S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Perséide

Laissée par : Kofym le 08/05/2022 09:40 pour le chapitre Sois vivant

Vraiment prenant et très cohérent avec les autres histoires liées ! Quelle est la fréquence de publication ? :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Kofyn et merci pour ta review !

Et oui, c'est un peu sportif d'essayer de tout relier ensemble ou presque :D

Je n'ai pas assez d'avance sur mes fics HP pour déterminer une fréquence de publication. Perséide ne devrait pas être trop long à mettre à jour parce qu'elle est la fic miroir de Libéré par Effraction, qui est terminée, mais j'ai beaucoup (trop) de fics en cours et généralement pas ou peu d'avance :)


Laissée par : MadameMueller le 02/01/2022 14:06 pour le chapitre Sois vivant

Salut Sifo, bonne Année !

Je me rappelle d'avoir été scandalisée par le comportement de Sirius à ce moment-là dans Libéré, dans mon souvenir il était déjà parti quand elle trouve la bourse mais je me trompe sûrement (c'était y'a longtemps faut dire).

De ce point de vue, on voit bien que Sirius ne pense pas à mal, qu'il ne se pose aucune question sur l'impact que ça a sur Julia de le voir partir juste après qu'elle se soit donnée à lui.

Je suis curieuse de voir ce qui se passe en parallèle de l'épisode avec le "piaf". À bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame, bonne année à toi aussi !

Je me disais aussi que Sirius qui se barre juste à ce moment, cela serait forcément mal perçu, et c'est un peu tout le jeu d'écrire que du point de vue (ou presque), de Julia, et de n'avoir que son niveau d'information, et d'être complètement perdue face à tout ça, où au final, elle ne comprend pas grand chose à ce qui lui arrive. Et Sirius, à part bouder et picoler à Square Grimmaurd, il n'a pas fait grand chose, et n'a pas vraiment profité de ses retrouvailles avec Harry, Remus, et les autres. Il est encore en train d'accuser le coup.

Si mes souvenirs sont bons, pendant l'accident du piaf, cela va donner trois chapitres du point de vue de Sirius (mais ils sont juste planifiés, pas encore écrits, il faut que je m'y mette, j'ai envie de terminer Perséide cette année).

Merci pour ta review <3

A bientôt,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 05/11/2021 19:53 pour le chapitre Montrer mais ne pas dire

Salut Sifo !

Il m’aura fallu attendre ce melon LONGTEMPS mais ça en valait la peine ! Il est très bien écrit, à la fois doux et maladroit, c’était juste parfait pour ce couple dont la vie a été trop longtemps abstinente.

Le meilleur chapitre de cette fic miroir, sans aucun doute. Voilà, je n’ai rien de plus à en dire mis à part : félicitations :)

À bientôt,

MM’s





Réponse de l'auteur:

Hello,

Je crois que je me mettais trop la pression, et j'ai réussi à faire ce que je voulais, donc j'en suis contente. Je trouve que cela leur correspond bien, à tous les deux. Entre Sirius qui se réhabitue à être vivant et pas en danger, et Julia qui recommence à vivre pour elle...

Oh, merci beaucoup pour le meilleur chapitre <3 Je vais essayer de faire aussi bien pour les suivants, mais là ça va devenir plus intéressant, parce que cela va concerner ce qu'il s'est passé en dehors du regard de Julia ;)

Merci beaucoup pour ton soutien, Céline <3

A bientôt,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 13/10/2021 15:31 pour le chapitre Embrassée par le soleil

Salut Sifo,

J’ai bien aimé ce chapitre, particulièrement le moment où Sirius se compare lui-même à un ado en pleine crise d’âge ingrat. Y’a vraiment un peu de ça, c'est qu'il a des trucs à rattraper dans sa vie !!

Et tout le passage avec Arthur m’a fait sourire, je dirais même plus, il m’a mis du baume au cœur. OUI, Arthur est chiant à s’extasier à longueur de temps devant le B-A-BA de la technologie moldue, mais je le trouve franchement adorable quand il fait ça.

C’est sans doute la première fois que je dis ça sur cette fic miroir, mais je suis pressée de lire le prochain chapitre, parce que tu m’as promis un lemon et si tu m’as menti, tu auras affaire à moi !

J’espère que c’est clair ;)

À toute en wwar,

MM’s



Réponse de l'auteur:

Hey, coucou !

Mais quelle rapidité ! Merci !

J'imagine ben Sirius comme pratiquant l'ironie comme un art de haut vol, et dans cette situation qu'il maîtrise peu. Il s'est passé si peu de temps depuis son retour du Voile, qu'il n'a pas eu le temps d'accepter que la guerre est finie, qu'il n'y a pas participé. Il est vraiment dans des luttes intérieures, n'arrive pas à tout gérer, ni lui, ni Julia. Il a complètement perdu l'habitude de vivre, vu les circonstances dans lesquelles il a disparu. Et c'est comme une nouvelle chance qu'on lui donne, mais je pense qu'il n'estime pas la mériter. Et Julia est au milieu de tout cela, et il ne sait pas quoi en faire (il est super maladroit).

Je pense que Julia et Sirius n'ont pas pris le temps de vraiment échanger, au square Grimmaurd. Il y a du monde, ils s'engueulent, Julia n'a pas les codes du monde magique. Bref, ils sont vraiment empêchés. Et là, est-ce qu'il n'a pas choisi de suivre Julia aussi pour la retrouver et discuter ? (Sachant qu'il s'est quand même pris une grosse cuite, donc il n'est toujours pas au top de sa forme).

J'adore le personnage d'Arthur, que je n'imagine pas avec une once de méchanceté. Et autant Julia pouvait le trouver attendrissant, autant il gonfle prodigieusement Sirius. J'ai vachement raccourci ce passage où en gros, Sirius fait la gueule.

Aaaah, le lemon va arriver (quelle pression !). J'ai à peine commencé à écrire quelque chose, et j'imagine vraiment quelque chose de tout doux, tout tendre, tout maladroit, et un peu de discussion mais pas trop.

Surtout que, le lendemain, Sirius discute avec la grand-mère et se rend compte que Julia ne la voit pas... Héhé...

J'hésite à faire que un chapitre super choupi et citronné, vraiment que tous les deux. Je crois que je vais partir sur ça, ils le méritent ;)

Merci beaucoup pour ta review !

A toute en wwar,

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 11/09/2021 08:41 pour le chapitre Abductée
Salut Sifo ! Je suis allée voir ce que j'avais mis comme review sur le chapitre correspondant dans "Libéré" et ce qui est drôle, c'est qu'à l'époque (et du point de vue de Julia), j'avais une opinion très différente que celle que j'ai aujourd'hui en lisant le point de vue de Sirius.
Je n'aime pas Rogue dans les bouquins et je ne l'aime pas plus dans ton UA, ça, ça ne change pas. Et je comprends parfaitement que Sirius l'ait carrément mauvaise, même si Rogue n'est plus le danger public qu'il était pendant la première guerre, Sirius ne peut pas le savoir puisqu'on ne le lui explique qu'après...
C'est surtout le fait que Julia décide de faire confiance à Rogue au lieu de le croire lui qui met Sirius en rogne et franchement, je serais aussi furieuse à sa place. Des fois, Julia me fait penser à un chat : trop curieuse pour son propre bien, et sa naïveté finira par la perdre un jour. C'est normal que Sirius s'inquiète pour elle ! Il a fait ses (mauvaises) expériences avec Rogue dans le passé et elle, elle ne cherche même pas à savoir et fonce tête baissée... Qui se ressemble, s'assemble tu me diras... Elle aurait fait une parfaite Gryffondor, la bourrique XD Tout ça pour dire que ça aurait été plus intelligent de la part de Harry d'informer Sirius avant la conférence de presse pour qu'il ait le temps de s'habituer à l'idée au lieu de le mettre devant le fait accompli. Genre il ne connait pas le caractère emporté de son parrain... Bref, une review super longue pour dire simplement que c'est pas de la faute de Sirius, mais de celle de tous les autres :p À bientôt

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Rogue sait se rendre adorable, n'est-ce pas ? Je pense que dans l'UA, l'entourage de Sirius à son retour marche clairement sur des oeufs et choisit de ne pas trop lui dire ce qu'il s'est passé pour éviter du drama (Sirius étant une drama queen).

Julia, je la vois vraiment comme un personnage un peu naïf qui accorde facilement sa confiance aux gens. Mais je note pour la naïveté qui risque de lui porter préjudice un jour (on verra... pour le moment, il faut que je finisse Perséide avant d'attaquer la suite). Et Rogue n'était pas censé être présent à la conférence de presse, Harry, Remus et Tonks le découvrent, et je suis parfaitement d'accord avec toi qu'en essayant de protéger Sirius, ils ne font que l'exposer encore plus.

Merci pour ta review !

Bisous,

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 15/06/2021 17:47 pour le chapitre A coeur ouvert

Coucou !

Tu disais avoir l'impression de te répéter mais moi, j'ai beaucoup aimé la discussion entre Harry et Sirius, qui n'était forcément pas dans "Libéré" puisque Julia n'y assiste pas. Parce que mine de rien, ce qui doit advenir du Square Grimmaurd n'est pas un détail, ni pour Harry qui y vit avec sa famille, ni pour Sirius, qui ne peut pas blairer cette maison !

Hum, la loi d'Hermione pour que les loups-garous ne soient pas tenus responsables de leurs actes à la pleine lune, c'est à double tranchant. Parce que oui, ça protège des gens comme Lupin, mais il y en a forcément quelques uns dans le lot qui sont du genre de Greyback. Or lui n'a aucune circonstance atténuante ! Donc je trouve difficile de généraliser, aussi bien dans un sens comme dans l'autre d'ailleurs. Il faut (à mon humble avis), faire du cas par cas.

Effectivement, l'attachement à Julia est plus importante que sa haine de Rogue, parce que je l'imaginais bouillonner plus que ça. Enfin, ça va venir, notamment au moment de l'épisode du piaf ;)

Dépèche-toi de finir "Perséide" pour qu'on puisse voir le mariage :D (et tu me dois toujours le lemon du point de vue de Sirius, remember ? lalala ;) )

Bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou ;)

Ah, me voilà rassurée. Et sur le prochain chapitre, Severus fait "pouf" et l'emmène, alors je te raconte pas le Sirius enragé qu'ils vont devoir se gérer...

Bien noté pour la loi d'Hermione, c'est vrai que je n'ai pas pensé plus que ça aux loup-garous type Greyback, et je suis complètement d'accord avec toi pour le cas par cas (j'ai dans l'idée d'un nouveau loup-garou bientôt, dans une de mes histoires, mais je te dis pas laquelle... nanère).

Ah, tu veux du Sirius qui bouillonne ? C'est au prochain chapitre, il va déborder même, comme le lait sur le feu !

Oui, je me dépêche, lemon, mariage, tout ça...

A tout bientôt et merci pour ta review !

Bisous bisous :)


Laissée par : Winter le 26/05/2021 21:53 pour le chapitre Un baiser et des nouvelles de la guerre

Hello,

Comme tu peux le voir j'ai aussi rattrapé mon retard sur Perséide ! J'ai dévoré les deux derniers chapitres, Sirius est tellement touchant dans ses descriptions... Il est fucked up c'est normal, comme il le souligne si bien entre la tragédie des Potter, l'Odre où il est enfermé dans la baraque d'enfance qu'il déteste, et ce retour à la vie haut en couleurs !

J'espère qu'il y aura une mise à plat avec Harry, il y a beaucoup de tensions entre eux. Mais aussi avec Remus, on les sent comme étrangers tous les deux. Par contre la lettre que ses fils signent, c'est vraiment trop chou et enfin Sirius est touché ! 

Et son pov du baiser avec Julia... Ohlala tellement chou !

À bientôt 

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et bien merci de ta review ! Je t'avouerai que j'ai beaucoup de mal à avancer sur Perséide, j'ai un peu peur qu'elle fasse trop redite avec Libéré par effraction. Mais je ne peux pas me passer du point de vue de Sirius (mon chouchou). Mais oui, il est carrément fucked up :D Je crois qu'il l'était déjà avant de faire le grand bond. Et là, il est encore en jetlag...

Ils vont discuter avec Harry pour faire le point, Sirius ayant envie de déménager, et personne ne sachant trop que faire de Julia. Et Sirius et Remus ne peuvent qu'être étrangers, Sirius a tant de temps à rattraper avec tout le monde !

Je vais tenter dans les chapitres suivants de montrer cet attachement grandissant de Sirius pour Julia :) Je les trouve choupi tous les deux, et c'est tellement pas évident pour l'un comme pour l'autre, avec tout ce qu'ils vivent.

Merci beaucoup pour ta review, tu m'encourages :)

A bientôt,

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 25/05/2021 09:12 pour le chapitre Un baiser et des nouvelles de la guerre

Salut Sifo !

Le baiser m'a laissé un peu sur ma faim, tu aurais pu le décrire un peu plus longuement après ces roulements de tambour si intenses ;) Là, on a de super longs préliminaires et un baiser déjà fini en une demi-phrase. Bon, ça fait marcher ma propre imagination, du coup ^^

Tu as changé la chronologie de la première guerre exprès pour ton UA ? Parce que, pour avoir beaucoup fait de recherches sur la première guerre pour "Ténèbres", Benjy Fenwick est mort après que la photo de l'Ordre soit prise, donc après juillet 1981 parce que Lily parle du meutre de McKinnon dans sa lettre à Sirius après le premier anniversaire de Harry, donc début août 1981. Or on sait que McKi a été la première à mourir après la photo. Enfin c'est pas important, je me suis juste posée la question.

J'adore comme Sirius traite Kreattur de "fayot", tu m'étonnes que son changement de comportement l'énerve !

J'ai hâte d'être aux passages où Sirius est avec Remus et laisse Julia se débrouiller avec Buck, aka "le piaf".

À bientôt,

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Je me suis sûrement trompée sur la chronologie, ce n'est pas mon point fort :)

J'ai hâte de l'avancer, et de la finir, surtout, Perséide, histoire de me consacrer à d'autres fics.

Ca va venir, pour Siris qui laisse Julia :)

Merci pour ta review !

 


Laissée par : MadameMueller le 24/04/2021 12:06 pour le chapitre Alunissons

Coucou !

Bon, tu le sais, je ne suis vraiment pas une grande fan de cette fic que je trouve le plus souvent répétitive par rapport à "Libéré", mais comme tu vois ça ne m'empêche pas de continuer de la lire ;)

J'ai franchement hâte d'arriver à la scène du baiser, ça devrait être pour bientôt, n'est-ce pas ? :)

Moi aussi je suis pressée que tu la finisses pour enfin connaître la suite (et ça me fait penser que j'ai un cross-over à écrire, moi...).

À bientôt, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et oui, je sais, j'essaie de me décrocher un peu de Libéré mais j'ai un peu de mal.

Ca ne va pas tarder, le baiser :)

A bientôt,

Sifoell.


Laissée par : Winter le 11/04/2021 22:25 pour le chapitre S'ancrer à côté du réel

Hey,

Ah, on retrouve Sirius, son caractère revient et sa haine du Square Grimmaurd. Sa relation avec Julia m'intrigue et je vais aller lire Libéré par effraction pour en savoir plus. Savoir aussi que tu vas tout lier ensemble me mets en joie. J'adore lire des histoires où des clins d'oeils rappellent une autre histoire... Bref. J'ai hâte d'en savoir plus et j'adore cette histoire, bravo à toi.

winter



Réponse de l'auteur:

JKR disait de Sirius qu'après Azkaban, c'est comme s'il était resté bloqué 12 ans avant, qu'il avait en lui une espèce de fin d'adolescence qu'il ne peut pas dépasser. Et, clairement, le square Grimmaurd, même habité maintenant par les Potter, il ne peut plus. Ce n'est plus possible.

Je suis ravie que cela te donne envie de lire Libéré :) Cette fic est finie. Je continue Perséide de mon côté, à mon rythme, et pense ensuite, une fois Perséide terminée, écrire la suite de l'histoire de Sirius et Julia (parce que oui, ils sont amoureux), mais avec une alternance de points de vue qui sera plus facile à gérer qu'écrire des fics miroirs où il peut y avoir pas mal de répétitions.

Merci beaucoup pour ton soutien, Winter ! <3


Laissée par : Winter le 11/04/2021 21:50 pour le chapitre Black out

Ce chapitre m'a touchée. Je crois plus que les retrouvailles. C'est troublant et on hésite entre la joie et l'apréhension de ce retour. Comment revenir après tant de temps d'absence ? Alors que les autres ont poursuivi leur vie (oui, oui, Mumus qui est en vie ça fait plaisir, c'est parce que du coup il ne veut pas jouer aux héros et ne se "sacrifie" pas lors de la guerre ? Il fait plus attention ?). 

Et Sirius qui reprend du poil de la bête ça fait plaisir ! Et Harry qui commence à réaliser et pleure sur le perron de la porte c'est si... [expire profondément] Bref, continue comme ça :)



Réponse de l'auteur:

Oh, mais merci Winter !!!

On aimerait tellement ne pas être dans la peau de Sirius qui revient après tant de temps, n'est-ce pas ? Il va forcément bouleverser la vie de ceux qui lui ont survécu. Et oui, les autres ont continué de vivre, parce que c'est ce que l'on fait lorsque les gens meurent, on n'a pas le choix. Je pense que Sirius est surtout super frustré de ne pas avoir été là dans les moments les plus durs de la guerre.

Mais je continue !!! Merci beaucoup pour tes encouragements !


Laissée par : Winter le 11/04/2021 21:20 pour le chapitre Neuf ans

Ohlala, ça m'a tellement touchée les retrouvailles. Harry si grand, déjà père de famille. Et Sirius qui ne sait encore rien de tout ce qui s'est passé. J'aime bien que tu ne donnes pas tout, tout de suite, genre Sirius rentre et se rappelle de tout, non, il a passé un putain de voile pendant X années, forcément qu'il ne va pas bien et a besoin de temps. J'adore aussi que tu fasses intervenir les Londubat, forcément on pense à eux direct en matière de dommages mentaux dus à la magie, ils sont les premiers concernés... 

On sent qu'Harry a pris en maturité, qu'il ne réalise pas encore. Mais aussi que Sirius reste Sirius malgré tout il avait promis qu'il s'occuperait de lui, et il ne pense qu'à lui... ou presque... Julia et son attachement a elle est très touchant. C'est son ancre et j'espère qu'une romance se passera entre eux (oui après je lirai ta fic sur son point de vue à elle) (et oui je suis ultra fleur bleue ^^). 

Tu disais dans une de tes réponses que Sirius est un perso qui te tient à cœur. Pourquoi ? Perso c'est pour son histoire tragique et cette amitié exceptionnelle que lui et James avaient. Imaginer un ending plus heureux me met en joie, surtout que (encore une fois je me répète mais je le pense vraiment) tu l'amènes bien et c'est réaliste. C'est petit à petit et je ne pense pas qu'il ressortira de cette histoire indemne. Bref je te fais confiance et me laisser bercer là où tu nous portes... <3

winter



Réponse de l'auteur:

Ah, ben je suis bien contente que les retrouvailles t'aient plues. Comme Sirius n'est pas encore tip top niveau santé, j'ai une lectrice qui avait trouvé que cela manquait d'émotions, que lui, manquait d'émotions. J'ai vraiment construit Perséide et Libéré en mettant peu d'indications, et comme on est sur leur point de vue, il y a forcément plein de trucs qu'ils ne connaissent pas.

Harry accuse sévèrement le coup, oui :) Sirius est tellement important pour lui. Et Sirius a tellement peu de souvenirs cohérents qu'il se raccroche à ce qui lui revient, Harry et Julia qui tournent dans son esprit de manière obsessionnelle.

Sirius (et son frère d'ailleurs) est un perso qui me tient à coeur parce qu'il a dans le canon un destin tragique (et une vie de merde, disons-le franchement). Et je pense qu'il avait un réel amour (ces amitiés fortes) et une réelle loyauté pour les Potter, Remus, l'Ordre...

Merci beaucoup pour ta confiance, Winter :)


Laissée par : Winter le 11/04/2021 17:17 pour le chapitre Voix et souvenirs

Je suis tellement captivée par ton histoire, je dévore les mots, me plonge dans cette histoire...

Tu amènes vraiment bien le retour au monde réel de Sirius, tu prends le temps sans que ça ne soit trop long, il se rappelle petit à petit, mais c'est pas forcément des souvenirs, plutôt des émotions et des sentiments. Je trouve que c'est hyper réaliste (j'aime bien quand les histoires sont cohérentes, sinon ça me fait tiquer un peu, enfin bref), du coup on est captivés, on attend ce nouveau souvenir, cette nouvelle chose qui nous ramène à ce qu'on connaît : Harry. Voilà j'aime vraiment beaucoup et surtout les petites infos lâchées de-ci, de-la. :)

winter



Réponse de l'auteur:

Mais merci :)

Ce côté assez confus de Sirius va pas mal durer, mais bientôt, bientôt, il va retrouver son monde, et Julia va le suivre :)

 

Merci pour ta review ! :)


Laissée par : Winter le 11/04/2021 16:58 pour le chapitre Insaisissable

Ça y est, je suis prise, j'ai qu'une envie c'est de cliquer sur "suivant" et lire la suite. Julia, je la connais que depuis un chapitre, mais je l'adore déjà, elle semble être simple (ce qui est compliment !), ne se prend pas la tête et a un bon cœur. J'ai très envie d'en savoir plus, comprendre qui elle est et comment a-t-elle su que la baguette était à Sirius ? Elle semble être une moldue pourtant. Bref, c'est toujours aussi bien écrit, cohérent et réaliste, j'adore. Je lis la suite de suite (hihi) ^^



Réponse de l'auteur:

Ah, ben contente de t'avoir prise dans mes filets !

J'aime beaucoup ce personnage de Julia qui va accueillir le monde de la magie et Sirius dans son monde, alors qu'elle est si fragile en cette période, et effectivement, ce n'est pas quelqu'un qui se prend la tête et qui est généreux. 

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Winter le 11/04/2021 16:38 pour le chapitre Brouhaha

Hey,

C'est très bien écrit, oui on retrouve ce côté brouillard et brouillon et plus ça va moins c'est clair. Il se perd dans le rien, mais finalement il reste quelques petites choses. Un amour peut-être ? [sourire en coin]

Je pense qu'après avoir lu cette fic, j'irai voir ton autre en lien, je profite d'être dans le train, c'est chouette ! Merci de me fournir en bons moments et lectures passionnantes !

winter 



Réponse de l'auteur:

Salut Winter,

 

Mais, merci beaucoup ! J'ai vraiment voulu travailler au début de cette fic sur le côté très confus, très brouillon de Sirius qui sort du Voile on ne sait trop comment à ce stade de l'histoire, et après s'être pris un sortilège de Bellatrix, et les souvenirs viennent petit à petit, dans une réalité qu'il ne comprend pas.

Cela me fait plaisir de recevoir des reviews sur cette fic en particulier, parce que le personnage de Sirius me touche beaucoup, et Perséide est le miroir de Libéré par effraction qui est du point de vue de Julia (où là, elle va avoir un sacré travail de compréhension d'un monde qu'elle ne comprend pas aussi.

 

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.