S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Souvenirs d’amitié

Laissée par : Fleurdepine le 11/11/2020 19:33 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Carminny ! Je prends enfin le temps de lire les participations au concours d'Hazalhia et j'ai voulu commencer par ton texte puisqu'on avait discuté du concours pendant l'IRL et ça m'intriguait :)

J'avais tout oublié de ton OC donc je l'ai totalement découverte à la lecture et c'était vraiment mignon. C'est un joyeux trio qu'elles forment dis donc :') En vrai, il est original et même si elles sont toutes différentes et un peu étranges, ça fonctionne totalement <3 

Je crois que c'est ce que j'ai préféré dans ton texte, leur relation, leur amitié si particulière, avec Lilou qui est à l'opposée d'elles, tout le temps à parler (et c'est tellement drôle lorsqu'Holly avoue que c'est parce que Lily parle pour cinq qu'elles sont amies toutes les trois haha), Holly, la secrète et Emilie, notre OC française qui a des trous de mémoires à cause d'une mauvaise manipulation (j'ai trouvé ça génial comme idée, genre c'est triste pour elle mais ça justifie tellement de choses et ça la rend encore plus intéressante !).

Mais c'est touchant. Parce qu'il y a quelque chose de très sincère dans leur groupe. Lily, qui pourrait paraître à part, partage de vrais délires avec les deux autres, pour la plupart liés aux bavboules mdr, mais il y a une réelle tendresse dans la manière avec laquelle elle parle de leur Lilou et ça m'a beaucoup touchée. Quant à Holly et Emilie, elles ont un lien hyper fort qu'on découvre en même temps qu'Emilie lorsqu'Holly conte l'histoire de leur rencontre que j'ai trouvée magnifique. Non, franchement, je suis convaincue par ce que tu as fait de ce trio atypique. Y'a juste quelques phrases que j'ai trouvées familières et que j'aurais réécrites (genre l'utilisation du mot "sympa" ou "je m'en fichais") parce que ça m'a fait un peu tiquer, mais sinon j'ai passé un joyeux moment à te lire et je te remercie pour ce texte <3 


Laissée par : Spiritos le 08/11/2020 13:01 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou ! 

Je prends enfin le temps de laisser une review, je m'excuse de ne pas l'avoir fait avant. 

Surtout que ton texte le mérite bien ! Je trouve qu'il est très bien écrit, et que le fait qu'il soit rédigé à la première personne fait qu'on s'attache facilemement à ta protagoniste. 

Je me rappelle que quand tu as reçu ton OC, tu déplorais un peu sur le forum le caractère cliché de celui-ci. Moi je trouve que la banalité apparente d'Emilie fait sourire et est plutôt reposante. Ton texte se lit d'une traite, et malgré sa douceur, j'ai l'impression qu'il était un peu plus triste que ce que l'on pourrait penser à la première lecture.

J'imagine que les problèmes de mémoire de la jeune fille t'ont été donné avec la fiche de l'OC ? Parce que je les ai trouvé un peu effrayants, bien que présentés d'un air peut-être un peu trop désinvolte. Je trouve qu'à la fois cette légereté montre que le personnage arrive à vivre avec, mais on dirait un peu que ses problèmes de mémoire ont été "casés" plutôt qu'intégrés au personnage. C'est sans doute une simple impression de ma part et la seule chose qui m'a un peu genée. 

En tout cas merci pour ce texte agréable à lire :)

Spiritos


Laissée par : Morganel le 02/09/2020 13:54 pour le chapitre Chapitre unique

CC ! Un petit message pour dire que j'ai apprécié ton histoire et ton écriture que je trouve très agréable à lire. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.