S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Un malentendu bienvenu

Laissée par : Chrisjedusor le 28/09/2020 15:19 pour le chapitre Un malentendu bienvenu

 

Bonjour,

Je viens de terminer de lire ta production pour le concours. L'idée était originale ! C'est vrai que ça doit être exaspérant à force pour Benedicte d'avoir sa mère toujours derrière qui désire qu'elle se marie comme si c'était la chose absolument à faire dans sa vie ( Vive les famille de sangs-purs). Enfin, elle s'est un peu fait prendre à son propre jeu, car son prétendant à tout compris... et  puis le lecteur comprend également que si il était distant et silencieux, c'est qu'il avait anticipé son petit jeu. Le moment qui était bien triste dans ton os était celui ou la petite elfe  reçoit quand même un ordre avec sécheresse mais bon, elle était sous tensions. A mon avis, elle le lui aura pardonné.

La chute est une bonne idée aussi. Je ne m'attendais pas à ce que ce soit une histoire raconté entre sa grand-mère et sa petite fille ! On espère quand même que Septimus n'aura pas été trop traumatisé par le flot inhabituel de parole qui fut sorti de sa bouche. x)

Hum sinon,  Norbert et Tina ne font que se tourner autour, effectivement, après plusieurs années il est grand temps qu'ils se marient. Je me demande d'ailleurs comment dans AF3 leur relation va tourner x)

Merci pour cette lecture,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chrisjedusor,

Merci beaucoup pour ta review qui me fait vraiment plaisir.

Oui, moi-même, j'ai trouvé Benedicte un peu dure avec l'elfe de maison mais voilà, elle voulait absolument faire son coup (qu'elle a raté finalement...). En tout cas, malgré "l'amitié elfe-sorcier", je voulais aussi montrer le rapport de force du sorcier par rapport à l'elfe. On est dans les années 30, leur place n'est pas très enviable (tout comme dans les années 90).

Et pour Septimus, je pense qu'il n'a pas été trop traumatisé, juste désolé d'avoir dit ses pires craintes... Et heureusement, Benedicte, sa mère, Norbert et George seront discrets ^^

Quant à Norbert et Tina XD je pense que dans AF3, ça va être explosif ! Il est temps qu'ils soient ensemble non ?

Merci encore et à bientôt !

MinnieMey


Laissée par : DGBAnge le 23/09/2020 05:17 pour le chapitre Un malentendu bienvenu

J'ai beaucoup aimé ce OS qui est vraiment mignon et drôle.

Je trouve peut être Norbert Dragonneau un peu trop 'detendu' par rapport à son caractère dans les films, mais j'ai bien aimé qu'il soit présent et parle de Tina.

Quand à Septimus, le pauvre mdr. Mais c'était très drôle xD

Enfin, en tout cas, j'ai apprécié lire ton histoire, merci de l'avoir partagée avec nous ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup DGBAnge pour ta review !!

Oui en effet, tu as peut-être raison, Norbert est peut-être un peu trop détendu... mais j'avoue, je n'ai pas du tout l'habitude d'écrire sur lui... l'époque des Animaux Fantastiques n'est pas ma période de prédilection...

Oui, ce pauvre Septimu, il fallait bien que ça tombe sur quelqu'un XD

En tout cas, merci, je suis contente que cette histoire t'ait plu !

A bientôt !


Laissée par : CamCaz17 le 20/09/2020 10:59 pour le chapitre Un malentendu bienvenu

Coucou, je commence la lecture des histoires du concours et j'apprécie beaucoup avoir commencé par la tienne !

J'aime beaucoup Benedicte, passionnée par les potions et qui les préfère aux humains, ça se ressent tout au long de l'histoire. La rencontre de tous les personnages n'était pas attendue et c'était divertissant, j'ai beaucoup aimé Septimus qui m'a fait beaucoup de peine. Et George, qui ne m'a pas plu au début, s'est finalement révélé intéressant ! J'ai apprécié leur discussion de celui qui aurait le dernier mot, tu as montré des petites poussées d'orgueil de Benedicte qui m'ont amusée, caractère très intéressant !

Par contre, j'ai vraiment eu mal au coeur pour Raphy et ses oreilles rabattues !

Très cool OS, la situation était bien amenée et le déroulé était amusant et peinant en même temps et j'ai apprécié ton écriture. Bravo pour ce texte et merci de l'avoir partagé !



Réponse de l'auteur:

Bonjour CamCaz!

Merci beaucoup d'avoir pris la peine de lire mon histoire pour le concours. Je suis contente qu'elle t'ait plu ^^

Oui, c'était vraiment triste pour Septimus, Benedicte lui a fait boire la potion et en plus, il avoue tous ses malheurs... T^T

Et je comprends totalement pour George mais tu imagines bien que c'était fait exprès héhé ! En tout cas, il faut bien un caractère de ce type pour une femme comme Benedicte qui n'a pas tendance à se faire marcher sur les pieds, et comme tu dis, qui est très orgueilleuse !

Pour Raphy, j'étais aussi triste de lui faire subir ça mais voilà, c'est une elfe de maison, nous sommes dans les années 30, leur statut n'est pas très enviable. Et même si Benedicte a une relation spéciale avec elle, malheureusement, la créature magique ne peut rien contre des ordres directs. Et tant que bonne elfe, jamais n'aurait-elle laissé sa maîtresse servir à sa place. C'était la seule façon qu'avait Benedicte d'agir.

Je te remercie encore !!


Laissée par : Sifoell le 11/09/2020 22:24 pour le chapitre Un malentendu bienvenu
Hé, bonjour !

Et bien, j'ai bien aimé cet OS qui est léger, même si on sent bien que les rendez-vous avec des prétendants et prétendantes ne sont pas la marotte de Benedicte ou George, et j'ai vraiment apprécié la conclusion qui lie cet OS à ta fic longue, ce qui me donne bien envie de la lire ;)

Tu as bien présenté le personnage de Benedicte, ainsi que celui de George, et c'est assez marrant que ni l'un ni l'autre n'ait envie d'être là, blasés qu'ils sont par ce genre de rendez-vous.

On sent bien la gêne de Benedicte, toutes ses émotions, et cela finit sur une note légère, bref, j'aime beaucoup ;)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Sifoell !

Merci d'avoir lu mon OS et d'y avoir laissé un commentaire.

Je suis contente qu'elle te plait et j'espère que tu te lanceras dans la lecture de mon autre fic ^^ En tout cas, cela me fait fait vraiment plaisir !

Merci beaucoup et à bientôt !!

MinnieMey


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.