S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Souvenirs d’amitié

Laissée par : Fleurdepine le 11/11/2020 19:33 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Carminny ! Je prends enfin le temps de lire les participations au concours d'Hazalhia et j'ai voulu commencer par ton texte puisqu'on avait discuté du concours pendant l'IRL et ça m'intriguait :)

J'avais tout oublié de ton OC donc je l'ai totalement découverte à la lecture et c'était vraiment mignon. C'est un joyeux trio qu'elles forment dis donc :') En vrai, il est original et même si elles sont toutes différentes et un peu étranges, ça fonctionne totalement <3 

Je crois que c'est ce que j'ai préféré dans ton texte, leur relation, leur amitié si particulière, avec Lilou qui est à l'opposée d'elles, tout le temps à parler (et c'est tellement drôle lorsqu'Holly avoue que c'est parce que Lily parle pour cinq qu'elles sont amies toutes les trois haha), Holly, la secrète et Emilie, notre OC française qui a des trous de mémoires à cause d'une mauvaise manipulation (j'ai trouvé ça génial comme idée, genre c'est triste pour elle mais ça justifie tellement de choses et ça la rend encore plus intéressante !).

Mais c'est touchant. Parce qu'il y a quelque chose de très sincère dans leur groupe. Lily, qui pourrait paraître à part, partage de vrais délires avec les deux autres, pour la plupart liés aux bavboules mdr, mais il y a une réelle tendresse dans la manière avec laquelle elle parle de leur Lilou et ça m'a beaucoup touchée. Quant à Holly et Emilie, elles ont un lien hyper fort qu'on découvre en même temps qu'Emilie lorsqu'Holly conte l'histoire de leur rencontre que j'ai trouvée magnifique. Non, franchement, je suis convaincue par ce que tu as fait de ce trio atypique. Y'a juste quelques phrases que j'ai trouvées familières et que j'aurais réécrites (genre l'utilisation du mot "sympa" ou "je m'en fichais") parce que ça m'a fait un peu tiquer, mais sinon j'ai passé un joyeux moment à te lire et je te remercie pour ce texte <3 


Laissée par : Spiritos le 08/11/2020 13:01 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou ! 

Je prends enfin le temps de laisser une review, je m'excuse de ne pas l'avoir fait avant. 

Surtout que ton texte le mérite bien ! Je trouve qu'il est très bien écrit, et que le fait qu'il soit rédigé à la première personne fait qu'on s'attache facilemement à ta protagoniste. 

Je me rappelle que quand tu as reçu ton OC, tu déplorais un peu sur le forum le caractère cliché de celui-ci. Moi je trouve que la banalité apparente d'Emilie fait sourire et est plutôt reposante. Ton texte se lit d'une traite, et malgré sa douceur, j'ai l'impression qu'il était un peu plus triste que ce que l'on pourrait penser à la première lecture.

J'imagine que les problèmes de mémoire de la jeune fille t'ont été donné avec la fiche de l'OC ? Parce que je les ai trouvé un peu effrayants, bien que présentés d'un air peut-être un peu trop désinvolte. Je trouve qu'à la fois cette légereté montre que le personnage arrive à vivre avec, mais on dirait un peu que ses problèmes de mémoire ont été "casés" plutôt qu'intégrés au personnage. C'est sans doute une simple impression de ma part et la seule chose qui m'a un peu genée. 

En tout cas merci pour ce texte agréable à lire :)

Spiritos


Laissée par : Morganel le 02/09/2020 13:54 pour le chapitre Chapitre unique

CC ! Un petit message pour dire que j'ai apprécié ton histoire et ton écriture que je trouve très agréable à lire. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.