S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les soldats de papier

Laissée par : CacheCoeur le 18/09/2022 12:07 pour le chapitre Chapitre cinq : Ne pas se faire repérer

J’adore la Pansy que tu esquisses, avec cette arrogance, cette prétention noble et mesurée, loin de celle, complètement démesurée au contraire, qu’elle peut avoir dans le canon. Mais la voir fréquenter Anthony remet un peu en cause cette arrogance, qu’elle porte un peu plus comme une couverture que comme une seconde peau .

J’aime bien le renversement subtil entre peur et colère chez Wayne et ce qu’en dit Anthony sur ces sentiments, comme vitaux et essentiels à la survie.

Bon les agissements des Serpentard… Très dégoûtants et sûrement encouragés par ce système.

Un Harry chef des nantis… J’ai beaucoup de mal avec cette idée, parce que je suis très attachée au Harry du canon et que je ne connais pas son histoire. Mais j’imagine mal sa mère, Lily, une née-moldue, élever son fils de la sorte. Même James qui a bon coeur. Mais on ne sait pas encore ce que ce système de caste a pu façonner … Ca m’interroge aussi sur ce que tu as gardé canon ou pas, parce que beaucoup de grands sorciers étaient Poufsouffle et Serdaigle aussi. Genre la plupart des inventeurs qui ont révolutionné le monde sorcier sont des Serdaigle, y’a eu beaucoup de Ministre de la magie Poufsouffle aussi…

Et j’aime beaucoup les titres de tes chapitres, qui suivent un peu des commandements très militaires.


Laissée par : CacheCoeur le 18/09/2022 12:06 pour le chapitre Chapitre quatre : Comprendre son rôle

Bon, étant extremement fan de Thesan, ce petit dialogue m’a ravie et là encore, j’ai hâte de découvrir la direction que tu vas prendre. Et Susan est loin d’être idiote. Elle a beaucoup d’intuition en tout cas.

 

C’est vrai qu’on peut s’interroger sur le sort de leurs doubles. Ont-ils prit corps en eux, ou est-ce qu’il y a eu un échange ?

 

J’aime beaucoup ta lecture du personnage de Dumbledore. Très froid, d’une bienveillance maîtrisée, comme je disais, et loin d’être complètement désintéressée comme on a pu le découvrir dans la saga. On sent le pouvoir qu’il a sur l’école en tout cas, alors qu’il n’est même pas encore apparu !

 


Laissée par : CacheCoeur le 18/09/2022 12:06 pour le chapitre Chapitre trois : Faire face aux conséquences

J’aime beaucoup l’effet reflet/miroir qu’on a avec Théodore. On passe d’un Théodore qui s’efface pour de vrai, à un Théodore espion qui s’efface pour de faux, et c’est hyper intelligent. Théodore reste vraiment lui, pragmatique et malin. Il glane des informations !

 

J’aime beaucoup les petits détails que tu glisses sur les personnages, comme les tics corporels de Seamus et Wayne.

 

D’ailleurs je m’interroge énormément sur le terme de caste. Pourquoi avoir choisi ce mot plus qu’un autre ? Parce qu’on parle vraiment de cloissement de classe sociale, et c’est étrange de considérer que des sorciers, qui viennent tous d’une communauté, déjà à part de la population mondiale moldu, se redivise encore… Cette division se fait-elle dès l’origine, la naissance ? Ou se fait-elle une fois à Poudlard, après la répartition ? Mais dans ce cas, pourquoi parler de cloisonnement social, quand le seul critère de cloison est la répartition ? La hiérarchie doit s’opérer après la répartition, mais quid des sorciers qui ne vont pas à Poudlard ou des jeunes sorciers pas encore répartis ? Quid des enfants Serpentard et Gryffondor élevés par des parents Pousouffle ou Serdaigle ? Et celui de nantis (parce que de base, ça signifie « ceux qui ont les moyens financiers) ? D’ailleurs, c’est intéressant de voir un Dumbledore relativement conformiste, très froid, loin de sa bienveillance sage et maîtrisée.

 


Laissée par : CacheCoeur le 18/09/2022 12:05 pour le chapitre Chapitre deux : S'adapter à la situation

Je me souvenais avoir haussé un sourcil durant la première intervention de Harry, qui est très… Harry sans vraiment être Harry haha. Et c’est un super moyen de tout de suite faire comprendre aux lecteurs qu’on est dans un univers parallèle. Ce chapitre, que ce soit avec la narration ou les dialogues, soulèvent énormément d’interrogations et c’est à partir de celui-ci, que je m’étais remise à attendre avec impatience que tu actualises ta fanfic haha ! Et ce système de castes que tu esquisses déjà… J’avoue être assez frileuses sur ce type de trope. Je crois que c’est parce que dans l’esprit de beaucoup de fan, les maisons Gryffondor et Serpentard sont avantagées dans les livres et les films. Pour moi, bien qu’elles soient mises en avant dans l’intrigue, rien ne montre à aucun moment qu’elles jouissent de privilèges par rapport aux Poufsouffle et Serdaigle. Je ne sais pas dans quelle direction tu comptes vraiment aller avec ça, si c’est une sorte de satire de la saga ou une satire de la société ou encore autre chose…


Laissée par : CacheCoeur le 18/09/2022 12:05 pour le chapitre Chapitre un : Suivre les règles


Seamus a vraiment la détermination du soldat et c’est déjà frappant dans les termes que tu emploies à son point de vue : on parle vraiment de résistance. J’aime bien l’idée d’une AD aussi soudée. Il me semble que c’est moins « actif » dans les livres, en tout cas, d’après les propos rapportés par Ginny, Neville et Luna. Mais on peut tout à fait les imaginer faire ce genre d’actions.


 


Mon personnage préféré, au fil de ma lecture, s’est avéré être Anthony, le cerveau, le stratège, qui pense à tout et ne laisse rien au hasard. Je le trouve implacable dans ce chapitre, mais je sais que y’a plus derrière hoho.


 


J’aime beaucoup les pensées très pragmatiques et parfois détachées de Théodore. Elles sont sombres et angoissantes. Il suit vraiment le mouvement sans être pro-actif et il repousse pas mal ses interrogations.


 


Wayne est hyper attachant et on ressent vraiment toutes les conséquences des comportements qu’on pu avoir les autres à son égard, et les effets du harcèlement sur sa façon de penser, de réfléchir et d’appréhender les choses et les événements. Il a une telle rage en lui… On pressent déjà la future explosion de la cocotte. Il reste quand même beaucoup dans le contrôle et ça fait mal au cœur.



Laissée par : CacheCoeur le 18/09/2022 12:05 pour le chapitre Prologue : Dès l'aube

Hello Lyssa !

J’ai déjà lu les premiers chapitres de cette histoire, mais je n’avais jamais pris le temps de commenter. Donc je profite de la JR pour faire un retour en arrière et reprendre ma lecture depuis le début.

 

Je trouve ce prologue vraiment très intéressant et bien mené, il pose bien l’intrigue et tu parviens parfaitement à retranscrire en quelques mots l’ambiance pesante et oppressante qui devait peser sur Poudlard à cette période. Le personnage qui m’intéresse immédiatement le plus est Théodore, évidemment, parce qu’il a cette position vraiment intéressante du Serpentard qui mène sa barque en essayant de pas trop se poser des questions, parce que les réponses ne lui conviennent pas, ou remettent trop de choses en question. On sent la curiosité et les interrogations, la nonchalance feinte aussi.

J’aime bien Seamus également. J’avoue que c’est un personnage qui m’intéresse pas mal : séparé de son meilleur ami, je l’imagine seul dans son dortoir avec Neville, complètement révolté et en colère. Je trouve ça intéressant que tu aies que des personnages extrêmement secondaires pour représenter les quatre maisons.

 


Laissée par : mathvou1 le 28/05/2022 01:27 pour le chapitre Chapitre cinq : Ne pas se faire repérer

Coucou Lyssa !


Je continue tranquillement ta fanfic et j'ai adoré ce chapitre.


Tu écris vraiment bien, il y a beaucoup de formulation très originales et très justes. C'est amusant car je suis justement en train de lire le tome 7 de Harry Potter pour être sure que ma fanfic est fidèle aux détails du canon ; mais du coup j'ai un peu la même impression que Nott et ses compères, celle de sauter d'un univers à un autre. Je ne lis pas beaucoup d'UA mais je trouve que la manière dont tu décris la perpexité des personnages et la manière dont ils rassemblent peu à peu les pièces du puzzle eet très réaliste, on a nous aussi très envie d'en savoir plus et on se sent angoissés par tout ce bouleversement.


En me remettant à lire Harry Potter j'ai même eu du mal à me détacher de ta fanfic pour me remettre dans l'univers de JKR, je trouve que c'est très bon signe !


D'autres trucs que j'ai beaucoup aimé :


- Drago est pédant et détestable à souhait, très fidèle au Drago des livres (et à ce qu'il serait probablement devenu s'il n'était pas passé par la case traumatisé par Voldemort)


- Les personnages non manichéens avec les Gryffondor pas si parfaits que ça et la part de dilemme intérieur qui habite Nott ; le personnage de Nott est très réussi, pas du tout "héros parfait" mais au contraire un méchant pas entièrement méchant, très réaliste dans sa médiocrité et sa toute petite part d'héroïsme...


j'ai hâte de lire la suite !!


À très bientôt,


MV


Laissée par : mathvou1 le 03/05/2022 15:48 pour le chapitre Prologue : Dès l'aube

Waouh !

Ce prologue est vraiment top. On ressent parfaitement l'atmosphère oppressante qui règne à Poudlard. On en est soi-même révolté.

Et on ressent également très bien la révolte qui gronde en chaque personnage, de manière plus ou moins manifeste, plus ou moins assumée. L'ambiguité et la souffrance des Serpentard, qui demande plus de subtilité, est aussi très bien décrite.

J'ai beaucoup aussi l'idée d'avoir un personnage dans chaque maison.

Bravo à toi, donc. Je cours lire la suite !


Laissée par : AA Guingois le 29/01/2022 01:23 pour le chapitre Chapitre trois : Faire face aux conséquences

Wow wow wow o______O

 

Je viens de lire les chapitres 2 et 3, et quel est le fuckement ? J'avais lu que ta fanfic appartenait à la catégorie "Univers Alternatif", mais je m'attendais pas à un tel renversement de la table.

Il ne s'agit pas seulement d'une ligne temporelle différente qui n'aurait affecté que la dernière année (puisqu'ils se réveillent 7 mois avant leur dernier souvenir), on a totalement changé de monde. C'est tout l'univers d'HP qui est remis en cause.

Un Poudlard où les maisons seraient hiérarchisées ?

Harry en Kapo ?

Des relations entre les personnages totalement bouleversées ?

Et Dumbledore qui maintient ce système, serait-il devenu un dirigeant froid et intolérant, à l'opposé de l'humaniste que l'on connaît ?

 

C'est incroyable... mais ça a un potentiel de dingue ! On se retrouve avec un Poudlard dystopique et cauchemardesque qui obéit à des valeurs qui sont l'exacte antithèse de celles que l'on connaît. Rien d'en deux chapitres, tu as eu beaucoup d'imagination pour mettre en place ce nouveau système.

 

Je vais continuer dès que faire se peut. Y'a longtemps que j'avais pas été autant déboussolé par une fanfic.

A1


Laissée par : AA Guingois le 29/01/2022 00:51 pour le chapitre Chapitre un : Suivre les règles

Avé Lyssa7 ! (J'ai l'impression de parler en Gungan en disant cela ^^).

Etant investi de la mission sacrée de faire une review d'une fic mettant en scène Seamus Finnigan, ainsi que Théodore Nott, je me suis piqué de ta fanfic qui remplit ces deux conditions :D

 

Seamus est un personnage que j'aime vraiment, pas tant pour son caractère que pour sa place dans l'oeuvre. Il fait partie de ces personnages d'arrière-plan, qui n'ont certes pas trop d'impact dans l'intrigue, mais qui rendent l'univers d'HP tellement vivant : il existe en dehors de Harry.

De fait, je suis intéressé par une fanfic qui se charge de l'étoffer. Je le trouve vraiment bien dans ce chapitre ainsi que dans le prologue qui le précède (j'ai préféré reviewer le 1er chapitre afin d'avoir un avis complet), un vrai lieutenant de l'AD déterminé et en même temps assombri.

 

Les Carrow sont aussi ignobles que tels qu'ils sont décrits dans les livres, à organiser leurs petits jeux sordides. Des duels qu'ils sont quasiment sûrs de gagner pour qu'ils aient un "prétexte" pour torturer les élèves, même Rogue n'oserait pas. On peut se demander quels étaient les relations les Carrow et le directeur, sachant que celui-ci était chargé de "protéger les élèves" par Dumbledore, et que donc, en théorie, il devait limiter leurs élans de cruauté.

 

Les membres de l'AD ont un sacré cran pour laisser cela se dérouler sous leurs yeux. Je me doute bien qu'ils se sont endurcis durant leur septième année, mais atteindre un tel niveau d'abnégation n'est pas donné à tout le monde.

 

Nott est un personnage que je connais assez mal, je ne suis même pas sûr qu'il ait une seule réplique dans les 7 tomes d'HP. Ce qui est assez pratique, ça laisse le champ libre pour en faire ce qu'on veut dans une fic :)

J'ai le sentiment qu'il suit le même parcours que Drago Malefoy. En apparence, il est fidèle aux Carrow et singe leur pensée, mais en son for intérieur, il s'aperçoit qu'il y a un terrible décalage entre la condition de Mangemorts (ou assimilé) telle qu'il l'imaginait ado (une sorte de paladin de la pureté raciale), et ce qu'elle est en réalité : un tortionnaire, un exécutant des basses oeuvres de Voldemort.

 

Très intéressant donc, d'une manière générale j'ai apprécié l'ambiance sombre et angoissante de ce chapitre. La suite !

A1


Laissée par : MadameMueller le 14/02/2021 11:07 pour le chapitre Chapitre cinq : Ne pas se faire repérer

Salut Lyssa !

Trop contente que tu aies posté un nouveau chapitre aussi rapidement :)

Je te rassure, on sent bien que les agissements des Serpentard (notamment de Zabini) dans ce monde te dégoûte autant que nous. En fait, c'est la petite révélation sur Pansy qui m'a le plus surprise, je la pensais trop prétentieuse pour s'abaisser à "fréquenter" quelqu'un comme Anthony, mais d'un autre côté, elle prend sans doute plaisir à abuser de sa position de pouvoir. Enfin, j'imagine.

Si j'ai bien lu entre les lignes, Harry est en quelque sorte le chef de toute cette bande de nantis dépravés ? J'ai hâte de faire sa connaissance, du coup, je sens que je vais le détester ^^ Et d'ailleurs, je suis d'accord avec ce que tu me disais en ràr concernant Dumbledore : manipulateur comme il est, il aurait très bien pu finir mal (tu connais cette scène où Galadriel s'imagine avec l'Anneau, dans LOTR ? "Plus belle et terrible que l'aurore" ? Eh bien c'est un peu comme ça que je vois Dumbledore, s'il avait cédé à la tentation du pouvoir. Bref, hors sujet terminé ;) ).

Je suis entièrement d'accord avec Anthony et sa vision de la peur : sans elle, notre espérance de vie serait sans doute très réduite car elle nous pousse à être prudents. Et dans le cas de Wayne, vu ce qu'il a subi, c'est normal qu'il est peur, et c'est tout aussi normal, je trouve, que la colère ait fini par prendre le pas sur sa peur. D'ailleurs, autant quand il a évoqué Justin Flinch-Fletcher dans l'un des précédents chapitres, cela m'avait surprise, autant Michael Corner, ça ne m'étonne pas plus que ça.

Quoi qu'il en soit, je trouve vraiment intéressant que tu montres ce qui se passe dans les autres maisons, ce qui prouve que les Serdaigle et les Poufsouffles sont loin d'être blancs comme neige, comme on a un peu tendance à le croire.

Merci pour ce chapitre, j'ai toujours autant hâte de découvrir la suite :)

MM's

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut MadameMueller ! 

C'est vrai que j'ai eu peur que la scène avec les Serpentard ne laisse pas assez penser que les agissements de Blaise pouvaient être cautionnés dans mon texte. Je te remercie de me dire que ce n'est pas le cas :) 

Pour Pansy, ce n'est pas celle du "vrai" monde, elle n'a donc pas vraiment les préjugés sang-pur à l'extrême mais elle conserve cette sorte de supériorité prétentieuse qu'elle exerce sur plus faible qu'elle et de façon totalement différente. Tu verras que je lui réserve une partie de la storyline avec Anthony. 

Tu as parfaitement cerné Dumbledore, qui apparaît dans le chapitre suivant et qui est plutôt déroutant même pour moi. Quant à Harry, tu vas le détester, oui ! XD 

Michael Corner est l'un de mes personnages préférés et l'un de ceux sur lequel j'ai le plus écrit parmi les personnages secondaires. Je sais, on dirait que je ne l'aime pas particulièrement mais, en fait, c'est tout le contraire. C'est un adolescent un peu grande gueule et parfois idiot, séducteur et arrogant, mais il est intelligent et courageux à ses heures. Jusfin est du même acabit. C'est un adolescent qui aime rire, faire des blagues, immature, mais loyal envers ses amis. En gros, je pars toujours du principe que les persos que j'exploite sont tous gris, d'une manière ou d'une autre. C'est ce qui nous rend humains et efface le manichéisme. ;) 

Merci pour ta review ! ❤

Lyssa


Laissée par : Samantha Black le 13/02/2021 19:11 pour le chapitre Chapitre cinq : Ne pas se faire repérer
Je me suis précipitée pour lire ce chapitre quand j'ai vu que tu l'avais mis à jour. Je suis ravie d'en apprendre plus sur les Serpentard et le fonctionnement de l'école. C'est horrible ce qui semble s'y passer et en même temps les autres élèves présentent ça comme quelque chose de si normal, avec une logique tout aussi normal que ça fait froid dans le dos. Je suis pressée de lire le prochain chapitre :)

Réponse de l'auteur:

Hello Sam ! 

C'est vrai que ce qui se passe est horrible, et les quatre garçons se rendent peu à peu compte de l'importance que cette hiérarchie a dans ce monde. Je suis contente que cette fiction te plaise ! Merci pour ta review <3 

Lyssa


Laissée par : MadameMueller le 06/02/2021 10:19 pour le chapitre Chapitre quatre : Comprendre son rôle

 

Ah oui, quand même… Ça va loin, les « privilèges » des nantis… Heureusement que Theodore – enfin, l’autre Theodore – est intervenu pour sauver Susan !!

Mais oui, d’ailleurs, où est-il, cet autre Theo, ainsi que les autres Seamus, Wayne et Anthony ? Est-ce qu’ils ont vraiment inversé leurs places ? Si oui, se retrouver au milieu d’un Poudlard en guerre alors qu’ils ne savent même pas qui est Voldemort est encore plus flippant que ça ne l’est pour les quatre qu’on connait !

L’idée de Dumbledore en garant du respect des « castes » est à la fois perturbante et tout simplement brillante ! Rien que d’y penser, ça me donne froid dans le dos !!

Quand est-ce que tu postes la suite ? :D J’ai déjà ajouté cette fic à mes favoris donc je serai prévenue de toute façon et serai au rendez-vous :)

Merci pour ce bon moment de lecture ! On se retrouve plus tard sur le Héron :)

MM’s



Réponse de l'auteur:

Les privilèges des Nantis vont très loin, effectivement... mais c'est ce qui arrive quand on a ce genre de société déséquilibrée...

Quant aux autres Theo, Seamus and co, tu auras un aperçu plus tard dans cette fiction. Je n'en dis pas plus pour ne pas risquer de spoiler quoi que ce soit ;)

Dumbledore m'a toujours plus ou moins perturbée dans sa façon d'être. Je pense que les choix qu'il a fait dans son existence, ainsi que la présence de Voldemort, lui a permis de ne pas trop dériver du mauvais côté de la force. On le voit notamment avec Grindelwald et leur plan "pour le plus grand bien". Je pense que, dans ce monde sans Voldemort, Dumbledore aurait pu s'ériger (après avoir vaincu Grindelwald) comme maître à penser (et comment mieux se garantir ce privlège qu'en contrôlant une école...) Enfin... tu vas avoir l'occasion de le voir à l'oeuvre dans cette fiction (entre bien et mal finalement...)

Merci pour tes reviews ! Je suis contente que tu aies pris du plaisir à la lecture ! <3

La suite est en ligne,

A bientôt !

Lyssa


Laissée par : MadameMueller le 06/02/2021 10:00 pour le chapitre Chapitre trois : Faire face aux conséquences

 

AHHHHHHHH Dumbledore est vivant !!!!!! Première réponse à mes interrogations, donc ^^ Et Voldemort n’a jamais existé, point intéressant. Du coup je me demande vraiment à quoi ressemble cette « autre » société sorcière, outre le fait que les Gryffondor et les Serpentard soient les Kings de l’école.

J’aime ton souci du détail, Wayne qui remonte ses lunettes chaque fois qu’il sent la situation lui échapper, le fait que le fauteuil de Seamus vole au lieu de rouler, que Wayne remarque que les piques entre Seamus et Theodore sont devenues plus infantiles et moins sérieuses.

Seamus a des tas de raison d’être en colère mais le fait qu’il se retrouve peut-être paralysé à vie (on ne sait pas pour l’instant), dans un monde qu’il ne connaît pas, de surcroît !, ne peut pas arranger son humeur.

Comme je n’ai pas (encore) lu tes autres textes, je n’ai pas vu le Thesan venir, ceci dit je trouve ça vraiment bien amené. Après tout, ils sont dans un monde parallèle où tout est possible, mais surtout, c’est le fait qu’il soit à Serpentard et elle à Poufsouffle (donc, dans ce monde, qu’il soit d’une « caste » apparemment supérieure à la sienne) que je trouve intéressant. Une histoire d’amour interdite, ça fait toujours son petit effet ! :)

Mince, il ne me reste plus qu’un seul chapitre à lire de ce qui est en ligne !! sniffff

MM’s



Réponse de l'auteur:

Ouuui, Voldemort n'ayant jamais existé, Dumbledore est toujours vivant. Je te laisse découvrir bientôt comment est cet autre Dumbledore... Tu t'imagines bien qu'il a conservé des traits de caractère, mais qu'il n'est pas tout à fait le même non plus.

Seamus a, en effet, toutes les raisons d'être en colère, d'autant plus que ses camarades ont l'air de défendre un Serpentard qui participe activement à la guerre du côté Brigade Inquisitoriale !

Le Thesan, dans le "vrai" monde, est compliqué également car il se passe après-guerre alors que Theodore est en pleine rédemption (après un procès retentissant) et que Susan est une ancienne combattante-survivante. Ils ont toujours eu un passif très chargé, et je dirais même que ce sera plus facile dans cet autre monde que dans leur réalité xD Enfin, si tu as envie de découvrir ma vision, tu trouveras facilement sur mon profil (sinon, n'hésites pas à me demander :) )

Merci pour tous tes compliments, ça me touche beaucoup que tu apprécies ta lecture ! <3


Laissée par : MadameMueller le 06/02/2021 09:17 pour le chapitre Chapitre deux : S'adapter à la situation

 

JR3

Re-salut !

Changement de ton indéniable dans ce chapitre et j’avoue avoir eu un énorme point d’interrogation sur le front pendant une bonne partie de ma lecture, mais ce n’est pas un reproche, bien au contraire :)

À mon avis, le mélange de sortilèges pendant le truel (un duel à trois, un truel… non ? XD) a eu un effet bizarre qui les a propulsés dans une réalité parallèle (j'adooooore la SF). Ce que je me demande maintenant, c’est Harry est-il un « gentil » ou pas ?! Et qui est directeur de Poudlard ??

J’ai ri à la fin, lorsque l’infirmière dit que les maisons Serpentard et Gryffondor ont des « rangs » plus élevés que Serdaigle et Poufsouffle, et que ça leur apporte des privilèges. C’est un peu vrai dans les bouquins, n’empêche (surtout en ce qui concerne les lionceaux), même si c’est un secret de Polichinelle.

En tout cas, j’ai hâte de voir ces quatre personnages aux caractères tous aussi contradictoires qu’incompatibles travailler ensemble pour se sortir de ce bourbier !!

À tout de suite :)

MM’s



Réponse de l'auteur:

Si tu adores la SF, alors tu vas être servie car nos quatre héros ont bien atterri dans un univers parallèle. ;)

Tu as eu la réponse pour le directeur de Poudlard, et également pour Harry (enfin, je pense que tu as compris à quel camp il appartenait dans cette autre réalité :) )

Tu as clairement raison pour les livres. On sent vraiment une nette mise en avant de Serpentard et Gryffondor, et c'est justement ce qui se passe (en plus élévé) dans cette réalité alternative. Nos quatre camarades vont devoir se serrer les coudes et, vu leurs antécédents, ce ne sera pas de tout repos. xD

De nouveau, merci pour tes reviews <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.