S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Reviews pour Quand fanent les fleurs

Laissée par : Roxane-James le 06/10/2020 12:54 pour le chapitre Chapitre 1 — Le Parfum du souvenir

Hello hello !

Je suis en train de pleurer comme une soupière, je ne te remercie pas !

Plus sérieusement, a-t-on idée de pondre des textes pareils ? C'est magnifique. Pourquoi tout ce que tu écris est aussi vibrant, impressionnant et poignant ? Tu es incroyable, Tiiki ! Ce texte... Je suis époustouflée. Je l'ai lu sur ma pause du midi, mais crois-bien que j'ai vite abandonné mon repas pour te lire plus attentivement. 

Déjà, le titre. Somptueux. Ensuite, le résumé. Incroyable. L'illustration est superbe aussi. Mais ce texte. Magnifique. Je suis passée par toutes les émotions. J'ai envie de serrer Dudley dans mes bras, parce que, merde, on se sent tellement mal pour lui, et il paraît si peu à sa place, si plein de dégoût pour lui-même, de regrets mâchés... C'est dur de respirer en lisant tout ça. Finalement, on est comme Dudley : on étouffe en te lisant. On a envie de savoir, nous aussi, pourquoi ce geste, pourquoi maintenant, pourquoi Harry. Et Pétunia qui est en train de mourir... Qu'est-ce que ça va donner ? J'aime tellement ce mélange aussi, que tu fais en incorporant des jurons dans un texte plus poétique. C'est très réaliste, très vivant. Et puis ça claque, quoi. En fait, ton premier chapitre est une superbe baffe. 

J'ai hâte de lire la suite <3

A bientôt et take care :)



Réponse de l'auteur: Coucou Rox, moi en tout cas je te remercie pour ton retour ! :mg:

Je n'ai pas grand chose à rajouter à ta review en fait, je suis un peu désarmée face à tes réactions, tellement sensibles et spontanées. Et je te suis très reconnaissante aussi. C'est un texte viscéral qu'il m'a été plus difficile que prévu d'écrire. Je ne peux pas vraiment répondre à tes questions pour la suite... mais elle viendra.

Merci, merci, merci ! T'es vraiment adorable Roxane, ça fait un bien fou de lire tes reviews ♥

Laissée par : Solune le 20/09/2020 03:28 pour le chapitre Chapitre 1 — Le Parfum du souvenir

Coucou!

J'ai eu beau chercher le bouton suivant, je ne l'ai pas trouvé :P Hum, que du mystère dans ce début de fic! J'ai hâte de lire la suite, haha. 

J'aime qu'on l'on ait le point de vue de Dudley et j'ai hâte de voir pourquoi il est allé vers Harry à ce moment précis. Aurait-il l'espoir qu'Harry puisse guérir Pétunia ou bien a-t-il simplement besoin de réconfort de quelqu'un qui a connu avec lui Pétunia dans les mêmes moments, même si bon... il est certains que Harry n'en conserve pas beaucoup d'amour. 

«il retint un instant son souffle. Un instant, pas plus. Il avait un très mauvais cardio… » ce bout de ton chapitre m'a donné un sourire jaune. Il m'a fait un peu pitié le Dudley qui ne peut même pas retenir son souffle plus d'un instant. Honnêtement, en y pensant bien, ses parents n'ont pas été les meilleurs avec lui non plus, ne lui donnant pas les outils pour être en forme.

Bon, je me pose plein de questions, alors j'ai hâte de lire la suite pour pouvoir y répondre, alors à bientôt! :D



Réponse de l'auteur: Coucou Solune ! ♥

Je commence enfin à répondre à tes adorables reviews. Eh oui, le chapitre 2 n'a pas encore été posté ! Je dois encore trouver le temps de le corriger. Je suis contente que ce premier chapitre éveille autant ta curiosité. Tu dis beaucoup de choses très justes et tu évoques des éventualités tout à fait crédibles :)

Ça m'a fait rire un peu d'écrire ce passage, mais c'est sûr que de ce côté-là ses parents n'ont pas été super encourageants.

Merci pour ton retour et à bientôt !

Laissée par : Lul le 13/09/2020 22:47 pour le chapitre Chapitre 1 — Le Parfum du souvenir

Ma curiosité avait déjà été piquée en lisant les premiers extraits de cette histoire lors du CàM et ce premier chapitre m'intrigue tout autant ! Je me demande bien ce que Dudley vient faire ici, pense-t-il que Harry peut faire quelque chose ? A-t-il seulement besoin de soutien ? Bref, bien pressée de lire la suite ;)



Réponse de l'auteur: Hahaha, ce n'était donc pas une légende : Lul-la-très-vaillante lisait tous les textes du CàM !

Tes questions sont intéressantes xD Les prochains chapitres y répondront sans doute. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : ImGW le 10/09/2020 19:59 pour le chapitre Chapitre 1 — Le Parfum du souvenir

Cette fic a l'air très chouette, je vais me faire un plaisir de la suivre !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.