S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Au bord des ténèbres

Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:12 pour le chapitre OS

Coucou ! C'est un très beau texte que tu nous propose là. Le forme avec les souvenirs est pargaite pour l'histoire que tu racontes et j'aime beaucoup Morgana et son histoire. J'ai davantage de mal à bien cerner Théo qui même s'il a peur, fait preuve de courage mais surtout d'une loyauté sans faille pour son amie. J'aurais aimé en apprendre davantage sur lui et j'avoue trouver cela étonnant qu'il appelle Rogue et les Maraudeurs par leurs prénoms (mais c'était peut-être imposé dans la fiche personnage ?). L'histoire des mangemorts infiltrant Poudlard de cette manière est intéressante même si je ne comprends pas pourquoi Morgana est torturée ensuite. Joli texte très rond en tout cas. Bravo !


Laissée par : LauraLovegood le 22/10/2020 18:06 pour le chapitre OS

Coucou Morganel,

Moi aussi, j'ai beacoup aimé ton OS. J'ai adoré comment tu as entrecoupé les flash back avec le présent ( je ne sais pas si je m'exprime très bien )

La fin est triste, mais je l'aime bien quand même : je trouve beau que Théo se sacrifie protéger Morgana, malgré le fait qu'elle l'ai trompé ( même si elle faisait partie des mangemorts contre son gré)

Merci beaucoup pour cet agréable moment de lecture.


Laissée par : Sifoell le 04/10/2020 01:33 pour le chapitre OS

Coucou Morganel

J'ai beaucoup apprécié ton OS, et la manière dont tu as interprété Théo Collins. Je trouve très bien le fait que tu aies personnalisé sa peur, qui est comme un personnage qui le suit. J'apprécie aussi la relation que Théo a avec Morgana Nott, et le fait qu'il "accepte" de s'être trompé à son sujet (au final, il ne s'est pas tellement trompé au sujet de Morgana qui semble être du côté des Mangemorts par obligation, et elle semble également résister mais n'a pas du tout le choix... Elle fait ce qu'il faut pour survivre.)

Je trouve intéressant la manière dont Lily va influencer Théo sur son courage (ce n'est pas parce qu'il n'est pas chez les Gryffondor qu'il n'est pas courageux, et ce n'est pas parce qu'il n'est pas comme James ou Sirius qu'il n'est pas courageux).

Je comprends à la fin que Théo meurt en voulant protéger de son corps Morgana...

On ne sait pas très bien ce que viennent faire les Mangemorts à Poudlard, mais ce n'est pas grave, tu as écrit du point de vue de Théo qui ne le sait pas, donc le lecteur se satisfait de l'ignorance de Théo.

Enfin, j'aime beaucoup la qualité de ton écriture, c'est poétique, c'est expressif, agréable à lire.

Merci beaucoup pour cette histoire, Morganel !


Laissée par : Xuulu le 03/10/2020 23:05 pour le chapitre OS

Bonsoir Morgane!

J'aime beaucoup ton écriture. Le tourbillon des émotions de Théo est très bien décrit, et l'incertitude qui a plané autour de Morgana au début et au milieu du texte était bien entretenue.

Bravo!


Laissée par : Ivichki SyrVikan le 03/09/2020 23:31 pour le chapitre OS

Bonjour, bonjour ! Je dois l'avouer, j'ai fait ma curieuse car, participant au concours, je me suis demandé quel OC serait mit à l'honneur dans ton récit. Ce n'est pas le mien (j'ai comment l'impression d'attendre que quelqu'un accouche à ma place, c'est très étrange comme ressentit ! XD) mais je me suis immédiatement laissée happer par ta façon d'écrire ! J'aime les histoire avec une forme est aussi bien travaillée et qu'elle sert aussi admirablement le fond, alors merci pour ces lignes qui m'ont fait frissonner ^^

Hâte de lire la suite !

Ivichki



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Merci à toi pour ton retour. C est le plus beau des encouragements. Je suis heureuse que ça te plaise, en espérant que la suite te plaira autant.

(Je comprend totalement  cette impression, j ai éprouvé la même moi aussi

 )

La suite devrait arriver ce week-end.

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.