S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Au bord des ténèbres

Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:12 pour le chapitre OS

Coucou ! C'est un très beau texte que tu nous propose là. Le forme avec les souvenirs est pargaite pour l'histoire que tu racontes et j'aime beaucoup Morgana et son histoire. J'ai davantage de mal à bien cerner Théo qui même s'il a peur, fait preuve de courage mais surtout d'une loyauté sans faille pour son amie. J'aurais aimé en apprendre davantage sur lui et j'avoue trouver cela étonnant qu'il appelle Rogue et les Maraudeurs par leurs prénoms (mais c'était peut-être imposé dans la fiche personnage ?). L'histoire des mangemorts infiltrant Poudlard de cette manière est intéressante même si je ne comprends pas pourquoi Morgana est torturée ensuite. Joli texte très rond en tout cas. Bravo !


Laissée par : LauraLovegood le 22/10/2020 18:06 pour le chapitre OS

Coucou Morganel,

Moi aussi, j'ai beacoup aimé ton OS. J'ai adoré comment tu as entrecoupé les flash back avec le présent ( je ne sais pas si je m'exprime très bien )

La fin est triste, mais je l'aime bien quand même : je trouve beau que Théo se sacrifie protéger Morgana, malgré le fait qu'elle l'ai trompé ( même si elle faisait partie des mangemorts contre son gré)

Merci beaucoup pour cet agréable moment de lecture.


Laissée par : Sifoell le 04/10/2020 01:33 pour le chapitre OS

Coucou Morganel

J'ai beaucoup apprécié ton OS, et la manière dont tu as interprété Théo Collins. Je trouve très bien le fait que tu aies personnalisé sa peur, qui est comme un personnage qui le suit. J'apprécie aussi la relation que Théo a avec Morgana Nott, et le fait qu'il "accepte" de s'être trompé à son sujet (au final, il ne s'est pas tellement trompé au sujet de Morgana qui semble être du côté des Mangemorts par obligation, et elle semble également résister mais n'a pas du tout le choix... Elle fait ce qu'il faut pour survivre.)

Je trouve intéressant la manière dont Lily va influencer Théo sur son courage (ce n'est pas parce qu'il n'est pas chez les Gryffondor qu'il n'est pas courageux, et ce n'est pas parce qu'il n'est pas comme James ou Sirius qu'il n'est pas courageux).

Je comprends à la fin que Théo meurt en voulant protéger de son corps Morgana...

On ne sait pas très bien ce que viennent faire les Mangemorts à Poudlard, mais ce n'est pas grave, tu as écrit du point de vue de Théo qui ne le sait pas, donc le lecteur se satisfait de l'ignorance de Théo.

Enfin, j'aime beaucoup la qualité de ton écriture, c'est poétique, c'est expressif, agréable à lire.

Merci beaucoup pour cette histoire, Morganel !


Laissée par : Xuulu le 03/10/2020 23:05 pour le chapitre OS

Bonsoir Morgane!

J'aime beaucoup ton écriture. Le tourbillon des émotions de Théo est très bien décrit, et l'incertitude qui a plané autour de Morgana au début et au milieu du texte était bien entretenue.

Bravo!


Laissée par : Ivichki SyrVikan le 03/09/2020 23:31 pour le chapitre OS

Bonjour, bonjour ! Je dois l'avouer, j'ai fait ma curieuse car, participant au concours, je me suis demandé quel OC serait mit à l'honneur dans ton récit. Ce n'est pas le mien (j'ai comment l'impression d'attendre que quelqu'un accouche à ma place, c'est très étrange comme ressentit ! XD) mais je me suis immédiatement laissée happer par ta façon d'écrire ! J'aime les histoire avec une forme est aussi bien travaillée et qu'elle sert aussi admirablement le fond, alors merci pour ces lignes qui m'ont fait frissonner ^^

Hâte de lire la suite !

Ivichki



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Merci à toi pour ton retour. C est le plus beau des encouragements. Je suis heureuse que ça te plaise, en espérant que la suite te plaira autant.

(Je comprend totalement  cette impression, j ai éprouvé la même moi aussi

 )

La suite devrait arriver ce week-end.

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.