S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Rendez-vous avec Black

Laissée par : LauraLovegood le 29/10/2020 17:19 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black

Bonjour,

J'ai beaucoup aimé ton histoire et notamment la description que tu as fait sur Louise. J'aime beaucoup ce personnage et je me suis attachée à elle grâce à cette description ! :-)

 


Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:15 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black

C'est un petit texte bien sympathique ! J'aime beaucoup que Sirius ne la reconnaît pas et que donc ils peuvent repartir sur des bases plus saines pour leur interview. Les détails que tu donnes sur Louise et sa vie (son école de journalisme, sa passion pour les moldus) sont super bien écrits et me donnent envie de la rencontrer pour discuter avec elle. Bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

 

Moi aussi j'ai eu envie de la rencontrer en l'écrivant. Du coup je pense m'en reservir et l'appronfondire dans une prochaine fiction !


Laissée par : Tiiki le 07/10/2020 13:02 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black
"Elle décida de faire comme si c’était la première fois qu’elle le rencontrait." Oh mon dieu mais je suis tellement tentée de faire ça en permanence xD

Coucou Lilychx !

J'avais vu sur le forum que la fiche personnage que tu avais reçue te faisait sortir de ta zone de confort mais ça ne se voit pas ^^ Je trouve que tu t'en sors bien et que tu brosses un portrait cohérent de Louise. J'aime bien son petit côté nerveux qui se répercute sur le stylo. C'était intéressant de lire sur sa vie de stagiaire, et de découvrir un peu les coulisses du monde journalistique sorcier que tu imagines.

Pour ce qui est de Sirius, j'aime bien l'idée que ça ne soit pas vraiment leur première rencontre (on reste dans le flou : ils n'ont jamais fait connaissance, elle sait qui il est, la réciproque n'est peut-être pas vrai... je serais curieuse de lire plus sur Sirius) (et peut-être qu'il la connaît, lui aussi, mais fait aussi mine de la découvrir?).

Merci à toi pour cette chouette participation ! Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Xuulu le 03/10/2020 22:56 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black

Salut Lilychx!

Tu écris très bien, j'ai adoré le portrait de Louise. Elle ressemble à Arthur Weasley, ça me plaît! Tu aurais totalement pu participer au concours de Bellatrix "L'Encyclopédie de Charity".

J'aime beaucoup aussi les détails sur le métier de journaliste que tu as intégré, ils ont un véritable effet réaliste.

Une suite est-elle prévue?



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Merci beaucoup pour ta review elle me fait très plaisir.Alors je n'ai pas prévu une suite à proprement parler mais ça m'as donner envie d'écrire l'histoire de Sirius Black écrite par Louise.


Laissée par : hazalhia le 03/10/2020 16:09 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black

Je ne sais pas si une suite est prévu, mais en tout cas ce serait intéressant de continuer à suivre Louise, c'est un personnage intéressant et je serais curieuse de voir ce qui va ressortir de cette rencontre avec Sirius Black. 

Bon courage pour le concours !

Haza



Réponse de l'auteur:

Alors je n'ai pas prévu une suite à proprement parler mais ça m'as donné envie d'écrire l'histoire de Sirius Black écrite par Louise.

Je sais pas quand j'aurais le temps de me pencher dessus ^^ j'aimerais finir ma fanfiction sur Draco avant.

 

merci en tout cas pour ton retour, il me fait très plaisir.

 

Lilychx


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.