S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Si j'avais des fils

Laissée par : Chrisjedusor le 16/08/2021 13:40 pour le chapitre Chapitre 4

Pauvre Rabastan, pleins de regrets comme je vois. Tu m'as vraiment amené à l'aprécier.

J'espère sincèrement pouvoir en lire un peu plus à son sujet après l'évasion d'Askaban.

Si il savait que Barty n'est plus en prison depuis un bail, il aurait la haine. Merci Madame Croupton.

Se serait bien qu'il puisse avouer ses sentiments à Ignacius ! 

Merci pour cette petite histoire,

Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 16/08/2021 13:28 pour le chapitre l'arrestation

Bon, et bien J'AVAIS RAISON !!! Rabastan est amoureux. On le voir près à tout pour Ignacius là. Durant un temps, j'ai moi même cru que Rodolphus avait usé de l'imperium tellement, il joue bien le jeu !!! Si ça se trouve, au final, c'est bien vrai. Après tout, même Rabastan semble à cran après ses dires sur la fin.  Il devrait y avoir une option théâtre à Poudlard, ils auraient eu des optimal, aha.


Mais les aurors sont-ils aussi dupes que ça ?


J'ai encore une fois l'impression que Rabastan n'est pas pour les massacres et la cruauté, à moins qu'il y ait un code de l'honneur, et peut importe leur croyance, dans sa tête on ne touche pas aux familles de sangs-purs. Je me demande tout de même si il n'est pas chez ls mangemorts surtout pour soutenir sa famille. Peut-être ne se laisse-t-il pas lui même avoir ses propres idéologies. Dans tout les cas, je n'ai pas l'impression qu'il est du plaisir a faire le mal.


Il se sent peut-être qu'il doit rentrer dans un moule ?


Enfin, Bellatrix aura bien été amoché avant de se faire interpeller par les aurors.


ps : Tu vois Barty organisateurs/planificateur de mission, et non forcément de massacres et Voldy a voulu impérativement de lui ;)


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 16/08/2021 13:06 pour le chapitre petite entorse à la loi

J'ai eu une sorte de flash back/souvenir en tête, mais je dois bien avouer que je ne me souviens plus si Ignacius à un lien avec l'histoire que tu as écrite dans le cadre de ton histoire en décembre dernier. J'ai pensé à cette histoire à cause des tapis volants, aha. Cela avait dû me marquer.


Bon, d'acccord, je me suis totalement planté pour les idéologies du cadet hein, il semble bien y adhérer. Je remarque qu'il m'a l'air très réfléchi, et intelligent. On le voit dans sa réflexion vis à vis de la disparition de Voldemort. Je suppose qu'il était à Serpentard, mais je le vois bien comme étant un Serdaigle. Je suis curieuse vis à vis de cette Hortense qui pense à marier sa fille ( Eris, oui j'ai retenu, aha) au potentiel fils de Bellatrix ( sans savoir à ce moment là si se sera vraiment une fille en fait). J'ai effectivement l'impression que l'épouse d'Ignacius a toujours été fragilisée. Du mal avec les hauteurs, difficulté a avoir un enfant, décédé d'une maladie si je ne dis pas de bêtise ou je me trompe ?


D'ailleurs, on peut imaginer Bellatrix bien amère de ne jamais enfin jusqu'à un certain moment, n'est-ce pas, de n'avoir jamais eu d'enfants. Le problème serait venu de son époux. Enfin, si on prend en compte une certaine pièce de theatre ;)


Etre du coté des mangemorts comme ça, donne l'impression qu'ils ne sont pas forcément des monstres, ils agissent normalement en famille. On pourrait juste imaginer qu'ils pensent faire ce qui est juste, même si c'est horrible, à cause de leur éducation.


J'ai particulièrement aimé, au début le moment de complicité presque fraternel entre Rastaban et Ignacius. Bien que j'ai relevé que Rastaban perdait parce qu'il le trouvait beau ? Cela cacherait-il quelque chose ? x) D'autant plus que si j'ai bien lu, il pense ne plus rien attendre de la vie. Il est un peu déprimé là, non ?


ps : Le tapis volant sa change du balai comme sport en tout cas.


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou!

 

Bon, je poursuis mes RAR avec beaucoup de retard, entre deux tranches de cours à préparer.

Tu as visé juste: mon histoire du concours de Noël se place dans le même univers alternatif, quoiqu'à huit cents ans d'écart. Et c'est peu ou prou la même discipline qui est pratiquée par Ignacius et par la famille de Morgiane (pour ces derniers en réalité, le tapis volant est surtout un moyen de transport d'urgence voire une arme de combat).

Et sinon oui, Ignacius et Hortense sont assez complexes. Où est-ce qu'ils campent? C'est un peu un mystère mais ce qui est sûr c'est que les Lestrange les tiennent pour les leurs. Hortense souffre en fait d'une malédiction du sang, un peu comme Astoria Greengrass.

Pour ce qui est de Bellatrix, oui elle est aigrie de ne pas avoir eu d'enfants et je pense personnellement que c'est surtout du fait de son mode de vie. Personnellement, je ne pense pas que son mari y soit pour grand-chose. Pour ce qui est la pièce de théâtre en question, je vais probablement l'inclure dans mon UA, mais non sans en faire bouger quelques lignes.

Alors, les mangemorts agissent normalement en famille? Je sais que cela peut paraître surprenant mais ce n'est pas si étonnant quand on regarde l'histoire.

Pour tout te dire sur cette ambiance, je me suis inspirée des films pris par Eva Braun (la maîtresse d'Hitler) au Berghof dans l'entourage du Führer. C'est la même ambiance décontractée d'après-midi entre amis ou en famille alors que les personnes présentes là étaient clairement des hauts dignitaires du parti nazi et ceux qui organisaient la solution finale et autres joyeusetés. L'un n'empêche malheureusement pas l'autre.

 

Merci encore pour tes reviews, je vais essayer de répondre à la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

 

Bon, je poursuis mes RAR avec beaucoup de retard, entre deux tranches de cours à préparer.

Tu as visé juste: mon histoire du concours de Noël se place dans le même univers alternatif, quoiqu'à huit cents ans d'écart. Et c'est peu ou prou la même discipline qui est pratiquée par Ignacius et par la famille de Morgiane (pour ces derniers en réalité, le tapis volant est surtout un moyen de transport d'urgence voire une arme de combat).

Et sinon oui, Ignacius et Hortense sont assez complexes. Où est-ce qu'ils campent? C'est un peu un mystère mais ce qui est sûr c'est que les Lestrange les tiennent pour les leurs. Hortense souffre en fait d'une malédiction du sang, un peu comme Astoria Greengrass.

Pour ce qui est de Bellatrix, oui elle est aigrie de ne pas avoir eu d'enfants et je pense personnellement que c'est surtout du fait de son mode de vie. Personnellement, je ne pense pas que son mari y soit pour grand-chose. Pour ce qui est la pièce de théâtre en question, je vais probablement l'inclure dans mon UA, mais non sans en faire bouger quelques lignes.

Alors, les mangemorts agissent normalement en famille? Je sais que cela peut paraître surprenant mais ce n'est pas si étonnant quand on regarde l'histoire.

Pour tout te dire sur cette ambiance, je me suis inspirée des films pris par Eva Braun (la maîtresse d'Hitler) au Berghof dans l'entourage du Führer. C'est la même ambiance décontractée d'après-midi entre amis ou en famille alors que les personnes présentes là étaient clairement des hauts dignitaires du parti nazi et ceux qui organisaient la solution finale et autres joyeusetés. L'un n'empêche malheureusement pas l'autre.

 

Merci encore pour tes reviews, je vais essayer de répondre à la suite.


Laissée par : Chrisjedusor le 16/08/2021 12:35 pour le chapitre "Pas le profil"

Coucou toi,


J'ai décidé de continuer encore un peu ma lecture, et je me suis donc attardé sur cette fic.


On voit qu'il y a beaucoup de clin d'oeil en rapport à ton UA, mais je pense que j'arrive à me situer petit à petit :) C'est toujours bien pratique, je trouve, de se mettre du point de vu de personnage peu exploiter, ça nous laisse toujours le moyen de les développer à notre sauce. C'est le cas ici avec Rabastan.


Malgré sa cruauté apparente, oui, Bellatrix me donne ici l''impression de protéger les siens. Rabastan semblait plus hésitant dans ses réponses, incertain, , et un peu peureux, non ? J'ai même l'impression qu'il est là parce qu'il le doit, sous peine de représailles ? Ou je me plante totalement, aha. Se sont des hypothèses.


Est ce que le cadet de Lucius est vraiment d'accord avec leur idéologie, ou c'est un " mensonge" du fait qu'il soit incapable de combattre au final ? Ca me parait un peu gros dans le sens où je pense qu'être mangemorts ce n'est pas forcément être fort dans les combats car il y a d'autres manières d'agir pour cette cause , non ? Il n'y a qu'à regarder  Queudver. Je ne pense pas qu'à ce niveau lui aussi n'a pas été très utile. Puis, dans tout les cas, j'imagine qu'avoir la marque permet à Voldemort d'avoir le contrôle sur ses sujets en cas de désobeissance. De plus, je pense que les familles de sangs-purs l'interesse fortement, il ne laisserait donc pas l'opportunité de les lacher..


Du coup, j'ai plutôt l'impression que Bellatrix est déja dans ses bonnes grâces, et c'est pour cela qu'il ne  cherche pas plus loin. Elle semble néamoins assez convainquante dans ses répliques, et ça doit l' aider face à son Maitre !


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris!

Tout d'abord merci pour toutes tes superbes reviews. J'ai mis du temps à y répondre car je n'ai pas touché terre ces derniers jours. 

Je suis contente que tu ne te sentes pas perdu dans cette fic car j'espérais pouvoir l'écrire de manière à ce qu'on puisse la lire sans devoir lire le reste de mon UA (sur la fin cela risque d'être un peu compliqué mais bon...). Pour cela, je trouvais justement que Rabastan pouvait être une entrée intéressante.

Pour Bellatrix, j'ai toujours trouvé que c'est un personnage très paradoxal entre son fanatisme et son esprit de famille et je trouvais donc son attitude cohérente ici, d'autant qu'elle sait que Rabastan a de très bonnes raisons de craindre pour la vie d'Ignacius. Ici elle agit autant par pragmatisme que par amitié et désir de protéger.

Quant-à Rabastan c'est plus compliqué que cela. Je ne le catégoriserais pas seulement dans le camps des mangemorts par crainte. Je pense qu'il agit aussi par conviction et attachement à ses valeurs familiales, ainsi que par fidélité à son frère. Ce n'est pas un enfant de coeur, loin de là. Après ce n'est pas non-plus Bellatrix et c'est clair qu'il craint le Seigneur des Ténèbres.

Pour Ignacius, c'est assez compliqué. Ce n'est pas un grand combattant, cela c'est sûr... Après, je pense que tu as remarqué que Rabastan joue sur le fil de son secret avec le Seigneur des Ténèbres afin de le convaincre. Il essaie de faire comprendre qu'Ignacius, en plus de ne pas être un atout véritable, pourrait pousser les autres à la chute en représentant pour les aurors une cible plus facile. Le raisonnement se tient et, quand on y réfléchit, le Seigneur des Ténèbres dispose déjà là d'un bon appui qui n'a pas besoin d'être au courant de ses plans (un peu comme un Ludo Verpey en gros). 

Après, c'est clair que Bellatrix dont la fidélité ne fait pas de doute a les moyens d'argumenter, clairement même.


Laissée par : Roneila20 le 07/01/2021 18:13 pour le chapitre l'arrestation

Ce chapitre sur l'arrestation n'était pas mal, surtout avec la vision de Rabastan.


Laissée par : Roneila20 le 17/11/2020 11:26 pour le chapitre petite entorse à la loi

Dans le premier chapitre la disparition de Regulus, maintenant la disparition de Voldemort ... J'ai aimée le rapport à l'affaire avec Bellatrix et Ignacius qui raisonne un peu la situation et la relation Bellatrix/Hortense. 

Les scène avec les tapis volants était aussi bien faites.

 



Réponse de l'auteur:

Salut Ronie!

Merci pour tes commentaires. Je suis contente que ça te plaise et j'espère que la suite te plaira toujours autant.


Laissée par : Roneila20 le 17/11/2020 11:17 pour le chapitre "Pas le profil"

La tension était bien visible, surtout chez Rabastan ... C'est vrai qu'on ne le connait pas beaucoup, mais immaginer la peur qui se tord dans un mangemort face à Voldemort, c'est bien trouvé...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.