S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Lucius Malefoy et la Chambre des secrets:

Laissée par : Roneila20 le 06/12/2020 21:37 pour le chapitre Le trouble d'Ignacius.

Interessant ce chapitre. J'était juste perdu sur l'histoire Serpentard-Malfoy.

Le petit moment avec Eris au début de la conversation était sympas.


Laissée par : MadameMueller le 03/12/2020 15:18 pour le chapitre Le trouble d'Ignacius.

Re salut Bella !

On reconnaît bien là la prof d'histoire et je trouve vraiment fascinant la manière dont tu mêles des faits historiques à la généalogie des Malefoy. Leur donner une origine continentale grâce au fait que leur nom signifie "mauvaise foi" en français est vraiment bien trouvé, tout autant que l'idée que Teignous Nott ait menti (sciemment ou pas) sur la pureté de leur sang. J'imagine la claque pour Lucius... Va-t-il finir par regretter d'avoir refourgué le journal à Ginny ?

J'ai vraiment hâte de découvrir la suite ! Finalement, ce n'est pas moi qui te fais un cadeau en laissant des reviews mais moi qui en reçois un en découvrant cette excellente fanfic !

Merci à toi et à bientôt :)

MM's


Laissée par : MadameMueller le 03/12/2020 10:06 pour le chapitre Entre impatience et appréhension

Salut Bella !

J'ai tout simplement adoré ce chapitre ! Tu trouves les mots justes pour exprimer les pensées et le ressenti de Lucius. Aussi bien son agacement vis à vis du comportement de Drago, son antipathie envers Barjow, sa crainte (mine de rien) de s'attirer le courroux de Dumbledore. Sans parler de sa super tentative de corruption de l'équipe de Quidditch de Serpentard.

Non, franchement, tu m'as convaincue pour de bon avec ce chapitre ! Il me tarde de découvrir la suite :)

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame Mueller!

Merci pour tes reviews ainsi que pour ta gentille carte!

Je suis contente que cette histoire te plaise et j'espère que cela continuera. Là je suis en train de me refaire HP2 pour bien rester dans les clous tout en avançant dans les chapitres (le Conseil d'Administration me donne un peu de fil à retordre).

C'est vrai qu'au final j'étais plutôt contente de ma réécriture sur ce chap, même si j'ai eu un peu de mal au départ.

a bientôt!


Laissée par : MadameMueller le 02/12/2020 12:55 pour le chapitre Une nomination fantaisiste

Salut Bella !

"Zwei Dumme, ein Gedanke" comme on dit, car je voulais moi aussi laisser quelques reviews dans le cadre des Vœux de Noël et avait déjà repéré cette fic dans les nouveautés :)

Je trouve l'idée de connaître cette histoire du point de vue de Lucius vraiment intéressante, même si tu avances des hypothèses qui m'ont un peu surprise sur le coup, notamment concernant l'hospitalisation de Remus mais après tout, on ne nous dit le contraire nulle part dans le canon donc après tout, pourquoi pas :)

En tout cas je trouve ton explication de la nomination de Lockhart très convaincante, parce que même désespéré, Dumbledore n'aurait pas pu considérer Gilderoy comme un candidat sérieux.

Je lirai la suite dans les prochains jours, ma pause déjeuner touche malheureusement à sa fin.

À très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame Mueller!

Merci pour ta review qui me fait chaud au coeur après la journée que j'ai passé hier (boulot très galère, deux décès dans l'entourage.... bref). Je suis contente que l'idée te plaise et à vrai dire c'est une théorie (ou une révélation peut-être) sur les motivations de Dumbledore que je trouvais aussi très convaincante que j'ai reprise. 

Et puis je me suis dit, pourquoi pas Remus après tout? Calé en DFCM, discret... Il m'a semblé le candidat idéal.

J'écris sur Lucius car il est l'un des personnages principaux de ma série qui s'intéresse beaucoup à la famille Malefoy. Et je voulais travailler sur lui en temps que personnage pour en brosser un peu le portrait. Quoi de mieux donc que cet épisode?

A très bientôt, passe une bonne journée et merci encore!

Bellatrix.


Laissée par : Roneila20 le 19/11/2020 21:16 pour le chapitre Une occasion en or

Dés la première apparition, je me doutait qu'il s'agissait de Gilda ...

Eh Lucius, quand on chercher la muise, on la trouve ... Il faut pas s'étonner après.

J'ai bien aimée la référence à Ignacius.



Réponse de l'auteur:

Coucou Ronie!

Merci pour ton commentaire! Alors ça va c'est compréhensible, je suis contente. Honnêtement je me suis bien amusée à dépeindre Yannick sur lequel je n'avais pas encore beaucoup planché. Et oui, Lucius est un abruti mais je compte sur cette fic et sur celle d'Ignacius pour le nuancer quand-même un peu.

J'espère que la suite continuera à te plaire. En attendant, si tu es intéressée par le thème Ali Baba, tu peux aller voir ma fic "Les Djinns du Renoncement". Je me suis beaucoup inspirée du film avec Fernandel et je pense que cela pourrait te plaire aussi!

Bisous et bon courage pour les révisions!


Laissée par : Roneila20 le 18/11/2020 22:39 pour le chapitre Entre impatience et appréhension

La scène complète bien les évènements originels du livre.

L'attitude Lucius est bien nuancé entre anxiété, impatience et colère.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie!

J'espère que le chapitre suivant te plaira tout autant. Tu devrais y reconnaître quelques personnages d'ailleurs et n'hésite pas à medire ce que tu penses de la manière dont je les ai écrits. ;)

Hâte de te relire à nouveau.


Laissée par : Roneila20 le 16/11/2020 21:44 pour le chapitre Deux leurres pour un

C'est super crédible par rapport au livre ... j'aime bien la façon dont Lucius décrit Drago.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie,

Là on est clairement dans un "Missing Moment" et le prochain chapitre sera encore plus marqué dans ce sens.

A bientôt


Laissée par : Roneila20 le 14/11/2020 21:44 pour le chapitre Une nomination fantaisiste

C'est sur qu'on se demande tous ce qui a poussé Dumbledore à nommer Lockhart au poste de défense contre les force du mal.

Les raisonnement entre les trois hommes est intéréssant, ainsi que la relation entre Ignacius et Abraxas.

La participation d'Hortense est aussi bien trouvée, surtout par rapport à son analyse sur Lockhart.

J'ai hâte de lire la suite ...



Réponse de l'auteur:

Coucou Ronie, Merci pour ton commentaire. Contente de voir que tu apprécies le perso d'Hortense sur laquelle je vais essayer d'écrire un peu plus.

La suite arrivera bientôt, promis.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.