S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Après la bataille

Laissée par : lisa malius le 27/09/2012 21:48 pour le chapitre Ainsi va la vie
l'histoire est tellement belle mais tellement déprimante aussi! comme toujours une fic très bien réussie!

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé un mot

Laissée par : TheFifthMarauder le 02/06/2011 18:18 pour le chapitre Vivre avec le néant
J'aime bien ta version de l'histoire, c'est assez différent de l'original sans pour autant en perdre l'esprit général.
Par contre, j'ai le regret de t'annoncer qu'un internaute peu scrupuleux a, en 2007, publié les 3 premiers chapitres de cette fic, sous un autre titre ("L'Après Voldemort"), en se targuant d'en être l'auteur. Voici le lien : http://www.jeuxvideo.com/forums/1-12598-107201-1-0-1-0-0.htm
J'ai trouvé ça tellement malhonnête que j'ai tenu à te prévenir.
Ah, et sinon j'attends impatiemment la dernière partie de "HP, 7 trois-quart". Mais bon, prends ton temps hein ^^ Mieux vaut une attente un peu plus longue qu'une fanfic baclée ;) Bonne continuation avec l'écriture ainsi que tes autres projets !

Réponse de l'auteur: Bonjour. Merci pour ce lien. Il semble que le crime n'a pas payé puisqu'il s'est découragé faute de retour suffisant. La morale est donc sauve ^^ J'ai pas envie de m'inscrire sur le site juste pour revendiquer la maternité de mon histoire, vu que personne n'y est passé depuis 4 ans. Je laisse donc en état.
Pour la suite... oui, cela va prendre du temps, mais j'y pense, j'y pense !
Merci encore d'avoir pris la peine de me prévenir
Alixe

Laissée par : Aneso le 07/01/2011 00:38 pour le chapitre Ainsi va la vie
Splendide ! Je veins de m'enfiler ta fic en très peu de temps, mais j'atais incapable de m'en détacher. Même si tu prends tes libertés, au final, elles sont très cohérentes avec l'esprit de la saga. J'ai adoré ta version de la suite !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cela t'ai plu ! (et je n'ai pris aucune liberté, j'ai écrit ce texte après la sortie du tome 5, donc j'avais toute latitude dans plein de domaines encore non précisés par l'auteur !).

Laissée par : mehrac le 12/10/2010 21:41 pour le chapitre Ainsi va la vie
J'aime l'idée que Drago épouse une née-Moldue. Mais Harry ne devrait pas interdire à Ginny d'emmener ses enfants chez Drago et Kat. Quel manque de maturité alors que Drago, lui, laisse son fils aller chez les Weasley et les Potter !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton mot.
Harry ne l'interdit pas à Ginny, mais comme il est resté un peu bloqué sur son inimité avec Drago, cela le contrarierait et Ginny veux lui épargner ça (mais il ne dirait rien si elle le faisait).

Laissée par : lunalice le 09/04/2010 22:13 pour le chapitre Ainsi va la vie
Ouai !!!!!!!!!
Bon, pour me faire pardonner de ne pas avoir laissé de review à "Ginny la furie en sixième année", que j'ai adoré, je t'en laisse une longue ici.

Ton histoire est géniale. Le combat entre Harry et Voldemort est absolument incroyable. Il est terrible mais extraordinaire, et je pèse mes mots.

Pour Ginny, en partant de la Ginny d'Alysia (dont j'ai lu le journal, que j'ai également beaucoup aimé) tu en a fait un personnage formidable. Je regrette que Ginny ne soit pas plus impliqué dans les livrres de JKR, donc la voir ainsi me comble.

Tu penses toujours aux petits détails qui donnent à l'histoire son attrait, sans en oublier les fondements.

La narration au présent surprend, mais est très agréable au demeurant.

Je déteste Malfoy en tant que personne, et j'ai bien aimé la façon dont tu l'as fait. Bon, il ne mérite pas une aussi jolie fille, mais elle sait se débrouiller, je fait confiance à Kat pour qu'il reste à sa place.

Malgré les petites maladresses qqui paraissaient au début, j'ai beaucoup apprécié ton écriture en elle-même.

Sur ce, Bravo et Merci pour ta fic et bonne continuation. :D

Réponse de l'auteur: J'ai eu beaucoup de mal à écrire la rencontre Harry /Voldemort et je m'y suis reprise à plusieurs fois, mais je pense que le résultat y a gagné.
Je trouve aussi que le personnage de Ginny aurait pu être plus développé dans les livres, mais l'essentiel y est, on peut le faire nous-mêmes, maintenant.

Laissée par : Pattenrond le 21/02/2010 05:44 pour le chapitre Ainsi va la vie
J'ai bien aimé cette suite. Le début m'a un peu déconcerté après la première personne de Ginny la furie en sixième année, mais on s'y fait vite.

Réponse de l'auteur: oui, j'ai voulu changer de style !

Laissée par : juju07200 le 14/10/2009 12:58 pour le chapitre Le réveil
pour le refaire aimé la vie il faudrait que Ginny embrasse passionnément Harry

Réponse de l'auteur: T'en fais pas, elle va faire son possible dans ce sens !

Laissée par : NanOu5922 le 09/01/2009 16:50 pour le chapitre Ainsi va la vie
Très belle histoire !! J'adore !! Bien sur je vais lire "Mon sorcier bien-aimé" !!

Bye

Laissée par : NanOu5922 le 04/01/2009 00:22 pour le chapitre Le réveil
Oh c'est tellement triste !! Je suis encore à deux doigts de pleurer !! =D
Bisous

Laissée par : Heileen Black le 25/07/2007 03:23 pour le chapitre Au creux de ses bras
ralala! je veux mettre une note plus haute que 10 mais y'en a pas!!
Et moi qui repete tout le temps que la perfection n'existe pas, je vais de voir réviser mon jugement...:)
Ce chapitre m'a beaucoup émue

Laissée par : Heileen Black le 13/07/2007 15:40 pour le chapitre L'ultime sacrifice
Encore bravo :)
Excellent ce chapitre comme le précedent
Je trouve que c'est une excellente idée d'avoir dessiné un tel contraste entre la personnalité de Dumbledore et celle d'Abelforth!

Laissée par : secret le 10/06/2007 11:34 pour le chapitre Ainsi va la vie
GENIAL, je viens de lire t'es 3 fics et elles sont vraiment GENIAL, franchement c'était mega giga bien...

Laissée par : Titepat le 30/05/2007 10:32 pour le chapitre Vivre avec le néant
j'ai lu tous tes textes et j'ai adoré! ^^! je suis toute nouvelle ( j'étais déjà là en tant que visiteur mais je me suis inscrite hier) et je suis un peu perdue! ^^! j'ai particulièrement aimé mon sorcier bien aimé! mais pas seulement! voilà! je vais essayer d'écrire moi !! bisous et bonne chance pour la suite!
Laura

Laissée par : ... le 16/02/2007 10:22 pour le chapitre Vivre avec le néant
I'll be BACK! :) ;) http://www.usate348.org/produttori

Laissée par : Chalini le 03/02/2007 09:22 pour le chapitre Ainsi va la vie
Excellent !!! Moi qui ai adoré « Ginny la Furie en sixième année », je n’ai pas été déçue par la suite !!! Vraiment trop bien !!! On entre vraiment dans la psychologie des personnages grâce aux différents points de vue et le tragique début contraste avec la gaieté de la fin du récit. C’est vraiment chouette de voir grandir et mûrir tout ce petit monde ! J’ai adoré… Parfois, c’était très triste, mais j’ai aussi beaucoup rigolé. Les discours d’Harry et de Ron à leur mariage m’ont beaucoup amusé !! Bravo !!



Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.