine en tant que Sangs-Purs : que dans les apparences (ce qui est assez effrayant je te l'avoue, ce manque de liberté et d'authenticité).

J'ai apprécié la relation qu'elle entretien avec Hermione, qui est une vraie relation d'amitié. Je sens bien aussi que Drago la trouble (le début d'une idylle ? elle ne semble pas insensible à son charme).

J'ai beaucoup apprécié le style d'écriture (pas repéré de fautes il me semble), que je trouve élégant, très "littéraire" dans le bon sens du terme.

Cela me donne envie de lire la suite avec impatience :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! Merci beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir et m'a donné un souffle de motivation pour écrire la suite.

Je suis ravie que tu apprécies la relation de Callie et Hermione, que j'ai tenté de rendre aussi réaliste que possible. Pour moi, Hermione est un pilier pour toutes les personnes qui l'entourent, tout en restant très réaliste, et je voulais faire ressortir ça. Quant à Drago, il la trouble en effet mais je ne sais pas encore ce que cela donnera haha, j'avais surtout très envie d'écrire sur Drago (je crois ne l'avoir fait qu'une fois, pour un OS cinq ans plus tôt alors que c'est un personnage si intéressant à exploiter).

Callie est en effet beaucoup dans les apparences, tout comme sa famille, mais elle est rattrapée par des démons qu'elle n'a jamais affrontés, j'espère que cet aspect ressort -et ressortira- suffisamment :) Merci beaucoup beaucoup pour ce que tu dis sur mon style d'écriture, ça me touche énormément !!

J'espère que la suite te plaira et je suis pressée de me pencher sur ton texte :) encore merci pour ta review et à bientôt


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.