S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Confession d'un Maraudeur en plein déni

Laissée par : RomanEmma le 26/10/2022 23:48 pour le chapitre Réconciliation

Coucoooouuuu ! Omggg le retour de Sirius Black j'adore ! 

Par contre je ne pensais vraiment pas du tout qu'il était à ce point là attiré physiquement par Marlène; Vraiment elle est aveugle cette fille c'est désespérant XD je n'arrive pas trop à comprendre ce qu'essaie de faire Sirius, pourquoi il fait remarquer à James que Marlène a fait exprès de rentrer dans le vestiaire ? 

J'ai un peu de mal à me situer là par contre...par rapport à l'histoire de Marlène je ne me souviens plus de ce moment-là de l'autre point de vue...ça veut dire que je dois relire une autre fois ahah j'ai hâte ! 

J'attends aussi avec impatience la suite de la 3e fanfic sur Marlène où ils sont plus âgés ! 

Bon courage pour la suite, je suis toujours autant impatiente de lire tes histoires ! 

 

Romane :) 


Laissée par : Kiliwatch le 31/05/2022 21:03 pour le chapitre Dernière chance

C’est encore moi, décidemment !

Je ne pense pas avoir déjà lu cette histoire parce que je trouve généralement que les réécritures d’un autre POV font perdre un peu de mystère aux histoires originelles puisque tout le mystère d’un personnage extérieur réside dans le fait que nous n’avons pas accès à ses pensées. Je crois que c’est ce qui m’a refroidi, à l’époque.

Mais maintenant que je suis lancée... eh bien... je mets quiconque au défi de m’arrêter !

Je suis agréablement surprise de découvrir que tu parviens encore à ajouter des éléments en plus aux aventures de Marlène. J’ai notamment en tête le passage où Sirius ne dévoile pas qu’il a, en effet, reçu des invitations de la part de Slughorn. Je trouve aussi très intéressant d’approfondir les liens entre les Maraudeurs, notamment Remus et Peter, qui sont alors plus présents.

Je n’ai pas encore fini, mais c’est tant mieux, parce que cela veut dire qu’il me reste encore de quoi me mettre sous la dent ! Tu auras compris le sous-entendu suivant : j’ai une dentition acérée.

PAS DU TOUT !

J’espère juste que tu continueras d’écrire les aventures de Marlène. Pas éternellement, non (mais si tu pouvais c’est mieux), disons au moins jusqu’au point final... ça serait déjà bien. Et si dans ma petite crise de nostalgie, j’ai pu te redonner l’envie d'écrire, c’est encore mieux ! Dans tous les cas, j’espère au moins que mon enthousiasme t’a permis (toi aussi) de te replonger dans cet univers.

A plus tard à Pré-au-Lard !
Kiliwatch.



Réponse de l'auteur: Coucou Kili ! (Quoi, tu n'aimes pas ce surnom ? Il est joli pourtant xD)

Eh ben, tu t'es fait un marathon "McKinnon en folie" à ce que je vois ! Ca va, pas trop mal à la tête ? Tu devais avoir un peu de temps à tuer ;)

Tu sais quoi, au début moi aussi j'étais contre l'idée de réécrire cette histoire du POV d'un autre perso mais j'ai été en quelque sorte "harcelée" par une lectrice qui voulait absolument connaitre les pensées de Sirius. Et aussi celles de Kiara, Lily, Tante Griselda, et même Meihui xD Comme je l'adore et que j'ai voulu lui faire plaisir, j'ai choisi d'écrire sur Sirius, mais je t'avoue avoir eu une petite appréhension parce que j'avais peur de mal "retranscrire" ce personnage. Chacun à sa petite idée sur les persos de JK, autant pour Marlène la question ne s'est pas posée parce qu'on en sait peu sur elle, mais Sirius c'est autre chose et javais peur de me lancer dans un truc difficile alors qu'au final, l'écriture était assez simple. Après, ça reste ma vision et elle n'est pas forcément juste.

lol tu me fait penser que je dois écrire la suite du dernier volet des aventures de Marlène (ce sera bien le dernier !) Merci beaucoup pour tes adorables reviews ! Ca me fait très plaisir de savoir que mes histoires te plaisent au point de les relire une seconde fois :D A très bientôt ;)

Laissée par : la vache le 24/05/2022 10:24 pour le chapitre Grandis un peu, Sirius !
Salut!
Je suis contente que tu aies écrit un nouveau chapitre!
Sirius se défoule sur ses amis et camarades juste parce que sa "chère mère" lui a envoyé une beuglante.
Ce n'est pas très fair-play!
Marlène n'a plus personne pour l'aider dans sa prochaine tâche parce que Lily ne veut plus que ce soit James.
J'ai achevé "mon roman".
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup pour ta review =D Je suis contente que ce chapitre t'aies plu. C'est vrai que Sirius peut être très grincheux, quand il veut et se défouler sur ses amis xD encore merci et à bientôt ;)

Laissée par : la vache le 17/03/2022 10:24 pour le chapitre Une petite fête
Salut!
J'ai adoré la confrontation Sirius/Marlène.
Sirius a tout gâché comme d'habitude!
J'aime bien ta patte littéraire!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Coucou :) merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça t'aies plu ! La suite ne devrait pas tarder à arriver ;) à bientôt !

Laissée par : Elowl le 07/03/2022 15:10 pour le chapitre La première tâche

Ah ha ha ! Rien de mieux que l'inconscient pour nous parler vrai ! Le chevalier servant n'est pas loin sous la carapace ;) Ça me donne envie de relire Marlène car je ne me rappelais plus le déroulement de cette tâche. Même vue d'un autre angle, elle fait toujours aussi rire (parler avec une araignée géante, faut le faire !! Complètement barrée :-D )

Et maintenant, on dirait que Lily se doute d'un petit quelque choooose. Ou pas. En tout cas, lui, il ne peut plus trop fuir ses sentiments vu l'implication émotionnelle dans ce chapitre !! Merci pour ce dernier, et à bientôt !



Réponse de l'auteur: Effectivement, Lily a grillé Sirius et elle se pose maintenant des questions à son sujet xD Merci beaucoup pour ta review Elowl, heureuse que ce missing moment taies plu et fait rire :D

Laissée par : la vache le 03/03/2022 10:40 pour le chapitre La première tâche
Bonne année 2022!
Salut jalea!
Ouh la la! J'ai l'impression que Sirius a vraiment craqué pour Marlène au point qu'il ait perdu ses moyens pendant la première tache.
Il a vraiment cru que Marlène ne serait pas protégé face à la terrible créature.
J'ai adoré quand Marlène s'est mis à tailler la bavette face à la bestiole puis après à essayer de la piéger.
J'aime bien de temps en temps écrire des romans.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Salut ! Bonne année à toi aussi =D Oui, tu as raison, la première tache est vraiment le moment ou Sirius prend conscience de ses sentiments pour Marlène... merci pour ta review, contente que ça t'aies plu ! A bientôt :D

Laissée par : Elowl le 16/11/2021 23:12 pour le chapitre C'est un ballon de foot ?

Héhé, bonheur que de voir Lily moucher Sirius ! 

Tellement sympathiquement agaçant ! Hâte de lire la suite :-D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Elowl :D La suite ne devrait pas tarder à arriver ;) à bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 17/10/2021 14:43 pour le chapitre C'est un ballon de foot ?

Waw j'ai adoré ce chapitre vraiment la manière dont Sirius est intéressé par Marlène me stupéfie ! Trop trop hâte de lire la suite !!



Réponse de l'auteur: merci pour ta review :D Le prochain chapitre est un missing moment que tu m'as demandé je crois... la première tâche du point de vue de Sirius ;) à bientôt, bisous !

Laissée par : Wapa le 27/09/2021 18:33 pour le chapitre C'est un ballon de foot ?

Coucou Jalea, 

En lisant ce chapitre je me dis que : 

1/ je n'aimerais pas du tout être la meilleure amie d'Evans, vas-y qu'elle balance les dossiers secrets de sa pote sans sourciller :P (à moins que ce soit intentionnel en se disant qu'elle va favoriser la mise en couple de deux âmes sœurs toussa toussa) 

2/ j'aimerais beaucoup me retrouver sur une île déserte avec Sirius, même s'il parle xD (parce que je l'aime d'amouuuur) 

3/ Marlène & Sirius ont carrément le sens de la répartie, leur dialogue est toujours savoureux. 

4/ Quel dommage que James n'ait pas été dans les parages, haha. 

Merci pour ce bon moment :) 

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Wapa :D Je suis contente que ce chapitre t'ai plu. ha ha c'est vrai que Lily a tout balancer sans sourciller, mais c'était surtout pour avoir la paix, que Sirius arrête de l'embêter xD James sera présent au prochain chapitre... ainsi que Lily ;) à bientôt !

Laissée par : Wapa le 28/08/2021 18:20 pour le chapitre Un jeu stupide

Ah oui c'est effectivement un jeu bien bien stupide xD Bon j'ai rattrapé tous mes chapitres en retard. C'est très sympa de voir le trouble s'installer chez Sirius et comme James n'est pas dupe pour deux sous malgré les dénégations de son ami. 

Je comprends que tu aies hésité à écrire un tel chapitre. C'est vrai que ça m'a fait dresser les sourcils toute la conversation sur la virginité ou non, le pari... Après cette fic se passe tout de même dans les 70's et il est évident que c'était la préoccupation première de ces ados bouleversés par leurs hormones (c'est peut-être même la préoccupation première des ados actuellement malgré tout le contexte post #MeToo, je ne sais pas, je n'ai jamais été un garçon xD) donc ça me semble assez plausible tout de même. J'aime bien que tu soulignes l'indignation de Lily (en tant que préfète, elle aurait même pu aller plus loin, retirer des points par exemple). Je me demande dans quelle mesure sa réaction a influencé celle des Maraudeurs par la suite. Quoi qu'il en soit, j'aime bien que Sirius prenne les parieurs à leur propre jeu en allant directement voir Marlène. J'ai adoré l'expression "avoir une araignée au plafond" ! qui permet aussi à Sirius de savoir qu'elle le trouve "canon" et c'est juste trop mignon qu'il se dise que ça ne lui suffit pas, qu'il aimerait être autre chose que "canon". Mhooo. Mais oui, on t'aime Sirius. 

Merci pour cette lecture et à très vite :) 

:hug: 



Réponse de l'auteur: C'est exactement ça, on est quand même dans les 70's et la fic est du point de vue de Sirius, en plus il est souvent avec des mecs donc j'imagine que ce genre de discussions peut arriver xD C'est vrai que Lily aurait pu leur retirer des points, je n'y ai pas pensé. Je l'imaginais plus se montrer hautaine et froide face à ce genre de comportement... Merci beaucoup pour ta review ! à bientôt =D

Laissée par : Elowl le 10/08/2021 12:29 pour le chapitre Un jeu stupide

Excellent ! C'est vrai qu'il y a une sacrée ressemblance entre les réactions de Sirius et Marlène, en fin de compte. Ça me frappe particulièrement dans ce chapitre ! On sent aussi qu'il y a une maturité qui s'installe chez les maraudeurs. 

C'est aussi un chapitre où Pieter est montré de manière à être un maraudeur : il fait des ptites blagues, il sèche les cours... C'est assez rare. J'ai lu beaucoup de fic où il est assez gnangnan comme personnage. Même dans de bonnes fic. Comme si on lui en veut tellement, qu'il est débilisé. Mais ici, je le trouve très juste ! 

Sinon, j'ai bien ri, et apprécié le tact de Sirius (ainsi que celui de James). Il s'avoue enfin qu'il y a quelque chose vis à vis de Marlène : ouiii !! Ça promet :)

Merci pour ce chapitre, bel été à toi !



Réponse de l'auteur: Effectivement Marlène et Sirius sont très semblables, contente que tu l'aies remarqué :D En ce qui concerne Peter, j'essaie vraiment de l’inclure dans le groupe des Maraudeurs, de lui donner un peu de consistance, même si c'est parfois difficile xD Merci beaucoup pour ta review Elowl =D à bientôt !

Laissée par : Auriana le 21/05/2021 14:43 pour le chapitre Première approche
*quelques parts de délicieuses lasagnes plus tard (en plusieurs jours bien évidemment)*
Kyaaaahhh Siriuuuus ! XD je l'aime trop haha, il est complètement perdu, j'adore. J'ai englouti ces derniers chapitres et je commence à ravoir en tête tout le déroulement de la septième année de Marlène, et je t'avoue adorer avoir les différents points de vue (c'est à la mode et c'est une bonne mode XD ça me donne envie de lire le dernier Twilight tiens :')) ; bon, d'accord, je n'y avais pas vraiment réfléchis, mais alors je ne l'avais pas vu venir le coup du "tu n'y arriveras jamais" comme source de motivation ! Même si, maintenant que j'y pense, ça se tient assez comme raisonnement, même si ça ne coule pas de source (pauvre Sirius x)).
J'ai hâte de voir la suite (enfin de lire) et comment ça évolue dans sa tête haha. Je t'avais déjà dit que j'avais bien aimé que ça traîne entre eux et j'ai hâte de retrouver tous ces atermoiements x')
Bref, bon courage pour la suite, j'espère que tu vas bien :) à bientôt ! (ma review n'a ni queue ni tête, désolée...)

Réponse de l'auteur: J’espère qu'entre temps, tes exams se sont bien passés et que mes écrits ne t'ont pas trop empêché de travailler ;) Effectivement, c'est à la mode d'écrire les pov de plusieurs persos d'une même histoire et je dois avouer que j'apprécie moi aussi cette nouvelle tendance xD J'aime pas trop Twilight, mais j'ai quand même envie de lire le dernier tome pour connaitre les pensées d'Edward lol c'est fou la curiosité littéraire que l'on peut avoir XD Merci beaucoup pour tes reviews Auriana, ça me fait très plaisir =D à bientôt ;)

Laissée par : Auriana le 19/05/2021 08:17 pour le chapitre Le baiser
Hola !

Je profite d'un rare matin ensoleillé pour rattraper qq chapitres avant d'aller à mon exam, ce qui n'est vraiment pas sérieux, mais que veux-tu, je lis toujours dans les moments de procrastination.
Bon, comme tu peux le voir, quand je dis à bientôt, il peut se passer un peu de temps, oups. x) Mais dans ma tête il ne s'est passé que qq jours seulement, c'est fou ! J'ai l'impression de ne lire qu'en période d'examens, c'est incroyablement inconscient ! Mais c'est là où mon cerveau a envie de s'échapper je crois. x) Bref :
Je suis super contente d'être revenue lire ce matin pour retrouver Sirius et Marlène ! Ahlala, ils m'avaient manqué (my bad) ; j'ai trop hâte de lire la sortie du déni de Sirius, qui n'arrive pas de si tôt il me semble, mais je n'ai plus la chrono en tête haha. J'adore toujours autant l'attitude de Marlène, elle est trop drôle XD et ils s'entendent bien tous les deux finalement, même s'ils ne l'ont pas encore remarqué. x) Et Sirius est super touchant, encore plus quand on lit de son point de vue, et en même temps il me fait aussi beaucoup rire par sa mauvaise foi haha. Bref, le tout me plaît bien, comme d'habitude, et j'ai hâte de me jeter sur la suite après cette horrible journée (peut-être en faisant mes lasagnes ce soir :3).

A bientôt (j'espère pour de vrai cette fois XD) ! (et le soleil est déjà parti le temps d'écrire tout ça....)

Réponse de l'auteur: Salut Auriana ! J’espère que tu vas bien =D C'est gentil à toi d'avoir pris le temps de laisser des reviews alors que tu es en plein exams ( pas sérieux, tout ça !) xD Je suis contente que la suite des "aventures" de Sirius te plaise autant. Ne t'inquiète pas, il va finir par sortir du déni, il commence déjà à le faire... on avance lentement mais surement haha.

Laissée par : marlyse le 18/05/2021 07:47 pour le chapitre Première approche

Bonjour

Je me rends compte que je ne t'ai pas encore laissé de review pour cette fanfiction.

Je trouve ça génial que tu arrives aussi bien à décrire le caractère de Siruis. Il connaît ses défauts et en joue même.

La relation James Siruis est vraiment trop chou !

C'est vraiment génial de voir marlene à travers lui c'est comme si on la redecouvrait !

 

Vivement la suite !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça fait plaisir ! Je suis contente que tu aimes le point de vue de Sirius. Au début, j'avais hésité à me lancer par peur de mal retranscrire ses pensées, mais au final, ce n'était pas si difficile que ça. Encore merci, à bientôt !

Laissée par : marlyse le 18/05/2021 07:47 pour le chapitre Première approche

Bonjour

Je me rends compte que je ne t'ai pas encore laissé de review pour cette fanfiction.

Je trouve ça génial que tu arrives aussi bien à décrire le caractère de Siruis. Il connaît ses défauts et en joue même.

La relation James Siruis est vraiment trop chou !

C'est vraiment génial de voir marlene à travers lui c'est comme si on la redecouvrait !

 

Vivement la suite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.