S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Louis

Laissée par : islandia le 25/05/2021 14:37 pour le chapitre Chapitre unique

coucou ton texte est très beau !


Laissée par : islandia le 25/05/2021 14:37 pour le chapitre Chapitre unique

coucou ton texte est très beau !


Laissée par : Selket le 13/04/2021 23:45 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Lyssa :)

Mais il est superbe ce texte ! Si poétique. J'avais l'impression de lire une musique. Je me demande qui est cette personne épris de Louis. J'aimerais tant en savoir plus.

Selket

Laissée par : Calixto le 09/04/2021 11:43 pour le chapitre Chapitre unique

Elle est peut-être maigre à tes yeux, ta participation, mais moi je la trouve très bien. C'est très musical, dans les sonorités, la fluidité de la langue,poétique, douloureux aussi. Je ne sais pas ce qui donne cette impression, mais on retrouve le piano dans les enchaînements de mots, les crescendos et decrescendos. Et puis c'est très joli, cette phrase finale bien trouvée. Tu peux être contente ! Calixto


Laissée par : Winter le 26/03/2021 19:26 pour le chapitre Chapitre unique

hey, c'est plein de douceur, plein de fraicheur, une belle lecture pour un joli moment :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup <3 Je suis contente que ce petit texte t'ai plu !


Laissée par : Roxane-James le 16/11/2020 23:39 pour le chapitre Chapitre unique

Wahouuuu Lyssa.

La claque, mince ! C'est magnifique, j'en pleure.

Tes tournures de phrases m'ont retournée. Je ne sais même pas par où commencer, mais, vraiment, il est puissant, ton texte, musical et imagé, et j'adore cette atmosphère intime que tu tisses avec tes mots, ces jeux sur les sonorités, la répétition du prénom de Louis qui apporte un véritable truc à ton texte, ces pensées qui s'enchaînent et juste... Mince, toutes ces émotions qui s'échappent de ton texte, c'est dingue ! Tu m'as transmis la peur, la jalousie, les doutes, l'amour déchu, le désespoir et les frissons. C'est incroyable, tu es tellement douée. J'adore le POV que tu as adopté, également. Finalement, l'observateur, c'est un peu nous aussi. On tombe amoureux de Louis et de ses mensonges, de sa cruauté quelque part, par le biais de son regard. Et ça me frappe d'autant plus que c'est  Louis qui a instigué cette nuit, et le narrateur qui ne parvient plus à s'en séparer. On a l'impression que le lien est toujours là, douloureux, et le goût d'inachevé rend tout ça plus intime et amer que jamais. 

J'ai envie de relever toutes les phrases qui m'ont secouée, mais je devrais copier-coller tout le texte alors bon :mg: voici la crème de la crème qui m'a soutiré les larmes :

"Toi qui vogue dans tes silences, qui me fait grâce de tes absences."    MAIS OUAHOU. C'est TELLEMENT BEAU. Honnêtement, c'est MAGNIFIQUE. 

"Je tremble encore sous tes caresses, je vibre de tes prouesses et me languis de tes promesses. "    

*s'incline*

A-t-on idée d'écrire des trucs pareils ? J'ai la chair de poule jusque dans les cheveux ! (N'essaie pas de visualiser ceci) 

Je crois que c'est l'un des plus beaux textes que j'ai lus sur ce texte. Comme toujours avec toi. Je suis tout le temps bluffée. Mais alors là, je suis juste conquise. Et désespérement amoureuse de Louis et de ce silence qu'il oppose dans le texte, et des frissons qu'il fait naître chez le narrateur, et de cette nuit interminable qui pourtant disparaît. <3 Les paroles de la chanson sont superbes, aussi. Je ne connais pas du tout, je file écouter ceci. 

Merci pour ce bijou ! <3

 



Réponse de l'auteur:

Mais enfin Roxane, a-t-on seulement idée d'écrire des commentaires pareils ? Comment veux-tu que je te réponde après cela ? J'ai même pas les mots pour te remercier de tous tes compliments. Je suis tellement heureuse que tu aies ressenti toutes ces émotions en lisant ce texte. Cet homme à la fois triste et en colère, rongé par l'amour et le désir qui ne sait plus s'il doit partir ou rester, je suis hyper flattée que tu saisisses si bien ses nuances avec quelques centaines de mots. <3 Je ne sais pas quoi te dire de plus à part merci, un grand MERCI pour cette formidable review qui me va droit au coeur et qui me donne envie de réécrire sur Louis. <3 <3 <3

Lyssa


Laissée par : MadameMueller le 12/11/2020 17:19 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Lyssa !

Tout d'abord, merci de m'avoir fait découvrir cette chanson et cette artiste que je ne connaissais pas (ça se voit, que je ne vis plus en France depuis longtemps, je passe à côté de choses comme ça :? ) !

J'ai beaucoup aimé ton texte, on y ressent bien la mélancolie de la chanson, en revanche, j'avoue ne pas avoir capté l'influence du piano :-/ Mais ça reste vraiment un très beau texte.

J'espère que tu écriras plus sur Louis - ce Louis - qui a éveillé ma curiosité :)

Merci pour ce super projet qui me fait découvrir plein de genres musicaux différents et me permet d'élargir mon horizon !

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur:

Hello MadameMueller ! 

Je suis contente que la chanson te plaise. Personnellement, c'est l'une de mes chansons du moment donc elle s'est imposé à moi pour écrire un texte. Je suis ravie que mon texte t'ai plu et que tu aies ressenti la mélancolie que j'ai voulu inclure. Pour ce qui est l'influence du piano, elle est dans la chanson en arrière plan, mais également dans la tristesse que peut ressentir le personnage face à sa déception amoureuse. J'ai toujours imagine que le piano convenait aux atmosphères intimes et romantiques, émouvantes, mais c'est très personnel. ;) 

J'ai écrit sur lui avec sa soeur Dominique lors d'une nuit hpf mais il faudrait que je reprenne cette vision que j'ai de lui dans un autre texte pour la développer. 

Merci à toi pour ta participation et cette belle review ! 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.