S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Au coeur de la tempête

Laissée par : Seonne le 11/11/2020 19:03 pour le chapitre Chapitre 1

Moooh mais Cat-chou il est beaucoup trop plein de tendresse ce texte, je fonds (je suis so choquée que ce soit toi qui l'ai écrit du coup ->). J'ai pas trop lu tes textes sur elles mais on sent direct qu'il y a un fort background, dès les premiers paragraphes et ça donne de la force à ton texte parce qu'on dirait que cette histoire pourrait se préparer, inconsciement, depuis longtemps. (et je crois pas que ce soit le cas mais justement c'est d'autant plus fort). D'ailleurs niveau crédibilité, réalisme, concordance, j'ai trouvé ça top du début à la fin, rien à reprocher.

Le développement est doux et se fait tout naturellement. J'ai trouvé ça sympa que tu prennes le pas de choisir un moment où leur histoire est déjà bien lancée : où elle va basculer dans autre chose mais on sent qu'elles se tournent autour depuis un moment, contrairement à bcp d'autres participations du concours. Ça a été un peu destabilisant prcq je m'y attendais pas et justement j'aime ça. Et puis du coup ça permet un moment vraiment "charnière" avec plus de profondeur.

Justement leur discussion, on sent les choses basculer pendant. On passe par plusieurs étapes (peur, jalousie, doute, explications, "reconcilliation") et tout est toujours empreint de cette douceur, même lorsqu'il y a de l'opposition. J'ai trouvé les révélations de Daphnée fortes, ça nous fait nous attacher à elle (même si un peu perturbant pour la lectrice lamba que je suis prcq je partais sans le background mais justement tu l'expliques avec brio). Fin on est vraiment projetté dnas le truc.

Bon je suis plus septique sur l'utilité de l'intervention de Theo. fin ça donne un petit twist comique au texte, finalement, mais je m'attendais pas trop à ce déroulement (moi je voulais de l'ACTION après ça, du concret, allez hop on se pécho fort ->) après ça permet de la contextualisation aussi et puis le truc trop chou du déménagement mais ça m'a un peu sortie du texte sur le coup.

En tout cas vraiment félicitations c'était un superbe OS ♥ bonne chance pour le concours ma bibou ♥



Réponse de l'auteur:

Non mais euh c'est quoi ce sous-entendu que j'écris que des trucs badants je proteste ----> La preuve j'ai réussi à écrire un truc chou he ->

En vrai j'ai jamais écrit sur elles, donc merci à Vio pour ce concours parce que j'ai troooop envie de les explorer à fond ! En tout cas trop contente que tu aies trouvé ça réaliste et que tu aies apprécié de rentrer directement dans le vif  du sujet, surtout que de base j'avais essayé d'écrire l'avant et c'était nul XD Et ça me fait plaisir que tu aies apprécié leur petite discussion <3

Pour Théo sorry not sorry :mg: C'est tellement mon bébé je voulais trop le faire intervenir, et puis il m'a fait trop rire je l'imagine tant blasé -> Après je comprends la frustration de pas avoir  de l'action et du concret, mais comme je le disais à Vio aussi, de base je voulais et puiiis j'ai écris trop proche de la deadline et je me sentais pas de partir sur du -18 femslash (parce que déjà le pwp j'ai galéré à mort, mais avec les pronoms elle/elle là je m'en serais jamais sortie ->).

En tout cas merci tout plein à toi pour ta review ça m'a fait super plaisir <3


Laissée par : Fleurdepine le 11/11/2020 18:39 pour le chapitre Chapitre 1

Bibouuu j'en suis à ton texte <3 Déjà je viens de voir la note d'auteur et moooh, je suis si touchée d'être dans les remerciements et fière de savoir que tu as fini par y arriver et le poster !!

Cette fin est si belle... Apaisée, tendre, sereine. J'aime beaucoup cette dernière phrase : "Avec le sentiment d'être enfin là où elle aurait toujours dû être", c'est comme un chocolat chaud en hiver <3 

Sinon, j'adore ton écriture, comme toujours. Tu nous emportes avec toi, dans ton univers, au milieu du tonnerre et de la tempête, dans cette chambre de leur colocation, dans ce lit unique qu'elles partagent, et j'adore ça. 

Ce qui est top dans cette longue fanfic qui consiste en un grand dialogue/échange entre les deux, c'est la communication !!! Elles se parlent à cœur ouvert et ça fait du bien et ça fait plaisir même si c'est difficile et que ça remue des blessures, elles avancent ! Du coup, c'est un texte très réaliste que tu nous livres, dans lequel on peut s'identifier, et on s'attache à ta Daphné et ta Tracey. En plus, on les voit vulnérables et touchantes, j'avais tellement envie de leur faire des câlins aux deux (et finalement, elles s'en sont faites elles-mêmes, c'est pratique ->)

Je suis sous le charme de cette réplique : "Tu mérites d’être heureuse, Greengrass. Et j’accepte tout de toi. Parce que je t’aime."
Je veux que quelqu'un me dise ça. C'est si beau *__*

Et juste, désolée, je vais casser l'ambiance mais MDRRRRR Théo qui débarque en plein milieu mais jppp hein, tu m'as tuée :') :') :') en fait il a tout entendu depuis le début, je meurs.

Mais elles sont tellement mignonnes et j'adore qu'elles attendent qu'il ronfle pour enfin se donner l'une à l'autre, c'est tendre comme tout. Cette fin était parfaite.

Merci beaucoup pour ce joli texte ma Cat et bonne chance pour le concours <3 



Réponse de l'auteur:

Ma bibouuuuu <3 Normal que tu sois dans les remerciements enfin, sans toi je n'aurais JAMAIS posté ce texte, donc encore une fois merci pour tes conseils avisés <3

Et puis bien sûr merci pour cette review qui me va droit au coeur et me touche énormément <3 Tu sais à quel point j'adore ta plume (quand t'emploies pas des expressions cheloues tmtc (je rigole jtm)), BREF DU COUP JE DISAIS j'adore ta plume, ton style, j'adore te lire, et du coup tes compliments me touchent d'autant plus quand tu me dis que tu as aimé ce texte, vraiment <3 Et oui j'avais vraiment grave envie d'écrire un truc basé sur la com-mu-ni-ca-tion, parce que pour moi c'est méga important dans les relations amoureuses (et les hommes semblent en être pour la plupart dépourvus, petit tacle gratuit ->) BREF c'était important pour moi de les écrire  comme ça, parce que je me dis que c'est vraiment le genre de conversations à coeur ouvert et sans jugement que moi j'aimerais pouvoir avoir. Ca me touche de fou que tu les trouves réalistes et qu'on puisse s'y identifier et tout gniiii je sais pas quoi te dire tellement ça me rend heureuse <3 Et pour la réplique que t'as relevé mais moi aussi je veux qu'on me dise ça, où est notre Tracey à nous ->

Théo, j'étais obligée :mg: Je pouvais pas JUSTE l'évoquer, parce que bibou chéri je l'aime, quand même. En vrai je confesse tout, à ce moment-là de l'histoire je savais plus quoi écrire et j'étais là need d'une intervention et l'idée de Théo qui arrive m'a tuée de rire donc hop -> Je suis contente que ça t'aie fait rire aussi :')

Et juste MAIS MERCIIIIII pour cette review de la mort qui tue qui me donne un méga smile, je t'aime très très très fort ma Fleur d'amour <3


Laissée par : Violety le 11/11/2020 01:06 pour le chapitre Chapitre 1

Ouuuuh dès le début, c'est bien parti ! J'ai eu un sourire d'excitation en lisant : "Il n’y avait passé qu’une nuit avant que Tracey ne consente à lui prêter son lit. Et qu’elle vienne dormir dans le sien." J'ADORE le trope sharing-a-bed, et ça commence BIEN.

Tu savais qu'il y avait deux fics avec Tracey Davis dans ce concours ? Moi, j'avais oublié, et c'était une expérience curieuse de découvrir la tienne après avoir lu l'autre fic hier. J'avais peur de ne pas réussir à m'attacher au personnage - ça fait ça parfois, avec des personnages tellements secondaires qu'ils sont presque des OC, quand on en lit différentes versions on s'y perd. Mais là, pas du tout, et je crois que c'est notamment parce que ta Tracey et ta Daphne sont tellement cohérentes, chacune et ensemble. On sent qu'il y a un univers, ton univers avec tes Serpentards, construit derrière tout ça. Et même si on découvre Daphné et Tracey seulement à ce moment, cette histoire partagée, que tu l'aies écrite ou pas encore, nourrit leur dialogue et leur relation et cette scène toute douce.

J'aime beaucoup le fait que tout se passe en une nuit, une scène - mais tu arrives à tout faire tenir ! Le crush, l'hésitation, se tourner autour, les excuses pour "ne pas", les blessures d'avant, l'envie d'oser, et elles osent, et elles se parlent, et elles avancent et elles y arrivent ENFIN ! On vient de les découvrir, et pourtant je pensais comme Théo, "après tout ce temps à se tourner autour..." Bref, il y a quelque chose que j'admire beaucoup dans la manière dont tu as géré la temporalité, tout est dit en une seule nuit, et en même temps tes personnages et leur relation sont parfaitement cohérents !

Bon, on en sait peut-être un peu moins sur Tracey, à la fin - quoiqu'il y a tous ces petits détails qui la rendent tellement humaine, le cabinet qui l'exploite, la reine de glace qui enchaîne les conquêtes, sa jalousie vis à vis de Blaise... J'aime le fait que le premier pas vienne toujours de Tracey, mais qu'elle laisse à chaque fois Daphne la retrouver à mi-chemin. Et elle fait bien ! Je suis sûre que c'est ça, entre autres, qui permet à Daphne d'enfin se livrer.

Le passage sur sa stérilité est très touchant - et la réaction de Tracey est parfaite - et j'aime beaucoup qu'elle soit perdue, qu'elle n'ait pas de réponse, et qu'elle le dise : "Que tu acceptes parfois que je ne sache pas où j’en suis", c'est beau, qu'elle ose lui dire ça ! Toute cette conversation est très riche, tu abordes des choses passionnantes et lourdes et tu le fais avec beaucoup d'élégance, ça se mêle parfaitement à la romance.

Quant à la romance... Ouuuh, j'ai eu chaud ! J'adore ce genre d'ambiance, cette tension sexuelle et romantique, ce "will they won't they" qui est d'autant plus intense qu'elles partagent un lit !! (C'est sans doute pour cette tension que j'aime tant le trope "Sharing a Bed") J'adore leurs allers-retours, leurs tentative, l'étreinte et les caresses récurrentes dont elles ne parlent pas, puis leur petit dialogue, la manière dont chacune défie l'autre... Franchement, après toute cette tension, j'étais déçue de ne pas lire les détails de la nuit :P

J'ai l'impression que j'oublie plein de choses que je voulais dire, mais le plus important c'est : j'ai beaucoup aimé ce texte, Catie. Tu as construit un truc très vrai, sexy, vulnérable, intense, j'ai envie de m'accrocher à elles et de ne plus les lâcher - et surtout, qu'elles ne se lâchent plus l'une l'autre ! Bravo, et merci pour ta participation !



Réponse de l'auteur:

Oh Vio, merci du fond du coeur pour cette review adorable :hug: J'avoue que j'avais à la fois terriblement envie d'écrire pour ton concours et horriblement peur de me planter haha, du coup ta review me rassure énormément et me met des petites étoiles dans les yeux <3 Je suis d'autant plus heureuse que tu aies apprécié Tracey malgré le fait que ce soit un personange-OC sur lequel il y avait déjà un autre texte ! Et je te remercie mille fois pour ce concours parce que sinon je n'aurais jamais eu cette idée, et maintenant j'ai envie d'écrire tout plein sur Daphné et Tracey haha.

Ca me touche beaucoup que tu aies apprécié la manière dont j'ai géré le trope, surtout si c'est l'un de tes préférés, et le déroulement condensé en une nuit, vraiment te lire me fait teeeeellement plaisir <3 Et je suis d'autant plus touchée de tous ces compliments sur leur conversation et les sujets qu'elles évoquent, j'avais peur d'être à côté de la plaque, de trop en dire, pas assez, d'être trop superficielle... Du coup te lire me rassure encore beaucoup et ça me fait très très plaisir <3 

Pour les détails de la nuit, j'ai vraiment hésitéééé mais comme j'avais déjà bien galéré sur ce texte, et que j'étais proche de la deadline, et que j'ai jamais écrit de pwp femslash (et que je pense vraiment que je serais nulle à ça parce que je m'emmêlerais de fou avec les elle/elle ->) et bah j'ai choisi la solution de facilité, j'avoue tout :mg: Mais de relire ta review là du coup ça me donne juste envie de faire une fiction longue sur elle et d'explorer justement ce genre de scènes hehe

Je te remercie encore une fois pour cette superbe idée de concours et MERCI MILLE FOIS pour cette review plus qu'adorable qui me touche beaucoup beaucoup beaucoup :hug:


Laissée par : Lyssa7 le 10/11/2020 12:53 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Catie !

Bon, ce n'est pas une surprise mais j'ai adoré ton texte. En même temps, tout ce que j'ai pu lire de toi, je l'ai aimé alors je ne suis plus étonnée. :mrgreen: En plus, tu as su parler à mon coeur en choisissant les Serpentard (big up à Theo), en les humanisant et leur créant cette atmopshère intime, sécurisante, comme un cocon au coeur de la nuit. On sent l'humanité de tes personnages, et ça c'est tout ce que j'aime. <3

Bonne chance pour le concours !

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa, merci tout plein pour ta review, ce que tu me dis me touche vraiment beaucoup, je suis très heureuse que ça t'aie plu ! Et j'approuve le big up à Théo, c'est le meilleur :mg: Merci encore à toi <3


Laissée par : Eejil9 le 08/11/2020 20:02 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Catie !

J'ai trop aimé cette histoire, c'était biiiien ! J'admets que j'ai eu une période où j'aimais trop les Serpentards, et qu'elle est terminée, du coup j'étais pas super enthousiaste pour le pairing (tout en sachant que, écrite par toi, cette fic serait super quand même, hein !), mais en fait c'est trop bien passé. Tu m'as vraiment accrochée à partir de la tirade de Daphné sur les enfants. Avant, j'aimais bien et tout, mais c'est à partir de là que j'ai été scotchée. J'imagine sa vie si elle avait pu en avoir, des enfants, et si elle s'était rendue compte après que ce n'était pas ce qu'elle voulait de sa vie, et ça me déchire le coeur.

En fait, ce qui est bien dans ta fic, c'est que tes personnages sont très vrais. Tracey est pas super sympa, elle est jalouse, fait des colères. Daphné sait pas où elle en est, elle est maladroite, cassée, déprimée. Elles sont super humaines, en fait. Leur relation n'est ni facile, ni totalement saine, mais elle existe comme telle, sur trois pattes, et en fait, c'est comme ça que ça se passe dans la vraie vie, et c'est ça qui m'a touchée dans ta fic. Personne n'a la relation idéale, parfaite et sans accroc. Ce qui est surprenant c'est que, dans les fics en général, et surtout dans les femslash, tout est toujours trop propre et net. Pas chez toi, chez toi il y a du relief, de la profondeur.

Bref, c'était trop bien. C'était pas guimauve, j'en ressors pas en me disant "aaawww" (je dis pas, j'aime aussi bien en sortir en disant "aaaawww"), mais j'ai eu l'impression d'avoir lu un truc vrai, un truc qui vient me chercher... Bravo quoi, c'était trop fort !

Bravo Catie-choupie et bonne chance pour le concours <3



Réponse de l'auteur:

Hé j'ai moins d'un mois de retard, vive moi ->

Plus sérieusement, un immense merci pour ta review Eejil chou <3 Je suis trop heureuse d'avoir su te captiver un peu malgré ta passion perdue des Serpentard (d'ailleurs je trouve que c'est un blasphème ce que tu dis mais passons -> (je rigole)), et que ce texte ait pu te toucher au moins un peu. Je suis aussi super touchée que tu aies trouvé les personnages vraies et humaines je suis <3 Vraiment tes mots me touchent de fou et gniiii je suis comme une gamine devant ta review haha <3 Je te remercie MILLE FOIS pour cette review juste parfaite qui me donne un sourire immense :hug:


Laissée par : Ella C le 04/11/2020 13:23 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte Catie ! C'est tout plein de douceur et ça fait vraiment plaisir de lire à quel point elles se soutiennent mutuellement et on envie d'une relation (et en plus tu as mis une déclaration d'amour et ça, ça me fait fondre <3)

Je n'ai pas l'habitude de ces personnages mais on sent que tu as l'habitude d'écrire sur elles, parce que même si le texte se concentre sur ce moment, il y a tellementde choses douce amères derrière elles... On peut presque retracer la vie de Daphné, ça donne une vraie profondeur et une vrai ehumanité au personnage, et quand elle parle de ce "deuil" de l'idée qu'elle se faisait de sa vie, toutes les fois où elle hésite à faire un pas vers Tracey, qu'elle se sent perdue... C'est très touchant et vraiment facile de s'identifier à elle. Entre ça et l'écriture au présent, l'instant volé dans l'orage (la tempête dehors et le calme à l'intérieur ça me plait beaucoup aussi) ça semble vraiment réel. Quand les gestes tout choupis reprennent après la discussion, et qu'en plus c'est Daphné qui fait le pas, j'étais tellement contente pour elle, d'avoir ce soutien et cette tendresse !

On en apprend un peu moins sur Tracey, mais c'est assez pour voir ses insécurités. Malgré ses doutes sa présence dans le lit reste inébranlable (d'ailleurs j'aime bien comment tu décris ses changements de position, elle s'éloigne, se rallonge et se rapproche, ça donne du corps au texte, et en même temps dans la pénombre j'imagine cette silhouette un peu floue mais qui apporte tellement de chaleur à Daphné). En fait, j'aime qu'on ait deux personnages qui n'hésitent pas à se dire les choses comme elles sont et font passer l'honnêteté avant la sécurité, elles ont chacune leurs peurs et leur passé mais elles trouvent un juste milieu avec tout ça et finissent heureuses, j'ai l'impression de lire un Disney doux réaliste et plausible, c'est <3 <3 <3

J'aime bien la touche d'humour approté par Théo, qui vient alléger l'atmosphère et leur rappeler que le monde extérieur existe... Pauvre Théo perdu sans sa baguette mdr. J'aurais bien aimé qu'il lance ce sort cela dit, parce que j'aim epas les imaginer se retenir de faire du bruit haha

Quand tu dis en NdA que tu n'es pas vraiment satisfaite de ce texte... Un peu sévère avec toi-même peut-être ? En vrai, dans la narration il y a des petits moments où le style est haché surtout le deuxième paragraphe en fait) ou des petits choix lexicaux qui me laissent dubitatives ("être sur le coup" après la personnification ultra stylée de la tempête, le registre retombe un peu), donc disons, je peux t'imaginer buter contre ce texte si tu dis que tu as eu du mal, mais ça reste des détails et on sent quand même le drame au dehors et toute l'ironie quand tu décris Théo. Et dès que tu laisses la voix à tes personnages pour le dialogue ça coule tout seul et on sent le poids des enjeux avant même de savoir de quoi ils retournent (j'aime beaucoup le "c'est pour éviter l'autre discussion"), et d'ailleurs même quand on pense savoir de quoi il retourne tu nous surprend avec de nouvelles insécurités... Donc vraiment tu peux être fière de ce texte ! J'ai vraiment adoré et il marche toujours aussi bien après la troisième relecture ^^

Bravo, merci, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Oh mais Ella <3 Ca faisait tellement longtemps que je n'avais pas reçu une telle review, j'en suis toute chamboulée :') Tu as refait ma journée, comme c'est pas permis, un vrai petit shoot de bonheur en plein milieu de semaine c'était totalement ça dont j'avais besoin <3

Alors, je ne sais pas par où commencer. Merci, déjà, je suppose ? J'aurais envie de l'écrire cent fois, mais on va essayer de faire plus constructif (je garantis rien ->). En vrai, ça me touche beaucoup que tu aies aimé ce texte parce que j'ai vraiiiment galéré, donc de savoir que la version finale est perçue de cette manière-là, ça me rend vraiment très heureuse.

Et oui tu m'as percée à jour, ce sont effectivement des personnages sur lesquels j'écris assez souvent haha (d'ailleurs je me disais que les gens allaient pas forcément accrocher parce que ce sont des personnages tertiaires, et que même si moi je les connais bien bah c'est pas le cas de tout le monde, mais bref je suis contente de voir que ce n'est pas le cas !), fin bref je suis contente que ça se sente dans les détails, parce que j'aurais voulu raconter tellement plus mais je me suis limitée, et bref ça me fait plaisir <3 Je suis d'autant plus contente de ce que tu dis sur Daphné, c'est un peu ma chouchoute des Serpys de cette époque, donc vraiment merci pour ça. Ca me fait aussi très plaisir que tu aies aimé le cadre, l'intimité que ça a pu créer, leur rapprochement, bref tout ce dont tu parles, parce que j'avais peur d'avoir fait un truc uuuuultra cliché haha, puis que tu trouves ça rréaliste et plausible, ça me touche beaucoup <3 Bon par contre, me comparer à un Disney, ça va pas du tout, je vais devoir refaire toute ma réputation d'autrice dark avec des meurtriers de partout, des larmes et du sang ->

Mouhaha et vive Théo, c'est tout ce que j'ai à dire :mg: J'ai pas résisté à la tentation de caser mon bébé j'avoue <3

Et pour répondre à ton dernier paragraphe, j'ai toujours été sévère avec moi-même, haha. Pour ce texte j'ai vraiment eu du mal, j'ai écrit plusieurs versions avant de le publier, et je sais que dans ce cas de figure je ne suis jamais pleinement satisfaite. Mais les retours que j'ai eu me rassurent un peu, j'avoue. Ce que tu dis sur le deuxième paragraphe et le "être sur le coup" ça me fait rire, parce que en fait (racontage de vie on), j'ai écrit une V1, que j'aimais pas du tout, avec une looooooongue intro bien nulle, Fleur m'a conseillée d'entrer direct dans le vif du sujet, ce que j'ai fait, sauf que j'avais pas envie de supprimer tout ce que j'avais fait. Du coup j'ai repris des morceaux de ma V1, et typiquement ce bout-là c'est un assemblage de ce qui était de la narration et du dialogue. Du coup effectivement ça se sent -> Racontage de vie off XD Au final ça me fait plaisir de voir que le rendu n'est pas trop nul et que tu aies apprécié tout ça. Je te remercie mille fois pour tes mots, ta lecture, ta review, tes compliments qui me touchent beaucoup, vraiment merci tout plein :hug:


Laissée par : Pikenikdouille le 31/10/2020 15:01 pour le chapitre Chapitre 1

Owh, bravo Catie !

J'ai vraiment beaucoup aimé cette fic, pleine de désirs, de souceur et de gravité mêlés.

L'écriture est d'ailleurs tout à fait dans le ton qu'il faut, on perçoit bien la complicité, la tendresse, le trouble, les hésitations.. , enfin tout quoi ! Ca se lit tout seul, c'est très fluide, je me suis totalement fait emportée !

Bonne chance pour le concours (mais je suis confiante ;) )



Réponse de l'auteur:

Oh merci tout plein à toi pour ta review :hug: Je suis très heureuse que ça t'aie plu, tes mots me touchent beaucoup. Encore merci du fond du coeur !


Laissée par : Selket le 26/10/2020 15:58 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Catie :)

Je retrouve totalement ta plume dans cette fic et tes personnages torturés, avec un super background et qui porte haut leur sentiment. Bref du pur Catie quoi.
J'ai adoré cette fic qui est parfaite et très bien menée. Je suis contente de voir Daphnée heureuse et j'espère que tu écriras à nouveau sur ce couple trop mignon. J'ai bien ri quand Théodore a débarqué et les sortilèges d'insonorisation hein ?? ça existe non ? XD

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review selket, c'est vraiment adorable :hug: Ca me touche beaucoup ce que tu dis, vraiment, je te remercie mille fois ! Et Théo devait faire le comique écoute, les sorts d'insonorisation il connaît pas :mg: Merci encore à toi !


Laissée par : Sifoell le 23/10/2020 14:20 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Catie

J'ai bien apprécié ton OS et le background de Daphné Greengrass. J'ai aussi que toute la bande d'amis / de connaissance de Poudlard se retrouve après la guerre, s'entraide, comment tu mets par petit détail, en liens toute cette galerie de personnages.

J'ai trouvé attendrissante la relation un peu ambiguë puis plus claire une fois qu'elles ont mis des mots dessus, entre Tracey et Daphné. Une de ces relations évidentes, facile.

Merci pour cet OS ! A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell, merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que ce petit texte t'aie plu et que tu aies bien aimé la relation entre Daphné et Tracey ainsi que le petit background que j'ai pu tisser, ça me fait très plaisir. Je te remercie pour ta review ! :)


Laissée par : CacheCoeur le 17/10/2020 11:49 pour le chapitre Chapitre 1

Oh c'était si doux et si léger à la fois, malgré tous les thèmes assez "lourds" que tu as traité, avec une plume et une authenticité vraiment hyper touchantes ... 

J'aime beaucoup le contraste entre le fait qu'il fasse mauvais temps dehors, et cette espèce d'accalmie qu'elles semblent ressentir toutes les deux. J'adore le fait que tout soit relativement simple, et d'une évidence si sincère que même pour le lecteur, il n'y ait juste aucune question à se poser : elles se plaisent, bon on peut clairement parler de plus, pourquoi se prendre la tête ? Le "J'ai envie de t'embrasser" m'a pris à la gorge. Leur relation semble d'un naturel, même pour elles, je veux dire... C'est archi reposant à lire. 

La vulnérabilité de Daphné est vraiment bouleversante. J'ai juste eu envie de lui dire "Choupette, tu mérites tout le bonheur du monde, qu'est-ce que tu racontes là ????!!!!". Tout le background que tu lui as donné, à travers son histoire avec Blaise est vraiment très intéressant et le fait qu'elle se livre comme ça... T'as vraiment hyper bien choisi ton trope, parce que le sharing a bed instaure cette intimité, qui ici, n'est tellement pas gênante, mais au contraire hyper rassurante. Du coup, avec le mauvais temps de dehors, je les visualise dans un cocon tout doux et tout et tout. Parce que vraiment, je ne les sens pas gênées, mais plus dans une dynamique de "je me protège encore un peu, mais je te fais confiance". Je ne sais pas comment le formuler, mais c'est vraiment ce que je retiens de ton texte. 

Oh et Théodore... Mon dieu, j'ai adoré son personnage ! Il apporte la touche d'humour qui redonne de la légerté après toutes les confessions de Daphné, et il m'a vraiment fait sourire. 

Merci pour ce texte Catie :) 



Réponse de l'auteur:

Oh mais Cachou, t'es trop mignonne <3 Ca me touche vraiment énormément de recevoir une pareille review sur un texte que je trouvais passablement moyen haha, vraiment merci tout plein pour tes mots :hug: Je suis très heureuse que tu aies apprécié l'ambiance, que tu te sois laissé prendre au jeu, vraiment ça me fait trop plaisir ! Et je suis trop contente aussi que tu aies aimé Daphné, que tu l'aies trouvée attachante et tout, c'est un peu une de mes chouchoutes de mes premiers jours de fangirl avec Blaise, donc vraiment ça me fait super plaisir <3 Mouhaha et très heureuse aussi que tu es adoré Théo choupi, c'est mon bébé numéro trois :mg: Je suis fière de moi d'avoir réussi à te faire sourire à travers lui ! Un immeeeeense merci à toi pour cette review adorable et tous tes jolis mots, ça me touche énormément et ça me fait très très très plaisir :hug:


Laissée par : Chalusse le 15/10/2020 22:19 pour le chapitre Chapitre 1

 

Bonjour,

Ton histoire a bien été validée. Cependant, j'ai augmenté son rating en -12 ans car il y a la présence d'un lime, c'est-à-dire une scène à caractère sexuelle non explicite.

Merci de ta compréhension,

Chalusse pour l'Équipe de Modération


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.