S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Eris Malefoy: T2: La sororité du Blocksberg:

Laissée par : Roneila20 le 23/02/2021 21:56 pour le chapitre Les représailles

Elles ont osés. Emilia me fait vraiment penser au trio Malfoy, Goyle et Crabbe de la bande inquizitoriale.     



Réponse de l'auteur:

Oh oui, Emilia et Regina ne reculent pas devant grand-chose... Mais il se pourraient bien qu'elles soient allées trop loin cette fois-ci.


Laissée par : Roneila20 le 04/02/2021 15:06 pour le chapitre La soirée part en vrille

C'est sûr que pour partir en vrill, ça part vraiment en vrill cette soirée. 

Eris m'a fait beaucoup rire.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

 

Merci pour tes commentaires. Oui, Eris est un peu ingérable là...


Laissée par : Roneila20 le 01/02/2021 17:24 pour le chapitre Les confidences d'Ingrid

Qu'on me retienne avant que j'envoie un coup de poêle à frire au personnage d'Emilia. J'ai d'ailleurs bien aimé le coup de la retenue déplacée.

La discution avec Ingrid est interessante, surtout sur Rita Skeeter.


Laissée par : Roneila20 le 25/01/2021 21:22 pour le chapitre Conversation confidentielle

Sympas ce chapitre, surtout la réplique de Severus : "Bon sang, les gamins ..." (ça lui correspond bien)

L'histoire autour d'Ingrid et sa mère est interessante aussi.


Laissée par : Roneila20 le 25/01/2021 21:04 pour le chapitre La journée tourne au vinaigre

Le moment avec le groupe des six m'a fait revivre mes pires moments de collège.

J'ai bien aimé la description ses souvenirs d'Eris et de son rapport à la solitude.

Je suis sure qu'elle va pouvoir aller à la soirée de Teressa malgrè tout.


Laissée par : Roneila20 le 14/01/2021 18:04 pour le chapitre Une rentrée en demi-teinte.

On sent que la situation commence à se complexifier un peu ...

 



Réponse de l'auteur:

Oui, sûrement.


Laissée par : Roneila20 le 10/01/2021 20:38 pour le chapitre Joy fonce dans le tas.

Sympas l'idée de la répartition par le choix des statues ;-)

J'ai juste eu du mal à suivre l'exercice que joy doit faire contre Athénaïse.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

En fait Joy a loupé une partie de la consigne: ils testent leur réactivité au combat pour les répartir équitablement.


Laissée par : Roneila20 le 20/12/2020 21:43 pour le chapitre Ingrid Gunarsson

J'ai hâte d'en apprendre plus sur le personnage d'Ingrid, elle est très mysterieuse ... 

Je me demande aussi quand est-ce qu'on va revoir Lucius et Octavius?



Réponse de l'auteur:

Coucou Ronie, patience, ça arrive (Octavius faudra peut-être apprendre un tome ou deux)


Laissée par : Roneila20 le 09/12/2020 20:04 pour le chapitre En attendant la rentrée

C'est super interressant d'avoir une vue sur leur relation qui évolue par rapport à leur personnages qui se développent.

J'ai bien aimée les référence à Drago, Astoria et Nephtie.



Réponse de l'auteur:

Hello Ronie! Je suis contente que ces deux chapitres t'aient plu. Là je t'avoue que j'ai du mal à rentrer dans le vif du sujet mais l'action arrive!


Laissée par : Roneila20 le 30/11/2020 16:52 pour le chapitre En vol

La description du vol et la conversation entre Joy et Athénaïse sont interessantes. J'ai hâte de voir la suite de leur relation.


Laissée par : Roneila20 le 07/11/2020 21:49 pour le chapitre La clairière d'atterrissage

J'ai bien aimée le lien entre Joy et Esmeralda.

La manière dont tu décript le caractère d'Eris est très interessante.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie,

Oui c'est vrai que les revirements d'humeur et le caractère d'Eris sont partis pour être assez présents dans ce tome (en même temps elle est en pleine adolescence avec tout un tas d'autres problèmes).

A plus!


Laissée par : chape le 15/10/2020 06:53 pour le chapitre devoirs de vacances

Très chelou la fin. C'est un bon chapitre et leur travail semble sans fin mais elles peuvent avancer a leur rythme au moins.



Réponse de l'auteur:

Ah oui, je crois que là on est parties pour pas mal de chelou dans cette histoire, tout n'est pas rose dans cette école et Eris comme Joy vont vite s'en appercevoir.

En même temps, Je pense qu'Eris est aussi partie pour une période assez cheloue là.


Laissée par : Roneila20 le 12/10/2020 13:01 pour le chapitre devoirs de vacances

Sympas, le passage entre Schwester Wladimir et Joy est interessant.


Laissée par : Roneila20 le 12/10/2020 12:43 pour le chapitre L'avertissement

Encore Octavius Nott ... Et ça sent le roussi ...

Super cool pour Drago (j'ai hâte de voir la scène).

 


Laissée par : Roneila20 le 01/10/2020 21:57 pour le chapitre L'entretien

Ha ha, surprise surprise ...



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.