S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Two ghost

Laissée par : Sifoell le 26/11/2022 16:49 pour le chapitre Two ghost

Salut Lili,

Je viens lire ton texte à l'occasion des Aspics sur la next-gen, et purée, ce que tu écris bien !

L'introspection de Victoire, ce qu'il se passe en elle est extrêmement bien retranscrit, tout comme la complexité de ses relations avec Dominique et Teddy dont tu dresses pourtant un portrait plutôt sombre. Les deux autres OS centrés sur l'un et l'autre m'intriguent fortement du coup.

A bientôt !


Laissée par : Tiiki le 16/10/2022 09:57 pour le chapitre Two ghost
Bonjour lilimordefaim,

Cet OS a été proposé aux Sélections du mois sur la Next Gen, et je comprends pourquoi. C'est en effet une vision sombre et bouleversante de ce trio de personnages. Victoire m'a fait énormément de peine, et toute cette description/conclusion sur les TCA m'a noué le ventre. Comme toujours, tu choisis des mots précis et très justes.

Merci pour cette lecture.

Laissée par : Calixto le 02/04/2021 19:29 pour le chapitre Two ghost

Ce texte prend aux tripes. Non, vraiment, il est affreux et viscéral, ce désespoir qui l'imprègne, et la chute est parfaite, la cruauté de cet "ogre" qui la bouffe, qui la dévore, la ronge. Et puis ce triangle amoureux, Dominique, sa propre soeur, nouvelle proie d'un Teddy malsain qui a détruit Victoire... je suis soufflée.


Laissée par : Roxane-James le 07/10/2020 14:12 pour le chapitre Two ghost

Hello lili :)

Ton texte est bouleversant et profondément triste, il n'en reste pas moins magnifique. Les sonorités de tes mots sont puissantes, le rythme est superbe et les images que tu transmets sont d'une beauté glaciale. Comme j'aimerais serrer Victoire dans mes bras, pour lui éviter ses souffrances :( ce trio malsain a un dynasmisme fou, j'aime énormément ce que tu en as fait. C'est affreux, on ressent chaque émotion comme une piqûre brûlante, de l'aversion à la colère à la tristesse, c'est un drame qui se déroule sous nos yeux sans qu'on puisse intervenir. La fin m'a serré le ventre très fort, avec ce gâteau qui devient écoeurant, et "cet ogre" comme tu l'écris si bien, qui dévore tout par impuissance. Chacune de tes phrases est juste, tellement juste que ça fait mal, qu'on voit chacune des scènes qui défilent sous nos yeux avec une netteté parfaite. J'ai tout aimé, depuis l'idée des sentiments contradictoires que Teddy fait naître chez Victoire, jusqu'à cette chute vertigineuse que tu dépeins. 

Je suis curieuse de lire la version de Dominique, maintenant <3 quoiqu'il en soit, un énorme bravo pour ce texte, je suis bouche bée d'admiration *-* et merci d'avoir osé écrire sur des sujets aussi difficiles <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.