S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Après toi, le déluge

Laissée par : Xuulu le 29/10/2020 13:13 pour le chapitre Je suis

Coucou !

Ton histoire est agréable à lire et intriguante, on a envie d'en savoir plus sur Adam et ses interactions avec le monde des sorciers.

 

Du point de vue de l'écriture, je me permets de signaler quelques contradictions au niveau de la narration : dans le segment « Tu peux te déplacer ? demanda Marlène à Adam d’une voix légèrement sèche à laquelle ce dernier ne porta pas d’attention. » il paraît bizarre au lecteur de superposer la voix sèche et le fait qu'Adam ne le remarque pas. C'est étrange qu'il ne le remarque pas, si tu l'as indiquée, plutôt. Il y a la même chose un peu plus tard : « il vit la jeune femme face à lui observer son torse plus longtemps qu'elle n'aurait dû. Marlène se reprit aussitôt » Tu dis à la fois qu'elle observe le torse longtemps et qu'elle se reprend immédiatement, c'est contradictoire :D

Mais ce sont des points de détails, dans l'ensemble ta fic est très bien! A bientôt!


Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:15 pour le chapitre , mais j'aiderai...

J'adore ce début tout innocent avec des moldus. Je ne me suis jamais posée la question mais les attaques des mangemorts doivent bien leur paraître bizarre/étonnante/inexpliquable. En tout cas Adam prend plutôt bien les choses ^^. Cela lui va bien de proposer ses services alors qu'il ne les connait pas. Par contre Franck Londubat en traitre ? L'idée me fait rire (c'est pas impossible du tout mais ça colle pas à l'idée que je me fais de lui xD) Très jolie histoire en tout cas. Bravo !


Laissée par : Sifoell le 27/09/2020 19:04 pour le chapitre , mais j'aiderai...

Coucou Camcaz,

Et bien cela m'intrigue fortement. On sent qu'Adam a une espèce de capacité à calmer les gens, qui est intrigante. Personne ne reste vraiment en colère face à lui, et on lui accorde plutôt facile sa confiance.

Hâte de voir ce que cela va donner avec Frank !


Laissée par : Sifoell le 24/09/2020 20:08 pour le chapitre Par mes découvertes,

Coucou Camcaz

Qu'est-ce que j'aime l'atmosphère pesante que tu décris, les sentiments de méfiance, la peur... Brrr faisait pas bon à cette époque !

J'avais presque bon pour la jeune femme que tu décrivais dans le chapitre précédent : j'ai hésité entre Marlene et Dorcas (qui elle, est morte avant la naissance de Harry).

J'aime beaucoup la manière dont Adam accueille toute cette nouveauté, sans peur, il est vraiment maître de ses émotions.

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Contente que tu ressentes cette atmosphère pesante que j'ai essayé d'installer. J'imagine que les deux années avant la chute de Voldemort ont du être très compliquées pour les membres de l'Ordre, qu'ils ont du douter les uns des autres de nombreuses fois. On le voit également au début du tome 7, quand des plans sont pensés et qu'ils sont déjoués, et que certains meurent, on commence à douter en se demandant si quelqu'un a laissé échapper le plan. Là, Marlene et Lily doutent de Frank alors qu'on sait très bien ce qu'il en est dans la réalité, qui est le traître.

Oui tu avais raison, c'était bien Marlene ! Adam est maître de ses émotions en effet, j'espère être fidèle à ce que m'a confié sa créatrice (pas suffisamment encore je pense).

Merci beaucoup pour ta review Sifoell, à très vite !


Laissée par : Sifoell le 24/09/2020 19:41 pour le chapitre Un peu confus

Oh, oh !

Mal tombé, là, Adam ! Je reconnais les Maraudeurs, mais qui est la petite femme ? Marlene ? Dorcas ?

Ca donne en tout cas envie de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell, mal tombé comme tu dis mais il arrivera à se sortir de cette situation cocasse ! J'arrive avec un peu de retard, tu l'as vu le chapitre suivant, il s'agit bien de Marlene qui jouera un rôle assez central dans cette histoire (bon, et les maraudeurs que l'on reconnaîtrait entre mille) ;)


Laissée par : Sifoell le 19/09/2020 23:19 pour le chapitre Je suis
Coucou Camcaz !

J'ai lu dans l'après-midi ton premier chapitre, puis suis partie vaquer à mes occupations en me disant qu'il fallait que je te laisse une review.

J'aime beaucoup comment cette histoire démarre de manière très normale, même si elle est émaillée de signes bizarres (cette maison seule détruite par la tempête, plusieurs fois), et comment Adam finit par accident à utiliser un objet magique.

Je pense que cela doit arriver de temps en temps, que des Moldus, sans le savoir/vouloir, voient des choses étranges et finissent par rencontrer ce monde magique / un être magique...

Alors, il retrouve Lily et ses souvenirs déferlent. C'était une voisine ? Je suivrai avec attention tes publications parce que cela m'intrigue.

J'aime toujours autant ta plume en tout cas, je te mets des étoiles ;)

A bientôt ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell, merci pour ta review ! En effet, je pense que ça doit arriver de temps en temps que les moldus tombent sur des objets magiques, et encore plus qu'ils aient des doutes devant des choses qui ne leur paraissent pas toujours logiques. Je ne voyais pas quel autre angle prendre avec les contraintes que j'ai reçues :) Lily n'était pas une voisine mais ils se connaissent en effet. Je te laisse voir de quelle façon mais elle sera une porte d'entrée dans l'histoire. J'espère que la suite te plaira, encore merci pour ta review ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.