S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Rendez-vous avec Black

Laissée par : LauraLovegood le 29/10/2020 17:19 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black

Bonjour,

J'ai beaucoup aimé ton histoire et notamment la description que tu as fait sur Louise. J'aime beaucoup ce personnage et je me suis attachée à elle grâce à cette description ! :-)

 


Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:15 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black

C'est un petit texte bien sympathique ! J'aime beaucoup que Sirius ne la reconnaît pas et que donc ils peuvent repartir sur des bases plus saines pour leur interview. Les détails que tu donnes sur Louise et sa vie (son école de journalisme, sa passion pour les moldus) sont super bien écrits et me donnent envie de la rencontrer pour discuter avec elle. Bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

 

Moi aussi j'ai eu envie de la rencontrer en l'écrivant. Du coup je pense m'en reservir et l'appronfondire dans une prochaine fiction !


Laissée par : Tiiki le 07/10/2020 13:02 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black
"Elle décida de faire comme si c’était la première fois qu’elle le rencontrait." Oh mon dieu mais je suis tellement tentée de faire ça en permanence xD

Coucou Lilychx !

J'avais vu sur le forum que la fiche personnage que tu avais reçue te faisait sortir de ta zone de confort mais ça ne se voit pas ^^ Je trouve que tu t'en sors bien et que tu brosses un portrait cohérent de Louise. J'aime bien son petit côté nerveux qui se répercute sur le stylo. C'était intéressant de lire sur sa vie de stagiaire, et de découvrir un peu les coulisses du monde journalistique sorcier que tu imagines.

Pour ce qui est de Sirius, j'aime bien l'idée que ça ne soit pas vraiment leur première rencontre (on reste dans le flou : ils n'ont jamais fait connaissance, elle sait qui il est, la réciproque n'est peut-être pas vrai... je serais curieuse de lire plus sur Sirius) (et peut-être qu'il la connaît, lui aussi, mais fait aussi mine de la découvrir?).

Merci à toi pour cette chouette participation ! Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Xuulu le 03/10/2020 22:56 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black

Salut Lilychx!

Tu écris très bien, j'ai adoré le portrait de Louise. Elle ressemble à Arthur Weasley, ça me plaît! Tu aurais totalement pu participer au concours de Bellatrix "L'Encyclopédie de Charity".

J'aime beaucoup aussi les détails sur le métier de journaliste que tu as intégré, ils ont un véritable effet réaliste.

Une suite est-elle prévue?



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Merci beaucoup pour ta review elle me fait très plaisir.Alors je n'ai pas prévu une suite à proprement parler mais ça m'as donner envie d'écrire l'histoire de Sirius Black écrite par Louise.


Laissée par : hazalhia le 03/10/2020 16:09 pour le chapitre Chapitre 1 - Rendez-vous avec Black

Je ne sais pas si une suite est prévu, mais en tout cas ce serait intéressant de continuer à suivre Louise, c'est un personnage intéressant et je serais curieuse de voir ce qui va ressortir de cette rencontre avec Sirius Black. 

Bon courage pour le concours !

Haza



Réponse de l'auteur:

Alors je n'ai pas prévu une suite à proprement parler mais ça m'as donné envie d'écrire l'histoire de Sirius Black écrite par Louise.

Je sais pas quand j'aurais le temps de me pencher dessus ^^ j'aimerais finir ma fanfiction sur Draco avant.

 

merci en tout cas pour ton retour, il me fait très plaisir.

 

Lilychx


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.