S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La Vie Très Compliquée d'Arthur Claws

Laissée par : Violety le 08/02/2021 22:20 pour le chapitre Chapitre 2 : Peur bleue

Oooh tout s'enchaîne ! Pauvre Arthur, tu m'étonnes que le train ne soit pas un moment agréable, coincé dans des compartiments avec plein d'enfants... C'est bien qu'il ait pu trouver refuge avec les animaux. Et ce Edward Lyssle est intriguant... J'imagine qu'il va jouer un rôle dans le futur !

En tout cas c'est chouette que Arthur soit à Serdaigle, ça a l'air de lui correspondre parfaitement ! J'espère qu'il va se trouver une petite place tranquille, j'ai hâte de lire la suite !


Laissée par : Violety le 08/02/2021 22:01 pour le chapitre Chapitre 1 : A la découverte du monde

J'aime beaucoup la discussion d'Orphea avec son fils, c'est chouette que ses parents soient aussi compréhensifs et n'essayent pas de le forcer à tout prix à dépasser ses difficultés... Et puis la référence à Remus est chouette, même si c'est plus amer quand on sait qu'il est très seule et en difficulté à cette période.

En tout cas toute cette journée sur le Chemin de Travers est chouette à lire, et chouette pour Arthur ! Malgré son inquiétude il a l'air de passer une bonne journée, il trouve une baguette facilement... Le moment dans la librairie est très touchant. Et je suis curieuse de voir si son attrait pour les animaux va continuer et va avoir des conséquences sur sa vie...


Laissée par : Violety le 08/02/2021 21:50 pour le chapitre Prologue

Coucou Alrescha ! Me voilà pour les Journées reviews ;) J'ai vu ton histoire dans les nouveautés hier, et le titre et le résumé m'ont intriguée, alors me voilà !

J'aime bien ce petit prologue, tu poses très bien les prémices de ton histoire. J'ai retrouvé avec plaisir Orphea, ton personnage de Karma Girls, même si je suis un peu déçue qu'elle ait fini avec un homme héhé :mg:

C'est une chouette idée l'école de préparation de Sainte-Barbe-du-Griffon ! Je me pose souvent la question de l'enseignement primaire et supérieur pour les jeunes sorciers, et j'aime bien lire des fics qui y répondent... Et puis la directrice qui ressemble à un hibou, je ne sais pas, ça m'a évoqué des contes et des histoires de mon enfance, c'est chouette !

Pauvre Arthur, lui a l'air moins enthousiasmé par l'école... J'espère qu'il va trouver ses repères dans cette vie et que des crises d'angoisse de ce genre ne vont pas le paralyser, en tout cas c'est cool qu'il puisse rester à la maison plus longtemps !



Réponse de l'auteur: Coucou ! Ah oui, j'imagine la déception haha. Oui, je trouvais qu'une école de préparation s'imposait. Bon, après j'imagine les gens font comme ils veulent mais je trouve ça cool que les jeunes sorciers apprennent à vivre ensemble (ou pas dans le cas d'Arthur XD). A bientot !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.