S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les soldats de papier

Laissée par : CamCaz17 le 19/10/2020 22:34 pour le chapitre Prologue : Dès l'aube

Hello Lyssa !

Je viens de lire ton prologue qui est, laisse-moi le dire, assez incroyable ! J'ai beaucoup de choses à dire, mais soyons organisé.

Tu dresses quatre profils différents : Seamus le résistant, Anthony l'espion, Théodore le soldat, et Wayne le résistant silencieux. La tristesse de Seamus m'a touchée et peinée, sa colère également et j'adore le rythme de ton dernier paragraphe sur sa partie, qui est graduel et qui montre que, là, maintenant, c'est l'heure de la révolte.

La partie sur Anthony m'a le plus touchée, car tu fais un beau parallèle avec l'espionnage des années 1940 et j'adore les subtilités que tu mets en avant (un peu comme dans Les envolées, avec Alicia qui ne gagne pas face à Adrian parce qu'elle est meilleure poursuiveuse mais parce qu'elle a déjà joué au rôle de gardienne). Pour qu'on lui fasse confiance, il faut qu'il donne des raisons de le faire et donc il doit donner des noms, et trahir certaines personnes. Je n'imagine pas la psychologie qui se cache derrière ça et j'adorerais, mais alors j'a-do-re-rais en connaître plus sur cette psychologie là. Mon dieu, ça doit être fucked up dans ta tête quand tu fais de telles choses... 

La partie sur Théodore était d'une tristesse assez grande. Tes différentes énumérations sont poignantes, elles sont efficaces (c'est une figure de style simple mais que je trouve si parlante) et tu montres les questions que les soldats se posent : des esprits étriqués, mais mal conseillés. Comme tu le dis, véritable choix ou instinct de survie, il n'y a qu'une si fine barrière mais qui pourrait tout changer dans certaines situations. Nott, lui, a l'air pris de regrets et de remords, ou peut-être est-ce l'esprit général dont tu parles, et je suis pressée de voir ce que tu comptes faire de ces sentiments.

Enfin, Wayne. Ce dernier m'interroge un peu plus car on sait moins de choses sur lui, mais tu sembles dépeindre une différence avec les autres personnages qui est son combat bien plus ancien que celui des autres. Je ne sais pas s'il s'est fait tyranniser, s'il s'agit d'une histoire familiale difficile ou encore autre chose, mais je suis très intriguée et veux en apprendre plus. Il a l'air d'avoir peur, mais se refuse d'avoir peur (suis-je claire ? haha).

J'aime particulièrement l'ambiance sombre que tu instaures. Poudlard sous les mangemorts, tu l'as parfaitement dépeint et j'ai ressenti la sombreur (sombreur ?) de ces situations. C'est la guerre dans le château et tes mots sont parfaitement choisis, tes tournures hyper bien construites, ton rythme est agréable et ton écriture toujours aussi fluide. Je suis donc tout simplement impatiente de voir ce que la suite donnera ;)

Bon courage pour la suite ! Je viendrai la lire !


Laissée par : selket le 21/09/2020 15:25 pour le chapitre Prologue : Dès l'aube
Coucou Lyssa :)

Comme promis je lis ton prologue et je dois dire que ça donne hyper envie. J'adore comment tu décris tes 4 personnages et la vision que tu en as et ce titre ♥

Hâte de lire la suite !!

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Je suis hyper contente qu'il t'ai plu ce prologue. Je dois dire que j'en ai sué pour écrire ce que j'avais en tête et que ça paraisse crédible entre les quatre visions et rôles de mes personnages sans diaboliser personne. ;)

Faut que je mette à écrire la suite rapidement maintenant (je vais me donner un coup de pied aux fesses, promis !)

A bientôt et merci pour ta review <3

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.