S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Chienne d'errance

Laissée par : MadameMueller le 02/12/2020 12:12 pour le chapitre Entre chien et loup

Coucou & merci pour la dédicace <3

Ahhh le fameux chapitre du brainstorming ;) Je trouve que l'Imperium est vraiment la meilleure option de toutes celles qu'on a évoquées.

Le fait que Regulus refuse de croire à la culpabilité de Sirius est vraimen très crédible. Il connait bien son frère, il sait qu'il n'aurait jamais trahi ceux qui l'ont accueilli comme l'un des leurs lorsqu'il y a fui la demeure familiale.

Je vois beaucoup plus noir pour Dedalus, en revanche, qui va sans doute passer pour un cinglé. J'imagine même Croupton le prendre pour un Mangemort et ne le laisser tranquille qu'après intervention de Dumbledore. Lui, par contre, il va sans doute comprendre que Dedalus a été soumis à l'Imperium et va peut-être essayer de lui soutirer ses souvenirs enfouis par légilimancie ?

Bref, Regulus va devenir un fantôme, mais un fantôme traqué.

Merci pour ce chapitre, à bientôt pour la suite et quand tu veux pour le prochain brainstorming ;)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Mais de rien, ce chapitre est un peu le tien aussi...

Je pense que je vais faire un mix d'un peu tout ce qu'on a évoqué parce que je le sens bien désespéré et déterminé à faire quelque chose pour son frère... Donc je pense qu'il va être un peu tendu les prochains chapitres...

Dedalus Diggle est déjà présenté par Minerva comme quelqu'un de pas très fin (sans doute responsable de la pluie d'étoiles filantes dans le Kent où il habite le jour où Voldemort a fait pouf). Après, je n'en suis pas encore là concernant Dedalus, mais j'imagine bien que Regulus va tenter plein de choses et foutre un beau bordel au niveau de l'ancien Ordre du Phénix, du Ministère... A voir après comment je traduis ce beau bordel (mais comme je te le disais, il y aura sûrement des chapitres d'un autre point de vue de Regulus pour que cela soit plus compréhensible).

Mais laissons Regulus commencer à faire ses premiers pas dans le monde moldu, ce coup-ci pas protégé par une maison qu'il habite en un autre fantôme (comme chez les Parker).

Merci pour ta review, encore une fois !

A bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Chrisjedusor le 28/11/2020 23:25 pour le chapitre Aux abois

Effectivement, on peut transmettre le prix de la plus mauvaise mère de l'année à Walburga Black. Et à Regulus à celui qui aura prit le bon chemin malgré tout :p Je ne m'attendais pas à ce qu'il se rende au Square voir sa Mère mais c'est logique, il l'aime et quel enfant ne voudrait pas l'approbation de sa Mère ? J'aime sa tentative d'essayer qu'elle fasse quelque chose pour Sirius vu  le pouvoir qu'on les Black, mais pour le coup, elle a raison c'est un rêveur.


C'est dur car elle a toujours vu ses enfants comme des moyens d'assouvir ses désirs et ne les a jamais donc vu pour ceux qu'ils sont réellement...


La scène dans l'allée des embrumes était impressionnante, dans le sens ou oui si il n'avait pas ça forme animagus, et était rester un homme, il se serait fait prendre. Pourquoi ce n'est d'ailleurs donc pas étonnant que barjoy se fasse arrêter par les aurors ? ahahaha


Sinon j'ai juste envie de dire : vive l'instinct de survie des animaux, c'est bien pratique dans la situation compliqué de Reg ;)


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chris,

Merci pour ta review !

Je pense que Walburga est aussi le fruit de son éducation de Sang-Pur, et qu'elle ne peut pas s'en détacher (et elle voit ses enfants comme un moyen de garder de l'influence, l'honneur de la famille, etc...). Donc, forcément, ses deux enfants sont des déceptions et elle a échoué, quelque part, ainsi qu'Orion.

Je vois vraiment cette décision de Regulus d'aller voir sa mère comme un essai désespéré d'aider son frère. Il a vu Sirius s'éloigner, quitter la maison, habiter chez les Potter, se choisir James comme frère. Dans la tête de Regulus, et il a raison, Sirius n'est pas le traître. Ce n'est pas possible.

Après la chute de Voldemort, j'imagine tous les Mangemorts en fuite, les sympathisants pas très à l'aise non plus, et les Aurors sur les dents à essayer d'en arrêter le plus. Ah, et Barjow il a tellement d'artefacts de magie noire dans sa boutique...

Regulus est un survivant, il va le montrer encore à de nombreuses reprises...

A bientôt, Chris, cela m'a fait plaisir de te faire rêver !


Laissée par : Chrisjedusor le 28/11/2020 23:09 pour le chapitre La fin de la guerre

Hello par là ! :)


Je ne me sens pas du tout concerné par la note de fin ! ;)


Eh bien oui, nous voilà en novembre 1981. Ce jour ou même les moldus ont compris que quelque chose d'étrange se passait x) Evidemment, Reg manque de se vendre à plusieurs reprises en se concentrant sur la tv ou les journaux mais il se rapelle vite qu'il doit faire le chien , bien que parfois, sa conscience humaine semble faiblir, juste ?


Donc direction le chemin de Traverse, et là il apprend les nouvelles mais je pense qu'il ne se sent surtout pas bien pour son frère ! Oui, il épprouve de la rencoeur, mais il l'aime. Et puis, il semble bien le connaitre malgré tout, il sait qu'il n'aurait pas trahi. Et de là, on sait qu'il saura toujours à quel point Sirius est innocent ^^


Bon, je suppose qu'on va voir ce qu'il va faire maintenant ! Hâte d'avoir des interactions avec Amy tout de même ^^


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chris,

Non, tu n'es pas du tout concernée par la note de fin. :D

Je pense que quand il y a d'énormes événements dans le monde sorcier (défaites de Voldemort, coupe du monde de Quidditch), les sorciers sont pas très discrets et les Moldus remarquent leur activité, sans pour autant savoir de quoi il s'agit (feux d'artifice, lumières dans le ciel...).

Et Regulus, oui, doit continuer à faire le chien en présence des Parker, et contenir au maximum son excitation et son besoin de savoir.

Je pense que Regulus aurait juste appris la mort de Voldemort, il aurait été dans un autre état, mais là, l'emprisonnement de Sirius, ça fait trop. Il est conscient qu'étant un Mangemort, il peut être arrêté ou tué par les Aurors, ou dénoncé par qui que ce soit. On va donc voir ce qu'il va décidé de faire plus tard ;)

Merci beaucoup pour ta review!


Laissée par : MadameMueller le 23/11/2020 12:27 pour le chapitre Aux abois

Salut Sif' !

Ah oui, Walburga je la vois bien en mère de la décénie, même ! Enfin n'empêche que quand on y pense, le fait qu'elle préfèrerait voir ses fils morts plutôt que traitres, alors qu'ils sont jeunes et pourraient tout à fait assurer la pérénité du nom de Black, ça montre bien à quel point cette histoire de sang pur est importante pour elle, plus que le nom en lui-même.

En tout cas, une fois de plus, les grands esprits se rencontrent : j'ai moi aussi toujours été persuadée que c'est la disparition de Regulus qui a tué Orion.

Regulus se retrouve donc complètement seul. Vivre sous la forme d'un chien à longueur de temps ne me paraît pas être une bonne idée. À sa place, je partirai à l'étranger, loin et quelque part où on ne le reconnaîtra pas. À moins que lui le tente quelque chose pour sortir Sirius d'Azkaban ? Ça me semble difficile sans se compromettre.

Bien bien bien. Vivement la suite :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame !

Ravie de pouvoir occuper ta pause déjeuner ;)

Plus je pense à cette famille Black, plus je pense que je vais continuer à écrire sur elle, les deux frangins dans mon univers alternatif, ou ce qu'il s'est passé avant, et qui est "canonique"...

Je trouve d'une tristesse la vie qu'ils ont du mener, et j'imagine Regulus le cul entre deux chaises quand son frère a été réparti à Gryffondor et qu'il a apporté la honte sur son nom. Et Sirius étant pas têtu du tout, j'imagine que plus on le lui reprochait, plus il était à fond Gryffondor (sale gosse).

Donc, oui, Walburga, je ne lui décerne carrément pas le titre de mère de l'année ou de la décennie... Après, avec des si : peut-être que si Regulus l'avait rencontrée plus tôt après "sa mort", il en aurait été autrement, mais le fait qu'il s'éloigne de la famille va lui donner l'occasion de vivre d'autres expériences et de gagner en indépendance d'esprit.

Je suis aussi persuadée que quand Regulus est mort, cela a tué Orion, qui au final perdait là son deuxième fils, Sirius étant perdu pour eux depuis longtemps.

Non, Regulus ne va pas vivre sous forme de chien pendant des années, mais il va disparaître à sa manière... Mais peut-être va-t-il quand même tenter quelque chose pour son frère (haha mystérieux...)

Merci beaucoup pour ta review !

Sifoell.


Laissée par : alrescha le 23/11/2020 12:01 pour le chapitre Aux abois
Hello ! ta fic me faisait de l'œil depuis un moment alors me voilà ! J'aime beaucoup le Regulus que tu décris et le fait qu'il se transforme en chien (même si personnellement j'aurais choisi un autre animal^^). L'oubliette lancé sur sa mère explique bien son comportement sous forme de portrait. En boucle sur sa haine. Chapeau et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut Alrescha,

Merci beaucoup pour ta review !

J'essaie de décrire au maximum le Regulus qui aurait survécu, et le fait d'avoir choisi le chien comme animagus pour lui est pour renforcer les similitudes avec son frère.

J'essaie aussi vraiment de rendre cohérent le canon avec mon UA afin de pouvoir rendre tout cela lisible et que chacun s'y retrouve (moi incluse).

Merci encore, et à bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 17/11/2020 14:48 pour le chapitre La fin de la guerre

Coucou !

Encore un excellent chapitre, bravo !

On ressent bien le choc que tout ça provoque chez Regulus et en même temps, on comprend qu'il connaît mieux son frère qu'on ne pourrait le croire car il doute vraiment, sincèrement, de sa culpabilité. Du coup je me demande s'il va mener sa petite enquête de son côté pour essayer de découvrir le pot-aux-roses ?

J'ai toujours aussi hâte de lire la suite !

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame !

Il est tellement dans sa bulle chez les Parker que quand il se doute qu'il se passe quelque chose dans son monde, il ne peut pas s'empêcher d'aller le vérifier (qui ne le ferait pas ?)

Et oui, même si l'histoire a fait qu'il n'a plus de relations avec son frère depuis des années (je les imagine s'éloigner dès la répartition de Sirius). Mais il connaît son frère, donc il sait que ce n'est pas possible...

Donc, à voir s'il essaie quelque chose sans se dévoiler ?

A bientôt !


Laissée par : Chrisjedusor le 01/11/2020 22:18 pour le chapitre Le déserteur

Et bien, et bien, je suis contente qu'il soit retourner chez eux. Et puis finalement, il peut après tout ce temps facilement constater que les moldus ne sont pas si ignoble et dégoutant de ça. Il va peut-être remettre certains concepts en question malgré le respet qu'il épprouve pour ses parents ?


En tout cas, il dit qu'en tant qu'homme il n'épprouve pas de sentiments comme sa version en tant que chien mais en attendant, il n"hésite pas à les remercier, que ce soit en réparant de sa baguette des choses ou ici en arrêtant des cambrioleurs qui en ont d'ailleurs bien pris pour son grade ! Bien fait !


Moi je dis Reg et Amy pourraient partager son secret, ça mettrait du piment à sa vie non comme il s'ennuie tellement? ahaha


Trève de plaisanterie,  on apprend aussi ici que Reg a donc revu Kreattur, et l'a oublietter avant sa disparirion définitive, c'est vraiment trop triste ><


Bref, j'aime décidement beaucoup ton UA, vivement la suite ;)


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chris,

Oui,je pense que Regulus, au contact de moldus, et vivant avec eux (cette famille puis d'autres personnes, parce qu'il ne va pas rester là), va changer d'avis sur eux. Je ne pense pas le faire retourner dans le monde sorcier, parce qu'il faut que sa mort reste un fait, et qu'il n'y ait pas de doute sur elle. Donc, j'ai encore à trouver d'autres planques pour Regulus parce qu'il ne ressurgira dans l'histoire des sorciers qu'en 1997 si je ne me trompe pas.

Le fait qu'il répare des choses chez les Parker, je pense que c'est à la fois pour les remercier, mais aussi pour s'occuper parce qu'il s'ennuie comme un rat mort. Il est vraiment seul, il ne parle à personne, même si "Toto" apprécie qu'on s'occupe de lui. Et j'aime imaginer un Regulus qui a un petit côté Gryffondor en se disant "chouette des voleurs, je vais leur faire la misère ! C'est MA maison !"

Je note ton idée pour Regulus qui se révèle à Amy, mais comment une petite fille comme ça pourrait garder son secret et ne pas en parler à ses parents ?

Regulus se dit qu'il n'a pas le choix par rapport à Kreattur et à sa famille. Leur faire savoir qu'il est vivant c'est potentiellement les mettre en danger, bien que les Black soient des sympathisants de Voldemort. Il est un déserteur, donc il risque d'y passer s'il revient.

Merci beaucoup pour tes compliments et tes reviews !

A bientôt !


Laissée par : Chrisjedusor le 01/11/2020 21:56 pour le chapitre Et paf le chien

Et moi qui me pense cruelle avecles perso ahaha Mais, tu n'as pas fini de le faire souffrir ce petit Black ? :p


Donc j'ai deux questions purquoi il ne reste simplement pas humain après son départ ? Pour éviter qu'on sache qu'il est en vie, notamment via la tapisserie ? Ou tout simplement car il ne veut pas souffrir, car c'est encore trop douleureux?


D'ailleurs via la marque, Voldemort ne pourrait pas simplement savoir qu'il est en vie, et ressentir quand un serviteur est vraiment mort ? Je pars loin, je sais.. x) Et quand à la baguette magique, il y a une question que je me suis toujours posée, comment peuvent-il se transformer, retransformer avec leur vêtements et leurs bien justement à ton avis. Juste un phénomène ou il y a rien à comprendre, et qui est juste magique ? :)


Enfin, ça n'enlève rien au fait qu'on se tracasse tout le long de son périple dans le monde moldus, entre ces feux rouges et ces voitures sur l'autouroute tu ne lui auras pas facilité la tache entre la pluie et son accident.


J'ai adoré les clin d'oeil au sort de raté de Gilderoy puis de Rogue. J'aurais effectivement pensé que ses petits secrets étaient bien gardés rien que pour lui ;p


Super chapitre.



Réponse de l'auteur:

Salut Chris,

Merci pour ta review, encore une fois !

Regulus ne reste pas humain parce que son obsession, que je n'ai peut-être pas suffisamment bien traduite, est de se cacher, de ne pas être reconnu. Il fait une petite parano (et il n'est pas si loin que ça de la caverne aux inferis).

Concernant la tapisserie, je fais peut-être un gros raccourci, c'est peut-être trop facile, mais quand Regulus sous sa forme de chien s'est noyé (il s'est vraiment noyé, son cœur s'est arrêté et est reparti quand il est tombé du filet sur le pont du bateau qui l'a repêché). Il est donc mort, et la date de sa mort s'est affichée sur la tapisserie, ce qui fait que ses parents l'ont cru mort. Et quand il est repêché sous sa forme de chien, il subit encore les effets de la potion émeraude, qui n'est certes pas destinée à tuer (ça, c'est le boulot des inferis), mais lui laisse quelques séquelles, qu'il surmontera.

Pour la Marque des Ténèbres, elle permet à Voldemort de convoquer ses Mangemorts, et à ceux-ci de lui envoyer un signal également. Voldemort peut les punir via leur Marque des Ténèbres. Mais il n'est pas précisé si cela peut lui permettre de traquer ses Mangemorts, ou de savoir s'ils sont vivants. Karkaroff, par exemple, arrivait à éviter d'être convoqué.

Concernant les transformations en animagus, ils se transforment en animal en ayant leurs vêtements et leur baguette, et se retransforment de nouveau en sorcier. J'ai juste lu que les sorciers les plus doués peuvent se transformer en animagus sans utiliser leur baguette - ce que je vais utiliser plus tard, concernant Regulus, mais peut-être pas dans cette fic, ou vers la fin, quand il sera à l'endroit où il doit être :)

J'essaie de montrer à quel point Regulus qui a été élevé dans une famille de sangs-purs, est super décalé dans le monde moldu qui lui est totalement inconnu. Il faut donc qu'il s'y adapte constamment, et cela peut le mettre en danger parce qu'il ne sait pas y vivre. On voit bien que des familles pro-moldus comme les Weasley sont assez décalés par rapport au monde moldu (s'habillent bizarrement...)

Et oui, j'aime bien torturer mes personnages.

Ah oui ! Je ne me souvenais plus de ce bon vieux Gilderoy qui savait tout, et notamment comment ne PAS réparer des os cassés (pour les sorts "canon", je hante les sites comme harry potter fandom où il y a le catalogue de tous les sorts, potions, etc... existant, sinon, pour les sorts que j'invente, je les traduis bêtement en latin via google translate, mais je ne suis pas latiniste donc il est fort possible que cela ne soit pas très latin tout ça !). Mais je pars sur un Regulus qui est brillant et discret, donc il est au courant des sorts que Severus a inventés (le sortilège de découpe et son "antidote"), ou d'autres sorts maisons d'autres sorciers, mais je n'en ai pas encore utilisé d'autres...

Merci beaucoup ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 01/11/2020 21:35 pour le chapitre Ailleurs

Coucou Sif,

Aww c'est  vraiment dommage qu'il laisse sa petite famille derrière lui, mais je suppose qu'il faut bien avancer aussi dans l'histoire. Se serait tellement bien qu'il se soit attaché à Amy et que cette dernière deviennent une petite sorcière qu'il prendra sous son aile x) Quoi c'est bien d'imaginer des scénarios. x)

Bon dans ce morceau on voit surtout qu'il découvre la vie en tant que moldus, et je pense qu'il s'est attaché à eux tout de même vu les sorts de protections qu'il instaure sur la maison familiale. On espère qu'il est tout de même un peu impressioné par leur manière de vivre :p

On voit aussi qu'il réfléchit beaucoup, et Sirius revient souvent en avant. Reg est  assurément un peu amer sur le fait qu'il est abbandonné au profit des Potter, mais c'est vrai que si Reg avait montré de l'interet pour lui malgré sa repartition à Gryffondor,  peut-être qu'il l'a fait chez toi ? Mais que Sirius l'ait tout de même rejeté, ça aurait pu fonctionner. Et vis vers Sirius qui  l'a peut-être catégorisé injustement en allant à Serpentard, ils seraient peut-être encore proche ?

Bref, beaucoup d'interrogations. Dans tout les cas, il souffre, c'est clair, et si j'ai bien compris, la forme d'animagus, amoindris ses ressentis !

j'ai qu'une chose à dire encore ! A la suiiite !



Réponse de l'auteur:

Salut Chris,

Regulus fait le choix de partir de chez eux parce qu'il ne sait absolument pas ce qu'il se passe dans le monde sorcier, ni quoi faire de ses journées, de sa vie. Il est vraiment perdu.

Comme je te l'ai déjà dit, j'envisage vraiment qu'il y ait un lien entre Amy et Regulus, mais l'histoire étant en cours d'écriture, je ne sais pas comment le faire (j'imagine aussi quelque chose du même ordre avec Lizzie, qui était dans la voiture qui l'a renversé. Henry qui conduisait a vu un chien, mais Lizzie a vu un homme). Et je pense que les sorts de protection qu'il a installé autour de la maison de Jake sont autour pour Regulus que pour Jake et sa famille (il y a un côté égoïste aussi là-dedans).

Alors, je pars du Regulus du canon et change sa destinée, mais il n'y a pas eu de changement avant, dans l'idée, il y a bien une rupture avec son frère, et il s'est construit une certaine rivalité. Ils ne se connaissent plus, en fait. Ils sont ennemis (enfin, je le vois comme ça). Mais Regulus repense à sa famille souvent parce qu'il est déjà inquiet de ce qui peut leur arriver, et il se demande surtout où il peut aller.

Je pense que quand les sorciers sont sous leur forme animagus, ils ne réfléchissent pas de la même manière que lorsqu'ils sont sous leur forme humaine. Ils sont plus instinctifs. Mais oui, Regulus n'est pas au top de sa forme.

Merci beaucoup pour ta review et toutes les réflexions ;)

A de suite !


Laissée par : Chrisjedusor le 31/10/2020 14:39 pour le chapitre Et mourir au monde

Elle a été agréable ^^ Et je crois que j'ai en quelques sortes eu raison, je me trompe ? :p En gros Regulus nous aurait fait une sorte d'EMI et est revenu , ce qui aurait permis de faire apparaitre sur la tapisserie la date de sa mort, sauf quand étant dans sa peau de chien, cet horrible moment qu'il a passé s'efface de sa tête tout doucement pour le moment. Juste ?


Bon, du coup il se referait repêcher en mer, mais je me suis demandé car pas certaine d'avoir compris, il essaye bien de se suicider à ce moment-là, car il pense que de toute façon, ça ne sert à rien de vivre ? Frenchement Ref, ton frère aurait été fièr de ta bravoure digne d'un Gryffondor si tu avais été le retrouver !


Enfin, avec tout ça, il devient le chien d'une petite fille. A voir, comment tu vas donc nous mener dans ta barque, encore une fois. ;)


 



Réponse de l'auteur:

Merci ;)

Oui, Regulus a bien fait une EMI, son cœur s'est bien arrêté, et c'est le fait d'avoir été repêché par le bateau et de tomber sur le pont qui va le refaire démarrer, et l'aider à respirer (pauvre choupinou). Regulus a des séquelles à la fois de sa noyade et de l'empoisonnement avec la potion (je l'ai imaginé dans un état pire, mais au final j'y ai renoncé, parce qu'il fallait qu'il soit à peu près en état de fonctionner, de réfléchir). Et comme Regulus passe beaucoup de temps sous sa forme de chien, quand il est sous sa forme d'homme, il ne réfléchit plus comme un homme, perd des réflexes. Il n'essaie pas de suicider mais a un moment où il est prêt à renoncer à se battre.

Chez la petite cela va être plus reposant. Mais cela ne va pas durer si longtemps, vu qu'il est en "chienne d'errance !"

Merci beaucoup de ta review, je suis ravie de te faire découvrir Regulus !


Laissée par : Chrisjedusor le 31/10/2020 14:24 pour le chapitre Le jour où il est mort

Coucou par ici ! Bon, il fallait que je la commence me voilà ! Et wouah, si j'ai bien  compris c'était donc aussi un animagus chien comme son frangin ? Quand il apprendra ça le petit Sirius ! Je pense qu'ils auront beaucoup à se dire dans le futur. Et là, tu me diras, Chris t'a cas filer vers Perseide !

Alors, j'ai deux hypothèses ! Soit il a décidé tout simplement de s'effacer du monde des vivants, et il est rester durant un temps sous cette forme de chien. Soit vraiment, son lui  humain était complètement épuisé après avoir usé tant de Magie dans ces sorts contre les inféris, que son lui humain était simplement dans le coma ^^ Bon, okey, je pars loin, pour pas changer !

La description sinon était vraiment belle, et je pense que le lecteur à vraiment un coup de stress en même temps que le lecteur, même si on sait du coup qu'il survit. Je ne me souviens plus du tout cependant, mais il me semble que c'est ça, si il ne pars pas avec créature via le transplanage d'escorte  c'est parce que c'était impossible à cause de Voldemort juste ? :)

Sinon, on ressent bien le fait que Reg aimait beaucoup Kreattur audelà de la relation Maître et esclave. Peut-être on verra pourquoi il aura voulu faire un doigt d'honneur à Tom, finalement via ton histoire :D

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Chris !!!

Merci d'être passée par ici, cela fait plaisir de te lire.

Je vais tenter de développer les personnages de Sirius et Regulus en les comparant et en jouant sur leurs similitudes, et leur créer une relation de rivalité - en tout cas, plus qu'elle ne devait être dans le passé, parce que, quelque part, le départ de Sirius n'a-t-il pas précipité Regulus à la place que Sirius a refusé, auprès de Voldemort ? Je ne suis pas persuadée qu'il a bien eu le choix, honnêtement.

Donc oui, un animagus chien aussi ! Pour être honnête, je me demandais comment faire pour Regulus aille dans cette caverne avec Kreattur et procède à l'échange de médaillons. (Pour rappel, un sorcier adulte et un sorcier mineur ou une créature magique pour l'accompagner sinon ils ne peuvent y entrer. C'est pour ça que Voldemort avait besoin de l'elfe de maison, ça c'est dans le canon).

Tes deux hypothèses sont correctes : Regulus a décidé de s'effacer du monde des sorciers, et va utiliser sa forme de chien pour se soustraire à leur regard (son état d'animagus n'est pas connu). Et oui, il a eu des séquelles à la suite de l'ingestion de la potion créée par Voldemort. Mais non, il ne va pas être dans le coma, il va réellement mourir, mais il ne va pas rester mort longtemps...

Et tu fais bien de me rappeler de développer pourquoi Regulus avait cet attachement à Kreattur (je le vois attaché à la fois à son elfe de maison, mais à sa mère aussi...)

Merci pour ta review!


Laissée par : MadameMueller le 30/10/2020 19:39 pour le chapitre Le déserteur

Petit coucou Sif :)

Décidément, j'aime cette histoire où on se voit passer par toutes les émotions en quelques instants.

Ma première réaction, quand Kreattur lui dit qu'il doit partir : "Hein ?", suivi de "Ahhh oui, forcément" quand vient l'explication. Ensuite, j'ai pensé "Oubliette ? Pourquoi Oubliette ?", et puis j'ai eu comme un Eurêka : "Ahhh oui, non, forcément, il n'a pas le choix". Et ça m'a rendue triste (mais je suppose que c'était le but ;) ).

Je comprends que Regulus s'ennuie, mais d'un autre côté, il pourrait difficilement trouver meilleur endroit pour apprendre à se familiariser au monde moldu. J'ai adoré la scène où il observe Jake quand il répare des trucs, c'est tellement crédible que je me suis demandé (bon, c'est pas la première fois, mais quand même), si mes chats ne sont pas eux aussi des Animagi vu qu'eux aussi ils veulent tout le temps m'aider quand je fais quelque chose.

Sans parler du fait qu'on a rarement vu un chien de garde aussi efficace que Regulus ;)

Merci pour ce chapitre et vivement la suite !

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Salut MM's,

Ah, les émotions, c'est mon dada... Pauvre Regulus...

Vu que Regulus est présent dans d'autres fics et est réputé mort pour le monde sorcier, je ne peux pas faire autrement que le laisser dans une certaine clandestinité. Alors, cela me paraissait pas mal que, vu l'attachement de Kreattur pour Regulus, ce dernier lui dise qu'il faut qu'il parte... Après, cela fait beaucoup à encaisser pour un tout jeune homme comme lui, qui a définitivement tout perdu et ne sait pas quoi faire de sa peau...

Autant, je pense que oui, il est au bon endroit, autant, je pense que pas vraiment. Parce qu'il n'est pas "lui", pas humain, et qu'il n'a pas de vraies relations avec cette famille, hormis les relations de son autre lui...

Je vois un peu Regulus comme un jeune homme intelligent et qui est studieux, et qui ne rate pas une occasion d'apprendre. Mais oui, bon chien de garde, Regulus !!!

A bientôt ;)


Laissée par : bellatrix92 le 17/10/2020 23:48 pour le chapitre Et paf le chien

J'ai eu trop peur en voyant le titre du chapitre mais finalement je suis soulagée. C'est vrai que tu ne l'épargne pas mais cela met en valeur son caractère très ingénieux et intelligent. Ces trouvailles de sortilèges, le fait qu'il chipe les secrets de Severus... Bref, un vrai petit serpentard dans le bon sens du terme et il est vraiment super attachant.



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella

Je suis parfois en difficulté pour trouver des titres de chapitres, et celui-là je l'ai trouvé tellement stupide que je l'ai gardé :D

Regulus est effectivement très observateur et loin d'être bête mais il reste quand même décalé par rapport au monde moldu qui lui est étranger et sans doute plus effrayant qu'avec un autre sorcier de sang-pur vu son éducation et ce qu'il a pu avoir comme idéologie par le passé.

Je l'imagine vraiment très observateur et très discret surtout, un peu à la manière d'un Severus, et réussir à capter plein de secrets, plein d'informations qu'il amasse sans forcément les utiliser. Mais je l'imagine aussi ne pas forcément avoir gravi les échelons des Mangemorts (trop jeune, Severus a deux ans de plus), et ne pas forcément avoir eu envie de le faire.


Laissée par : bellatrix92 le 17/10/2020 19:40 pour le chapitre Ailleurs

On comprend bien à quel point Regulus est tourmenté et tu l'as très bien montré. J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui explique finalement les raisons qu'il a de partir, même si pour lui il aurait peut-être mieux valu qu'il reste dans cette maison. 

On a aussi une meilleure idée de son background, des raisons qui ont motivé ses choix et je trouve ça bien. C'est vraiment une bonne idée de nous les partager. Vraiment, j'ai aimé ce chapitre.

Je lis la suite dès que je peux.



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella

Regulus est super jeune, il n'a que 18 ans, et il est en terrain inconnu. Il ne sait absolument pas quoi faire de lui...

Oui, je pense qu'il était préférable pour lui de rester dans cette famille, même si rester sous la forme animagus n'est sans doute pas l'idéal.

Le truc que je trouve génial avec le personnage de Regulus c'est qu'on n'a que très peu d'indications sur lui dans le canon, et la plupart viennent de Sirius qui ne le haïssait. Du coup, je me dis qu'on peut tout faire avec ce personnage.


Laissée par : bellatrix92 le 17/10/2020 19:14 pour le chapitre Et mourir au monde

Vraiment, j'adore ton idée de Regulus en animagus et ton idée de sauvetage était juste géniale, même si je me demande comment les pêcheurs l'ont exactement repêché.

J'adore l'idée que, comme Pettigrew, il vive avec une famille, et j'espère qu'il va rester avec. Ces gens ont l'air vraiment super même si lui en est encore un peu comme deux ronds de flan.

Je file lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou Bellatrix,

Plus j'y pensais, plus l'idée de Regulus en animagus me paraissait intéressante, du coup je vais l'exploiter à fond !

Je n'ai pas été super descriptive parce que je n'ai pas fait de recherches sur la pêche,, mais je pense que c'est juste un petit chalutier (ils sont que deux pêcheurs), qui ratisse la mer et qui traîne le filet derrière eux, donc ils ramassent aussi des poissons qui ne se consomment pas (pas la bonne espèce, pas le bon grammage)... Du coup ils ont attrapé un regulus piscis :D

Au final, en repensant à Pettigrew, je me demande pourquoi il est resté se planquer chez les Weasley (ah, parce que Voldemort était détruit sensément)... Enfin bref, j'aime bien l'idée aussi que Regulus en bon sorcier sang-pur qu'il ait, ait eu très rarement des interactions avec des moldus, et du coup soit en quelque sorte forcé d'en avoir. Parce que là, tant qu'il est à se cacher, Voldemort est encore largement au pouvoir, on doit être en 1979-1980...

Merci beaucoup pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.