S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La Vie Très Compliquée d'Arthur Claws

Laissée par : Violety le 08/02/2021 22:20 pour le chapitre Chapitre 2 : Peur bleue

Oooh tout s'enchaîne ! Pauvre Arthur, tu m'étonnes que le train ne soit pas un moment agréable, coincé dans des compartiments avec plein d'enfants... C'est bien qu'il ait pu trouver refuge avec les animaux. Et ce Edward Lyssle est intriguant... J'imagine qu'il va jouer un rôle dans le futur !

En tout cas c'est chouette que Arthur soit à Serdaigle, ça a l'air de lui correspondre parfaitement ! J'espère qu'il va se trouver une petite place tranquille, j'ai hâte de lire la suite !


Laissée par : Violety le 08/02/2021 22:01 pour le chapitre Chapitre 1 : A la découverte du monde

J'aime beaucoup la discussion d'Orphea avec son fils, c'est chouette que ses parents soient aussi compréhensifs et n'essayent pas de le forcer à tout prix à dépasser ses difficultés... Et puis la référence à Remus est chouette, même si c'est plus amer quand on sait qu'il est très seule et en difficulté à cette période.

En tout cas toute cette journée sur le Chemin de Travers est chouette à lire, et chouette pour Arthur ! Malgré son inquiétude il a l'air de passer une bonne journée, il trouve une baguette facilement... Le moment dans la librairie est très touchant. Et je suis curieuse de voir si son attrait pour les animaux va continuer et va avoir des conséquences sur sa vie...


Laissée par : Violety le 08/02/2021 21:50 pour le chapitre Prologue

Coucou Alrescha ! Me voilà pour les Journées reviews ;) J'ai vu ton histoire dans les nouveautés hier, et le titre et le résumé m'ont intriguée, alors me voilà !

J'aime bien ce petit prologue, tu poses très bien les prémices de ton histoire. J'ai retrouvé avec plaisir Orphea, ton personnage de Karma Girls, même si je suis un peu déçue qu'elle ait fini avec un homme héhé :mg:

C'est une chouette idée l'école de préparation de Sainte-Barbe-du-Griffon ! Je me pose souvent la question de l'enseignement primaire et supérieur pour les jeunes sorciers, et j'aime bien lire des fics qui y répondent... Et puis la directrice qui ressemble à un hibou, je ne sais pas, ça m'a évoqué des contes et des histoires de mon enfance, c'est chouette !

Pauvre Arthur, lui a l'air moins enthousiasmé par l'école... J'espère qu'il va trouver ses repères dans cette vie et que des crises d'angoisse de ce genre ne vont pas le paralyser, en tout cas c'est cool qu'il puisse rester à la maison plus longtemps !



Réponse de l'auteur: Coucou ! Ah oui, j'imagine la déception haha. Oui, je trouvais qu'une école de préparation s'imposait. Bon, après j'imagine les gens font comme ils veulent mais je trouve ça cool que les jeunes sorciers apprennent à vivre ensemble (ou pas dans le cas d'Arthur XD). A bientot !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.