S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Crime in Paris

Laissée par : Anor le 08/07/2022 23:44 pour le chapitre Chapitre 1 Choix difficiles

Bonjour je viens de découvrir cette fanfic, elle est géniale, je l'ai dévorée en quelques jours et oui je veux la suite!

Encore, encore!


Laissée par : Suzy57 le 03/01/2021 17:26 pour le chapitre Chapitre 27 Épilogue(s)
Waouh quelle fanfic!! Je l’ai lu d’une traite sans pouvoir m’arrêter et la fin est arrivée bien trop rapidement à mon goût, en tout cas je vote pour la suite de leurs aventures !
L’histoire est très bien écrite et j’ai adoré me projeter dans la vie sorcière française
Je dirai que le seul (tout tout petit) bémol c’est l’histoire avec Ron qui (selon moi) n’apporte rien à l’histoire, mais je n’ai sûrement pas apprécié de le voir en salopard alors que je l’aimais plutôt bien ;)
Bravo dans tous les cas, tu as une très belle plume

Réponse de l'auteur:

Merci à toi, sacrée motivation pour tout lire d'une traite. 

Moi c'est l'inverse, je n'ai jamais aimé Ron et comme dès le premier livre on voit bien comment ça va finir sentimentalement... Même si au final Rowling regrette. C'est vrai que moi, Hermione je la voyais avec Krum ou avec un moldu. Le moldu aurait été une magnifique idée. 


Laissée par : Delph le 31/12/2020 12:54 pour le chapitre Chapitre 27 Épilogue(s)

Merci pour cette histoire et cet épilogue qui laisse place à une suite.

Personnellement, j'aimerais beaucoup suivre les aventures d'Hermione et Luc en Angleterre. D'habitude, je n'aime pas trop les personnages créés par les auteurs, mais là j'ai été conquise par ton Luc. 

A bientôt j'espère et bonne année 2021 à toi aussi !



Réponse de l'auteur:

Merci d'avour tout lu

 

Moi c'est l'inverse, j'adore créer des personnages qui s'emboîtent parfaitement dans l'univers, ça m'a toujours fait bizarre de devoor entrer dans la tête d'un auteur.

C'est pour ça que sur d'autres sites jsous le même pseudo, je crée surtout des fics originales


Laissée par : Delph le 27/12/2020 22:44 pour le chapitre Chapitre 25 Assaut sur l'UMEC

Ah que d'action ! La bataille à venir promet d'être épique !


Laissée par : Delph le 17/12/2020 20:16 pour le chapitre Chapitre 23 Rochepourpoint

Flippante cette prison... ça ne donne pas envie !



Réponse de l'auteur:

Dusons que j'ai mis le paquet pour la rendre sympathique lol


Laissée par : Delph le 11/12/2020 23:16 pour le chapitre Chapitre 21 Serait-ce possible ?

Toujours très intéressant. Hâte de voir la réaction du reste de l'équipe face aux nouveaux pouvoirs d'Hermione.

Sinon le couple Luc/Hermione fonctionne très bien. J'aime beaucoup leur relation.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta lecture, tant mieux si ça continue de te plaire surtout que la fin se rapproche


Laissée par : Delph le 04/12/2020 19:59 pour le chapitre Chapitre 18 Un étrange cadeau de Noël

J'aime bien le côté mystique que prend ton histoire et la place prépondérante qu'Hermione a dedans. Cela risque fort de faire changer sa vie.

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci, et oui c'est Hermione qui a le rôle prépondérant de l'histoire, reconstruction et tout le toutim. Depuis le premier livre c'est mon personnage préféré, simplement car un personnage féminin qui n'a pas besoin d'être surprotégée, au contraire c'est même elle qui fait la plus grosse part du boulot ( pour la pierre philosophale déjà). Ça changeait pas mal des habitudes.


Laissée par : Delph le 27/11/2020 18:56 pour le chapitre Chapitre 15 Protection rapprochée

Coucou ! Trois chapitres d'un coup et beaucoup d'actions dedans ! 

L'enquête avance et la suite risque d'être agitée. 

Quant à nos tourtereaux, ça avance entre eux, c'est bien !

Hâte de lire la suite



Réponse de l'auteur:

Content sue ça te plaise toujours


Laissée par : Delph le 22/11/2020 23:40 pour le chapitre Chapitre 11 Pourquoi ?

Hermione prend du grade dis donc ! Hâte de voir cette infiltration. Et Luc c'est un romantique, mais aussi drôle, j'aime beaucoup ce personnage ! 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Disons qu'il fallait quand même quelqu'un à la hauteur d'Hermione, et puis la petite réplique bien sentie de la fin était comme on dit de bon aloi.

mais il ne sera pas sue romantique mais aussi doué ( j'espère à l'écrire en tout cas)


Laissée par : Delph le 22/11/2020 16:21 pour le chapitre Chapitre 10 Progrès

Coucou ! Ah génial ce chapitre ! Hermione est devenue une vraie guerrière et Luc se lance ! Je pense que ce ne sera pas facile pour lui vu le manque de confiance en elle d'Hermione... 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Pile au moment où tu postes je lance le 11 sur le site. 

 

Luc est pas au bout de ses peines mais est un coquin, ca promet surtout en préliminaire humhum


Laissée par : Delph le 19/11/2020 19:41 pour le chapitre Chapitre 7: Les secrets de Rogue

Bonsoir, 

Ah mais non ! Une fin comme ça, je ne peux déjà plus attendre ! En tout cas, je suis toujours aussi passionnée par ton histoire. Ca avance doucement mais on ne s'ennuie pas du tout ! 

Vraiment hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Un petit Hangover ne fait jamais de mal surtout vu qui c'est


Laissée par : Delph le 16/11/2020 22:53 pour le chapitre Chapitre 5: Membre à part entière.

Bonsoir, merci pour ce chapitre très sympa qui permet de mieux cerner les personnalités des membres de l'unité et de voir un rapprochement amical (dans un premier temps ??) entre Luc et Hermione. Celle-ci est particulièrement meurtrie... La reconstruction va être longue. 

Hâte de lire la suite des aventures, de l'enquête, et d'autres moments entre les protagonistes.



Réponse de l'auteur:

J'avoue que le rapprochement sera pas pour tout de suite, place à l'enquête surtout. 

 

Mais il est clair quand même que cela est gros xomme une maison


Laissée par : Delph le 15/11/2020 13:21 pour le chapitre Chapitre 3 Un esprit de déduction remarquable

Hello ! 2 chapitres d'un coup, super ! Hermione s'installe et commence à plus ou moins s'intégrer. C'est très plaisant à lire, bien écrit et bien décrit. J'ai hâte de découvrir la suite et l'évolution de l'enquête. A bientôt



Réponse de l'auteur:

En fait il y a même un quatrième chapitre déjà envoyé, j'aime attendre d'avoir un peu avancé.

 

D'ailleurs en parlant d'avance, le chapitre 4 niveau enquête est pas mal


Laissée par : Delph le 13/11/2020 19:04 pour le chapitre Chapitre 1 Choix difficiles

Coucou ! J'aime beaucoup le début de ton histoire qui pose bien le décor. L'intrigue a l'air très interressante et j'ai hâte de lire la suite ! 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Contrnt sue cela te plaise, j'avais toujours trouvé le couple Ron/Hermione mal assorti l'imaginant plus avec quelqu'un d'autre alors je pensais à une vraie raison et un crime ailleurs me plaisait. Faire découvrir un Paris sorcier également.

 

J'espère que la suite te plaira malgré la lenteur voulue de la mise en place de l'intrigue


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.