S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour La femme à la peau qui suintait

Laissée par : FleurBleue le 12/11/2020 13:09 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Tiiki !

Je lis ce texte dans le cadre des Sélections d'octobre "missing moments". Lockart est loin d'être un personnage apprécié, tant il est pour moi imbuvable. Enfin la structure du texte m'a rendue curieuse pour savoir ce qu'il se passe dans sa tête après l'accident. C'est un personnage assez important dans le tome 2 et on l'évoque à nouveau dans le tome 7 après tout, il a le droit d'avoir un petit texte en son honneur ! Merci pour m'avoir mise dans la tête de Lockart. J'arrive un peu à éprouver de la peine pour lui...

Fleurbleue

 



Réponse de l'auteur: Coucou FleurBleue !

Je suis super contente de te revoir par ici. Merci d'être venue lire ce texte. Lockhart n'est pas non plus un personnage que j'affectionne, mais je ne peux pas m'empêcher de penser à ce qui lui est arrivé. Perdre sa mémoire, c'est quelque chose qui me semble proprement effrayant.

Merci pour cette belle review ! A bientôt j'espère

Laissée par : Ialona le 10/11/2020 12:28 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai beaucoup aimé ce texte ! Les informations qui arrivent au compte goutte, la boucle infinie, le désespoir de l'infirmière, sa lassitude aussi et le fait qu'elle ne veuille plus répéter encore et encore la même chose. En même temps, comme Gilderoy, on veut comprendre ce qui se passe, on veut des réponses, et cette femme à la peau qui suinte est frustrante puisqu'elle refuse de les donner.
Je ne sais pas trop qui des deux souffrent le plus : lui d'être dans un brouillard perpétuel et n'ayant personne pour lui dire ce qui se passe, ou elle, bloquée dans une loop infinie...
Bravo pour ce chouette texte !

Réponse de l'auteur: Bonjour Ialona, je ne te cache pas que ta review m'a donné un grand sourire ! On peut espérer que l'infirmière demande à échanger ses permanences, et mette un terme à la torture de la loop infinie xD alors que le pauvre Gilderoy... bon, j'imagine que ça s'améliora petit à petit, en tout cas je le lui souhaite. Je suis vraiment contente que cette lecture t'ait plu. Merci beaucoup pour ton retour !

Laissée par : Wapa le 06/11/2020 18:06 pour le chapitre Chapitre unique

Rhoo ce texte fait froid dans le dos ! J'aime beaucoup cette atmosphère particulière que tu as réussi à rendre, le mystère qui enveloppe la situation (même si je connaissais déjà la chute). Il y a un côté oppressant je trouve (comme le titre d'ailleurs... c'est très beau et en même temps étrange). On a l'impression qu'il s'agit d'un enfant effrayé et c'est bien vu car être dans l'instant présent, sans passé, ni futur c'est le propre de l'enfance. Ces souvenirs qui vont et viennent, qui sont à l'orée de la conscience et qui s'échappent  sont totalement plausibles et j'aime bien comme tu as joué sur ça.

Merci Tiiki pour ce missing moment super original !

:hug:

 



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa !

Ah oui, la fameuse chute xD Bon, désolée pour ça hein. Et merci encore ! C'est vrai que le titre provoque un certain inconfort, et c'est ça qui m'a plu. Il y a quelque chose de fondamentalement dérangeant dans ce texte, qui ne s'éclaire (normalement) que progressivement.

J'aime beaucoup ta lecture, parce que c'est vrai que j'avais cette image d'enfant, dans toute sa naïveté et sa candeur. Contente de voir que tu t'es prise au jeu, et que tu aies trouvé ça crédible.

Merci pour ton retour comme toujours super adorable ! Des bisous

Laissée par : Ellie le 31/10/2020 19:25 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai bien aimé ce texte ! Le pauvre Gilderoy n'est pas un personnage qu'on voit souvent dans les fics, surtout après l'incident, et j'aime bien ce que tu en as fait ici. Je peux facilement imaginer l'impatience de la pauvre infirmière XD

J'ai écouté un podcast sur l'amnésie récemment, et le record pour ce genre d'amnésie, qui ramène à zéro en boucle comme ça, est de 20 secondes ! Le pauvre gars tient 20 secondes de souvenirs dans son cerveau avant de tout oublier. Au moins ton Lockhart est un peu mieux XD



Réponse de l'auteur: Merci pour ton retour Ellie ! Il me fait bien plaisir ! Moi la première, je ne crois pas avoir déjà cherché à lire sur lui. Ça m'a toujours fait sourire d'imaginer son quotidien à Ste Mangouste, on l'entraperçoit dans le tome 5 et ça n'a déjà pas l'air de tout repos pour les infirmières. xD

Oh mon dieu, ça semble tellement irréaliste dit comme ça ! A peine mieux qu'un poisson rouge. Ça doit être terrible pour ce pauvre gars.

Laissée par : Spiritos le 19/10/2020 22:58 pour le chapitre Chapitre unique

Hey ! Cet OS m’a beaucoup plue. 

Déjà tu écris vraiment très bien, je suis incroyablement sensible à tes figures de styles, au choix de tes mots et à la poésie qui se dégage de tes fics en général. Tu as une écriture très technique aussi, qui ne m’a pas marquée dans cette fic mais dans tes drabbles ou dans’ ton poème sur Luna par exemple (que je m’empresse de reviewer ^^)

J’avoue que je n’arrive toujours pas à éprouver de la compassion pour Lockhart  xD mais on s’en approche. Et le titre de ton texte est incroyable, le « suintait » m’a marquée, je trouve ça beau. 

Merci pour ce texte, à bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Coucou Spiritos !

Je commence à répondre à mes reviews par là. Merci mille fois ! Je suis super contente que cette lecture t'ait plu, et que tu aies passé un bon moment ! Ta review fait super plaisir en tout cas ! Oui, c'est vrai que c'est un texte d'apparence moins "travaillé" que d'autres (le côté vaporeux et peu décousu de la narration rajoute sans doute encore un peu à ça), et c'est assez différent stylistiquement de ce que j'ai l'habitude de faire (du coup j'avais l'impression de faire un petit saut dans l'inconnu et j'étais encore plus inquiète que d'habitude par rapport à la réception du texte).

Je suis trop contente que tu parles du titre ! C'était le gros dilemme pour moi : comment appeler ce texte qui n'avait aucune constante à part l'indéfinition et la confusion du personnage principal ? Du coup je me suis raccrochée à l'autre personnage, ou plutôt à sa description physique, à laquelle Lockhart se raccroche à chaque fois qu'il "rechute". C'est drôle parce que je ne trouve pas le verbe "suinter" vraiment beau en lui-même, ça a même une sonorité que je trouve assez perturbante. Ça m'évoque... du malaise xD Mais contente qu'il te plaise !

Merci pour ta review, et à très vite !

Laissée par : Roxane-James le 05/10/2020 18:38 pour le chapitre Chapitre unique

Oh Tiiki <3

N'arrête jamais d'écrire, surtout !

J'aime énormément ton style dans ce texte, on y retrouve un petit côté à la Marguerite Duras avec la fuite du sens et "la femme à la peau qui suintait", c'est d'ailleurs un titre magnifique, tout comme le reste de ton texte. Mais je m'égare. Je suis touchée par ce Missing Moment, qui est à la fois mordant et triste, grâce aux dialogues que Gilderoy a avec l'infirmière mais aussi ses dialogues intérieurs. Puis la phrase finale est absolument parfaite *-* et on retrouve bien le côté très enfant, spontanné de Gilderoy, un peu arrogant, même. 

Bref, je suis conquise !

A bientôt ^^



Réponse de l'auteur: ijnineongonzbfzn ROXANE VOYONS comment je suis censée répondre à ça ? Hein ? Tu me dis ? Ta review m'a beaucoup touchée, et je ne savais pas comment y répondre il y a deux semaines, pas plus que je ne sais comment y répondre maintenant. Euh... merci ? C'est un texte dont je n'étais pas sûre du tout du résultat et l'anonymat m'aurait bien arrangée pour rejeter sa maternité xD C'était étrange à écrire, et je ne savais pas du tout comment ce serait reçu côté lecteurs (si le suspense fonctionnerait... si le mystère serait à la hauteur... si tout retomberait comme un soufflet... si ce serait chiant à mourir, bref, plein de points d'interrogations dans ma tête, et ton retour me rassure et me fait super plaisir!). Contente aussi qu'on ait reconnu Lockhart ! Je ne savais pas bien dans quelle mesure il pourrait agir de la même manière que celui qu'on connaît dans le deuxième tome, mais je suis contente si l'on reconnaît certaines de ses caractéristiques.

Bref, je suis toute retournée par ta review et j'ai envie de la relire encore 15 fois pour me dire que j'ai vraiment de la chance d'avoir un soutien comme ça à chaque fois. Merci merci merci !

Laissée par : Selket le 05/10/2020 16:29 pour le chapitre Chapitre unique
coucou Tiiki,

J'aime bien ce texte il est très bien fait et j'adore cette idée de mystère à résoudre ça va tellement bien avec l'amnésie de lockhart.
J'aime le titre et la description qu'il fait de la femme, on voit que malgré tout ça reste Lockhart l'homme qui juge sur l'apparence xD

Selket

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! Merci beaucoup pour ta review qui m'a bien fait sourire !

Laissée par : Dedellia le 05/10/2020 16:18 pour le chapitre Chapitre unique

D'abord, merci d'avoir publié ce texte malgré l'annulation du concours.

J'ai trouvé qu'il était très bien écrit. J'ai trouvé super que ce ne soit pas seulement le personnage qui subisse le mystère mais aussi les personnes qui lisent (ou enfin c'est peut-être juste moi qui n'ai pas deviné tout de suite qui était le personnage) et ça donne vraiment envie de lire ce qui se passe. On comprend mieux la frustration du personnage qui ne sait rien. J'ai deviné quand les livres ont été mentionné de qui il s'agissait et ça a juste fait "wouah" dans ma tête car tout s'est éclairé et j'ai trouvé l'idée super originale et bien amenée. J'ai aimé te lire ! Merci de ta participation !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton retour Dedellia ! C'était en tout cas un concours que je trouvais très inspirant !

A vrai dire, je craignais d'être un peu à côté de ce qui était attendu en terme de mystère, comme le mien réside surtout dans l'indétermination de l'identité du personnage et de la raison qui l'a amené dans cette situation, face à cette femme qu'il ne connaît pas. Je suis contente que la compréhension se soit faite progressivement et que tu trouves l'idée bien amenée ! Contente aussi que tu aies passé un bon moment. Merci beaucoup, ça fait très plaisir !

Laissée par : bellatrix92 le 04/10/2020 20:51 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Tiiki!

J'ai adoré ton interprétation de Lockhart! Il nous ferait presque de la peine à le cvoir comme cela totalement désorienté. Tu as aussi super bien traité le défi du puzzle et à te lire, on a l'impression que des pièces passent devant nous pour qu'on les ajuste. Vraiment super texte et je vais le proposer aux sélections de novembre.

En fait, je ne m'étais jamais imaginé Lockhart perdant la mémoire de manière répétée et rechutant régulièrement, mais c'est vraiment une super idée, de même que l'infirmière un peu désespérée devant lui.

Passe une bonne soirée!



Réponse de l'auteur: Coucou bellatrix !

Ton retour fait super plaisir, d'autant plus que c'est un texte dont je n'étais pas vraiment sûre du résultat. Contente que la reconstitution du puzzle fonctionne et que la lecture t'ait plu. Je ne m'étais jamais trop imaginé la prise en charge de Lockhart, mais je pense que les premiers temps ont dû être assez déstabilisants pour tout le monde (quand on voit dans le tome 5 ce à quoi ressemble son quotidien 3 ans après... on peut imaginer qu'il part d'encore plus loin).

Encore merci pour ta review, et pour avoir proposé ce texte aux sélections. Je suis très touchée !

A très vite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.