S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Warren Inc.

Laissée par : Xuulu le 31/10/2020 16:26 pour le chapitre Trois baguettes pour le prix de deux

Coucou Sifoell!

J'aime beaucoup ta fic, les personnages de Fleur sont tops et tu en fais quelque chose de très intéressant!

Les talents d'Anémone sont très compatibles avec la magie, et c'est vrai qu'on voit généralement peu de chose autour des technologies et de la magie.

Je trouve que tu as bien montré l'ambivalence des sentiments d'Anémone envers sa famille, le fait qu'elle doute un peu de leur amour pour elle. Ce sentiment d'imposture serait sûrement vécu par quelqu'un dans sa position...

J'attends la fin avec impatience! A bientôt

Xuulu



Réponse de l'auteur:

Salut Xuulu,

Merci pour ta review !

Normalement, le personnage principal était Iris, mais j'ai eu un lot de perso ;) Petit à petit, c'est Anémone qui s'est détachée, sûrement vu son statut particulier par rapport à ses sœurs, et au fait que sa famille ne l'a jamais exposée.

Cela ne doit vraiment pas être évident d'être la seule personne non magique d'une famille sorcière, donc j'ai essayé de le traduire du mieux que je l'ai pu.

La fin arrive bientôt, je travaille dessus en word wars !

Merci beaucoup de ton intérêt !

A bientôt !


Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:12 pour le chapitre L'homme de fer

Cette histoire est trop bien, j'adore la dynamique entre les trois soeurs et Alastor qui arrive dans leurs vies. Bravo d'avoir donné vie à ces personnages ! C'est super !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Carminny, et merci pour ta review !

Au début, Alastor n'était pas prévu au programme, mais il s'est petit à petit imposé.

J'ai quasiment fini la fic, il me reste un ou deux chapitres que j'espère terminer dans les jours qui viennent :)

A bientôt !


Laissée par : Lilychx le 06/10/2020 14:39 pour le chapitre Warren RIP

J'adore !!! J'aime tellement Alastor que je suis heureuse que quelqu'un lui offre un amour ! et l'idée que son oeil lui viennes d'une cracmol douée en technologe c'est juste parfait !

 

Liychx



Réponse de l'auteur:

Coucou Lilychx !

Merci pour ta review qui me fait plaisir. J'ai commencé à écrire un peu sur Alastor dans une autre fic, et j'aime beaucoup ce personnage qui est quand même plutôt bourru dans le canon. Je trouve intéressant de pouvoir le voir un peu vulnérable.

Et oui, l'idée m'est venue en cours d'écriture sur les soeurs Warren que son oeil vienne d'Anémone. Donc, je suis ravie que cela te plaise.

A bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Spiritos le 19/09/2020 13:35 pour le chapitre Goûter la peur et dévorer le courage

Coucou ! 

J'ai vu qu'on était ensembles pour les JR, donc me voici (comme si j'avais besoin d'un prétexte pour reviewer la suite :mg: ). 

Déjà super chapitre ! Anémone a donc pris l'identité d'Iris ? J'ai peur pour les deux... sans parler de Théo. Hâte de voir où tu veux en venir, ton intrigue me tient en haleine ! 

L'histoire se passe d'ailleurs lors de la Première Guerre, c'est bien ça ? Nan mais parce que je suis le lente à la détente :mg:

À toute dans une review bien plus fournie sûrement (sans doute sur ta fic Menteurs, Voleurs et Tricheurs sur laquelle je louche depuis des mois ;))

Spiri <3

 



Réponse de l'auteur: Coucou, Oui, on est un trinôme de folie ! Donc, oui, les triplettes étant triplettes, elles switchent parfois, au besoin (généralement avec l'aval de la soeur dont elles empruntent l'identité, ce qui n'est pas le cas, là). Là, on est en plein dans le régime de Terreur mené par Voldemort, en 1975. En gros, pas mal d'attaques sur les Moldus, les Cracmols, Nés Moldus, opposants, créatures magiques. J'ai même lu que lorsque l'Ordre du phénix a été fondé (en 1971), il y avait un sorcier du côté de Dumbledore contre 20 du côté de Voldemort (vachement équilibré, hein ?) brrrrr... Et il y avait une bonne atmosphère de suspicion, tout le monde se méfiant de tout le monde (d'ailleurs, me semble bien que dans les livres, un moment Sirius s'est méfié de Remus). Merci pour ta review !

Laissée par : Spiritos le 12/09/2020 14:38 pour le chapitre S'envoler en temps de guerre

Hey ! 

J'ai dévoré ce chapitre (assez court, non ? -> ou alors c'est moi qui étais trop absorbée dans la lecure xD) et sans surprise je l'ai adoré !

J'aime vraiment beaucoup le cacartère d'Anémone, malgré son statut de Cracmolle, ainsi que le rôle qu'elle a dans cette guerre et son implication en générale.

Comme tu dis dans ta note d'Auteur, je croyais effectivement que c'était elle, l'OC qui t'avait été confiée, parce que Iris n'est pas vraiment mise en avant pour l'instant.

En même temps je trouve vraiment difficile d'écrire sur une des triplées en particulier, surtout que ton recit n'est pas vraiment d'un de leur POV, donc bravo ! 

J'attends la suite avec impatience, super chapitre ! 

Spiritos :hug:



Réponse de l'auteur: Hey ! Du coup, j'ai vérifié, le premier chapitre fait 2200 mots et celui-ci 2000, donc c'est kif kif... Je trouve qu'effectivement, Anémone se détache de ses deux autres soeurs étant donné vu son statut de cracmolle, et je la vois vraiment plus avec un caractère plus affirmé (quoique, Iris...), et surtout, c'est vraiment celle qui va bouger sa famille pour s'impliquer un tout petit peu dans la guerre. Mais ce n'est pas évident d'écrire sur des triplées, et d'en faire trois personnages différents... Mais je vais y arriver ;) Merci beaucoup pour ta review, Spiritos, à bientôt ;)

Laissée par : Spiritos le 03/09/2020 08:36 pour le chapitre Trois baguettes pour le prix de deux

Hellooo

Je suis super contente que tu participes à ce concours, je crois te l’avoir déjà dit mais j’adore ta plume ! 

Ce début de fic m’a vraiment plu ! La façon dont tu présentes les trois fillettes, leurs personnalités que tu décris, bref la façon que tu as de t’approprier les persos m’a laissée admirative !

J’attends la suite avec impatience ! (j’ai de grands attentes sur cette fic -> je ne te mets pas du tout la pression xD)

A bientôt :hug:

Spiritos



Réponse de l'auteur: Bonjour Spiritos, et merci beaucoup pur ta review et pour les supers compliments ! Pour cette fic en particulier, vu qu'on m'a "offert" un personnage avec un super background, je vais vraiment m'attacher à ne pas décevoir l'auteur initial. Je vais donc prendre le temps de rédiger la fic aux petits oignons ;) Je pense qu'en annexe une fois que la fic sera terminée, je mettrai la fiche perso qui m'a été donnée. En tout cas, j'adore ce concours, cela permet de sortir des sentiers battus parce que je n'aurai pas forcément écrit sur des triplettes (des jumelles oui pourquoi pas, mais des triplettes c'est trop rare), et je n'aurai pas du tout eu l'idée de ce que l'auteur m'a donné comme background (je te promets, il y a de quoi écrire une dizaine de chapitres !!!) Merci beaucoup pour ta review encore, et j'espère répondre à tes grandes attentes (pas la pression du tout :D) A bientôt, Sifoell.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.