S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Scandale en Perfidie

Laissée par : Seonne le 01/12/2020 18:36 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

Coucou Roxy ! Alors je suis hyper intriguée par le pairing que tu as choisi et pour l'instant tu respectes totalement le caractère de Rita (ce qui la rend particulièrement détestable). J'ai beaucoup aimé les thématiques abordées à travers le personnage de Gwenog dans son côté célébrité déchue et son côté éperdue. Donc forcément quand tu les fais se confronter, ça fait des étincelles. En revanche... On en reste là pour l'instnat. Et c'est dommage et frustrant tant j'ai envie d'en savoir plus ! Surtout que comme on est à la période des votes pour le concours, difficile d'imaginer la romance entre tes deux personnages dans l'état actuel des choses.


Et en même temps j'ai trouvé ces deux chapitres particulièrement bien écrits et touchants. Ta Gwenog, j'ai envie de la prendre dans mes bras tant elle m'attendrit et en même temps je l'admire dans sa façon de tenir tête à Rita. Et du coup on sent qu'il y a toute une alchimie entre les deux c'est passionant à lire. Mais du coup le côté amour n'est clairement pas là. Félicitations tout de même pour ces deux textes et j'espère de tout mon cœur que tu nous publieras une suite parce que j'ai envie d'en lire plus !!


Laissée par : Pikenikdouille le 26/11/2020 12:10 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

J'aime beaucoup le style de ton texte. Je le trouve très intense, avec un vocabulaire riche et précis qui véhicule bien l'atmosphère et les sentiments des personnages. En principe, je ne suis pas très fan des déferlentes de termes qualificatifs, mais franchement j'ai trouvé que tu le faisais très bien !

La relation entre Rita et Gwenog est elle aussi intense et captivante. On est pendu à leurs échanges, se demandant à quel moment ça va exploser ! Mais il semblerait que ça n'explosera pas... Ou seulement en première page de la Gazette, peut-être ?!

En tout cas, j'ai trouvé cette lecture très intrigante, et j'apprécie beaucoup la singularité de la relation; antipathie/séduction/répulsion/attirance, que tu décries avec talent !

Bravo et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Pikenikdouille le 26/11/2020 11:39 pour le chapitre 1. Première Rencontre

Oh ! Bravo pour l'audace de ce premier chapitre !

On est immédiatement plongé dans la situation, c'est chouette ! Et on retrouve bien les traits du personnage de Rita. Sa façon de se comporter, bien sûr, ses attributs, mais ce que j'ai préféré c'est sa façon de parler ! L'enchainement de questions indiscrètes nous permet d'en savoir plus sur Gwenog et de comprendre qu'à son habitude, Rita a fait sa petite enquête malveillante au préalable !

Je vais tout de suite lire le chapitre suivant !


Laissée par : Eejil9 le 22/11/2020 15:46 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

Hello Roxane !

Oh là là mais ce pairing ça fait des étincelles, j'aurais pas cru ! J'ai adoré adoré adoré et cette fic va faire un aller-simple dans mes favoris pour que surtout je ne rate pas la suite.

D'abord, j'ai adoré ton style : il est assez simple et fluide pour qu'on lise doucement, tranquillement, sans se prendre la tête, et assez poétique et travaillé pour que se dise "woow c'est bien écrit". Bref, la combinaison parfaite pour me ravir quand je me fais un petit dimanche aprem plaid-canap avec du thé.

Ensuite, mais quelle idée de génie !? D'habitude je ne suis pas fan des personnages très secondaires, du coup je ne savais que penser du choix de Gwenog, mais c'est une idée de génie ! Entre la star de Quidditch lesbienne et la journaliste sans scrupule, on est au coeur du coeur d'ennemies to lovers. Quelle tension sexuelle. En plus, j'ai jamais pensé à ça mais en fait je vois Rita comme extrêmement très lesbienne maintenant. En plus je la vois coureuse de jupons et c'est une infinité de nouveaux pairings qui s'ouvre devant moi : Rita/Sybil Trelawney ? mais oui ! Rita/Molly Weasley, mais pourquoi pas ? Rita/Amelia Bones, Rita/Chourave, c'est parti ! Rita/Narcissa, Rita/Ombrage, Rita/Alecto Carow, roulez jeunesse. Bref, je m'égare.

J'ai adoré les deux scènes que tu nous donnes à lire (et la blague sur la sortie du placard, Merlin que c'était drôle), et j'ai surtout adoré ta manière de décrire les foules de corps et les corps en foule, cet espèce de fouillis humain assourdissant... C'était si beau ! Bravo !

Le seul petit bémol que j'aurais à souligner, c'est que dans le cadre d'un concours sur la romance, j'aurais aimé en avoir un peu plus à me mettre sous la dent. Autant d'ennemies et un peu plus de lovers, si tu vois ce que je veux dire.

Mais j'ai quand même été emportée par ton histoire, alors mille fois bravo et merci !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Selket le 20/11/2020 01:57 pour le chapitre 1. Première Rencontre
Coucou Rox

Laissée par : Fleurdepine le 12/11/2020 02:01 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

(ah et petite moitié de review parce que j'ai complètement oublié de le souligner et maintenant que j'ai été au bout du texte on m'a ramené à la page principale, je suis sous le charme de ton illustration qui m'hypnotise *-* et ton titre me faisait de l'œil depuis le début, il est juste génial)


Laissée par : Fleurdepine le 12/11/2020 01:59 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

Alors, déjà, j'ai lu : "Dix ans plus tard", j'étais en mode : WHAAAAT ??? hahaha, je ne m'attendais pas à une telle ellipse !

Ton style me fascine toujours autant, la façon que tu as de décrire l'ambiance de la boîte de nuit, c'était magique *_* Genre je suis amoureuse de tes deux derniers paragraphes. Mais même, au début, j'ai relevé des extraits  dont j'aimais bien l'enchaînement, par exemple : "Ses yeux la brûlent, sa gorge aussi, ses oreilles sont à l'agonie.". 

Bon, sinon, ce chapitre était plus dark que le premier (qui n'était déjà pas particulièrement joyeux -> mais il n'était pas sombre pour autant). Dix ans plus tard, c'est la guerre, la période "tome 7" et toute ta première partie exprime bien le poids sur les épaules de Gwenog, et sa tristesse, notamment vis-à-vis de Fujiko. On a envie de lui faire un câlin :hug: et définitivement, maintenant c'est officiel, je la plains, la pauvre choupette, de devoir faire face à Rita Skeeter. 

Rita Skeeter, d'un côté je l'adore parce que c'est une bad witch et qu'elle a de l'allure et qu'elle emmerde son monde pour y arriver et que c'est une femme puissante qui est au-dessus mais. Elle manque cruellement d'éthique et elle est parfois sincèrement mauvaise, entre nous c'est un peu une garce, genre là je partageais totalement les sentiments de Gwenog à son égard et j'avais envie de la faire taire à tout prix. Et pas par un baiser. Mais elle est fidèle à la Rita qu'on connaît et y'a quand même des passages où elle me fait marrer, genre quand elle la reprend sur son âge :')

Alors là, pour le coup, y'avait vraiment aucune gentillesse ni complicité dans leur échange, c'était de l'attaque pure et dure et je me demande franchement comment ça va se transformer en pairing, même si c'est un peu ça, le chic des ennemies-to-lovers haha. J'espère qu'on aura ta vision des choses et une suite !!

En attendant, j'ai apprécié ces deux petits chapitres, bien que je sois un peu frustrée car, pour le concours de Vio, j'aurais bien aimé qu'on en apprenne plus sur les deux et que leur relation soit un peu plus avancée. Mais hors concours de Vio, je trouve ça chouette et je serais ravie de voir où tu vas nous emmener o/ Merci pour ce début d'histoire Roxy <3 


Laissée par : Fleurdepine le 12/11/2020 01:39 pour le chapitre 1. Première Rencontre

Comment ? Pas une review pour cette merveille ? C'est un scandale mais c'est un scandale heureux car ça me donne le privilège d'être la première à commenter et faire les louanges de ce texte o/

Honnêtement, Roxane, je ne suis plus surprise. Sans vouloir te mettre la pression, à chaque fois que je clique sur une fic à toi, je sais que tu vas m'emporter et me séduire. Ça ne manque jamais, tout simplement parce que ton style d'écriture me fascine. Chacune de tes phrases est un délice à lire, et tout coule, tout roule tranquillement.

Ici, Gwenog Jones (dont je ne me rappelle plus du tout l'existence, elle est dans les bouquins ? Son nom me dit vaguement quelque chose) et Rita Skeeter, duo diabolique, entrent en scène avec fracas. La détresse de Gwenog est absolument saisissante et on tremble pour elle lorsqu'elle tombe finalement face à Rita Skeeter dans ce moment d'angoisse, où elle est assaillie par les fans, les journalistes, le monde, et je suis absolument fan de la façon avec laquelle tu décris cet état dans lequel elle ne semble plus s'appartenir. Juste wow! La forme, de façon générale, avec les interpellations des journalistes, la foule, la crise de panique, puis la main réconfortante et la cigarette tentatrice. Tout est bien amené.

En plus, de façon générale, je suis fan des ennemies-to-lovers comme tu dois déjà t'en douter et je suis donc ravie de ce choix de trope, surtout que, de ce que j'ai lu pour le moment, tu l'exploites diablement bien. L'échange sec, voire carrément violent, entre les deux est tout plein de tensions comme j'adore, chacune sort les crocs et y va de sa remarque pinçante, y'en a pas une en dessous de l'autre, ça donne des dialogues prenants comme je les aime. Les duels de regard aussi. J'ai déjà envie qu'elles se sautent dessus :mg: et en même temps, je trouve ta Rita tellement... Rita ahah, c'est-à-dire tellement insupportable, avec sa plume à papote et son insistance pénible sur l'homosexualité de Gwenog, que j'ai presque pitié pour cette dernière. Je ne veux pas lui infliger un tel calvaire, la pauvre XD. Mais la tension est telle que... si, quand même, j'en ai envie :mg: 

Et puis, ton écriture quoi. Ces mots qui semblent si poétiques sous ta plume. Y'en a des tonnes. 

En tout cas, bravo pour ce premier chapitre qui m'a déjà convaincue alors que j'aurais pas parié sur ce pairing, mais c'est pour ça que t'es trop forte aussi, Roxy. Tu pourrais me convaincre d'aimer un Peter/Sirius je suis sûre (alors que.. erk). Je vais de suite lire la suite, en espèrant que tu réussisses à finir cette histoire un jour <3 

(ah, juste, petite remarque : fais attention avec tes tirets de dialogue, je comprends que ce ne soit pas évident d'utiliser les tirets quadratins mais là tu as utilisé une mise en forme de liste et, perso, ça me gêne un peu à la lecture. Normalement il ne devrait pas y avoir d'espace entre les tirets et le premier mot de dialogue, il faut empêcher le "mode liste" de se mettre en place quand tu sautes une ligne. Enfin rien de très grave non plus mais je préférais t'en parler)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.