S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Souvenirs d’amitié

Laissée par : Fleurdepine le 11/11/2020 19:33 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Carminny ! Je prends enfin le temps de lire les participations au concours d'Hazalhia et j'ai voulu commencer par ton texte puisqu'on avait discuté du concours pendant l'IRL et ça m'intriguait :)

J'avais tout oublié de ton OC donc je l'ai totalement découverte à la lecture et c'était vraiment mignon. C'est un joyeux trio qu'elles forment dis donc :') En vrai, il est original et même si elles sont toutes différentes et un peu étranges, ça fonctionne totalement <3 

Je crois que c'est ce que j'ai préféré dans ton texte, leur relation, leur amitié si particulière, avec Lilou qui est à l'opposée d'elles, tout le temps à parler (et c'est tellement drôle lorsqu'Holly avoue que c'est parce que Lily parle pour cinq qu'elles sont amies toutes les trois haha), Holly, la secrète et Emilie, notre OC française qui a des trous de mémoires à cause d'une mauvaise manipulation (j'ai trouvé ça génial comme idée, genre c'est triste pour elle mais ça justifie tellement de choses et ça la rend encore plus intéressante !).

Mais c'est touchant. Parce qu'il y a quelque chose de très sincère dans leur groupe. Lily, qui pourrait paraître à part, partage de vrais délires avec les deux autres, pour la plupart liés aux bavboules mdr, mais il y a une réelle tendresse dans la manière avec laquelle elle parle de leur Lilou et ça m'a beaucoup touchée. Quant à Holly et Emilie, elles ont un lien hyper fort qu'on découvre en même temps qu'Emilie lorsqu'Holly conte l'histoire de leur rencontre que j'ai trouvée magnifique. Non, franchement, je suis convaincue par ce que tu as fait de ce trio atypique. Y'a juste quelques phrases que j'ai trouvées familières et que j'aurais réécrites (genre l'utilisation du mot "sympa" ou "je m'en fichais") parce que ça m'a fait un peu tiquer, mais sinon j'ai passé un joyeux moment à te lire et je te remercie pour ce texte <3 


Laissée par : Spiritos le 08/11/2020 13:01 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou ! 

Je prends enfin le temps de laisser une review, je m'excuse de ne pas l'avoir fait avant. 

Surtout que ton texte le mérite bien ! Je trouve qu'il est très bien écrit, et que le fait qu'il soit rédigé à la première personne fait qu'on s'attache facilemement à ta protagoniste. 

Je me rappelle que quand tu as reçu ton OC, tu déplorais un peu sur le forum le caractère cliché de celui-ci. Moi je trouve que la banalité apparente d'Emilie fait sourire et est plutôt reposante. Ton texte se lit d'une traite, et malgré sa douceur, j'ai l'impression qu'il était un peu plus triste que ce que l'on pourrait penser à la première lecture.

J'imagine que les problèmes de mémoire de la jeune fille t'ont été donné avec la fiche de l'OC ? Parce que je les ai trouvé un peu effrayants, bien que présentés d'un air peut-être un peu trop désinvolte. Je trouve qu'à la fois cette légereté montre que le personnage arrive à vivre avec, mais on dirait un peu que ses problèmes de mémoire ont été "casés" plutôt qu'intégrés au personnage. C'est sans doute une simple impression de ma part et la seule chose qui m'a un peu genée. 

En tout cas merci pour ce texte agréable à lire :)

Spiritos


Laissée par : Morganel le 02/09/2020 13:54 pour le chapitre Chapitre unique

CC ! Un petit message pour dire que j'ai apprécié ton histoire et ton écriture que je trouve très agréable à lire. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.