S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Derrière le masque

Laissée par : Polskabi le 19/11/2020 12:54 pour le chapitre Chapitre 3 : Le match de Quidditch

Je me demande si ce n'est pas Liam qui a pris la cape d'invisibilité de James. Je me demande ce qu'est son Patronus, et si Eliza va réussir à l'apprendre.

Je n'est pas grand chose à dire de plus sur ce chapitre, hormis que je me dis que Liam n'était pas dans la bonne tribune x)


Laissée par : Polskabi le 19/11/2020 12:37 pour le chapitre Chapitre 2 : C'est un signe !

Rogue qui insulte gratuitement Eliza en 2eme année O.o Je pensais pas qu'il le ferait aussi jeune, sans personne à côté pour l'entendre le dire en plus ^^' Pour Lily c'était plus motivé par le fait qu'Avery et Mulciber l'écoutaient de souvenir :)

Je ne comprends pas trop pourquoi elle s'obstine à vouloir faire plaisir à son père (d'ailleurs, si il est Moldu, pourquoi est-ce qu'il lui demande de garder la Métamorphose? J'ai pas bien compris ce passage. Encore pour la Botanique je peux comprendre)

Elle est à fond sur Liam décidément... Allez, je vais voir ce que ça donne.


Laissée par : Polskabi le 19/11/2020 12:29 pour le chapitre Chapitre 1: Rentrée

Salut, à mon tour de te laisser un petit commentaire :)

Je ne connais pas du tout le personnage à la base, mais elle a l'air intéressante :) Même si du coup je suis un peu perdue. Sur le coup je pensais qu'elle rentrait en première année, avant de comprendre qu'elle était en sixième année à Serdaigle.

Intéressant cette histoire de couture magique. Par contre je me demandais, la salle sur demande (si c'est bien cette salle dans laquelle elle se trouve) n'est pas censée être au 7eme étage?

Je vais aller lire lla suite


Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:11 pour le chapitre Epilogue

Je suis désolée, tu as réussis à réunir les éléments d'une fanfic que je n'aime pas : une histoire de coeur de jeune fille niaise, les maraudeurs en pleine action, les matchs de quidditch, le fils d'un méchant qui apparait mystérieusement... Il y a des points que j'ai bien aimé comme la discussion sur si ce que James et Sirius font à Rogue est justifié ou non (même si je suis venue a une conclusion différente qu'elles ^^). La fin est plutôt bien. Je te félicite d'avoir réussi à mener ton histoire à bien. C'est impressionnant huit chapitres !


Laissée par : AleynaButterfly le 04/10/2020 18:58 pour le chapitre Epilogue
Félicitations pour avoir mené cette histoire jusqu'au bout ! Je ne pensais pas que tu pourrais utiliser l'histoire de fond du personnage parce que cela prendrait forcément du temps. Et tu t'en es très bien sortie. Ce n'est pas évident de terminer une histoire que l'on a commencée.
Je trouve super aussi que tu te sois appropriée le personnage d'Elizabeth et que tu aies créé ce contexte autour d'elle.
Juste un conseil pour tes prochaines fanfics par la suite, si je peux me permettre : prends le temps de raconter. Les scènes vont un peu vite et, en temps que lectrice, je m'attache moins aux personnages quand tout va vite. N'hésite pas à te plonger dans ton personnage, décrire ce qu'il ressent, ce qu'il voit, ce qu'il entend... Pour t'entrainer, tu peux écrire sur un moment en particulier, comme si nous étions. Je te comprends car dans notre esprit, l'histoire va plus vite qu'à travers nos doigts. Mais on peut justement ralentir notre esprit, comme on ralentirait un film, pour s'immerger dans le moment. J'espère que ce que je dis est assez clair, n'hésite pas à m'envoyer un MP si tu veux, mais je ne suis pas une référence pour autant !
Encore bravo pour avoir ficelé cette histoire du début à la fin et l'avoir menée à son terme ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ces conseils, ça m'aide beaucoup ! Je vais m'entraîner à cet exercice de ce pas ! 

Merci d'avoir lu cette fic jusqu'au bout. Je suis soulagée qu'elle t'ai plu ! 

A bientôt


Laissée par : AleynaButterfly le 04/10/2020 18:33 pour le chapitre Chapitre 2 : C'est un signe !
Coucou, c'est encore moi ! Ce chapitre est chou ! J'ai hâte de lire la suite ;) Je m'y mets tout de suite.

Laissée par : AleynaButterfly le 04/10/2020 17:33 pour le chapitre Chapitre 1: Rentrée
Bonjour Laura !
C'est à mon tour de lever le masque, je suis la créatrice d'Eliza :) J'ai hâte de voir ce que tu lui réserves ! En tout cas je suis ravie qu'elle t'ait inspirée.
Je me demande bien qui pourrait l'avoir suivie ;)
J'attaque la suite !

Réponse de l'auteur:

Bonjour AleynaButterfly, 

Merci beaucoup pour cet OC. Il m'a énormément inspiré !!! J'espère que tu apprécieras l'histoire que j'ai écrite sur Eliza ...


Laissée par : Sifoell le 04/10/2020 01:01 pour le chapitre Epilogue

Coucou Laura !

Et voici ma dernière review pour ta première fic !

L'épilogue boucle bien l'histoire et vient apporter les dernières révélations, tu ne laisses aucune zone d'ombre (on sait ce que devient Liam, on sait pourquoi Eliza avait un retourneur de temps, et quelque part, on sait qu'Eliza et Sandice restent amies et "se pardonnent").

Je trouve cela bien de dire qu'Eliza est en colère contre ses parents adoptifs qui ne lui ont pas révélé le secret de famille, ce qui est intéressant.

N'hésite pas à te lancer sur tes propres fics, l'univers d'Harry Potter est suffisamment vaste pour écrire sur des missing moments ou pour changer l'histoire que l'on connait de ces livres.

Continue !!!

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Sifoell,

Merci beaucoup d'avoir lu ma fic jusqu'au bout et d'avoir laisser une review pour chaque chapitre !! 

Merci aussi pour tes encouragements !

A bientôt !


Laissée par : Sifoell le 04/10/2020 00:38 pour le chapitre Chapitre 7 : Héritage

Tu as bien ménagé les différentes petites scènes, et ménagé le suspense aussi. Bon chapitre, Laura !

Je vais lire l'épilogue !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes encouragements qui me font énormément plaisir !! 


Laissée par : Sifoell le 04/10/2020 00:34 pour le chapitre Chapitre 6 : Première rencontre

Coucou Laura !

Je trouve plutôt bien amené ce chapitre : tu as déjà fait dire à Sandice dans le chapitre précédent qu'elle se méfiait de Liam (et je t'avouerai que si je n'avais pas lu les reviews avant, je n'aurai pas deviné que Liam était méchant).

Je trouve cohérente l'histoire de Liam et celle d'Eliza, et j'ai hâte de lire la suite


Laissée par : Sifoell le 04/10/2020 00:23 pour le chapitre Chapitre 5 : Le rendez-vous

Coucou Laura

Je ne trouve pas que la scène de couple est "de pire en pire" comme tu le dis. Je trouve tout à fait normal que Liam l'embrasse longuement parce qu'il est touché par ce qu'Eliza lui a offert pour Noël.

Essaie peut-être de montrer ce qu'ils ressentent, comment ils le vivent (Liam a un hoquet de surprise en découvrant le cadeau que lui offre Eliza, Eliza a les yeux qui brillent quand Liam l'embrasse...)

C'est bien ce que tu écris, Laura... Décris la manière dont tu "vois" / "imagines" la scène (en tout cas c'est comme ça que je le fais, mais ce n'est pas LA méthode... il y a plein de méthodes différentes).


Laissée par : Sifoell le 04/10/2020 00:15 pour le chapitre Chapitre 4: Le Patronus

Coucou Laura !

Je trouve le chapitre plutôt bien amené. Le baiser arrive peut-être un peu trop vite. Essaie de parler des pensées des personnages, de ce qu'ils font. (Eliza peut se rendre compte qu'elle rougit et que son coeur bat plus vite quand Liam entre dans une pièce, qu'elle bégaye ou ne sait pas quoi dire quand elle parle avec lui. Elle peut remarquer plusieurs fois que Liam la regarde et détourne les yeux quand il croise son regard. Qu'il arrête de parler quand elle entre dans la pièce...)

Après, je ne dis pas que c'est mal fait, tu as quand même été jusqu'au bout d'une fic de huit pages, ce qui est très bien. Je vais m'empresser de lire le cinquième chapitre ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Sifoell, 

Merci beaucoup pour tes conseils ! Moi aussi je pensais que le baiser arrivait trop vite mais je ne savais pas du tout quoi rajouter alors j'ai laissé comme ça.

Merci encore ! 


Laissée par : Sifoell le 03/10/2020 23:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Le match de Quidditch

Coucou LauraLovegood,

Je poursuis ma lecture de ta fic. J'ai bien apprécié ce chapitre où sans le vouloir Sirius et James donnent des indications déjà sur le fait que James possède une cape d'invisibilité, et que celle-ci est liée à Lunard, donc je me pose la question de savoir si Eliza va deviner / découvrir pour Remus.

Après, on voit l'intérêt d'Eliza pour Liam qui est toujours présent, et quand il la rejoint dans les tribunes, il paraît gentil avec elle, on dirait que cet intérêt est réciproque, donc hâte de lire la suite :)


Laissée par : Xuulu le 03/10/2020 22:20 pour le chapitre Epilogue

Coucou Laura!

Bravo pour avoir écrit 8 chapitres pour ta première fic, ton histoire est bien menée.

Tu pourrais peut-être essayer de préparer un peu plus les événements en amont, parce que j'ai trouvé que le rapprochement entre Eliza et Liam était un peu trop rapide au début. Je ne m'attendais pas du tout non plus à ce qu'il soit méchant... En revanche, ta petite phrase au tout début "elle n'avait pas vu que quelqu'un l'avait suivie", ça c'était très bienvenu! Le suspense était super.

Bravo encore! A bientôt



Réponse de l'auteur:

Coucou Xuulu, 

Merci beaucoup pour tes conseilles, ça m'aide beaucoup ! 

A bientôt ! 


Laissée par : Sifoell le 03/10/2020 13:15 pour le chapitre Chapitre 2 : C'est un signe !

Hé ! Une petite histoire d'amour en vue pour Eliza ?



Réponse de l'auteur:

Peut être...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.