S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Cassiopeia

Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 08:49 pour le chapitre Cassiopeia

La fin xD XD

Tu m'as tuée Aley, je m'en remets pas xD

J'adore Cassiopeia, le fait qu'elle ait un nom de constellation et que comme par hasard Reece soit prof d'astronomie, fou de constellation, a fait fondre mon cœur comme de la guimauve violette (quoique finalement une guimauve est forcément violette ou plutôt mauve par définition -> je divague quand je viens de lire une romance ^^)

Y'a quand même une dimension assez triste dans ton texte... Reece est le fils de Lochkart, qui ne se rappelle plus de lui... Quand il dit qu'il n'est "qu'un beau visage mais une cervelle creuse, comme son père, j'ai été très triste pour lui. Tu as fais le choix de t'intéresser plus à la romance qu'à ça, ce qui rend le lecteur plus heureux ^^

La déclaration de Reece... c'était siii chou ^^

Et le baiser interrompu par Potter (James sans doute hein) et le fils de Seamus m'a vraiment tuée je m'y attendais pas xD

Hésite pas à continuer à écrire sur ces persos hein (non ce n'est pas un message très peu subtil), j'ai été agréablement surprise de voir que tu avais participé au magnifique concours d'Haza dont tu as visiblement tiré un adorable texte.

À bientôt (ça te dérange pas si je dépasse un peu le nombre de reviews ? Parce que je ne compte pas là je suis toute entière dans tes textes ^^)

Spiritos 


Laissée par : Zandry le 10/04/2021 00:16 pour le chapitre Cassiopeia

Salut Aleyna !

Je crois que je ne t'avais jamais lu avant, tant mieux que l'échange de reviews m'y ai poussée! 

Ton texte me laisse un goût de tendresse et de douceur. J'ai eu une préférence pour le caractère de Cassie et j'ai apprécier la timidité de Reece. J'ai trouvé cette lecture très agréable. Ils se complètent bien tout les deux, et leur histoire va vraiment de soit.

Leur relation évolue facilement et c'est très naturellement qu'on en arrive à la conclusion.

 

A bientôt sur un prochain texte ! ^^

 


Laissée par : LauraLovegood le 29/10/2020 21:18 pour le chapitre Cassiopeia

Coucou,

J'ai beaucoup aimé ce professeur d'Astronomie et la manière dont tu le décris...

J'ai surtout aimé le personnage de Cassiopea et son caractère. Je ne sais pas si c'est toi qui l'a inventé ou si elle faisait parti de ta fiche d'OC mais je la trouve attachante, et c'est grace à la description que tu as faite sur elle.

Merci beaucoup pour la lecture de ce texte !



Réponse de l'auteur: Merci LauraLovegood pour ta review, c'est adorable ! J'ai bel et bien inventé Cassiopeia, oui, je suis ravie qu'elle te plaise :)

Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:17 pour le chapitre Cassiopeia

C'est bien le fils de Lockhart ? Ils sont choux, surtout Reece avec ses doutes et ses peurs alors qu'il se débrouille pas mal du tout. J'avoue que la romance entre deux nouveaux profs à Poudlard, ça fait un peu cliché pour moi, mais j'ai bien aimé les interventions des petits Potter et compagnie. Cassiopeia faisait partie de la fiche personnage ou tu l'as inventée ? (Je la trouve bien mystérieuse et suis curieuse de connaître son histoire)



Réponse de l'auteur: J'arrive après la bataille, mais oui, c'est bien le fils du fameux Gilderoy qui m'a été attribué :) Yes, la romance est assez cliché (j'avoue, j'avoue haha), mais comme les comédies romantiques de Noël, j'adore ça. *-* Cassiopeia est ma création :) La fiche personnage de Reece mentionnait ses tantes. Merci pour ta review, c'est adorable !!

Laissée par : hazalhia le 05/10/2020 18:46 pour le chapitre Cassiopeia

Je n'ai pas encore lu tous les textes, mais le tiens est le premier coup de coeur <3

Ton écriture est tellement fluide, l'histoire se lit toute seule et avec plaisir (ça à d'ailleurs égayer ma pause déjeuner)
Reece devient attachant en peu de temps, lui qui à l'air de ressembler beaucoup à son père physiquement mais dont le caractère est totalement à l'opposé. Lui est Cassiopéa sont tellement mignon, et la chute est vraiment très bien (même si un peu frustrante du coup x) )

Merci pour ta participation!

Haza



Réponse de l'auteur: Oh merci Hazalhia ! Je suis désolée de ne répondre que maintenant. Je suis très touchée que mon texte t'ait plu, merci d'avoir organisé ce concours ! <3

Laissée par : Xuulu le 05/10/2020 18:17 pour le chapitre Cassiopeia

Coucou!

J'ai beaucoup aimé ton OS, même si ça m'a un peu déroutée que ce soit pendant la 2e année du trio!

On devine qui est le père de Reece, et c'est très cool! J'aime aussi beaucoup la subtilité de la narration, avec notamment l'analepse en italiques. Reece est très attachant, sa timidité si bien décrite qu'on se met vraiment à sa place. La chute est aussi géniale et m'a beaucoup fait rire.

Bonne chance pour le concours!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Xuulu ! Je suis ravie que ça t'ait plu :)

Laissée par : bellatrix92 le 02/10/2020 18:33 pour le chapitre Cassiopeia

Coucou!

Chouette découverte ce professeur d'Astronomie! J'aurais imaginé son cours commencer un peu plus tôt quand-même mais bon. 

En tout cas j'ai adoré ce couple et surtout la fin qui apporte une superbe légèreté après autant de tension. C'était un joli gag!



Réponse de l'auteur: Coucou Bellatrix, merci beaucoup pour ton retour, c'est super gentil ! Alors, j'ai imaginé que début septembre les journées sont plus longues et donc que les cours doivent avoir lieu plus tard pour que la nuit tombe tout à fait... et qu'en hiver, les cours peuvent avoir lieu à 18h sans problème :D

Laissée par : Sifoell le 27/09/2020 19:38 pour le chapitre Cassiopeia

Coucou

Et bien, même si tu dis ne pas avoir eu assez de temps à consacrer à ce personnage qui t'a été offert, je trouve que tu as bien su mener au bout ton OS.

Je trouve très attachant Reece (le fils de Gilderoy, n'est-ce pas ?), qui est extrêmement timide, qui n'a pas du tout confiance en lui... J'aime beaucoup les relations qu'il a avec ses amis, et en particulier avec Cassie. J'ai trouvé également très habile que Reece soit prof d'astronomie, et que sa constellation préférée soit Cassiopée. C'est tout mimi, j'adore !!!

En tout cas, si tu veux raconter d'autres aventures avec ces personnages, je les lirai avec plaisir...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sifoell pour ton retour, c'est adorable ! Oui, c'est bien le fils de Gilderoy ! :) Je suis contente que tu l'aies trouvé aussi attachant que moi, je pense qu'il a un background intéressant.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.