S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


Reviews pour Latte

Laissée par : Seonne le 11/11/2020 16:16 pour le chapitre Latte

Coucou Bibi ! Je vais commencer en disant que ton illu est absolument sublime :O

Au delà de ça c'est un UA que j'ai pas l'habitude de lire mais du coup il fonctionne très très bien pour ton texte. J'ai beaucoup aimé l'ambiance que tu installes, ça fait très cosy, très chaleureux (ça me donne envie de me mettre sous ma couette avec un chocolat chaud hihi). On a un certain sentiment de douceur qui se dégage d'Alicia et du coup la confrontation avec la brusquesse de Pansy et ça donne quelque chose d'un peu électrique et ça pique tout de suite le lecteur.

Le développement entre les deux vient petit à petit et je trouve que tu as bien utilisé les ellipses pour qu'on saute d'un instant à l'autre en voyant progressivement les choses changer donc ça reste réaliste et c'est tout chou à lire.

Bravo pour ce OS et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Fleurdepine le 11/11/2020 11:33 pour le chapitre Latte

Oooh Bibi je suis trop contente que tu aies décidé de participer au final parce que ton texte est un vrai bol d'air frais, j'ai beaucoup apprécié ma lecture <3 J'ai l'impression que ça fait 3 histoires que je lis sur Pansy (c'est drôle) mais je ne m'en plains pas car vous me donnez envie de m'intéresser plus à elle et, éventuellement, pourquoi pas, écrire sur elle. Elle a ce côté hypnotique sur lequel tu insistes bien, femme d'affaire qui sait où elle va (mais le sait-elle vraiment ?) et qui fascine tout le monde autour. J'ai beaucoup aimé ta Alicia aussi, sympa, dévouée, entreprenante, et la dynamique entre les deux, l'évolution à chaque ellipse, les dialogues... Non, vraiment, c'était charmant et agréable à lire. La fin est hyper cool en plus, elle ouvre la suite de la relation avec pudeur et j'aime beaucoup ça. Les dialogues sont bien maîtrisés. Puis le "latte" s'il vous plaît, ça m'a donné envie de commander des latte hehe, j'aime trop que ça revienne tout le temps, que ça rythme les échanges, et que ce soit le titre de ta fanfic. Le seul truc qui m'a moins convaincue c'est l'apparition du désir chez Alicia que je trouve un peu rapide et cliché, mais en même temps on peut la comprendre car ta Pansy a l'air très envoûtante. En tout cas j'ai passé un très bon moment à lire ton histoire Bibi, ça m'a fait vraiment plaisir donc je te félicite et te souhaite bonne chance pour le concours <3 


Laissée par : Violety le 11/11/2020 00:29 pour le chapitre Latte

Aaah génial, j'adore cette fin Bibi ! Ta fic est très cool, j'aime beaucoup l'ambiance du café, la dynamique entre Pansy et Alicia, le détachement cool et sexy de l'une et l'agacement teinté de fascination de l'autre...

Je suis un peu déçue qu'il n'y en ait pas plus, j'aurais voulu les voir plus échanger, flirter l'une avec l'autre et puis assister à leurs "services" un de ces soirs ;) Surtout, Alicia est un peu effacée vis à vis de Pansy, j'ai envie d'en savoir plus sur elle - pourquoi elle a ouvert ce café ? d'où lui vient ce sens des affaires ? Il me semble avoir vu que tu pensais écrire une suite, franchement n'hésite pas !

En tout cas j'aime beaucoup ce que tu as fait avec les personnages et avec le trop du Coffee Shop, si tu as envie d'écrire plus sur ce Coffee Shop sorcier (qui sait, avec peut-être d'autres romances ;)) ce serait super ! J'aime bien déjà tous les petits détails sur l'ambiance, les dessins dans le latte, les décos de Noël, le fait que le café marche bien... J'espère vraiment lire une suite !

Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours o/


Laissée par : FearlessUntamed le 10/11/2020 20:21 pour le chapitre Latte

Hello Bibi2,

J’ai trouvé ton texte très bien écrit ! J’ai beaucoup apprécié le format que tu as choisi – ces moments courts, avec les ellipses entre eux, qui nous montrent à chaque fois une interaction entre les deux femmes.

J’ADORE ta Pansy ! C’est EXACTEMENT la vision que j’ai d’elle - une femme qui ne se prend pas pour n’importe qui, qui s’assume totalement, ultra abrasive. Et son métier de journaliste à sensation lui colle comme un gant.

J’aurais aimé en apprendre un peu plus sur Alicia également et l’évolution de sa relation avec Pansy. Elle reste assez effacée au final. Je n’aurais pas dit non à un autre chapitre ! Bien joué avec ton trope, l’ambiance du coffee shop est très présente !

J’adore la phrase « Et les patineurs en sucre animés pour glisser sur la crème du café ? » Je ne sais pas pourquoi mais ça m’a fait penser au personnage Ti’biscuit dans les films Shrek (que j’adore !) > tellement mignon !

Merci encore pour cette lecture et bonne chance pour le concours !

Fearless


Laissée par : Lyssa7 le 10/11/2020 12:46 pour le chapitre Latte

Hello Bibi !

Alors, personnellement, j'ai adoré ton texte parce qu'il sent bon le lait chaud et les muffins, et tu as parfaitement su nous proposer cette atmosphère de douceur un peu tentatrice grâce à tes personnages. Et puis, je suis faible face à Noël, ce qui explique peut-être le fait que j'ai fondu face à ton OS :mrgreen:

Bonne chance pour le concours !

Lyssa


Laissée par : CacheCoeur le 07/11/2020 14:17 pour le chapitre Latte

Ce que j'aime ton écriture Bibi... On y ressent tellement de douceur dans chacun de tes mots. Ce qui est très paradoxal, avec un personnage aussi "brut" que Pansy. Elle a un franc-parler absolument divin ! J'adore la voix que tu lui as donné, et surtout cette réplique : "Tu devrais songer à un design Spinnet, sinon personne ne saura d'où vient cette odeur de muffin qui flotte derrière mon corps de rêve."Elle résume selon parfaitement la couleur que tu as donné à Pansy, et ce conseil dissimulé sous une bonne couche de sarcasme... Elle est féroce dans sa façon d'agir, de séduire aussi. Les dialogues sont d'une éfficacité remarques... Et cette dernière phrase... J'ai tellement aimé ma lecture, merci Bibi, c'était vraiment adorable, et tellement reposant à lire, tout en étant drôle et vif par les répliques de Pansy. 


Laissée par : Ella C le 04/11/2020 15:46 pour le chapitre Latte

C'est très doux et très mignon !

J'aime bien le découpage en petites scènes, qui montrent l'évolution tout doucement. Entre ça et le café, ton texte a une atmosphère toute simple et quotidienne, et le contraste avec Pansy, qui agit comme si elle possédait l'endroit, et qui se fout un peu de tout, est intéressant. Une touche d'incongru dans l'ordinaire et j'ai été plongée très rapidement dedans. Pour le coup, on a aucun mal à se mettre dans la peau d'Alicia et à imaginer sa surprise. J'aime comment le rejet passe à la fascination puis à l'intérêt c'est fait de façon subtile et crédible !

Après je t'avoue que j'aurais bien aimé en savoir plus sur leur complicité ou leurs points communs. La personnalité de Pansy est très présente, mais assez distanciée : elle occupe tout l'espace du café, les pensées d'Alicia, elle surgit par petites phrases fulgurantes comme celle où elle parle de journalisme, et ce genre de moment dit beaucoup en peu de mots. Mais, finalement, Alicia a peu de place là-dedans, elle reste souvent dans la fascination. Là où le passé de Pansy a une forte influence sur la personne qu'elle ait, la continuité entre la Alicia de Poudlard et la tienne n'est pas si forte, et on ne sait pas grand chose de la personne qu'elle est, de comment est sa vie, etc. Les moments où elle essaie d'envoyer balader Pansy sont très sympas, montrent une force de caractère, mais pour ceux où elle finit par accepter ses lubies, j'aurais bien aimé voir de quoi elles parlent, sur quoi elles tombent d'accord et sur quoi elles se challenge, ce que chacune apporte dans la vie de l'autre... Un lien émotionnel un peu plus fort. Aussi doux, intriguant et réconfortant que soit ton texte, j'ai l'impression qu'il s'agit plus de "pré-romance" que de romance, et je reste sur ma fin.

Ceci dit, j'admire ton travail sur les détails en arrière plan : tout le contexte du café, la façon dont les tasses en carton arrivent après la requête de Pansy, la place d'Alicia sur le chemin de Traverse, et Will qu'elle peut embaucher grâce à sa notoriété croissante... J'ai beaucoup aimé l'image des bonshommes en sucre qui font du skis sur les lattés pour Noël par exemple. Tu me donnes envie de boire du chocolat chaud ^^ J'ai aussi aimé la sobriété des moments, et la subitilité de ton style, l'atmosphère qui se construit en peu de mot. C'était une lecture agréable et réconfortante en tout cas, bonne chance pour le concours !


Laissée par : Pikenikdouille le 31/10/2020 13:51 pour le chapitre Latte

Coucou,

Amusante cette petite fiction !

J'aime le personnage de Pansy Parkinson pour les occasions qu'il offre de mettre en scène des attitudes et des discours assez odieux ! J'ai bien retrouvé ça et ça m'a plue. C'est bien mis en valeur par Alicia qui est au contraire plutôt une chouette fille, brave et effacée. La fin est très chouette parce qu'entre l'attitude de Pansy et le petit cruch d'Alicia, on peut tout à fait imaginé qu'il y aura en effet une suite !


Laissée par : Selket le 24/10/2020 19:42 pour le chapitre Latte
C'est trop triste de se dire que ta fic n'a qu'un chapitre elle en mérite plusieurs
j'aimerais bien lire la suite ! J'adore ta Pansy si provocante, si sûre d'elle elle est parfaite.

Selket

Laissée par : Catie le 24/10/2020 11:57 pour le chapitre Latte

Hello Bibi ! Merci pour ce petit texte qui sent bon le café chaud et les muffins <3 J'aime beaucoup l'atmosphère que tu dépeins en quelques mots, le cadre est vraiment top. Et j'ai adoré ta Pansy ! C'est comme ça que j'aimerais l'écrire sans jamais y arriver haha, mais du coup j'aimerais trooooop la lire sous ta plume, dans un truc un peu plus long, j'aime quand elle est provocatrice comme ça, et alors c'est tout con mais cette phrase : "Journaliste. Je déterre les sujets qui fâchent, les magouilles puantes et les diplomates véreux. Je me complets dans la crasse des existences minables." je trouve  tellement que c'est ELLE genre juste je suis fan <3 Après j'avoue je reste un peu sur ma faim, je crois que j'aurais bien aimé voir quelque chose se concrétiser entre les deux, mais en même temps ton texte est tout doux et se suffit à lui-même (oui j'aime être contradictoire ->). Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Sifoell le 23/10/2020 21:20 pour le chapitre Latte

Bonjour Bibi2!

J'ai bien apprécié ta fic, le personnage de Pansy qui est plutôt une "allumeuse" convaincue et l'assumant totalement, et Alicia qui est beaucoup plus mesurée.

Je trouve que la fic fonctionne bien, le pairing aussi. Je ne reste pas forcément sur ma faim, mais j'ai quand même envie d'en savoir plus sur elles, y aura-t-il un après ?

Merci beaucoup pour cette fic, et à bientôt !


Laissée par : Eejil9 le 23/10/2020 14:35 pour le chapitre Latte

Hello Bibi !

J'avais commencé ta fic il y a un petit moment mais je comptais laisser une review globale... Je suppose que finalement, la review globale sera celle-là !

Ta fic est légère et agréable à lire, on peut dire qu'elle fonctionne bien. Je trouve les personnages IC : Pansy est exaspérante et sexy juste comme il faut et si j'étais Alicia, je ne sortirais pas avec elle mais en vrai c'est le but du concours, donc bon... Après, j'avoue que j'attendais une suite et que je reste un peu sur ma faim en m'arrêtant là, mais c'est sans doute parce que tu as réussi à m'accrocher en peu de mots, donc c'est une bonne chose !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Roxane-James le 09/10/2020 20:24 pour le chapitre Latte

Bibiiiii <3

Je suis complètement fan ! Rooooh. Genre à fond. Je les shippe à mort, je ne pensais même pas que c'était possible, un Alicia x Pansy ! Tu les rends drôles, piquantes, humaines, réalistes, et j'adore comment tu fais passer plusieurs facettes de leurs personnalités par le biais des dialogues. En plus, l'ambiance du coffee shop est juste trop adorable, parfaite pour la période, et je sens déjà l'odeur du café et les muffins au potiron (ça me donne envie de tester). 

J'ai hâte de lire la suite ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.