S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Into the Unknown

Laissée par : Violety le 26/09/2020 15:41 pour le chapitre Some look for trouble while others don't

Aah donc nous voilà revenues en arrière ! J'imagine que l'AD va être l'occasion de la rencontre entre Leanne et Katie... J'ai hâte ! :D

J'aime beaucoup ce chapitre et le fait qu'il soit concentré sur ce petit groupe de Poufsouffle... Ernie correspond très bien à ce qu'il renvoie dans les livres, et même si je n'imaginais pas tout à fait Hannah ainsi, ça marche bien je trouve :D Quant à Zacharias... J'aime bien le fait qu'il soit un peu le "vilain canard" de Poufsouffle, et tu rends bien compte de l'animosité entre lui et Hannah... Ou le fait que Hannah soit fâchée que les gens aient semblé oublier Cédric ! En fait, j'aime bien parce qu'avec ces deux petites scènes et ces quelques dialogues, tu arrives à caractériser ces personnages et leurs relations de manière très naturelle, subtile.

Et j'aime bien ce que tu as fait de Leanne ! Sa personnalité timide et effacée, son côté plus bienveillant mais qui ne l'empêche pas d'en vouloir à Smith quand il lui parle ainsi... Et ce côté observateur, cette mémoire qu'elle a des gens, j'aime bien. J'ai hâte de voir comment elle et Katie vont connecter.

Par contre, qu'est-ce qui te fait dire qu'elle est à Poufsouffle et de l'année de Harry ? Il me semble que ce n'est pas dit dans les livres (et comme tu dis, on ne sait rien d'autre que son prénom). En tout cas dans mes recherches sur les Poufsouffle ou la promo 98, je ne l'ai jamais vue citée... Mais bon, ce n'est pas très grave, je trouve que tu l'intègres très bien à cette bande de Poufsouffle, et j'aime bien l'idée qu'elle ait une année d'écart avec Katie... Et j'ai hâte de voir comment elle va s'intégrer à l'AD ! (va-t-elle y rester ? comme elle n'y est pas dans le canon je me demande ce que tu vas en faire...)

Bref, c'est trop chouette, pile le genre de fics que j'aime lire ! Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Oui, petit retour dans le temps, et en vrai l'essentiel de la fic est censé se passer avant l'accident du collier d'Opale (ou du moins la moitié... je suppose ? Je vogue au fil de l'eau là :mg: ) !

Je suis contente que ce chapitre t'ait plu en tout cas :) C'est aussi pour ça que j'ai choisi ce pairing, quand j'ai eu ta fiche, puisque tu voulais des personnages de Poufsouffle, ça me permettait de les inclure dans l'histoire ! Oui, pour Hannah je comprends que ça ne colle pas trop à ta vision du personnage, en vrai je pense que j'ai un peu trop forcé le trait "agressive", mais d'un autre côté je trouve ça triste que les Poufsouffle soient toujours juste ramenés à un caractère "bon enfant, gentil et malléable, ouh le vilain Zacharias qui ose ne pas être un modèle d'amabilité, mais que fait-il dans cette maison ?", je me suis attachée au fait que Hannah portait le badge "à bas Potter" en 4e année, ce qui fait qu'elle n'était pas non plus une sainte, comme Ernie^^

Et je suis contente que Leanne te plaise aussi, j'espère réussir à bien l'écrire en tout cas :)

Pour la maison de Leanne, en fait rien n'est dit dans les bouquins, c'est des films que ça vient, et pour certains détails j'aime bien m'y référer, ils rajoutent parfois des petits trucs assez sympas (genre le "Mudblood" sur le bras d'Hermione dans le 7-1 ♥), et comme on ne savait rien de la maison de Leanne dans les livres, du coup j'ai pris le parti de suivre les films ! Ca et le fait que dans le 5, lors de la 1re réunion de l'AD à la Tête de Sanglier, il y a marqué dans le descriptif des élèves qui arrivent : "Ernie MacMillan, Justin Finch-Fletchley, Hannah Abbot, une élève de Poufsouffle avec une longue natte dans le dos et dont Harry ignorait le nom", alors ça pourrait coller :) (bon par contre y a pas Susan dans les élèves listés, mais elle fait bien partie de l'AD in fine, on va dire que c'est juste Harry qui buggue face au nombre de gens qui rapplique XD)

Merci pour ta review en tout cas, je me suis remise à l'écriture hier soir ! J'ai tout effacé parce que c'était nul, mais je m'y remets :mg:


Laissée par : Violety le 26/09/2020 15:24 pour le chapitre Prologue

Coucou Eanna ♥

J'avais déjà lu ce prologue, bien sûr, mais je suis heureuse de le relire dans le cadre du concours - et j'ai hâte de lire la suite, j'espère que tu la finiras à temps ! ;)

J'aime beaucoup la manière dont tu parviens ici à nous plonger avec Katie dans cet état compliqué, comateux au sens littéral du terme, j'imagine ? Finalement, HP6 reste assez peu précis sur ce qui lui arrive après le collier, mais tu réussis avec ces quelques éléments à bâtir une solide impression de l'état dans lequel elle est. On se sent happée avec elle dans cette immobilité forcée, cette envie de communiquer, de retrouver les autres sans pouvoir... Et puis bien sûr, la présence de Leanne qui parvient à la faire retrouver un peu l'usage de son corps laisse présager de choses intéressantes... ;) Je vais de ce pas lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou ♥

Gniii contente de te retrouver ici ! Je ne promets vraiment rien pour les délais, j'espère que ce que tu as ajouté me suffira, mais je suis vraiment au point mort en ce moment, même la Nuit de ce soir ne marche pas x)

Oui, du coup Katie est dans le coma (elle y reste 2 mois je crois, en tout cas dans les bouquins il y a un moment où Hermione, il me semble, vient dire à Harry qu'elle s'est réveillée, il faut que je revérifie). Contente d'avoir réussi à rendre ce que je voulais en tout cas, je n'ai jamais connu cet état donc j'ai vraiment fait à partir de ce qu'on nous illustre dans les films, les livres, mais je ne sais pas si ça approche de la réalité... (et vu que j'avais écrit ce chapitre genre le 24 décembre dans l'après-midi, j'avais pas trop eu le temps de faire des recherches poussées :mg: )

Merci pour ta review ♥♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.