S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Paris, amour et égéries

Laissée par : Selket le 28/11/2020 23:37 pour le chapitre Chapitre 3
Coucou Fleur,

J'ai beaucoup aimé tes femmes OOC. Elles sont vraiment hyper interessante, badass. Mention spéciale pour Rita.
J'ai adoré les allusions, ton Paris et ton style.
ça m'a redonné envie de lire les bd des culottées.

J'ai beaucoup aimé ton style qui s'accord bien à ton récit même si j'aurais retravaillé certaines phrases pour que ça soit plus poétique et incisif a la fois histoire de coller à tes personnages et là ça aurait été parfait ;)

Bonne chance pour le concours même si je suis sûre de te retrouver dans le trio de tête

Laissée par : Pikenikdouille le 28/11/2020 18:26 pour le chapitre Chapitre 1

Hello,

Je trouve ton idée d'univers très originale ! Le pairing correspond bien à la situation que tu mets en scène, c'est un bon choix de personnages. J'aime la façon assez directe avec laquelle tu nous livres les pensées de Fleur et l'idée de l'appropriation inconsciente des désirs des autres, ô combien importante à saisir si on veut comprendre quelque chose à la longue histoire de l'émancipation des femmes !

Mon petit bémol, dans la perspective du concours, c'est qu'il me manque un peu de "complicité amoureuse", de véritable attirance, pour le moment. J'ai jusque là plutôt une sensation de "trouble" éprouvé par Fleur. Mais peut-être le dernier chapitre va-t-il répondre à mon attente !

En tout cas, bravo et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Eejil9 le 24/11/2020 13:14 pour le chapitre Chapitre 3

Ah là là, Fleur, mais quelle fic !

Je me suis lancée en me disant "oh là là c'est long, mais c'est Fleur alors je vais aimer et je ne trouverai pas ça long". J'ai lu. Oh là là c'était long mais c'était Fleur alors j'ai aimé et je n'ai pas trouvé ça long.

C'était TROP BIEN. En fait, ça m'a fait penser à certaines fics de Nighty aussi, il y avait cette étrangeté et ce décalage si géniaux qui nous font oublier qu'on lit une fanfic HP et qui nous embarquent ailleurs, dans le Paris de la Belle Epoque. Réussite totale, bravo, 19/20 (19/20 et pas 20 parce que certains mots utilisés sont un tout petit peu anachroniques et du coup j'ai fort légèrement grincé des dents, mais je suis une vieille maniaque et faut pas s'en soucier). Bravo pour toutes ces recherches, j'ai appris des tas de trucs, j'ai lu de beaux extraits de poèmes que je ne connaissais pas, bref, j'ai adoré.

J'ai donc adoré le cadre, le contexte, j'ai aussi adoré ton style mais ça, c'est pas une nouveauté. Tu écris divinement bien et à chaque fois, j'ai l'impression de l'oublier pour le redécouvrir en me disant "merde, c'est beau".

Merde, c'était beau !

J'ai aimé aussi l'intrigue, surtout le slow burn qui nous a laissé le temps de tout découvrir et d'avoir une si belle réflexion sur le rapport que les femmes ont, à cause du patriarcat, à la relation amoureuse, cette idée de ne pas désirer pour de vrai mais de désirer parce qu'on se sent redevable... C'est encore tellement vrai et vraiment, j'ai aimé lire ça. J'ai aimé que cette fic soit super engagée, qu'on ait les luttes féministes en arrière-plan, qu'on ait une vraie réflexion sur les conflits entre féminismes et sur l'importance de la lutte.

C'est une fic qui réfléchit, et j'adore ça.

J'ai adoré d'amour tes personnages. Elles sont toutes trop bien, Fleur, Luna, Madame Skeeter (trouvaille fabuleuse s'il en faut), Ginny... Je les aime tellement, oh là là. Les mecs sont des couillons mais on avait besoin qu'ils le soit, hop hop à la poubelle, c'est le but de ce concours, non ? Les filles les plus belles, les garçons à la poubelle ! Seul petit bémol cependant, parce qu'il doit y en avoir un : elles sont fabuleuses et je les aime, mais ce ne sont ni Luna, ni Fleur. Je précise : j'aime les UA parce que ça permet de réfléchir sur HP autrement, notamment sur la complexité de certains enjeux et traits de caractère des personnages. Mais toi, tu t'es affranchie d'HP, totalement, et c'est fabuleux. Sauf que du coup, ton UA n'en était plus vraiment un, parce que les noms n'étaient qu'anecdotiques. Tes personnages portent le nom de personnages d'HP et ils en partagent certains traits mais ce ne sont pas du tout les mêmes. Luna, on voit le lien, elle n'est pas pareille (je pense à la joie si belle de Luna dans HP quand elle réalise qu'elle a enfin des amis, et cette solitude que ton personnage n'a pas du tout) mais j'arrive à croire que c'est la même personne. Fleur en revanche... Je ne retrouve pas du tout la fière et féroce combattante parfaite d'HP qui, quand son mec est défiguré, l'engueule de douter et dit qu'elle sera belle pour deux. J'adore ta Fleur (Fleur's Fleur hahaha), vraiment du fond du coeur, mais la tienne est magnifique par ses doutes alors que celle d'HP brille par ses certitudes et sa confiance.

Voilà, en fait je ne sais pas si c'était vraiment un bémol ou un constat... En fait je trouve ton histoire superbe et si tes personnages avaient été plus IC, elle aurait sans doute été moins fabuleuse. Mais j'aime les personnages IC... ARGH je sais pas, dans quels doutes existentiels tu me plonges !

Dans tous les cas, ce ne sont que des détails, j'ai absolument adoré cette histoire, elle a égayé ma journée et celle d'hier, j'ai été transportée et pour ça, je te dis merci et bravo !

Coeurs sur toi !


Laissée par : Lena malfoy black le 08/11/2020 20:12 pour le chapitre Chapitre 2

je comprend pas toujours tut ce qui se raconte dans cette fic mais j'arrive pas à m'arrete de lire!j'admire juste ton imagination et ta façon d'ecrire un vrai ecrivain!



Réponse de l'auteur:

Oh wow merci Lena, ça me touche beaucoup <3 <3 <3 Je suis désolée que tu ne comprennes pas tout en revanche :( Mais si ça ne t'arrête pas dans ta lecture alors ça va ! (n'hésite pas à me dire ce qui n'est pas clair pour toi !!). Plein de bisous


Laissée par : alrescha le 01/11/2020 09:26 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou ! Je me promenais sur les Nouveautés et là je vois Fleur/Luna. Fleur/Luna ? Mais pourquoi pas ! Je trouve que ta manière de les dépeindre les rapproche considérablement. Et j'aime beaucoup ton style. Je trouve que tu dépeins assez bien les années 20-30. En tout cas, je ne m'en sortirais probablement pas aussi bien que toi si j'essayais. J'ai adoré ces deux premiers chapitres et j'ai hâte de découvrir la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Alrescha :D J'ai mis mille ans à trouver mon pairing et Fleur et Luna, comme tu dis : pourquoi pas ? Je suis très touchée de tes commentaires sur mon style ! J'espère que la suite ne te décevra pas ;)


Laissée par : grifouner le 01/11/2020 05:43 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou j'adore! Rien qu'une mince review mais je voulais tout de même rendre un peu justice à cette inspirante histoire au cœur de la Belle Epoque

Réponse de l'auteur:

Oh quelle mignonne review, merci beaucoup d'avoir laissé une trace de ton passage <3 


Laissée par : Artemiss29 le 21/10/2020 23:17 pour le chapitre Chapitre 1

J’adore, j’adore, j’adore !! (Bon, il est un peu tard pour que je compose une review invroyable mais si je ne le fais pas maintenant je risque d’oublier et ça serait trop dommage !!)

Déjà, les personnages de mon cœur <3 je suis fan de leur ‘version’ dans ton UA - surtot Luna ! (il n’est pas impossible que j’en tombe clairement amoureuse avant la fin de l’histoire ;3) Sachant qu’on est du point de vue Fleur, ses pensées, sa quête de compréhension, de reconnaissance, d’identité est vraiment bien écrite avec une légèreté (le mot est bizarre mais il colle bien x) incroyable et surtout sans artificialité. 

Et puis Paris ! Paris mon amour, et les années folles, quel choix de contexte merveilleux... bon là on a surtout vu l’appartement mais je suis sûre qu’on se baladera dans la ville lumière plus tard !

Bref- j’ai si hâte de lire la suite, de voir comment vont évoluer les sentiments et pensées de Fleur et la position de Luna sur celles-ci. Réflexe intériorisé ou véritable début d’idylle ? mon cœur de fleur bleue me fait pencher for the latter mais... mystère...

Tans d’onirisme, de fluidité et de poésie dans les dialogues, dans les tableaux... j’ai signé.

À très bientôt j’espère !! paintress in Paris <3

artemiss



Réponse de l'auteur:

Oh wow mais merci pour cette review du tonnerre ! Ça m'a refaite, tu n'imagines même pas ! Je suis tellement en extase depuis que je l'ai lue, oh la la (comme dirait Fleur dans HP), merci merci merci !

Déjà si tu aimes Luna et Fleur t'es une vraie hehe <3 ET je suis si ravie que tu valides la version que j'en ai faite dans ce UA parce qu'il y a des moments, je me demande si je ne suis pas un peu OOC, mais après je me dis que je pars quand même pas mal de leurs personnalités ou de ce que j'imagine être leurs personnalités, en les retranscrivant à cette époque si belle que sont les années 30, et bon, voilà, ça me fait vraiment plaisir, surtout Luna of course je comprends grave et j'espère bien que tu vas en tomber amoureuse d'ici la fin !!! (même si ça me fout une pression de dingue hahaha). 

Je suis trop contente aussi de ce que tu dis à propos de Fleur parce que j'ai peur parfois de la rendre inintéressante, trop passive ou je ne sais quoi, parce que dans ma tête elle est tantôt un peu suiveuse, tantôt au contraire affirmée (et 'fatale'), mais j'ai eu tendance à oublier la partie "affirmée" au fil de l'écriture ce qui est dommage (j'espère me rattraper dans la deuxième partie) et merci tout plein :hug:

En plus, tu aimes Paris et les années folles ? dans mes bras !! <3 <3 Je ne m'étais pas rendu compte à quel point ça faisait huis clos en fait, maintenant que tu soulignes qu'on a vu que l'appartement, mais oui tu as raison, une balade dans la ville lumière ne saurait tarder *_*(même si, encore une fois, j'ai la pression!!) (en vrai, tu me motives aussi à fond à faire quelque chose de bien et de continuer donc c'est cool).

Je ne te dis rien concernant les sentiments de Fleur mais disons que... je pense que tu seras un peu contente quand même :D

Et wow, encore une fois, ça me rassure tellement ce que tu me dis ! J'avais envie d'intégrer de l'onirisme et de la poésie sauf que j'avais aussi l'impression d'être à côté mais pfiou, ta review vient de me remonter le moral en force, MERCI du fond du cœur ! 
A très bientôt, je l'espère aussi ! (je voulais finir ce soir mais j'ai peur que ce soit trop dur, je suis KO, mais d'ici à dimanche ça devrait être bon, promis). <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.