S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Perséide

Laissée par : MadameMueller le 15/06/2021 17:47 pour le chapitre A coeur ouvert

Coucou !

Tu disais avoir l'impression de te répéter mais moi, j'ai beaucoup aimé la discussion entre Harry et Sirius, qui n'était forcément pas dans "Libéré" puisque Julia n'y assiste pas. Parce que mine de rien, ce qui doit advenir du Square Grimmaurd n'est pas un détail, ni pour Harry qui y vit avec sa famille, ni pour Sirius, qui ne peut pas blairer cette maison !

Hum, la loi d'Hermione pour que les loups-garous ne soient pas tenus responsables de leurs actes à la pleine lune, c'est à double tranchant. Parce que oui, ça protège des gens comme Lupin, mais il y en a forcément quelques uns dans le lot qui sont du genre de Greyback. Or lui n'a aucune circonstance atténuante ! Donc je trouve difficile de généraliser, aussi bien dans un sens comme dans l'autre d'ailleurs. Il faut (à mon humble avis), faire du cas par cas.

Effectivement, l'attachement à Julia est plus importante que sa haine de Rogue, parce que je l'imaginais bouillonner plus que ça. Enfin, ça va venir, notamment au moment de l'épisode du piaf ;)

Dépèche-toi de finir "Perséide" pour qu'on puisse voir le mariage :D (et tu me dois toujours le lemon du point de vue de Sirius, remember ? lalala ;) )

Bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou ;)

Ah, me voilà rassurée. Et sur le prochain chapitre, Severus fait "pouf" et l'emmène, alors je te raconte pas le Sirius enragé qu'ils vont devoir se gérer...

Bien noté pour la loi d'Hermione, c'est vrai que je n'ai pas pensé plus que ça aux loup-garous type Greyback, et je suis complètement d'accord avec toi pour le cas par cas (j'ai dans l'idée d'un nouveau loup-garou bientôt, dans une de mes histoires, mais je te dis pas laquelle... nanère).

Ah, tu veux du Sirius qui bouillonne ? C'est au prochain chapitre, il va déborder même, comme le lait sur le feu !

Oui, je me dépêche, lemon, mariage, tout ça...

A tout bientôt et merci pour ta review !

Bisous bisous :)


Laissée par : Winter le 26/05/2021 21:53 pour le chapitre Un baiser et des nouvelles de la guerre

Hello,

Comme tu peux le voir j'ai aussi rattrapé mon retard sur Perséide ! J'ai dévoré les deux derniers chapitres, Sirius est tellement touchant dans ses descriptions... Il est fucked up c'est normal, comme il le souligne si bien entre la tragédie des Potter, l'Odre où il est enfermé dans la baraque d'enfance qu'il déteste, et ce retour à la vie haut en couleurs !

J'espère qu'il y aura une mise à plat avec Harry, il y a beaucoup de tensions entre eux. Mais aussi avec Remus, on les sent comme étrangers tous les deux. Par contre la lettre que ses fils signent, c'est vraiment trop chou et enfin Sirius est touché ! 

Et son pov du baiser avec Julia... Ohlala tellement chou !

À bientôt 

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et bien merci de ta review ! Je t'avouerai que j'ai beaucoup de mal à avancer sur Perséide, j'ai un peu peur qu'elle fasse trop redite avec Libéré par effraction. Mais je ne peux pas me passer du point de vue de Sirius (mon chouchou). Mais oui, il est carrément fucked up :D Je crois qu'il l'était déjà avant de faire le grand bond. Et là, il est encore en jetlag...

Ils vont discuter avec Harry pour faire le point, Sirius ayant envie de déménager, et personne ne sachant trop que faire de Julia. Et Sirius et Remus ne peuvent qu'être étrangers, Sirius a tant de temps à rattraper avec tout le monde !

Je vais tenter dans les chapitres suivants de montrer cet attachement grandissant de Sirius pour Julia :) Je les trouve choupi tous les deux, et c'est tellement pas évident pour l'un comme pour l'autre, avec tout ce qu'ils vivent.

Merci beaucoup pour ta review, tu m'encourages :)

A bientôt,

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 25/05/2021 09:12 pour le chapitre Un baiser et des nouvelles de la guerre

Salut Sifo !

Le baiser m'a laissé un peu sur ma faim, tu aurais pu le décrire un peu plus longuement après ces roulements de tambour si intenses ;) Là, on a de super longs préliminaires et un baiser déjà fini en une demi-phrase. Bon, ça fait marcher ma propre imagination, du coup ^^

Tu as changé la chronologie de la première guerre exprès pour ton UA ? Parce que, pour avoir beaucoup fait de recherches sur la première guerre pour "Ténèbres", Benjy Fenwick est mort après que la photo de l'Ordre soit prise, donc après juillet 1981 parce que Lily parle du meutre de McKinnon dans sa lettre à Sirius après le premier anniversaire de Harry, donc début août 1981. Or on sait que McKi a été la première à mourir après la photo. Enfin c'est pas important, je me suis juste posée la question.

J'adore comme Sirius traite Kreattur de "fayot", tu m'étonnes que son changement de comportement l'énerve !

J'ai hâte d'être aux passages où Sirius est avec Remus et laisse Julia se débrouiller avec Buck, aka "le piaf".

À bientôt,

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Je me suis sûrement trompée sur la chronologie, ce n'est pas mon point fort :)

J'ai hâte de l'avancer, et de la finir, surtout, Perséide, histoire de me consacrer à d'autres fics.

Ca va venir, pour Siris qui laisse Julia :)

Merci pour ta review !

 


Laissée par : MadameMueller le 24/04/2021 12:06 pour le chapitre Alunissons

Coucou !

Bon, tu le sais, je ne suis vraiment pas une grande fan de cette fic que je trouve le plus souvent répétitive par rapport à "Libéré", mais comme tu vois ça ne m'empêche pas de continuer de la lire ;)

J'ai franchement hâte d'arriver à la scène du baiser, ça devrait être pour bientôt, n'est-ce pas ? :)

Moi aussi je suis pressée que tu la finisses pour enfin connaître la suite (et ça me fait penser que j'ai un cross-over à écrire, moi...).

À bientôt, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et oui, je sais, j'essaie de me décrocher un peu de Libéré mais j'ai un peu de mal.

Ca ne va pas tarder, le baiser :)

A bientôt,

Sifoell.


Laissée par : Winter le 11/04/2021 22:25 pour le chapitre S'ancrer à côté du réel

Hey,

Ah, on retrouve Sirius, son caractère revient et sa haine du Square Grimmaurd. Sa relation avec Julia m'intrigue et je vais aller lire Libéré par effraction pour en savoir plus. Savoir aussi que tu vas tout lier ensemble me mets en joie. J'adore lire des histoires où des clins d'oeils rappellent une autre histoire... Bref. J'ai hâte d'en savoir plus et j'adore cette histoire, bravo à toi.

winter



Réponse de l'auteur:

JKR disait de Sirius qu'après Azkaban, c'est comme s'il était resté bloqué 12 ans avant, qu'il avait en lui une espèce de fin d'adolescence qu'il ne peut pas dépasser. Et, clairement, le square Grimmaurd, même habité maintenant par les Potter, il ne peut plus. Ce n'est plus possible.

Je suis ravie que cela te donne envie de lire Libéré :) Cette fic est finie. Je continue Perséide de mon côté, à mon rythme, et pense ensuite, une fois Perséide terminée, écrire la suite de l'histoire de Sirius et Julia (parce que oui, ils sont amoureux), mais avec une alternance de points de vue qui sera plus facile à gérer qu'écrire des fics miroirs où il peut y avoir pas mal de répétitions.

Merci beaucoup pour ton soutien, Winter ! <3


Laissée par : Winter le 11/04/2021 21:50 pour le chapitre Black out

Ce chapitre m'a touchée. Je crois plus que les retrouvailles. C'est troublant et on hésite entre la joie et l'apréhension de ce retour. Comment revenir après tant de temps d'absence ? Alors que les autres ont poursuivi leur vie (oui, oui, Mumus qui est en vie ça fait plaisir, c'est parce que du coup il ne veut pas jouer aux héros et ne se "sacrifie" pas lors de la guerre ? Il fait plus attention ?). 

Et Sirius qui reprend du poil de la bête ça fait plaisir ! Et Harry qui commence à réaliser et pleure sur le perron de la porte c'est si... [expire profondément] Bref, continue comme ça :)



Réponse de l'auteur:

Oh, mais merci Winter !!!

On aimerait tellement ne pas être dans la peau de Sirius qui revient après tant de temps, n'est-ce pas ? Il va forcément bouleverser la vie de ceux qui lui ont survécu. Et oui, les autres ont continué de vivre, parce que c'est ce que l'on fait lorsque les gens meurent, on n'a pas le choix. Je pense que Sirius est surtout super frustré de ne pas avoir été là dans les moments les plus durs de la guerre.

Mais je continue !!! Merci beaucoup pour tes encouragements !


Laissée par : Winter le 11/04/2021 21:20 pour le chapitre Neuf ans

Ohlala, ça m'a tellement touchée les retrouvailles. Harry si grand, déjà père de famille. Et Sirius qui ne sait encore rien de tout ce qui s'est passé. J'aime bien que tu ne donnes pas tout, tout de suite, genre Sirius rentre et se rappelle de tout, non, il a passé un putain de voile pendant X années, forcément qu'il ne va pas bien et a besoin de temps. J'adore aussi que tu fasses intervenir les Londubat, forcément on pense à eux direct en matière de dommages mentaux dus à la magie, ils sont les premiers concernés... 

On sent qu'Harry a pris en maturité, qu'il ne réalise pas encore. Mais aussi que Sirius reste Sirius malgré tout il avait promis qu'il s'occuperait de lui, et il ne pense qu'à lui... ou presque... Julia et son attachement a elle est très touchant. C'est son ancre et j'espère qu'une romance se passera entre eux (oui après je lirai ta fic sur son point de vue à elle) (et oui je suis ultra fleur bleue ^^). 

Tu disais dans une de tes réponses que Sirius est un perso qui te tient à cœur. Pourquoi ? Perso c'est pour son histoire tragique et cette amitié exceptionnelle que lui et James avaient. Imaginer un ending plus heureux me met en joie, surtout que (encore une fois je me répète mais je le pense vraiment) tu l'amènes bien et c'est réaliste. C'est petit à petit et je ne pense pas qu'il ressortira de cette histoire indemne. Bref je te fais confiance et me laisser bercer là où tu nous portes... <3

winter



Réponse de l'auteur:

Ah, ben je suis bien contente que les retrouvailles t'aient plues. Comme Sirius n'est pas encore tip top niveau santé, j'ai une lectrice qui avait trouvé que cela manquait d'émotions, que lui, manquait d'émotions. J'ai vraiment construit Perséide et Libéré en mettant peu d'indications, et comme on est sur leur point de vue, il y a forcément plein de trucs qu'ils ne connaissent pas.

Harry accuse sévèrement le coup, oui :) Sirius est tellement important pour lui. Et Sirius a tellement peu de souvenirs cohérents qu'il se raccroche à ce qui lui revient, Harry et Julia qui tournent dans son esprit de manière obsessionnelle.

Sirius (et son frère d'ailleurs) est un perso qui me tient à coeur parce qu'il a dans le canon un destin tragique (et une vie de merde, disons-le franchement). Et je pense qu'il avait un réel amour (ces amitiés fortes) et une réelle loyauté pour les Potter, Remus, l'Ordre...

Merci beaucoup pour ta confiance, Winter :)


Laissée par : Winter le 11/04/2021 17:17 pour le chapitre Voix et souvenirs

Je suis tellement captivée par ton histoire, je dévore les mots, me plonge dans cette histoire...

Tu amènes vraiment bien le retour au monde réel de Sirius, tu prends le temps sans que ça ne soit trop long, il se rappelle petit à petit, mais c'est pas forcément des souvenirs, plutôt des émotions et des sentiments. Je trouve que c'est hyper réaliste (j'aime bien quand les histoires sont cohérentes, sinon ça me fait tiquer un peu, enfin bref), du coup on est captivés, on attend ce nouveau souvenir, cette nouvelle chose qui nous ramène à ce qu'on connaît : Harry. Voilà j'aime vraiment beaucoup et surtout les petites infos lâchées de-ci, de-la. :)

winter



Réponse de l'auteur:

Mais merci :)

Ce côté assez confus de Sirius va pas mal durer, mais bientôt, bientôt, il va retrouver son monde, et Julia va le suivre :)

 

Merci pour ta review ! :)


Laissée par : Winter le 11/04/2021 16:58 pour le chapitre Insaisissable

Ça y est, je suis prise, j'ai qu'une envie c'est de cliquer sur "suivant" et lire la suite. Julia, je la connais que depuis un chapitre, mais je l'adore déjà, elle semble être simple (ce qui est compliment !), ne se prend pas la tête et a un bon cœur. J'ai très envie d'en savoir plus, comprendre qui elle est et comment a-t-elle su que la baguette était à Sirius ? Elle semble être une moldue pourtant. Bref, c'est toujours aussi bien écrit, cohérent et réaliste, j'adore. Je lis la suite de suite (hihi) ^^



Réponse de l'auteur:

Ah, ben contente de t'avoir prise dans mes filets !

J'aime beaucoup ce personnage de Julia qui va accueillir le monde de la magie et Sirius dans son monde, alors qu'elle est si fragile en cette période, et effectivement, ce n'est pas quelqu'un qui se prend la tête et qui est généreux. 

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Winter le 11/04/2021 16:38 pour le chapitre Brouhaha

Hey,

C'est très bien écrit, oui on retrouve ce côté brouillard et brouillon et plus ça va moins c'est clair. Il se perd dans le rien, mais finalement il reste quelques petites choses. Un amour peut-être ? [sourire en coin]

Je pense qu'après avoir lu cette fic, j'irai voir ton autre en lien, je profite d'être dans le train, c'est chouette ! Merci de me fournir en bons moments et lectures passionnantes !

winter 



Réponse de l'auteur:

Salut Winter,

 

Mais, merci beaucoup ! J'ai vraiment voulu travailler au début de cette fic sur le côté très confus, très brouillon de Sirius qui sort du Voile on ne sait trop comment à ce stade de l'histoire, et après s'être pris un sortilège de Bellatrix, et les souvenirs viennent petit à petit, dans une réalité qu'il ne comprend pas.

Cela me fait plaisir de recevoir des reviews sur cette fic en particulier, parce que le personnage de Sirius me touche beaucoup, et Perséide est le miroir de Libéré par effraction qui est du point de vue de Julia (où là, elle va avoir un sacré travail de compréhension d'un monde qu'elle ne comprend pas aussi.

 

Merci pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 22/03/2021 09:47 pour le chapitre S'ancrer à côté du réel

Salut Sif,

J'ai beaucoup aimé le passage où Sirius se dit qu'il aurait dû emmener Regulus avec lui, même si je ne pense pas que Regulus l'aurait suivi à ce stade de sa vie, il était déjà bien trop endoctriné.

Bon, par contre, moi j'ai pas pu m'empêcher de rigoler en imaginant Kreattur se prendre un ballon dans le nez, même si j'ai eu honte tout de suite après parce que les ballons dans le nez, je le sais d'expérience, ça fait mal !

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut MM's,

Je crois, franchement, que c'est le fait d'écrire sur Regulus et comment il bataille pour essayer de faire quelque chose pour son frère, qui me donne envie d'écrire sur Sirius et ses regrets pour son frère présumé mort à ce moment de l'histoire. Mais je suis d'accord avec toi. C'était trop tard, Regulus ne l'aurait pas suivi.

Et paf Kreattur !!! Je pense que cela a fait rire Sirius qui le porte dans son coeur, cet adorable petit elfe aimable et aimant.

Merci de ta review et à bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 02/02/2021 15:41 pour le chapitre Weasley et Weasley, chambre d'hôtes

Salut Sifo,

Je profite d'un moment de creux au boulot pour lire ton dernier chapitre (mais chut, faut pas le dire ;) ).

Je trouve ça intéressant de voir ce que Sirius fait lorsqu'il n'est pas avec Julia, même si dans ce chapitre on n'apprend rien de vraiment nouveau (je me souvenais de "Libéré" que Fred était vivant et avec un bras en moins).

J'ai un peu tiqué quand Harry parle de rappeler l'Ordre. Pour quoi faire ? Je veux dire, il n'y a pas de danger genre mage noire a priori, donc parler de l'Ordre me paraît un peu déplacé, mais sans doute est-ce un moyen de plus rapide de désigner Remus, Tonks, Kingsley etc sans les nommer un à un ?

Je ne vais pas chercher à théoriser sur la façon dont ils ont tous survécus, je le prends comme un fait et attends que tu me l'expliques dans tes futures oeuvres ;)

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Ah mais ton patron est déjà au courant (quoique... Il parle français ?)

Oui rien de bien nouveau dans ce chapitre, mais Fred était plus présent, et je commence à poser quelques indices sur son état d'esprit... Le retour de Sirius ne ravit pas tout le monde... C'est pour montrer aussi, en retournant du côté de Sirius, qu'il va susciter quelques jalousies, de revenir comme une fleur, bien qu'ayant perdu neuf ans, et sans séquelles...

L'Ordre du Phénix reste dormant entre les deux guerres dans mon ua (dans la fic que j'ai effacé parce que je n'en étais pas satisfaite), et je vais garder cela en tête. Harry parle de rappeler l'Ordre à Maugrey pour oui, désigner plus rapidement les membres de l'ordre que tu cites, mais aussi parce que pas grand chose ne transpire du travail du département des mystères, et comme personne (à part Mara à qui ils vont faire appel bien plus tard), n'y travaille, ils n'ont aucune info. Et le fonctionnement de l'Arche est très mystérieux, ils se méfient donc non pas du retour de Sirius mais de ses conséquences, se posent des questions sur la disparition de Philomena (c'était pas vraiment une de leurs potes, mais elle faisait plus ou moins partie de l'Ordre).

Bref, ce sont des choses qui échappent à Sirius.

Merci d'accepter que j'ai sauvé plein de gens sans la moindre explication encore :)

merci pour ta review et ta fidélité !!!


Laissée par : MadameMueller le 24/01/2021 13:09 pour le chapitre L'héritier des Black

Salut Sifo !

Je commence par "Perséide" et finirai par "Chienne d'Errance" ;)

Je trouve ça bon signe que Sirius commence à s'agacer qu'on le traite comme un petit vieux, ça veut dire qu'il reprend du poil de la bête :) Et il commence à faire des phrases plus longues, ses pensées sont beaucoup moins décousues, bref : Sirius va mieux youpi !!!!!

J'ai adoré que Harry évoque la fois où lui, Ron et Hermione ont cambriolé Gringotts. Bien sûr que Sirius ne peut pas être au courant et c'est le genre de choses qu'il aurait sans doute aimé pouvoir faire lui-même. Et oui, effectivement en y réfléchissant, les gobelins doivent grandement se méfier de Harry, à présent... Tarruk est tout simplement parfait : à la fois sarcastique et condescendant. J'ai bien rigolé quand il les met à la porte à la fin de leur entretien.

C'est vraiment curieux, par contre, que les voix assaillent Sirius dès qu'il se retrouve loin de Julia. Quel est donc le lien, mis à part la grand-mère décédée ? (ne me dis rien, je cogite à voix haute ;) )

Merci pour ce chapitre totalement différent de ce qu'on a déjà lu dans "Libéré" :)

À très bientôt,

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Coucou ;)

Je t'avouerai que j'ai presque peur que cela se passe trop vite, pour le fait que Sirius se remette. Oui, les phrases sont plus longues, les souvenirs (pas tous) reviennent...

Je me suis amusée avec les gobelins, et comme ils ne sont pas dépeints comme des êtres très sympas... :D Et en plus, j'imagine qu'à la fin de la guerre, le Trio et d'autres héros de guerre ont du dire en partie ce qu'ils avaient fait, ce qu'il s'était passé (en faisant le tri bien sûr de ce qui pouvait se dire ou pas). Donc, Harry a raconté publiquement qu'il a cambriolé Gringott's et qu'il s'est vite tiré de là... à dos de dragon, tant qu'à faire ;)

Alors, je t'avouerai que je n'ai pas encore d'idées concernant l'envahissement des voix quand Julia n'est pas là, au début j'ai écrit cela un peu comme une licence poétique, quelque chose de mignon, Sirius qui se persuade de ça, mais je vais peut-être l'exploiter un peu par la suite, parce que j'ai une petite idée derrière la tête...

Mais de rien, Madame ;)

A bientôt ;)


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2021 16:32 pour le chapitre Black out

Coucou !!

Je confirme, c'est beaucoup mieux :) Mais je sais que c'est dur de se libérer d'un support qu'on a déjà.

Les pensées de Sirius commencent à se compléxifier un peu, il se souvient de plus en plus des gens. Bref, il ne sait plus seulement compter sur ses doigts, il sait aussi faire des additions ;)

Sa haine du Square Grimmaurd et de ce qu'il représente est ancré tellement profondément que même amnésique, il sait qu'il ne veut pas y retourner. J'ai trouvé très bien amené la façon dont il appréhende les changements de déco aussi, comme les pièces lui sont familières sans qu'il ne les reconnaisse vraiment.

C'est normal qu'il en veuille toujours à Kreattur, même si à ce stade c'est encore inconscient. Disons que leur relation est une sorte de cercle vicieux : Kreattur préfèrait Regulus de toute façon etce sentiment s'est intensifié quand Sirius est parti en "brisant le coeur" de Walburga (parce qu'on se demande quand même si elle en a un. Tu ne veux pas écrire une fic de son point de vue à elle pour qu'on commence à la comprendre et à l'apprécier ? ;) ). Ensuite, quand Sirius a été forcé de se confiner au Square Grimmaurd, il a rejeté toute sa frustration sur Kreattur, qui s'est vengé en le vendant à Bellatrix. Bref, je ne suis même pas sûre qu'ils savent encore pourquoi ils se détestent. Comme avec Rogue, en fait. D'ailleurs, le fait que le sandwich ai mauvais goût pour lui est une métaphore subtile et très réussie, chapeau !

Sirius est de plus en plus protecteur envers Julia. À sa façon, il s'assure de son bien-être quitte à faire croire que lui ça va (on a vraiment la même vision du personnage :) ). On pourrait croire qu'il veut simplement payer sa dette (parce que sans elle, il ne serait pas là, c'est clair), mais son affection pour elle est profonde et sincère. J'attends la scène du baiser avec impatience ^^

Merci pour ce chapitre et à très bientôt !

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Coucou, et merci encore pour ta review et ta fidélité <3

Oui, ça commence à venir ! Il ne va peut-être pas tarder à passer aux multiplications ;)

Sirius va, je pense, être encore en décalage, déjà par sa confusion, le temps de pouvoir appréhender qu'il a quitté un monde en guerre et retrouve un monde apaisé, et surtout qu'il n'a pas pu être là pour Harry ou ses amis, alors que c'est quand même un homme d'action... (D'où les bouderies et casses de meubles qui interviennent plus tard, d'où le fait qu'il va délaisser Julia...)

Je note, je note, pour la fic du point de vue de Walburga. Je commence à travailler un peu les Black dans l'histoire de Iola, cette idéologie qui prend toute la place et les empêche de vivre... Ils ne sont que le produit de leur éducation et de leur environnement...

Kreattur n'est qu'un produit de cette idéologie aussi, et répétais comme un perroquet ce que Walburga disait.

Sirius est, je pense, un "mâle alpha", et le fait que dans sa vie des gens aient pu lui imposer des choses a été très dur pour lui, et vu que cela va recommencer pour lui, et qu'il va être écarté de choses qui le concernent va être très dur à vivre pour lui...

Merci beaucoup pour ta review !!! A bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 07/01/2021 12:42 pour le chapitre Neuf ans

Coucou !

Eh ben on dirait que moi aussi j'ai zappé un chapitre dis donc -_-'

J'avoue que je suis un peu déçue, j'avais espéré que revoir Harry réveillerait Sirius plus que ça. Parce que du coup, on revoit les mêmes choses que dans "Libéré" sans vraiment d'ajout :(

Mais bon, il y aura les chapitres où Sirius doit régler les problèmes avec Gringotts, ça sera forcément différent que dans "Libéré" !! :)

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou ;)

Oui, ce chapitre, j'ai eu un peu plus de mal à me détacher du chapitre de Libéré, sachant que Sirius et Julia sont réunis. J'ai réussi à jouer un peu avec certains moments où Sirius est seul avec Harry (sortie d'ascenseur), ou des moments qu'il loupe parce qu'il s'endort, mais celui-là n'était pas évident, donc il doit y avoir pas mal de redites.

Normalement, cela sera mieux pour la suite, avec notamment Gringott's sur lequel je me suis pas mal éclaté. Il me semble que c'est le suivant, d'ailleurs.

L'état de Sirius, bien qu'il s'améliore tout doucement, reste quand même encore relativement inquiétant. Julia pouvait par exemple avoir l'impression que Sirius en savait plus qu'il ne disait ou le montrait, dans Libéré, mais ce n'était pas forcément le cas (surtout si tôt dans l'histoire). Il a quand même des grosses séquelles qui s'estompent, mais qui restent importantes.

Merci pour ta review :) et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.