S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Un avenir flamboyant?

Laissée par : Tiiki le 11/04/2021 17:34 pour le chapitre La convention
Olalah ! J'aime énormément la spontanéité que peut avoir Yona. Je pense que c'est une grande qualité, mais en même temps pour travailler avec des créatures magiques il faut aussi savoir contrôler son impulsivité et être prudent. Je comprends aussi le point de vue de Charlie qui redoute que son enthousiasme ne soit qu'éphémère... je connais des personnes comme ça, ça existe. J'espère que Yona a trouvé là sa véritable vocation et qu'elle s'épanouira dans ce stage. Bravo à elle de l'avoir décroché ! Tout ça grâce à sa vvvvvolonté.

Du coup on ne met pas le cap sur la Norvège mais sur la Russie ! J'ai hâte de lire ça.

J'imagine que Brandon Scamander va être le père de Rolf ? Je suis contente de lire sur cette famille en tout cas, je trouve que ça ouvre tout ce pan "Animaux fantastiques" (qui ne m'a pas forcément convaincu au ciné, mais que je trouve véritablement bienvenu ici, et qui offre à mon avis beaucoup de fraîcheur aux thématiques plus habituelles traitées en fanfic). Ce "forum des métiers" est juste génial ici. Je regrette qu'on aborde si peu l'orientation dans HP (bon, y'a quand même une bonne excuse pour le 7èe tome, mais quand même...).

Réponse de l'auteur:

L'impulsivité de Yona faisait partie de la fiche personnage de Zandry ("fonceuse, imprudente, parfois inconsciente"), alors que moi, je ressemble plutôt à Charlie haha!

J'ai essayé de faire en sorte que Charlie tempère un peu Yona, qu'il ressemble peut-être plus au lecteur, alors que Yona est tout feu tout flammes et ne fasse que foncer.

J'ai aussi énormément réfléchi à la manière dont Scamander (qui est effectivement soit le père, soit l'oncle de Rolf) pourrait réagir à la demande de Yona. J'ai essayé de faire en sorte qu'il ne soit pas trop cliché, ni enthousiaste directement, ni "ok mais il va falloir faire vos preuves, jeune fille". Je me suis dit que ce genre de personnalité était peut-être admirée "de loin" par le monde sorcier, et que peut-être, peu étaient capable de lui demander quelque chose aussi frontalement?


Laissée par : Lsky le 22/10/2020 21:08 pour le chapitre La convention

J'aime la réaction très raisonnée de Charlie, surtout quand il pense que Yoba n'est pas digne de confiance. 

Tu as bien gérer pour ne pas tomber dans un dialogue /trame attendu. 



Réponse de l'auteur:

Ouf, c'était l'une de mes inquiétudes!

J'ai essayé de faire en sorte que Charlie tempère un peu le côté impulsif de Yona, c'est pour ça qu'ils sont amis, ils s'équilibrent :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.