S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les étoiles ne mentent pas

Laissée par : Lilychx le 05/11/2020 10:49 pour le chapitre Chapitre 1

Ton texte m'a tellement touché que je ne sais pas quoi dire. Et pourtant j'y est beaucoup réfléchit. 



Réponse de l'auteur:

Moi c'est ta review qui m'a beaucoup touchée, merci infiniment Lilychx <3 


Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:16 pour le chapitre Chapitre 1

Voilà donc le texte que tu voulu écrire si désespérément ^^ Et il est génial ! J'adore les répliques d'Astrid et la facon dont sa relation avec Harry se construit doucement autour de petites confidences et de missions communes. Bref, le personnage est classe et il est parfait comme tu nous le décrit : on a des détails mais pas trop, ce qui satisfait la curiosité tout en gardant une part de mystère qui est nécessaire pour ce personnage.
Juste une précision, je sais pas si c'est exprès ou non : Le mot Heimat est le pays, le mal du pays c'est Heimweh. (Oui, je me tais maintenant avant de parler de mes trois mois de cours d'allemand sur le sujet xD.)
Bravo pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Et oui, le fameux o/ Mercii d'être venue me lire Carminny <3 Et merci pour tes retours, ça me fait vraiment plaisir que le texte t'ait plu et que tu aies apprécié l'évolution lente de la relation entre Astrid et Harry (surtout que je l'ai écrit dans la précipitation comme tu le sais :')). 
Ettt tu me démasques donc haha, j'étais persuadée que c'était Heimat le mal du pays, vieux souvenirs de mes cours d'allemand XD Comme quoi il faut qu'on fasse plus de ces discussions orales ! Bon, va falloir que je corrige cette petite inéptie. 
Encore un grand merci pour ta review !


Laissée par : LauraLovegood le 24/10/2020 15:33 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Fleur,

J'ai beaucoup aimé ton histoire ! Déjà parce que j'aime bien le personnage en lui même et ta façon de le présenter ( on apprend des choses sur lui avec l'alternance présent/flash back et c'est quelque chose que j'aime beaucoup ). Ensuite, je dois dire que jaime comment tu as "insérer" un personnage secondaire ( Zackaria Smith ) dont on sait peu de chose, en réalité. Mon moment préféré est sans hésitation le moment où Astrid Sterne explique pourquoi son épouvantard est Mr Croupton.

Merci beaucoup pour ce texte. J'ai prit un réel plaisir à le lire.



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette jolie review Laura <3 Je suis trop contente de savoir que l'histoire t'a plu, le personnage et le mode de narration aussi (ça m'a été bien pratique, effectivement, pour présenter Astrid et sa relation avec Harry qui évolue pas mal dans le temps). Mouhaha, tu as aimé l'ajout de Zacharias Smith ? C'est vrai qu'il m'a été bien utile et ça a été un plaisir de l'insérer à mon histoire, d'autant que j'écris rarement sur les personnages secondaires en général ! 
Pour le moment de l'épouvantard, il faut quand même remercier Bellatrix car c'est elle qui a créé l'OC et m'a délivré cette information précieuse. Mais c'est vrai qu'en le plaçant à la fin, ça a peut-être donné de la force à cette révélation... En tout cas je suis ravie que cela ait pu te toucher. Et je te remercie encore d'avoir pris le temps de me laisser un commentaire aussi gentil :D 


Laissée par : Xuulu le 22/10/2020 17:15 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Fleur!

J'ai beaucoup aimé ton OS, cet OC est intéressant (tellement bellatrix d'ailleurs, trop drôle mais j'ai tout de suite capté qu'une Auror allemande droite mais cassante ne pouvait avoir été créé que par elle, avant de lire sa review qui me l'a confirmé).

J'adore deux passages en particulier: « Elle aimerait qu’il l’impressionne, mais Potter n’est qu’un gamin comme un autre, et ça, c’est déstabilisant. » J'aime bien que la réputation de Harry et sa "réalité" (bon en tant que personnage de fiction évidemment) se heurtent l'une à l'autre, c'est exactement le genre de missing moments qui sont super stylés à lire.

Et j'ai trouvé très drôle le petit tacle « Et moi, je vous ai pris pour un empoté mais ce n’était pas grave puisqu’on ne vous a jamais demandé de réfléchir. » ça colle bien avec le personnage, et en même temps, ce n'est pas trop cliché.

Bref, merci pour ce petit moment en petites touches subtiles et variées!



Réponse de l'auteur:

Oooh merci Xuulu, ça me fait tout plaisir ce que tu me dis là. Et oui, c'est drôle, on y voit tout de suite Bellatrix dans cet OC !! 
Merci pour tes gentils retours qui réchauffent le cœur. Je ne suis pas ultra satisfaite de ce texte et ça fait du bien de lire ce genre de choses. Je suis malheureusement un peu à l'ouest avec ce concours, j'espère pouvoir lire ton texte à temps et te faire un retour également :) Encore merci pour tes mots <3 


Laissée par : Ivichki SyrVikan le 08/10/2020 22:51 pour le chapitre Chapitre 1

J’ai a-do-ré ! Coup de cœur sans conteste ! XD en cliquant sur ton histoire je ne savais pas du tout à quoi m’attendre et je m’en suis complètement laissé embarquée ! En plus je lis actuellement une fics de Lossifovna sur Harry en tant qu’Auror et ça m’a replongé dans cette ambiance sombre de polar et en même temps cette camaraderie entre agents. Les dialogues sont fluides, percutant, ils disent beaucoup sans en faire trop, bref, j’aime ! 

Merci beaucoup pour ce super texte et un super travail sur cet OC qui devait sembler peu facile à écrire au premier abord !

Ivichki



Réponse de l'auteur:

Oh wow merci beaucoup, ça me touche tellement <3 J'avais envie de développer beaucoup plus cette relation entre Harry et Astrid, j'ai l'impression d'avoir un peu bâclé mais je suis trop contente de savoir que ça t'ait quand même emballée comme ça ! Je ne connais pas Lossifovna mais ça m'intrigue, j'ai bien envie de lire d'autres fics sur Harry en tant qu'Auror donc je vais aller y faire un tour très prochainement je pense :D Encore un immense merci pour tes retours <3 


Laissée par : Tiiki le 07/10/2020 12:44 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Fleur !!

J'avais promis que je viendrais faire un tour par là, alors me voici ! Ce n'est peut-être pas ton meilleur texte, mais je ne le trouve pas si brouillon (peut-être que le côté dur et froid d'Astrid compense et renforce son ossature ?). Je trouve que tu fais plutôt honneur au personnage qu'on t'a confié (enfin, ça, je laisse plutôt sa créatrice en juger, mais j'aime beaucoup ce qui parvient au lecteur). L'OC est intéressant pour plusieurs raisons :

Pour son histoire en tant que telle, bien sûr, mais surtout parce que tu ne l'amènes progressivement et par bribes (là où la tentation face à une fiche perso serait de calquer mécaniquement).

Pour la manière dont cette histoire nourrit sa manière d'être et de penser (et ça, j'ai trouvé ça très fort, parce que c'est un personnage vraiment bien campé, auquel tu donnes de la complexité et de l'ampleur, dès le premières lignes). C'est intéressan, aussi, de lire sur un personnage qui n'est pas à l'abri des reproches, mais qui s'en lave des mains au nom de ce en quoi elle croit. Je la trouve très droite et lucide.

Et enfin pour sa relation que tu imagines avec un Harry adulte. C'est peut-être ce que j'ai préféré d'ailleurs (et tant mieux, puisque c'est le sujet de l'OS). J'adore Harry ici. Harry l'Auror, Harry le collègue. Harry le Sauveur sur lequel elle a des préjugés qui s'émiettent et qu'elle s'étonne d'apprécier (et sur lequel le lecteur aurait aussi plein de préjugés, à mon avis, tu m'as agréablement surprise avec ta vision du personnage). J'ai trouvé sympas les références à Ginny, à Sirius... à des éléments de son histoire que l'on connaît, mais qu'on découvre sous un autre angle. On imagine à travers tes mots ce rapport entre les deux qui a été amenée à évoluer (avec le bascule du haussement de ton de Harry qui "l’estime enfin comme il le devrait : à sa hauteur" : ce passage m'a fait sourire et m'a beaucoup émue en même temps, j'ai trouvé ça très beau, c'était pour moi leur "vraie" première rencontre) (la rencontre dans la rencontre) (#rencontreception).

L'alternance présent/flashback tient en haleine, on en arrive à redouter la fin (et je me sens étonnamment légère avec cette promesse des étoiles... enfin bon pas sûre que ce qu'a écrit un poète allemand du 18e va la sauver xD mais c'est une bien belle devise).

J'aime bien ton utilisation des parenthèses (j'ai pas réussi à le caser avant et ça s'est retrouvé à la fin de ma review).

Bref, bravo ! Je comprends que tu aies quelques réserves, mais tu n'as pas à rougir de cette participation, Fleur. C'est un texte réussi qui fait son petit effet (et de toute façon tu pourrais écrire les yeux fermés dans le noir avec un clavier qwerty sur lequel il manquerait une touche sur deux que je passerais quand même un bon moment)

Réponse de l'auteur:

Hellooo Tiiki <3 

T'es tellement mon fidèle compagnon et je t'aime pour ça. T'étais pas obligée de lire ce texte, quoi. Du coup je te remercie très très sincèrement, parce que je suis sincèrement touchée. 

J'adore comment tu analyses ce texte, avec un retour à la ligne et une énumération de ce qui est intéressant avec cet OC :mg: en tout cas ça me fait vraiment plaisir de savoir que, même si ce texte est loin d'être mon meilleur, il t'ait paru à la hauteur de la fiche que j'avais reçue o/

Et je suis tellement contente que la relation avec Harry adulte t'ait paru convaincante ! C'était le centre de mon histoire, dans le fond. Mais je n'ai pas eu l'impression d'avoir bien pris le temps de le faire, de réfléchir à ce Harry adulte, enfin, en vrai, je m'en rappelle plus, mais ça rend tes mots encore plus puissants pour moi <3 

Merci du fond du cœur d'avoir pris le temps de lire ce texte et d'avoir laissé une review aussi complète et gentille, comme tu sais si bien les faire. Je t'embrasse très très fort (et, pour ta parenthèse, je suis en train de rougir de bonheur parce que t'es trop mignonnee et jtm mon groin <3)


Laissée par : bellatrix92 le 01/10/2020 06:54 pour le chapitre Chapitre 1

Ha ben finalement on ne sait pas si elle va mourrir ou non!

Bravo pour ton texte! Je l'ai adoré et perso je n'y ai pas vu de fautes. J'ai adoré ton interprétation, surtout le secret de l'épouvantard et son altercation avec Zackaria Schmidt sur le fait qu'elle soit à Serpentard.

Vu que c'est l'OC que j'ai créé, je vois à peu près comment tu l'as articulé et franchement c'est super comme texte: on sent le personnage très sec et endurci, sans être méchant.

J'ai adoré le fait qu'elle tire sa philosophie d'action de son histoire familiale et fasse le lien avec le régime Hitlerien pour convaincre Harry, c'est un très bon contrepieds après tout ce qu'il a vécu et un véritable apport pour lui.

Moi je ne sais toujours pas de qui j'ai reçu mon OC mais c'est aussi un personnage d'auror, pas vraiment du même genre par contre.

A plus!



Réponse de l'auteur:

Hee oui, c'est un vrai cliffhanger hehe. Je n'avais pas envie de la faire mourir donc à vous d'imaginer ce que vous désirez :D

Franchement je suis soulagée que mon texte t'ait plu ! Vu que tu es à l'origine du OC, je n'avais du tout envie de te décevoir. Du coup un immense merci pour tes remerciements qui me vont particulièrement droit au cœur <3 Il faut dire que j'ai été beaucoup aidée par tes indications (concernant l'épouvantard, du moins). Quant à Smith... j'avoue qu'il m'a été bien utile sur ce coup-là haha 

Je me répète mais ça me fait très plaisir que tu aies apprécié ma façon de traiter ton personnage (parce que c'est ton personnage avant tout), c'est toujours stressant d'être lue par la créatrice elle-même ! 

Le régime hitlerien est un petit ajout dont je suis fière mais qui aurait certainement mérité à être un peu plus développé ! Enfin, si ça ouvre une réflexion, je suis contente :D

Il faut que j'aille lire ton texte, désolée j'aurais dû le faire plus tôt mais j'ai la tête totalement ailleurs IRL ! j'essaie de faire ça au plus vite ! En tout cas, encore un grand merci pour tes retours et à très bientôt :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.