S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Faire partie de ton futur

Laissée par : Passiflore le 18/02/2021 13:26 pour le chapitre Un vieux rêve

Coucou! J'ai terminé de lire ta première fanfic en 2 jours et j'enchaîne aujourd'hui avec la suite. J'étais tellement triste de la fin du premier tome (même si j'ai beaucoup aimé parce qu'elle était logique et réaliste) et tu ne devines pas ma joie quand j'ai vu que tu avais écris la suiiiite ! j'aime beaucoup tes écrits et j'ai hâte de lire les prochains chapitres. Je me reconnais beaucoup dans les sentiments d'Hermione concernant un vieil amour qu'on essaye de refouler mais dont les sentiments nous n'ont jamais quitté... ce qui me donne encore plus hâte de lire la suite !


Laissée par : Guette le 01/10/2020 23:17 pour le chapitre La fête

Naaaaaan ... Tu nous laisse là dessus ?! 

J'ai tellement hâte de lire la suite !!! 

A bientôt,

 



Réponse de l'auteur:

Ahahah... tu ne savais pas que j'aimais faire souffrir mes lecteurs en les laissant sur un suspense ? Maintenant tu le sais XD (*rire démoniaque de l'auteur*)

J'espère que la suite va te plaire !

Merci encore pour tes reviews et à très vite !

MinnieMey


Laissée par : Guette le 30/09/2020 23:55 pour le chapitre Le présent

Bon, j'ai une partie de mes réponses .. Sirius se souvient. Mais c'est tellement triste !!! Le pauvre d'apprendre comme ça que son seul amour est mariée avec un autre, et qu'elle a une famille. C'est vrai qu'elle n'allait pas attendre qu'un mort de réveille .. mais oh :( 

À quand la confrontation ?? 

Je me régale de ton histoire ! Je n'ai pas fait attention à ton rythme de publication, c'est assez régulier ? Ou c'est au feeling de ton avancée ? 

Guette. 



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est triste pour Sirius... pas facile de revenir dans un monde où tous ses meilleurs amis sont morts et la femme qu'il a aimé jeune mariée à un autre... Et cette confrontation arrivera rapidement héhé !

Pour le rythme, je vais tenter de publier régulièrement car l'écriture de cette histoire est déjà terminée, mais le problème, c'est que je suis débordée en ce moment... j'aurais dû te répondre plus tôt mais j'ai commencé une formation (enfin deux... mais une plus importante que l'autre) en même temps que mon travail (oui, je n'ai pas tendance à faire les choses à moitié...), du coup, j'ai été prise par le temps, un peu malgré moi...

Je te promets de publier au minimum 1 chapitre par semaine. Si je peux monter à 2, je le ferai ;)

A bientôt !

MinnieMey


Laissée par : Guette le 30/09/2020 23:07 pour le chapitre Le retour

Je viens de terminer "faire partie de ton passé" et c'est donc tout juste après la fin que je suis jetée sur la suite !! Déjà les deux premiers chapitres m'emballent !!! Je me pose déjà mille questions sur la suite .. est ce Sirius va se souvenir ? Est ce qu'il va retomber amoureux d'Hermione maintenant ? Est ce qu'Hermione va quitter sa vie pour lui .. 

C'est un grand Oui, pour les POV de Sirius ! 

Bon je poursuis ma lecture :) 

Guette. 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Guette !

Merci pour ta review ! Oui je suis comprends ton enthousiasme XD Je suis contente que tu aies apprécié Faire partie de ton passé et que cette suite te plaise ^^

En tout cas, je pense que tu as déjà quelques éléments de réponse avec les chapitres d'après.

Et en effet, il me semblait important d'écrire du POV de Sirius. Il faut savoir que j'écris rarement du POV d'un protagoniste masculin et je trouvais l'exercice intéressant (en plus d'avoir l'avis de Sirius qui m'était indispensable !).

J'espère que la suite continuera à te plaire !

MinnieMey


Laissée par : madame lapin le 12/09/2020 15:22 pour le chapitre Un vieux rêve

Coucou!

J'ai beaucoup aimé ta première fic qui m'avait tout de même un peu laissée sur ma faim (plutôt fin en l'occurrence) j'ai donc été plus que ravie de voir qu'une suite était en route! Ces premiers chapitres sont déjà très prometteurs et j'ai hâte de lire la suite afin de connaître la réaction d'Hermione lorsqu'elle se rendra compte que Sirius se souvient de tout. Dilemme en perspective ! 

A très vite :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame Lapin !

Oui, je comprends, comme la plupart des gens qui ont lu Faire partie de ton passé. ça a laissé un petit goût amer.

Du coup, vu que je ship à fond le couple Sirius / Hermione, je me suis dit que cela pourrait être intéressant d'écrire une suite ^^

En tout cas, je suis contente que ces premiers chapitres te plaisent ^^ je vais pouvoir en poster plusieurs rapidement puisqu'ils sont déjà écrits ^^

Et pour la réaction d'Hermione, il faudra attendre encore un peu ^^

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.