S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour A fond sur l'autoroute, j'suis attiré par l'fossé

Laissée par : LauraLovegood le 30/10/2020 17:54 pour le chapitre A la vie à la mort

Coucou,

J'ai bien aimé ton histoire même si par moment je n'ai pas tout compris. Il m'a fallu relire plusieurs fois les mêmes passages pour comprendre, après c'était peut être moi qui n'étais pas bien concentré...

Mais j'ai vraiment bien aimé l'histoire en elle même !


Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:16 pour le chapitre Un pacte avec la mort

Je crois que j'ai pas tout suivi... C'est franchement bizarre ce qui se passe, mais c'est peut-être le sujet imposé dont tu parles au début ? En tout cas je suis impressionnée que tu aies réussi a faire quelque chose de cet OC. Bravo !


Laissée par : Xuulu le 22/10/2020 17:31 pour le chapitre A la vie à la mort

Salut Laura!

L'univers que tu décris dans cette fic est vaste et complexe: il y a de nombreux personnages, de nombreux enjeux (vaincre la mort, être animagus, vivre avec un frère loup-garou, aimer sans retour...) et je trouve ça presque dommage, parce que du coup, tous ces thèmes sont "mélangés" dans le texte et pas un n'est traité à fond! On saute de l'un à l'autre, d'un personnage à un autre, d'un lieu à un autre... C'est difficile pour le lecteur de "s'accrocher" parce que tu ne lui facilites pas la tâche :)

Mais en tout cas, tu as une langue parfaite et beaucoup d'imagination! Bonne chance pour la suite.

Xuulu


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.