S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un malentendu bienvenu

Laissée par : Chrisjedusor le 28/09/2020 15:19 pour le chapitre Un malentendu bienvenu

 

Bonjour,

Je viens de terminer de lire ta production pour le concours. L'idée était originale ! C'est vrai que ça doit être exaspérant à force pour Benedicte d'avoir sa mère toujours derrière qui désire qu'elle se marie comme si c'était la chose absolument à faire dans sa vie ( Vive les famille de sangs-purs). Enfin, elle s'est un peu fait prendre à son propre jeu, car son prétendant à tout compris... et  puis le lecteur comprend également que si il était distant et silencieux, c'est qu'il avait anticipé son petit jeu. Le moment qui était bien triste dans ton os était celui ou la petite elfe  reçoit quand même un ordre avec sécheresse mais bon, elle était sous tensions. A mon avis, elle le lui aura pardonné.

La chute est une bonne idée aussi. Je ne m'attendais pas à ce que ce soit une histoire raconté entre sa grand-mère et sa petite fille ! On espère quand même que Septimus n'aura pas été trop traumatisé par le flot inhabituel de parole qui fut sorti de sa bouche. x)

Hum sinon,  Norbert et Tina ne font que se tourner autour, effectivement, après plusieurs années il est grand temps qu'ils se marient. Je me demande d'ailleurs comment dans AF3 leur relation va tourner x)

Merci pour cette lecture,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chrisjedusor,

Merci beaucoup pour ta review qui me fait vraiment plaisir.

Oui, moi-même, j'ai trouvé Benedicte un peu dure avec l'elfe de maison mais voilà, elle voulait absolument faire son coup (qu'elle a raté finalement...). En tout cas, malgré "l'amitié elfe-sorcier", je voulais aussi montrer le rapport de force du sorcier par rapport à l'elfe. On est dans les années 30, leur place n'est pas très enviable (tout comme dans les années 90).

Et pour Septimus, je pense qu'il n'a pas été trop traumatisé, juste désolé d'avoir dit ses pires craintes... Et heureusement, Benedicte, sa mère, Norbert et George seront discrets ^^

Quant à Norbert et Tina XD je pense que dans AF3, ça va être explosif ! Il est temps qu'ils soient ensemble non ?

Merci encore et à bientôt !

MinnieMey


Laissée par : DGBAnge le 23/09/2020 05:17 pour le chapitre Un malentendu bienvenu

J'ai beaucoup aimé ce OS qui est vraiment mignon et drôle.

Je trouve peut être Norbert Dragonneau un peu trop 'detendu' par rapport à son caractère dans les films, mais j'ai bien aimé qu'il soit présent et parle de Tina.

Quand à Septimus, le pauvre mdr. Mais c'était très drôle xD

Enfin, en tout cas, j'ai apprécié lire ton histoire, merci de l'avoir partagée avec nous ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup DGBAnge pour ta review !!

Oui en effet, tu as peut-être raison, Norbert est peut-être un peu trop détendu... mais j'avoue, je n'ai pas du tout l'habitude d'écrire sur lui... l'époque des Animaux Fantastiques n'est pas ma période de prédilection...

Oui, ce pauvre Septimu, il fallait bien que ça tombe sur quelqu'un XD

En tout cas, merci, je suis contente que cette histoire t'ait plu !

A bientôt !


Laissée par : CamCaz17 le 20/09/2020 10:59 pour le chapitre Un malentendu bienvenu

Coucou, je commence la lecture des histoires du concours et j'apprécie beaucoup avoir commencé par la tienne !

J'aime beaucoup Benedicte, passionnée par les potions et qui les préfère aux humains, ça se ressent tout au long de l'histoire. La rencontre de tous les personnages n'était pas attendue et c'était divertissant, j'ai beaucoup aimé Septimus qui m'a fait beaucoup de peine. Et George, qui ne m'a pas plu au début, s'est finalement révélé intéressant ! J'ai apprécié leur discussion de celui qui aurait le dernier mot, tu as montré des petites poussées d'orgueil de Benedicte qui m'ont amusée, caractère très intéressant !

Par contre, j'ai vraiment eu mal au coeur pour Raphy et ses oreilles rabattues !

Très cool OS, la situation était bien amenée et le déroulé était amusant et peinant en même temps et j'ai apprécié ton écriture. Bravo pour ce texte et merci de l'avoir partagé !



Réponse de l'auteur:

Bonjour CamCaz!

Merci beaucoup d'avoir pris la peine de lire mon histoire pour le concours. Je suis contente qu'elle t'ait plu ^^

Oui, c'était vraiment triste pour Septimus, Benedicte lui a fait boire la potion et en plus, il avoue tous ses malheurs... T^T

Et je comprends totalement pour George mais tu imagines bien que c'était fait exprès héhé ! En tout cas, il faut bien un caractère de ce type pour une femme comme Benedicte qui n'a pas tendance à se faire marcher sur les pieds, et comme tu dis, qui est très orgueilleuse !

Pour Raphy, j'étais aussi triste de lui faire subir ça mais voilà, c'est une elfe de maison, nous sommes dans les années 30, leur statut n'est pas très enviable. Et même si Benedicte a une relation spéciale avec elle, malheureusement, la créature magique ne peut rien contre des ordres directs. Et tant que bonne elfe, jamais n'aurait-elle laissé sa maîtresse servir à sa place. C'était la seule façon qu'avait Benedicte d'agir.

Je te remercie encore !!


Laissée par : Sifoell le 11/09/2020 22:24 pour le chapitre Un malentendu bienvenu
Hé, bonjour !

Et bien, j'ai bien aimé cet OS qui est léger, même si on sent bien que les rendez-vous avec des prétendants et prétendantes ne sont pas la marotte de Benedicte ou George, et j'ai vraiment apprécié la conclusion qui lie cet OS à ta fic longue, ce qui me donne bien envie de la lire ;)

Tu as bien présenté le personnage de Benedicte, ainsi que celui de George, et c'est assez marrant que ni l'un ni l'autre n'ait envie d'être là, blasés qu'ils sont par ce genre de rendez-vous.

On sent bien la gêne de Benedicte, toutes ses émotions, et cela finit sur une note légère, bref, j'aime beaucoup ;)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Sifoell !

Merci d'avoir lu mon OS et d'y avoir laissé un commentaire.

Je suis contente qu'elle te plait et j'espère que tu te lanceras dans la lecture de mon autre fic ^^ En tout cas, cela me fait fait vraiment plaisir !

Merci beaucoup et à bientôt !!

MinnieMey


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.