S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Colocataires et plus si affinités

Laissée par : Violety le 07/12/2020 13:11 pour le chapitre La rencontre

Salut Minnie Mey !

Je suis très curieuse de voir ce qui nous attend dans ce College AU à la sauce Poudlard ! Ce n'est pas évident d'écrire une fanfic HP sans magie je trouve, mais ce premier chapitre commence bien. C'était une bonne idée de réutiliser Poudlard et d'en faire une université classique, et de donner les noms des maisons aux bâtiments. On se sent direct lié à l'univers HP alors même qu'il n'y a pas de magie.

Je suis très curieuse de voir ce que la romance entre Narcissa et Molly peut donner, en tout cas c'est une bonne idée d'essayer ça ! Et j'ai hâte de voir quels autres personnages on va croiser :D


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 00:20 pour le chapitre Le choix

Salut MinnieMey,

Et voici ma dernière review pour ton dernier chapitre.

J'ai trouvé ta fic légère, elle a un petit feel-good qui est sympa. Comme je te l'ai dit dans une des premières reviews, je n'aurai pas fait le choix d'aller dans un univers alternatif sans magie, mais ce choix tu l'as bien assumé, et c'est très bien que tu aies mené ta fic jusqu'au bout...

A bientôt ;)


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 00:11 pour le chapitre La révélation

Ah ben voilà, Narcissa soutient Molly, Molly réussit à avouer ses projets professionnels qui paraissent risqués aux yeux de son père, et à raison, et Molly finit également par avouer ses sentiments à Narcissa...


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 23:17 pour le chapitre Repas chez les Prewett

Ah, ben quand même, un petit rapprochement physique pour soutenir Molly, et Narcissa a bien respecté ses promesses de la soutenir ;)


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 23:02 pour le chapitre Les doutes

J'ai une petite tendance à ne pas croire ce que dit Annabelle, et Narcissa devrait en faire autant ;)


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 22:58 pour le chapitre Amitié

Annabelle serait-elle jalouse de Narcissa et intéressée par Molly ?

Je trouve cela intéressant que Molly invite Narcissa chez elle pour rencontrer ses parents, même si c'est juste en tant qu'amie pour le moment.


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 22:52 pour le chapitre Des excuses

Ah ben voilà, elles se rapprochent finalement, avant que la situation ne devienne trop insupportable pour Narcissa. Amies, c'est déjà mieux que colocataires...


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 22:45 pour le chapitre La blessure

Et bien, je pensais que Molly allait plus soutenir Narcissa que ça. Et je n'ai pas pensé qu'Emmeline avait versé autre chose que de la bière dans son verre... Et Narcissa retourne à une solitude plus grande encore...


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 22:40 pour le chapitre Le Private

Coucou,

Je m'en doutais !

Ce jeu a été bien cruel, ou plutôt les joueurs ont été bien cruels envers Narcissa. A mon avis, c'est Emmeline qui est à l'initiative de ce jeu...

J'espère que Molly pourra être un soutien !


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 22:35 pour le chapitre Sigma Kappa

Salut,

Alors, j'ai trouvé ce chapitre intéressant parce qu'il révèle que Molly n'arrête pas de parler de Narcissa à ses amies. J'ai bien aimé que Narcissa soit jalouse de l'amie de Molly qui est bien trop proche d'elle et familière à son goût.

Le jeu à boire intitulé Private (je ne le connais pas, je suis sage et vieille), ne me dit rien qui vaille. A mon avis, ils vont tirer les vers du nez de Narcissa pour en connaître plus sur sa famille et sa sœur Bellatrix. Et Narcissa va finir mal, saoule ou juste mal. J'espère que Molly va l'aider ;)


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 22:26 pour le chapitre La discussion

Bon, ben les filles commencent à se rapprocher presque, et Narcissa se dévoile presque aussi dans le discours sur le choix professionnel de Molly qui ne doit pas écouter ses parents mais faire ses propres choix... Sinon, une conversation plutôt anodine sur les ragots, qui te permet de mettre en lumière quelques noms connus;)


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 22:19 pour le chapitre L'invitation

Coucou MinnieMey,

Je poursuis donc ma lecture et mes reviews.

J'ai bien apprécié ce chapitre où le comportement de Molly peut laisser entendre dire qu'il y a plus de l'amitié de son côté, je trouve cela plutôt sain qu'elle essaie de bouger Narcissa en la "forçant" à venir à une fête de sororité.

J'aime les pensées de Narcissa, le fait qu'elle "autorise" Molly à l'appeler ainsi à Poudlard, comme une marque qu'elle est exceptionnelle car c'est la seule à l'appeler ainsi à l'école.

Je vais lire la suite ;)


Laissée par : Sifoell le 06/12/2020 19:29 pour le chapitre Molly Prewett

Bonjour MinnieMey,

Je reprends ma lecture de ta fic après une trop longue pause, je m'en excuse.

Je trouve que tu retranscris bien les pensées de Narcissa, son isolement qui est du à la fois à son caractère, son éducation, et au fait qu'elle repousse les autres qui cancanent sur sa sœur et sur elle-même.

Je ressens bien sa solitude, et le fait que les seules choses qui l'en consolent sont ses études, et son amour naissant pour Molly Prewett.

Je continue ma lecture, à tout de suite ;)


Laissée par : Seonne le 01/12/2020 16:51 pour le chapitre Le choix

Je vais finir par une review un peu plus globale. En soit ce n'est pas une histoire mal écrite : on retrouver les codes et les enjeux du type d'univers dans lequel tu as décidé de l'ancrer, c'est assez léger et du coup tes persos sont attachantes. Sauf que bah... Ce ne sont pas Molly ni Narcissa. Je suis d'accord qu'un UA, par définition, change tout l'univers mais là on n'a même plus les caractères des personnages, ce qui fait d'elles qui elles sont... donc je t'avoue que je n'ai pas réussi à accrocher. Si on changeait les prénoms, ça pourrait être un original, je ne retrouve pas grand chose de la fanfiction là-dedans. Du coup je n'ai pas beaucoup accroché après ça reste tout de même une belle histoire. Bonne chance à toi pour le concours !


Laissée par : Seonne le 01/12/2020 16:39 pour le chapitre Le nom des Black

Ohla alors oui tu nous as totalement changé les deux personnages dans leur background et leurs histoires. Du coup je ne sais pas trop quoi en penser (dans HP je vois plus Narcissa dans l'ombre de Bellatrix mais pas la décrier ou la diaboliser puisqu'elle finira par prendre le même chemin et devenir mangemorte à son tour). Donc au niveau des rapports entre Molly et Narcissa, ça n'a rien à voir. (et j'imagine pas trop Molly sportive, haha). Après faut voir ce que tu en fais.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.