S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Et la vérité l'emportera

Laissée par : MadameMueller le 28/07/2021 21:51 pour le chapitre Chapitre 5

Salut !

J'ai trouvé ce chapitre vraiment différent des précédents, beaucoup plus sombre et oppressant. C'était sans doute ton but et c'est très réussi ! D'ailleurs, il faudrait peut-être que tu rajoutes le warning "scènes gores" parce que tu utilises tellement de fois le mot "sang" dans le même paragraphe descriptif que ce serait peut-être sage, surtout que tu as classé ta fic en "Tout public" (perso je mettrais déconseillé -12, mais je ne suis pas modo).

J'avoue que si je comprends parfaitement la détresse de Bonnie lorsqu'elle reconnait à qui ressemblent les deux cadavres et le message qui lui est envoyé de ma manière la plus violente qui soit, je trouve qu'elle passe trop vite à autre chose à partir du moment où le frère de Maugrey débarque. J'aurais eu moins de mal à me mettre à sa place s'il avait tenté de la draguer et qu'elle n'était surtout pas d'humeur, après ce qu'elle vient tout juste de subir quelques instants plus tôt. 

En tout cas, j'ai hâte de voir où tu nous emmènes. À bientôt,

MM's


Laissée par : MadameMueller le 03/06/2021 11:20 pour le chapitre Chapitre 4

Salut Jouet19 !

J'ai encore bien aimé ce chapitre, merci pour les explications concernant Jacob et le Repousse-Moldu ;)

Le comportement de Sirius, bien qu'exécrable, ne m'étonne pas. Je trouve que c'est vraiment bien son genre d'être un goujat mais de s'offusquer lorsqu'on lui rend la monnaie de sa pièce. Quant à Remus... Je ne sais pas pourquoi, mais je sens venir la crise de jalousie...

Essaie de ne pas mettre 6 mois à mettre la suite en ligne, je ne rajeunis pas et je vais finir par oublier des détails ;)

À bientôt,

MadameMueller



Réponse de l'auteur: Bonjour ma chère ! Je sais que mes updates prennent du temps à venir, mais je tente de raccourcir mes temps entre mes chapitres. Je réalise que je suis un peu trop capricieuse quant à la précision de mes détails : j'ai passé 3 jours à chercher les types d'arbres qui poussent à Liverpool uniquement pour un détail insignifiant hihi ! J'espère que tu vas apprécier la suite ! On réalise avec le temps que Bonnie trouve beaucoup d'hommes beaux et magnifique ! Pauvre Sirius qui perd son titre de sex-symbol ;)

Laissée par : Calixto le 02/04/2021 14:04 pour le chapitre Chapitre 3

L'idée de départ est intéressante et bien menée. Bonnie est attachante, sans trop ressembler à Queenie. Ce bon vieux Sirius est fidèle à lui-même, horripilant. Hâte de lire la suite...



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi ! Sirius est fidèle à lui-même, nous savons tous combien ce cher Black est un tue-l'amour et que son unique âme soeur est Remus les Maraudeurs. J'espère que tu as apprécier la suite :)

Laissée par : MadameMueller le 29/01/2021 11:05 pour le chapitre Chapitre 3

Salut !

Comme promis je continue de suivre les aventures de Bonnie.

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, particulièrement la scène chez les Scamander. L'idée de lancer un Nundu sur les Mangemorts est une bonne idée, mais je doute que Newt soit d'accord pour qu'on utlise l'un de ses protégés comme arme.

Peter est donc déjà au service de Voldemort... Je me demande si Bonnie va réussir à se rendre compte qu'il s'agit de lui à un moment et le dénoncer. Sans doute les autres ne la croiraient pas de toute façon.

Je m'étonne un peu de voir Jacob au match de Quidditch alors que les stades sont censés être entourés de sortilèges Repousse-Moldus. Et c'est quoi la "magicomagie" ? Du veux parler de Médicomagie, non ? ;)

Sirius se promene avec les sous-vêtements de ses conquêtes dans ses poches...? Eh ben... Enfin c'est clair qu'ils vont finir ensemble héhé ;)

À bientôt,

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi! Tout d'abord, désolée de la très longue absence, j'espère que tu auras apprécier ce tout nouveau chapitre. Aussi, merci de m'avoir signalée mon erreur de Magicomagie ;) disons qu'une petite erreur de frappe s'était glisser. Pour ce qui est de Peter, l'avenir nous diras si elle va le découvrir à temps, mais une chose est claire, tu as raison de dire que les autres douterai d'elle. J'espère que tu trouveras toutes les réponses à tes question à propos de la raison pour laquelle notre cher Sirius se promenait avec les sous-vêtements de Bonnie :) Bonne lecture xx

Laissée par : MadameMueller le 08/12/2020 13:58 pour le chapitre Chapitre 2

Salut !

Ah, il me semblait bien avoir reconnu Sirius à la description du Moldu ! ^^

Je comprends la réaction de Bonnie, s'il y en a bien un qui n'a pas à juger les autres à leur famille, c'est bien lui. L'attitude de Croupton est déplorable, on attenderait mieux de la part du directeur du Département de la justice magique ! C'est pas bon pour son karma, comme on sait ;) Mais du coup, c'était quoi cette crise ? Tu as piqué ma curiosité :)

Je serai au rendez-vous pour le prochain chapitre.

À bientôt,

MadameMueller



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi ! D'abord, merci d'avoir prit le temps de m'écrire ces reviews, ça fait vachement du bien de savoir que l'on est lut ! En espérant que ce nouveau chapitre puisse répondre à tes questions. Effectivement, l'Ordre est une organisation secrète qui n'accepte pas n'importe qui ;) Je suis heureuse de pouvoir exploité le personnage de Maugrey, on pourra le découvrir sous un nouvel angle, avec pour l'instant encore sa tête et tout ses membres haha ! J'espère que tu vas apprécier la suite :) Bises

Laissée par : MadameMueller le 02/12/2020 10:16 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour !

Je suis tombée sur ta fic il y a quelques jours dans les nouveautés et ai l'immense honneur de te laisser la première reivew !

J'aime beaucoup ta façon d'écrire, très fluide, ainsi que le mystère que tu laisses planer autour de Bonnie tout en dévoilant un petit bout de son passé. Maugrey est l'un des personnages que je trouve les plus divertissants dans la saga et j'aime la façon dont tu le décris jeune.

Le fait que Frank Londubat ait directement tapé dans l'oeil de Bonnie m'a grandement amusée. La seule chose qui m'étonne un peu, c'est la rapidité avec laquelle ils l'enrôlent dans l'Ordre. C'est quand même une entreprise très dangereuse puisqu'illégale, où ils ont besoin de se faire confiance les uns les autres, or ils ne connaissent Bonnie ni d'Eve ni d'Adam.

Je lirai le deuxième chapitre dans les prochains jours :)

À bientôt !

MadameMueller


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.