S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour La Librairie Magique

Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 13:41 pour le chapitre Chapitre 5

Et bien, Hermione a déteint sur Pansy qui commence à ressentir des choses, dont la capacité à rassurer les gens. J'ai bien apprécié ce dernier chapitre qui reste tout en délicatesse. Merci beaucoup pour cette fic et à bientôt ;)


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 13:23 pour le chapitre Chapitre 4

Oh c'est trop mignon ! J'aime beaucoup qu'Hermione soit si prévenante avec Pansy au point de lui proposer de dormir avec elle pour éviter de faire des cauchemars.

J'ai oublié de le noter dans la review précédente, mais le fait que le gérant de Fleury et Botts soit si peu accueillant, et si revêche, n'a pas du faciliter l'arrivée de Pansy. A cela tu ajoutes les problèmes de célébrité de Pansy et Hermione, pas étonnant que Pansy en cauchemarde.

J'ai hâte de lire la suite ;)


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 12:00 pour le chapitre Chapitre 3

Ah, ben voilà, Hermione rassure Pansy sur le fait qu'elle n'est pas un boulet, même si elle lui a été imposée par le Ministère. Et elle la rassure aussi sur le fait qu'elles n'auront pas à faire semblant et pourront se côtoyer maintenant qu'elles ne sont plus à Poudlard.

J'ai hâte de voir comment Hermione va concilier son projet de librairie sorcière et moldue, et le fait d'être garante de Pansy qui est encore pas mal sur la défensive.


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 10:44 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime bien ces deux personnages. Pansy que je sens fragile, même si elle essaie de montrer autre chose. Et Hermione qui est gentille et essaie de l'aider. Elles sont harmonieuses, l'une avec l'autre.

Hermione qui doit partir bientôt : libérer ses parents de l'oubliette ?


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 10:33 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Hermystic,

J'ai apprécié ton introduction à la relation entre Pansy et Hermione, et le fait que cette relation ait été entravée par le passé par leurs fréquentations qui n'étaient pas compatibles, et maintenant par la fin de la guerre, et les conséquences pour les deux jeunes femmes.

On sent Pansy qui montre qu'elle garde sa dignité, alors qu'au final elle est touchée par ce qu'elle vit.

Je vais lire la suite ;)


Laissée par : Seonne le 01/12/2020 17:48 pour le chapitre Chapitre 5

Bon, j'ai dévoré tous tes chapitres déjà parus du coup et je t'avoue que je suis plutôt convaincue pour l'instant. Tu sais bien exploiter le contexte pour développer assez subtilement la relation entre les deux, on sent les hésitations de Pansy et puis le fait que ça la ramène à quelque chose de très douloureux... Enfin bref, dans les rapports entre les deux c'est très crédible et on reste dans la lignée du canon. Après pour ce qui est de l'univers que tu développes en lui-même il y a certains points que je ne comprends pas trop (une librairie en travail d'intérêt général ? où est l'intérêt général ? et puis où sont Harry, Ron, Luna, Ginny... Hermione a l'air plutôt seule c'est pas super cohérent pour le coup). En tout cas je me demande ce que tu feras par la suite :)


Laissée par : Seonne le 01/12/2020 17:34 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Hermystic ! J'aime beaucoup le pairing Hermione/Pansy et j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire. En tout cas ce premier chapitre correpsond tout à fait à ce que j'aime lire sur Pansy après la guerre, l'injustice avec laquelle elle est traitée très démonstratrice du côté manichéen des sorciers... Pour moi ça sonnait très juste (et j'ai beaucoup apprécié les petites références aux personnages du ministère qui sont des noms connus !).


Laissée par : Selket le 29/11/2020 00:16 pour le chapitre Chapitre 5
Coucou Hermy,

Bon alors elle est où la suite ? !!

Je dois dire qu'habituellement je ne suis pas fan des Pansy / Ginny ou Ginny / Hermione car souvent ça se passe à Poudlard et je ne comprends pas comment à cette époque elles peuvent s'entendre mais ici ça marche super bien. Je suis conquise et j'ai trop hâte de lire la suite

Bonne chance pour le concours
Selket

Laissée par : Pikenikdouille le 23/11/2020 16:38 pour le chapitre Chapitre 5

Hello Hermystic,

Les deux idées que je préfère dans ton histoire sont l'idée de placer les anciens Sepentards sous la protections des anciens Gryffondors, et le concept de librairie imaginé par Hermione.

J'aime beaucoup le pairing Pansy/Hermione, je trouve que c'est un couple intéressant et qui peut fonctionner. Pour autant, il me semble que tu ne l'as pas (encore) exploiter en profondeur. Le rapprochement des deux personnages n'est pas vraiment effectif pour le moment (je pense que ce n'est pas fini). C'est touchant de voir Hermione se précoccuper de Pansy et Pansy faire attention à ses implusions pour ne pas froisser Hermione. Peut-être que j'aurais encore aimer retrouver les petites piques (en version adultes) qu'elles se lançaient à l'époque de Poudlard. Ca aurait pu ajouter un peu de piment en plus.

En tout cas, je te dis bonne chance pour le concours et bonne continuation !


Laissée par : Eejil9 le 22/11/2020 15:16 pour le chapitre Chapitre 5

Hello Hermystic !

Eh bien, c'était une histoire bien inventive et originale, je ne suis pas sûre d'avoir déjà lu quelque chose de la sorte. J'aime bien ce pairing (même si j'avoue que je préfère Pansy avec Ginny), je trouve qu'il marche bien, j'étais contente en voyant que tu l'as choisi !

Je suis hyper fan du projet de librairie mixte moldus-sorciers : d'un côté, je pense qu'Hermione aurait sans doute plus tendance à se tourner vers les métiers de la justice et le Ministère comme c'est prévu dans le canon, mais après tout, ce projet de librairie lui ressemble aussi, donc pourquoi pas ! Je trouve que c'est une bonne idée de faire se retrouver les deux sorcières sur le sujet des livres, parce qu'au fond, Pansy pourrait très bien aimer les livres, pour ce qu'on en sait ! Tout ne les sépare pas forcément...

En revanche, j'ai trouvé que ton histoire avaient quelques points un peu moins convaincants. J'ai bien aimé l'idée de condamner les élèves de Serpentard majeurs à des travaux d'intérêt général mais... En quoi bosser gratuitement dans une librairie est-il un travail d'intérêt général alors qu'il y a des ruines un peu partout à reconstruire ? J'ai aussi aimé l'idée qu'on bride la magie de Pansy et qu'on lui remette la trace, sauf que je ne comprends pas où se trouve la trace : la trace détecte quand les sorciers font de la magie hors de Poudlard. Mais là, elle fait de la magie, non ? Pareil, j'aime bien la coloc Hermione/Pansy mais... Elle a plus d'amis, Hermione ? Ils sont passés où, Ron, Harry, Ginny, Luna, Neville ? C'est dommage, ils auraient pu avoir leur place dans cette histoire !

Ton style est plutôt fluide, c'est agréable à lire. J'admets que certaines périphrases pour désigner les personnages m'ont un peu gênée mais dans l'ensemble, ce sont des détails...

Bref, une histoire plutôt chouette et originale mais avec plusieurs petits détails qui m'ont fait tiquer. Cela reste une lecture intéressante, ne t'en fais pas !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Pikenikdouille le 20/11/2020 18:19 pour le chapitre Chapitre 1

Hello,

Bonne idée que cet après-guerre qui plonge Pansy dans une sorte de "travaux d'intérêt général" !

La contextualisation est bien faite, ce qui était sans doute l'objectif de ce premier chapitre, alors je vais aller lire la suite !


Laissée par : Violety le 15/10/2020 01:03 pour le chapitre Chapitre 2

C'est intéressant de voir comment la cohabitation se met en place... Je trouvais au début que Pansy acceptait la présence d'Hermione un peu rapidement, mais j'imagine que quand on est dans son état, mise au ban de la société ainsi, tout soutien peut-être bénéfique... Est-ce que sa famille a été prévénue, est-ce qu'elle peut être en contact avec elles et eux ? C'est vraiment étrange tout ce processus où on ne lui dit pas grand chose...

Je suis curieuse aussi de savoir ce qu'Hermione compte faire après l'été, et comment se passent les cohabitations des camarades de Pansy... Mais surtout, j'ai hâte de voir la librairie et l'évolution de la relation des deux filles !


Laissée par : Violety le 15/10/2020 00:54 pour le chapitre Chapitre 1

Waoh, ça commence fort ! Je crois que ce n'est pas la première fois que je lis sur cette idée, que les Serpentard considérés comme "collabos" comme Pansy, sous son surveillance du ministère pendant un temps donné... J'ai envie de croire que Harry et l'Ordre ont essayé de faire en sorte que la chasse aux Mangemorts post-deuxième guerre ne soit pas aussi horrible qu'après la première, mais j'imagine qu'ils n'ont pas pu s'assurer du traitement de tout le monde... Et ta version me semble assez cohérente, surtout cette idée de travaux d'intérêt généraux ! 

J'aime beaucoup ce début en tout cas, c'est très intriguant et entre la librairie (j'adore les bookstore AU !) et Hermione, il y a tout ce qu'il faut pour que j'aime la suite. J'aime bien ton écriture aussi, elle est directe, tu vas droit au but, c'est plaisant à lire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.