S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Sésame, ouvre-toi

Laissée par : Bloo le 17/12/2023 20:15 pour le chapitre Chapitre unique
Hello Bellatrix !

Merci mille fois pour l'organisation de ces JR, j'aime beaucoup ce format de découvrir autant d'auteurices à la fois, et en particulier je suis ravie d'avoir enfin l'occasion de te lire. :D

Je n'ai pas été cherchée tout de suite de quelle origine étaient les prénoms de Tileke, Akalai, Eren et Irem, parce que tes descriptions des contrées et des épreuves traversées par les personnages étaient très imagées, j'avais envie de me laisser porter, de m'immerger dans les images que tes mots créaient. Et si bien que, quand j'ai lu Petra, c'était toujours ta vision à toi que j'en avais sous les yeux, en premier lieu, celle d'une femme arpentant la montagne avec ses trois enfants à ses côtés, épuisée, mais déterminée.

Je ne saurais absolument pas situer l'époque de cette histoire, mais les bribes de la vie de Tileke m'ont donné envie d'en savoir encore plus sur elle, sur sa magie, sur la façon dont elle l'a appris et apprivoisée. Je me demande aussi ce qu'il y a derrière cette fameuse porte, et la vie qu'elle va pouvoir construire désormais.
J'ai adoré en tout cas cette résolution, qui m'a beaucoup fait pensé à la scène de l'entrée dans la Moria du Seigneur des Anneaux ! Tileke qui récite une formule, dont on comprend qu'elle s'est abreuvée sans relâche de tous les mythes entourant la porte, et Akalai qui, avec son regard peut-être plus nouveau, trouve en fait la solution : et le Alohomora m'a fait sourire ! J'aime tant l'idée que la formule ait été inventée dans le Caucase, c'est une chouette idée.

Merci pour ce joli moment de lecture !

Laissée par : Tiiki le 20/10/2020 22:29 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou bellatrix !

J'ai un peu tardé à venir lire ce texte parce que j'étais pas mal occupée ces dernières semaines, désolée, mais je suis bien contente de le découvrir maintenant ! On est vraiment aux limites avec l'original et je n'ai pas vraiment su, jusqu'à la fin, les raisons qui t'avaient poussé à catégoriser ça plutôt en fanfic. J'ai été surprise de voir qu'un simple "Alohomora" était finalement la clé. Mais après tout c'est vrai : pourquoi faire compliqué quand tout est si simple ? J'aime bien le rôle que tu offres à ses enfants pour débloquer le mystère en tout cas, c'est chouette que les éléments de réponse viennent d'eux.

Du coup plein de questions se posent en plus sur cet univers, sur ces personnages et leur histoire... peut-être réécriras-tu plus tard sur eux ?

Merci d'avoir publié cet OS !

Réponse de l'auteur:

Salut Tiiki!

Contente que ce texte t'ait plu.

Alors oui, j'écris sur cet univers qui est plus ou moins lié aux enquêtes d'Eris. Cette partie là se passe d'ailleurs à peu près au moment de la naissance d'Eris et cette famille et elle vont se rencontrer à un moment de l'histoire.

Il y a une autre fic que je suis entrain d'écrire sur cet univers de la magie Proche-orientale: c'est "Les Djinns du Renoncement" qui raconte enfait l'histoire de certains ancêtres de Tileke. Si jamais cela t'intéresse. C'est la fic inscrite au concours de Bibi.

 

A bientôt!


Laissée par : Dedellia le 05/10/2020 16:09 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou !

D'abord merci d'avoir publié ce texte malgré l'annulation du concours. J'avais hâte de voir ce que vous alliez écrire et c'est super que d'autres puissent en profiter!

J'ai trouvé super qu'on découvre un autre pays, une autre culture, c'est plus rare qu'on en voit sur HPF. Tu respectes bien les consignes tout en nous donnant envie d'en savoir plus. J'espère que tu développeras cet univers car il est très intrigant.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Dedellia! 

Merci pour ton commentaire super sympa. Je suis contente que ce chapitre te plaise.

Pour info, le développement de cet univers est prévu et même déjà un peu commencé dans ma série "Les enfants perdus". Je suis en train de le construire et j'ai déjà publié "La connerie de Scorpius" qui l'effleure également. Une fic sur la sorcellerie moyen-orientale et proche-orientale est également prévue pour cet hiver.

Bonne soirée et merci encore!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.