S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Rien que des cookies n'écaillent

Laissée par : Alena Aeterna le 07/06/2022 00:44 pour le chapitre Le presque rencard

Coucou Alice !

Je continue à trouvre Charlie et Maisie vraiment très mignons, c'est adorable cette façon dont il se comporte avec elle, tout timide alors que ce n'est pas forcément le trait de caractère auquel on pense avec lui.

Déjà, j'adore le fait que Charlie parle à des plantes pour exprimer sa panique du moment, c'est assez drôle et en même temps touchant parce que ça montre bien l'état dans lequel il est. C'est d'autant plus amusant que Maisie le retrouve justement en train de parler dans le vide, sans même savoir qu'elle est à l'origine du trouble de Charlie.

Les sentiments sont tendres aussi. J'aime bien voir Charlie hésiter sur ce qu'il ressent, ses interrogations sur Maisie. Et en même temps, il a l'air de comprendre quand même ce qu'il éprouve pour elle et c'est très chou. Leur rapprochement est très beau, les gestes doux entre eux, ou encore le fait que l'ex de Charlie soit jalouse de Maisie comme si elle avait compris avant lui. Et puis ce rendez-vous, c'est assez cocace de se dire que le mot n'est pas prononcé tout en restant là.

Comme tu le sais, je shippe ces deux-là et j'aime toujours autant lire sur eux, tu nous présentes un duo qui marche si bien <3

A bientôt, bisous ! 


Laissée par : Alena Aeterna le 04/05/2022 17:57 pour le chapitre Parsley

Hey !

L'illustration aurait sûrement dû me mettre sur la voie mais je n'ai pas pensé un seul instant que Maisie serait en train de pleurer à cause de la mort de son chat. J'avoue que j'ai cru qu'il s'était passé quelque chose d'horrible dans sa famille, que ce soit sa mère ou sa soeur, et je suis soulagée qu'il ne s'agisse "que" de son chat (même si je comprends tout à fait sa tristesse de ne pas être là auprès d'Ellie et la perte qu'elle doit aussi ressentir).

Comme je l'ai dit à l'OS précédent, j'aime bien les liens que tu instaures entre les personnages. L'amitié entre Maisie et Percy est bien plus perceptible ici, il semble comprendre plus vite que Charlie qui a un problème et il a raison de pousser son frère à aller voir Maisie. J'adore d'ailleurs cette part de maladresse de la part de Charlie, lui qui est un peu à côté de la plaque parce qu'il n'arrive pas à saisir la raison pour laquelle il serait important pour lui de discuter avec Maisie (et la comparaison entre Maisie et un dragon est très belle, ils sont si adorables tous les deux :D).

Et un détail que j'aime beaucoup sur Maisie : sa magie incontrôlée. Elle n'est pas de sang-pur mais elle paraît plus puissante que certains sorciers "de souche" et c'est un peu comme une revanche au final (même si ce n'est sûrement pas facile tous les jours pour elle).

(et dernier point : je suis fan de tes illustrations !)

Bises !


Laissée par : Alena Aeterna le 04/05/2022 17:42 pour le chapitre Le placard de la honte

Coucou Alice !

Pour commencer, un petit mot sur ton titre que je trouve très mignon, non seulement parce qu'il correspond bien à Maisie et Charlie avec les cookies et les écailles mais aussi parce qu'il est très doux au niveau des images qu'il inspire (oui, j'ai l'âme poétique aujourd'hui).

Au début, j'ai eu un peu de peine pour Maisie en voyant qu'elle se cachait dans un placard à balais (et pour être honnête, je crois que j'ai toujours de la peine pour elle avec tout ce qu'elle traverse parce que tu laisses souvent entendre qu'elle a subi des moqueries à Poudlard aussi alors qu'elle espérait y échapper et je trouve cela triste qu'elle ne parvienne pas complètement à s'épanouir dans le monde sorcier). Heureusement que Percy est venu la rejoindre, cela lui permet de ne pas broyer du noir toute seule dans son coin ... Et puis, si je peux me permettre, c'est aussi une bonne chose pour Percy parce que lui-aussi, il me fait de la peine (on ne va pas se mentir, il est quand même maltraité par les jumeaux dans les bouquins et je ne comprends pas qu'il soit si mal aimé par les lecteurs mais bon, c'est une autre histoire).

Je crois te l'avoir déjà dit mais j'adore la dynamique qu'il y a entre Maisie et Percy, c'est une amitié assez sympathique qui se peint doucement entre eux, avec une rivalité amicale au commencement mais sans les problèmes qui vont avec de vraies personnes qui tiennent absolument à dépasser l'autre. J'aime bien le fait qu'ils aient chacun un point de vue plutôt calme sur l'autre, avec cette pointe de compétition mais aussi ce regard positif (et l'aveu presque dissimulé sur l'amitié qu'ils éprouvent l'un pour l'autre, c'est un peu timide, très franchement maladroit mais vraiment mignon à lire).

La discussion entre eux m'a fait sourire parce que c'est adorable de voir les hésitations de Maisie et les incompréhensions de Percy. Je me demande si Percy est si éloigné des sentiments amoureux (lui qui semble éprouver quelque chose pour Pénélope) ou s'il ne veut simplement pas reconnaître ceux de Maisie parce que cela concerne son frère. En tout cas, j'aime bien cette crainte de la part de Maisie, elle ne pense pas à ce qu'elle risquerait de subir mais plutôt au ridicule qu'elle pourrait montrer et cela me rappelle un peu Hermione et son sens un peu tordu des priorités (tu sais, le fameux coup où elle place en premier lieu se faire expulser parce que c'est plus grave pour elle que de se faire tuer XD). D'ailleurs, bravo à Percy qui a su redonner tout son peps à Maisie, il est assez doué, mine de rien. Et puis parler à coeur ouvert doit leur faire sans doute un peu de bien, à l'un comme à l'autre, même si Percy paraît encore un peu "coincé" (mais pas dans un sens péjoratif) par rapport à Maisie.

Le passage avec Rolf, Tonks et Charlie m'a fait rire, c'est clairement une autre ambiance que tu nous présentes. J'imagine tellement Maisie venir voir Charlie pour lui faire des remontrances sur les jumeaux (et elle a tellement raison, c'est presque irresponsable de la part de Charlie de laisser ses frères martyriser Percy ...). Et puis ce trio d'amis est excellent ! Je crois que je n'ai pratiquement jamais lu (voire pas du tout) sur Rolf adolescent, et j'adore le voir aussi complice avec Tonks et Charlie, on dirait un petit trio infernal (et je plains Poudlard :p).

Le côté protecteur de Charlie envers Maisie est lui-aussi très mignon, on peut comprendre qu'il l'évite si elle a été blessée, il doit se sentir vraiment coupable. Mais comme tout le monde lui rappelle, Maisie n'est pas en sucre, et elle a son petit caractère O:)

Au risque de me répéter, j'aime Maisie, l'amitié Maisie/Percy, les premières lueurs de romance entre Maisie et Charlie, le trio Tonks/Rolf/Charlie qui semble assez perturbateur. Et ton écriture aussi, bien évidemment <3

Bises !


Laissée par : Mamie Croupton le 21/11/2020 21:41 pour le chapitre Le placard de la honte

Hey <3 Petit mot d'encouragement pour ce premier chapitre ! 

 

Honnêtement j'ai tenté parce que j'adore Charlie Weasley et que le titre me plaisait. 

Mais je pensais pas aimer autant ! Déjà gros point bonus : la discussion Maisie / Percy, hyper intéréssante, hyper touchante. Et ça fait plaisir de voir un Percy tout mignon et timide et appréciable. 

Ensuite ..... Charlie. Honnêtement j'ai ricané / rigolé tout le passage ! Tu m'as mis le sourire jusqu'aux oreilles. 

J'ai vraiment hâte d'en savoir plus et de lire la suite ! Merci pour ce moment :D 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.