S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Warren Inc.

Laissée par : MadameMueller le 19/05/2021 15:49 pour le chapitre Vivons heureux

Et me voilà arrivée au bout de cette histoire, mais je suis sûre que ce n'est que le début :) Parce que j'aimerais bien avoir Anémone qui bosse pour les Aurors pendant la 2ème guerre, avec son armure finie, justement :) (et après je vais aller me plaindre que tu t'éparpilles trop, que je voudrais que tu avances dans "Menteurs" et dans "Chienne d'errance" en priorité, rhaaaaaa)

Ce que j'ai particulièrement aimé dans ce chapitre final, c'est que malgré la "victoire", il n'y a absolument aucune euphorie. Parce que les Mangemorts sont encore dehors et que VIGILANCE CONSTANTE nom d'une gargouile !!!!

Mais Happy End quand même avec la petite phrase d'Alastor à fin ♥

Je suis vraiment ravie d'avoir découvert ces OC grâce au PWP ! À très bientôt, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Merci pour ton soutien, encore une fois !!!

Oui, j'aimerai encore écrire sur Anemone et Alastor. Sur Iris travaillant à Warren Inc avec Jesse sur le Chemin de Traverse. Sur Theodora qui travaille au Ministère et que j'ai trouvé effacée, je pense qu'elle doit encore se révéler (avec un pairing avec notre loup garou le plus flippant possible ?). J'écrirai sans doute sur Anemone et Alastor lors de la deuxième Guerre, mais j'hésite à ce que l'armure se fasse ou pas, je me dis qu'elle serait un atout trop puissant (à moins qu'un seul ne la porte, il est bougon). Mais oui, éparpille-moi !!!

Même si Voldemort a disparu, ça doit être une jolie panique dans les rangs des Mangemorts, et comme dans toute guerre qui s'achève... Une certaine sauvagerie pour fêter cela d'un côté, ou parce qu'il n'y a plus rien à perdre de l'autre.

Happy end en demi teinte, mais ils seront apaisés. Et j'ai dans l'idée que l'existence d'Anemone reste secrète ou quasi, que les filles ne sortent que par deux (il peut même y avoir une rumeur comme quoi Alastor sort avec des jumelles, ça serait marrant). La fleur préférée d'Alastor :)

Merci beaucoup <3


Laissée par : MadameMueller le 19/05/2021 14:01 pour le chapitre La tempête

C'est encore moi :)

Bon, alors je dirai que tout ça, c'est de la faute d'Alastor qui voulait "prendre l'air", donc selon sa propre définition dans l'un des précédents chapitres "se battre en duel contre un mauvais sorcier". Il faut réfléchir à deux fois à ce qu'on souhaite, mon p'tit gars !

N'empêche que si je ne te connaissais pas, j'aurais cru que tu avais tué Maugrey. Parce que ça aurait été logique en fait. Pourquoi Dolohov épargne-t-il le meilleur Auror de sa génération ? Mais ça n'aurait été ni canon, ni en adéquation avec ton UA où il survit même à la seconde guerre, donc voilà, je savais qu'il n'était pas mort.

Est-ce que c'est la cave des Malefoy ? Et est-ce que c'est Dobby ? Voilà ce que je me suis demandée au moment où elle réussit à s'échapper.

Et donc, la Cracmolle développe des pouvoirs sur le tard... J'ai hâte d'avoir l'explication :)

Plus qu'un seul chapitre, non ? :-(



Réponse de l'auteur:

Hello,

Je m'étais amusée avec leur agacement à tous quand ils sont cloîtrés chez Alastor, et dans ce contexte de guerre, Anémone qui veut à tout prix finir son armure. Donc, oui, prendre l'air...

J'ai un peu joué sur le fait qu'Anemone se soit faite enlever avant qu'elle ne sache ce qu'il advient d'Alastor, pour laisser de l'incertitude sur son sort. Je vais laisser l'issue du combat dans le vague. Disons que Dolohov et Alastor se sont battus, Alastor a sans doute eu le dessus sans neutraliser Dolohov pour autant, et que Dolohov s'est enfui.

Ils sont bien dans la cave des Malefoy, et c'est bien Dobby :) Dobby, le futur elfe libre qui pense déjà librement :)

Pour les pouvoirs que la baguette déclenchent, je pense plus que c'est la baguette la cause, plus qu'Anémone. Mais je viens d'y voir une incohérence, parce que la baguette voulait rejoindre ses soeurs, donc il aurait été plus logique qu'Anemone soit transplanée auprès de ses soeurs. Anemone a une relation très forte à ses soeurs, à Alastor, et j'imagine un peu la baguette comme un baromètre de ses émotions. Donc, danger : boom, on envoie valdinguer les Mangemorts, et ensuite, pensées d'Alastor, boom la baguette la fait transplaner auprès d'Alastor. Je laisse cela à ta libre interprétation, en espérant que cela n'est pas trop tiré par les cheveux :)

Et oui, plus qu'un chapitre :)

Merci pour tes reviews !


Laissée par : MadameMueller le 19/05/2021 12:05 pour le chapitre La maison bleue

Coucou Sifo !

Alors, pour répondre à ta question de ràr avant que j'oublie, je pense qu'Alastor est plutôt slip kangourou. Voilá, voilà, ça c'est fait....

C'est pas super important mais j'adore comment Alastor dit/pense "eclectronique" parce qu'il n'y connait rien aux Moldus, ça me fait penser à Arthur qui se plante à chaque fois.

L'ambiance à part ça est super pésante. On voit bien que c'est la guerre, qu'elle semble perdu, qu'ils sont tous planqués, qu'ils ont tous peur, que le seul moyen d'avoir la paix c'est de simuler sa propre mort.

Duc oup j'espère très fort qu'ils vont réussir à terminer l'armure, mais j'ai l'impression que Voldy va attaquer les Potter avant...

Merci pour cette excellente histoire ! À toute :)

MM's

PS: pairing Théodora/Fenrir, t'es pas sérieuse ??????????? Tu m'étonnes que Fleur ne soit pas trop d'accord XD



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame !

Je suis d'accord avec toi pour le slip d'Alastor :D Sexy jusqu'au bout !!! :D

J'aime bien mettre de petits clins d'oeil au canon, comme ça, et Alastor étant un sorcier de sang-pur qui ne doit pas vraimentquitter le monde sorcier, je l'imagine ne pas maîtriser du tout tout ce qui est moldu, même le vocabulaire, comme Arthur :)

Je me suis servie du fait qu'Anemone, qui a été cachée toute sa vie, va simuler sa mort, et devenir ainsi le petit secret d'Alastor (je crois que j'en ai parlé dans Chienne d'errance, quand il va à Azkaban et qu'il râle parce qu'il préfèrerait être avec Anémone). Et s'il y a des choses du canon que je vais modifier (la Bataille de Poudlard, essentiellement), il y en a que je ne toucherai pas. Et si une armure si efficace était utilisée à grande échelle, il y aurait effectivement moins de morts, mais cela devient presque une solution trop "magique"...

En tout cas merci pour tes reviews :)

PS : oui, j'y songe de plus en plus, mais pas le pairing qui va "consommer", plus en mode "chasse à la fille". Un truc glauque mais qui n'aboutit pas. J'ai envie de faire un truc de cet ordre aussi pour Dolohov que je vois comme quelqu'un de pervers (faire bouillir les boyaux des gens dans leur ventre, c'est pas très sain).


Laissée par : MadameMueller le 18/05/2021 16:00 pour le chapitre L'homme de fer

Et encore re !

Bouhhhhh Greyback fait vraiment froid dans le dos !!!!! Il est très réussi, bravo :)

Dommage pour Anémone et Alastor qui se font interrompre au pire moment possible...

Ce n'est donc pas un Fidelitas qu'il y a sur la maison... J'ai cru au début, vu la description que tu faisais du sortilège.

La mort de leurs parents va être sans doute difficile à surmonter pour les trois soeurs. Ou alors elles vont s'engager dans une rage meutrière. Enfin, l'un n'empêche pas l'autre.

À plus tard :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Et re aussi !

Greyback, je voulais vraiment le travailler en grand méchant loup (et j'ai envie de partir sur un pairing super tordu de Fenrir et... Theodora... Fleur n'est pas très d'accord ;) )

Le sortilège qui protège la maison des Warren est le même que celui qui protégeait leur Atelier sur le Chemin de traverse, celui qu'a utilisé Flitwick pour protéger Poudlard (le dôme doré). Je me dis que le Fidélitas, comme certains sorts complexes, n'est pas forcément connu de tous, ni utilisé parce qu'il faut être capable de le faire. Anémone est brillante, elle aurait fait une sorcière terrible, je pense, mais ses soeurs et parents sont plus des artisans. Je ne les vois pas capables de penser à ce sort en situation de stress, ni forcément capables de l'effectuer.

Ah ah, tu vas voir pour la réaction des frangines à la mort de leurs parents...

Merci pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 18/05/2021 14:19 pour le chapitre Warren RIP

C'est re moi !

C'était évident que les Mangemorts ne les laisseraient pas s'ensortir aussi facilement mais Iris a raison de voir le verre à moitié plein: tant qu'ils sont tous vivants, ils peuvent repartir de zéro.

J'ai trouvé la scène où Anémone offre l'oeil magique à Alastor vraiment émouvante ♥

Le fait que les parents d'Alastor soient Aurors aussi est canon (je demande parce que je n'en sais rien du tout !!) ? En tout cas, je me demande ce qui leur est arrivé... Ou peut-être que je ne préfère pas savoir, en fait...

À toute :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Et oui, les Mangemorts ne sont pas que des gros débiles, ils peuvent aussi être efficaces :) Et, les Warren ne collaborant pas avec eux, je trouve que le fait de cramer leur boutique est, du point de vue des Mangemorts, une bonne punition, faute de pouvoir s'attaquer directement à eux.

C'est pour ça qu'il avait son oeil !!! ;) Je trouvais cela un peu plus mignon qui lui faire un faux nez ;)

De mes infos sur hpfandom en anglais, les parents d'Alastor sont bien des Aurors, et descendent d'une lignée d'Aurors. Je sais juste qu'ils sont morts (avant 1997), donc probablement de la main de Mangemorts (pas forcément de Voldy, on le saurait).

Merci pour ta review !

 


Laissée par : MadameMueller le 18/05/2021 11:57 pour le chapitre Echos et effleurements

Re coucou !

Ah l'angoisse au moment où Rookwood passe la porte...! Est-ce que c'est Peter qui a vendu l'info ? En 1979, les Maraudeurs font déjà partie de l'Ordre.

Le choix du cerbère comme Patronus est vraiment judicieux: 3 têtes, 3 soeurs.

Alastor qui rougit, comme c'est mignon ^^

Tu sais ce que disait Jean-Paul Sartre? "On n'a  jamais été aussi libre que pendant l'occupation" (sous entendu : libre de prendre de vrai risques).

À toute, bisous



Réponse de l'auteur:

Hey,

Alors, je ne sais pas si c'est Peter qui vend l'info, j'ai voulu rester vague comme nous étions que du point de vue des Warren, mais effectivement, c'est une super idée que Peter vende l'info !!!

Oui, le cerbère fait partie des patronus exceptionnels mais il existe.

Merci pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 18/05/2021 11:34 pour le chapitre Deux dans la lumière et une dans l'ombre

Coucou!

Mon dieu, ta fic me sauve la journée !

Moi aussi j'adore Alastor, et je sens que sous ses airs bourrus, il va rapidement être impressionné par l'ingéniosité et le courage d'Anémone, et qu'il va tout faire pour essayer de la protéger, quitte à la vexer parfois.

Je file lire la suite, à toute :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Et tes reviews sauvent la mienne !

J'aime beaucoup Alastor, et je pense que ce n'est pas le plus habile dans les relations sociales, mais ça tombe bien, Anémone l'est ;)


Laissée par : MadameMueller le 18/05/2021 10:03 pour le chapitre Goûter la peur et dévorer le courage

Coucou !

J'ai encore beaucoup aimé ce chapitre, malgré quelques incohérences (La Tête de Sanglier sur le Chemin de Traverse, et le fait que Maugrey n'ait pas encore son oeil magique lors des jugements dont Harry est témoin dans la Pensine).

Je trouve très ingénieux d'avoir pensé Anémone, aka Iris, comme inventrice de l'oeil magique, parce qu'il vient bien de quelque part, cet oeil unique !! :)

Bon là, enrôlée dans l'Ordre, ça ne peut que s'assombrir. J'ai peur qu'elles ne s'en sortent pas toutes vivantes...

À bientôt :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui, alors la grosse boulette pour la Tête de Sanglier à Londres :D Je m'en suis rendue compte après, mais cette fic mérite une relecture et une correction. Je vais par contre garder un Maugrey avec un oeil prothétique qu'Anémone lui fabrique (à ma décharge, je n'avais pas trouvé l'info pour la chrono de ses différentes blessures).

Je pense que dans le canon, ou la tête de Rowling, c'est peut-être bien Maugrey qui l'a fabriqué. Mais il faut que je relise les bouquins et cette fic en général parce que niveau chronologie je ne dois pas être tip top encore...

(Pour la petite histoire, Fleur disait que l'une des trois, sans doute Anémone, allait être tuée, mais moi je ne voulais pas !)


Laissée par : MadameMueller le 18/05/2021 09:32 pour le chapitre S'envoler en temps de guerre

Coucou !

J'ai encore trouvé ce chapitre super ! J'adore l'idée qu'Anémone réfléchisse comme une Moldue pour inventer des bidules pour aider les sorciers. Elle invente l'ingénérie du monde magique en somme.

Bien sûr, les trois soeurs vont forcément finir par attirer l'attention des Mangemorts, parce que ça serait trop facile sinon.

Je file lire la suite, bisous :)

 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

L'idée qu'Anémone réfléchisse comme une Moldue et soit une scientifique vient de Fleur, et j'ai suivi ce qu'elle m'a confié sur ses OC (d'ailleurs, j'ai la permission de Fleur de continuer à écrire sur elles ;) ) Et oui, Anémone qui a des connaissances autant Moldues que sorcières devient bien bien une sorte d'ingénieure.

Et oui, bien qu'elles essaient d'être discrètes, leur existence (et celle d'Anémone qui est surprotégée), va attirer l'attention.

Merci pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 18/05/2021 09:04 pour le chapitre Trois baguettes pour le prix de deux

Coucou Sifo !

Ça faisait depuis le concours PWP que je voulais venir lire cette fic et comme je suis à jour partout où j'ai commencé des trucs, j'en profite avant que ça change ;) En plus je dois passer la journée dans un séminaire en ligne et je vais me faire ch*** donc je vais essayer de lire en même temps, ça me m'occupera. Bref.

Pour revenir à ce chapitre, je ne comprends pas pourquoi les autres gens ne t'ont mis que 3 étoiles. D'abord, j'ai adoré retrouvé les détails du tome 1 avec le mètre ruban qui prend les mesures. Ça m'a rappelé la magie des premiers jours.

Ensuite, je trouve vraiment très intéressant d'avoir une Cracmolle dans la famille. Sur le coup, Anémone m'a fait un peu de peine mais je me suis consolée en me disait qu'elle trouverait au moins le bonheur dans les bras (et les culottes) d'Alastor ;) Le fait qu'une baguette l'ait choisie malgré tout m'intrigue, parce que je suppose que ce n'est pas anodin et que d'une certaine manière Anémone va pouvoir s'en servir quand même.

On sent déjà que les trois soeurs vont être inséparables et j'ai hâte de voir quelles grandes choses elle vont faire (ça a rapport avec l'Ordre, si mes souvenirs de "La fleur préférée d'Alastor" sont corrects ?).

À très bientôt, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Oh, cela m'a fait super plaisir de voir toutes les notifs de reviews ! J'espère que ton séminaire en ligne ne sera pas trop barbant...

Je ne sais plus si je le précisais dans les notes de chapitre, mais cette fic répond au concours d'échange d'OC, et j'ai donc récupéré les soeurs Warren dont Fleur d'épine est la maman :) A l'origine, le personnage principal devait être Iris, mais Anémone a pris de plus en plus de place. Et vu son statut de Cracmole, cela me semblait tout indiqué qu'elles passent toutes chez Ollivander. Merci pour toutes les étoiles :) D

Mais oui, Anémone, malgré son statut particulier, est née dans une famille aimante, et va trouver le bonheur dans le caleçon d'Alastor (Alastor plutôt slip ou caleçon ?). Je suis partie un peu en délire sur l'histoire de la baguette qui l'a choisie aussi, parce que symboliquement, je trouvais fort que trois baguettes ayant le même ingrésient choisissent trois soeurs dont une Cracmole (c'est fort et à la fois cruel quand tu sais que la gamine ne peut pas l'utiliser).

Yep, les soeurs mettent de l'Ordre :D

Des bisous à toi aussi <3


Laissée par : Xuulu le 31/10/2020 16:26 pour le chapitre Trois baguettes pour le prix de deux

Coucou Sifoell!

J'aime beaucoup ta fic, les personnages de Fleur sont tops et tu en fais quelque chose de très intéressant!

Les talents d'Anémone sont très compatibles avec la magie, et c'est vrai qu'on voit généralement peu de chose autour des technologies et de la magie.

Je trouve que tu as bien montré l'ambivalence des sentiments d'Anémone envers sa famille, le fait qu'elle doute un peu de leur amour pour elle. Ce sentiment d'imposture serait sûrement vécu par quelqu'un dans sa position...

J'attends la fin avec impatience! A bientôt

Xuulu



Réponse de l'auteur:

Salut Xuulu,

Merci pour ta review !

Normalement, le personnage principal était Iris, mais j'ai eu un lot de perso ;) Petit à petit, c'est Anémone qui s'est détachée, sûrement vu son statut particulier par rapport à ses sœurs, et au fait que sa famille ne l'a jamais exposée.

Cela ne doit vraiment pas être évident d'être la seule personne non magique d'une famille sorcière, donc j'ai essayé de le traduire du mieux que je l'ai pu.

La fin arrive bientôt, je travaille dessus en word wars !

Merci beaucoup de ton intérêt !

A bientôt !


Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:12 pour le chapitre L'homme de fer

Cette histoire est trop bien, j'adore la dynamique entre les trois soeurs et Alastor qui arrive dans leurs vies. Bravo d'avoir donné vie à ces personnages ! C'est super !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Carminny, et merci pour ta review !

Au début, Alastor n'était pas prévu au programme, mais il s'est petit à petit imposé.

J'ai quasiment fini la fic, il me reste un ou deux chapitres que j'espère terminer dans les jours qui viennent :)

A bientôt !


Laissée par : Lilychx le 06/10/2020 14:39 pour le chapitre Warren RIP

J'adore !!! J'aime tellement Alastor que je suis heureuse que quelqu'un lui offre un amour ! et l'idée que son oeil lui viennes d'une cracmol douée en technologe c'est juste parfait !

 

Liychx



Réponse de l'auteur:

Coucou Lilychx !

Merci pour ta review qui me fait plaisir. J'ai commencé à écrire un peu sur Alastor dans une autre fic, et j'aime beaucoup ce personnage qui est quand même plutôt bourru dans le canon. Je trouve intéressant de pouvoir le voir un peu vulnérable.

Et oui, l'idée m'est venue en cours d'écriture sur les soeurs Warren que son oeil vienne d'Anémone. Donc, je suis ravie que cela te plaise.

A bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Spiritos le 19/09/2020 13:35 pour le chapitre Goûter la peur et dévorer le courage

Coucou ! 

J'ai vu qu'on était ensembles pour les JR, donc me voici (comme si j'avais besoin d'un prétexte pour reviewer la suite :mg: ). 

Déjà super chapitre ! Anémone a donc pris l'identité d'Iris ? J'ai peur pour les deux... sans parler de Théo. Hâte de voir où tu veux en venir, ton intrigue me tient en haleine ! 

L'histoire se passe d'ailleurs lors de la Première Guerre, c'est bien ça ? Nan mais parce que je suis le lente à la détente :mg:

À toute dans une review bien plus fournie sûrement (sans doute sur ta fic Menteurs, Voleurs et Tricheurs sur laquelle je louche depuis des mois ;))

Spiri <3

 



Réponse de l'auteur: Coucou, Oui, on est un trinôme de folie ! Donc, oui, les triplettes étant triplettes, elles switchent parfois, au besoin (généralement avec l'aval de la soeur dont elles empruntent l'identité, ce qui n'est pas le cas, là). Là, on est en plein dans le régime de Terreur mené par Voldemort, en 1975. En gros, pas mal d'attaques sur les Moldus, les Cracmols, Nés Moldus, opposants, créatures magiques. J'ai même lu que lorsque l'Ordre du phénix a été fondé (en 1971), il y avait un sorcier du côté de Dumbledore contre 20 du côté de Voldemort (vachement équilibré, hein ?) brrrrr... Et il y avait une bonne atmosphère de suspicion, tout le monde se méfiant de tout le monde (d'ailleurs, me semble bien que dans les livres, un moment Sirius s'est méfié de Remus). Merci pour ta review !

Laissée par : Spiritos le 12/09/2020 14:38 pour le chapitre S'envoler en temps de guerre

Hey ! 

J'ai dévoré ce chapitre (assez court, non ? -> ou alors c'est moi qui étais trop absorbée dans la lecure xD) et sans surprise je l'ai adoré !

J'aime vraiment beaucoup le cacartère d'Anémone, malgré son statut de Cracmolle, ainsi que le rôle qu'elle a dans cette guerre et son implication en générale.

Comme tu dis dans ta note d'Auteur, je croyais effectivement que c'était elle, l'OC qui t'avait été confiée, parce que Iris n'est pas vraiment mise en avant pour l'instant.

En même temps je trouve vraiment difficile d'écrire sur une des triplées en particulier, surtout que ton recit n'est pas vraiment d'un de leur POV, donc bravo ! 

J'attends la suite avec impatience, super chapitre ! 

Spiritos :hug:



Réponse de l'auteur: Hey ! Du coup, j'ai vérifié, le premier chapitre fait 2200 mots et celui-ci 2000, donc c'est kif kif... Je trouve qu'effectivement, Anémone se détache de ses deux autres soeurs étant donné vu son statut de cracmolle, et je la vois vraiment plus avec un caractère plus affirmé (quoique, Iris...), et surtout, c'est vraiment celle qui va bouger sa famille pour s'impliquer un tout petit peu dans la guerre. Mais ce n'est pas évident d'écrire sur des triplées, et d'en faire trois personnages différents... Mais je vais y arriver ;) Merci beaucoup pour ta review, Spiritos, à bientôt ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.