S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les sentiers battus

Laissée par : jukava le 24/06/2021 11:08 pour le chapitre Lire pour exister
Oui alors on voit qu'elle n'a pas fini le livre parce-que Scarlett ne s'en sort pas toujours. Elle finit même plutôt mal, mais là n'est pas le sujet.
Rhiannon me plaît, elle est vide ou plutôt elle se sent vide et morte mais elle est tellement loin de l'être.
Et sa mère bon sang mais elle est sous potions la bonne femme ?
Parce que bon même Barty Crouch avait fini par réussir à résister à l imperium!

Réponse de l'auteur:

Coucou Aya,

En tout cas, merci de cette lecture marathon ;)

Je n'ai pas lu (ou en tout cas pas en entier), les livres sur Scarlett (ou ça remonte à quand j'étais ado, au siècle dernier, donc mémoire, mémoire).

J'ai beaucoup aimé écrire sur cette gamine aussi qui se sent vide et morte comme tu le dis, mais sans doute parce que son entourage l'est. Je n'ai pas encore réussi à déterminer si sa mère est sous imperium (je te le dis vu que je laisse cette porte ouverte à la fin de la fic), ou sous potions, ou alors si elle est tellement ancrée dans ce type de vie qu'elle n'a plus aucun libre arbitre, et que du coup c'est complètement normal pour elle de donner sa fille ado en mariage à un mec un tout petit peu peu recommandable (un tout petit peu :D ahem...)

Et comme j'imagine les Avery dans cette fic, ce ne sont pas des sorciers bien brillants, plutôt lambda, voire médiocres...

Merci pour ta review ! Je file répondre aux autres !


Laissée par : jukava le 23/06/2021 23:19 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage
Tu as fait exploser Ted Tonks !! Menfin c'est horrible Tedounet T_T
J'aime bcp don évasion et la symbolique de perdre ces doigts là en transplanant. Par contre sa mère plane à 20 000 c'est clair !

Réponse de l'auteur:

Hey ! Oui, je me disais que comme mort pour un personnage qui a l'air si positif... On ne sait pas la manière dont il est mort, et on sait que certaines morts ont été particulièrement beurk (Fenwick, les Bones...)

Pour le transplanage, je me disais que c'était trop facile qu'elle réussisse et qu'elle ne perde rien du tout. Là, c'est comme si son corps et son esprit rejetaient ce mariage.

Pour sa mère, oui, elle plane à 12000, et comme je le disais avant, je n'ai pas encore vraiment décidé si elle est sous l'emprise d'un imperium, d'une potion, ou sous emprise tout court. Le dernier cas serait le plus flippant, non ?


Laissée par : jukava le 23/06/2021 23:16 pour le chapitre Dans toutes les larmes s'attarde un espoir*
Punaise on y a cru que c'était des méchants qui arrivaient mais heureusement que c'était des fuyards, ça lui laisse un peu de répit à cette pauvre Rhiannon...

Réponse de l'auteur:

Auteur sadique, mode ON !!! (Rire machiavélique).

J'aime tenter aussi de perdre autant les personnages que les lecteurs, lancer des fausses pistes, je suis donc contente que tu aies cru que les méchants arrivaient.


Laissée par : jukava le 23/06/2021 23:15 pour le chapitre L'horreur du vide
Moment étrange où j'ai envie de secouer Neville pour lui ouvrir les yeux ! Mais bon, on ne peut pas lui en vouloir d'être aveuglé de préjugés dans ces circonstances...

Réponse de l'auteur:

Je suis une auteur sadique, j'avais envie que Rhiannon se retrouve complètement seule. Et je comprends tellement Neville qui ne veut pas lui filer un coup de main, parce que c'est une Serpy, et qu'ils se méfient d'eux (sûrement à raison).

Quand j'attaquerai la fic longue sur Rhiannon, j'exploiterai tout ça, on verra :)


Laissée par : jukava le 23/06/2021 23:14 pour le chapitre Fais comme si tu te noyais*
J'adore Rhiannon et Sylvia Plath aussi et cette corde qui s'insinue et qui serre... Qui serre. Et cet horrible Antonin et ses dents grises! J'ai adoré !

Réponse de l'auteur:

Hey,

J'ai découvert Sylvia Plath sur Pinterest. Et pour Antonin, je me suis basée sur sa description dans hp fandom en anglais qui est ma bible encyclopédique.

Merci beaucoup pour ta review, ça fait plaisir !

 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 27/02/2021 23:09 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage

Coucou Sif, (alors je te poste cette review qui a été écrite suite à ma lecture mais que j'avais gardé au chaud sur un word... Désolée pour le temps d'attente ... --')

Eh bien, je ne m’attendais pas du tout à une telle fin ! Pleine de rebondissements, d’actions. On sent tout de suite que le rythme a changé, mais c’est sans doute dû aux contraintes qui t’ont poussées à revoir ta façon de présenter les choses. En tout cas ça m’a fait plaisir de voir cette action. C’est bien décrit et on sent qu’ils perdent vite pied parce que les choses s’enchainent bien trop rapidement et qu’ils ne voient rien arriver.

La mort de leur compagnon a été horrible et je ne sais pas si c’est voulu mais ça m’a fait un choc à chaque fois ! La façon dont ça arrive puis surtout la violence de la chose. Tu n’épargnes pas ton personnage mais tu ne nous épargnes pas non plus mais ça participe vraiment bien au rythme du chapitre. On a pas vraiment le temps de réaliser mais on voit la violence de l’attaque et ça sert le cœur.

Une fois de retour, je ne pensais pas non plus que Rhiannon allait s’en sortir « si vite ». Mais je ne trouve pas ça bête qu’elle tente de se vendre pour aider ses amis. Je trouve ça même très très courageux de sa part et je note combien elle a évolué, elle qui avait peur d’aller parler à Neville quelques chapitres précédents. En même temps, je suppose que les semaines d’errance qu’elle a eu l’ont bien forgée. Néanmoins, lorsqu’elle comprend que son plan a échoué, la panique et la peur reprennent le dessus. Elle va devoir faire face à son grand-père. Et heureusement pour elle, il a dû s’occuper dans un premier temps des deux geôliers  avant de s’occuper d’elle, ce qui lui a laissé le temps de s’enfuir. Et encore une fois, j’ai trouvé son acte vraiment courageux (mais aussi peut-être désespéré sachant que c’était sa seule chance sûrement de s’en sortir). Le fait qu’elle prenne sa mère avec elle est intéressant, comme si elle avait envie de lui donner une chance d’être quelqu’un d’autre. Mais peut-être aussi fait-elle cela car elle n’a pas envie d’être seule ? Je ne sais pas trop mais j’ai trouvé ça réconfortant qu’elle l’emmène avec elle.

Par contre, lorsqu’on comprend qu’elle est complètement endoctrinée, l’espoir fond. Elle se retrouve de nouveau seule (bien que ça soit pas vraiment un problème car le principal c’est qu’elle soit libre mais c’est quand même mieux d’être plusieurs dans une fuite). Je n’avais pas compris qu’elle était sous imperium mais je l’ai découvert en lisant ta note de fin. Du coup, je me demande pourquoi ? L’est-elle depuis longtemps ? Ou depuis que Rhiannon a disparu et parce qu’elle commençait à poser trop de questions ?

J’ai vraiment bien envie de suivre les épopées de Rhiannon ! Donc j’ai super hâte de pouvoir voir la suite, enfin le début et la suite ^^ Parce que je me suis quand même bien attachée à elle moi aussi et que j’aime beaucoup ta façon d’écrire.

Bravo à toi pour cette belle histoire, d’avoir tenu jusqu’au bout !

A très vite j’espère,

Plume.



Réponse de l'auteur:

Coucou Plume,

Mais tu es toute pardonnée, ne t'inquiète pas.

Je pense que le dernier chapitre a un petit défaut, parce que les contraintes du concours ont fait que je n'ai pas pu écrire tout à fait ce que j'avais prévu (notamment au niveau du lieu), ce qui fait que j'ai du mettre plein de choses dans ce chapitre, et la limite de 2000 mots m'a forcée à être concise, et à moins décrire ce que ressent Rhiannon.

Je n'ai pas encore écrit sur ces sorciers qui étaient en fuite lors de cette fameuse dernière année du règne de Voldemort, mais j'imagine qu'ils ne pouvaient pas tous être tout le temps vigilants, mais Dirk Cressel qui est décrit comme un sorcier très capable. Et oui, leur mort, à Ted, Dirk et Gornuk est brutale parce qu'ils n'ont rien eu le temps de préparer pour se défendre. Dans certaines de mes fics, mes OC auront des actions qui changeront le cours du canon, mais ce n'est pas le cas pour Rhiannon. Alors, oui, c'était quelque chose de difficile à écrire et sûrement aussi à lire, mais Rhiannon qui était forcément protégée de cette guerre vu où elle se situait, fille de Mangemort et petite-fille d'un sympathisant de la première heure, se reçoit la violence de la guerre en plein visage. Et j'ai envie qu'elle reste une sorcière plutôt ordinaire, même si ses compétences et son courage vont se développer.

Rhiannon se vend pour essayer de gagner du temps pour ses compagnons, mais, débarquant dans une situation qu'elle ne maîtrise pas, cela n'a pas les effets escomptés. Elle a eu des semaines d'errance seule, plutôt éloignée des sorciers, puis des semaines d'errance avec son groupe de fugitifs où là elle va être éprouvée et où elle développera une relation privilégiée avec les sorciers, Dean, Ted et Dirk (je n'ai pas encore réfléchi à ce qu'elle peut développer comme relation avec les gobelins que j'imagine plutôt rester entre eux, et communiquer dans leur langue avec Dirk).

Au moment de sa fuite de chez elle, Rhiannon a un doute sur sa mère qui reste quelqu'un de très passif, et c'est ce doute qui la mène à l'emmener avec elle. Je n'ai pas vraiment statué sur le fait qu'elle soit sous imperio ou pas, soit elle est vraiment endoctrinée, soit elle est sous imperio depuis longtemps et malléable à souhait. Je ne sais pas ce qui est le plus terrible.

Alors, oui, les aventures de Rhiannon vont se poursuivre, dans ma tête, sans doute depuis l'émergence officielle de Voldemort à la fin du Tournoi des Trois / Quatre Sorciers, et jusqu'à bien après la guerre. J'ai pas mal d'idées sur elle, et j'ai commencé à écrire quelques trucs, mais j'ai envie de relire tous les HP histoire de bien me remettre le canon en tête, la chronologie, et de pouvoir imaginer comment Rhiannon peut vivre dans tout ça, ainsi que sa famille.

Merci beaucoup pour ta review et à très bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Carminny le 21/02/2021 11:42 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage

C'est un superbe chapitre avec plein de choses c'est génial. Bon, c'est un peu dommage qu'elle soit toujours encore en fuite à la fin, j'aurais bien aimé la savoir en sécurité XD J'ai beaucoup aimé suivre son histoire et ton style d'écriture. Bravo pour cette superbe histoire suivie et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Carminny, et merci pour ta review !

J'ai eu du mal à tout faire rentrer en 2000 mots, je suis partie un peu frustrée, du coup, mais je me rattraperai avec une fic longue d'ici quelques semaines ;)

Rhiannon sera bien en sécurité, mais pas tout de suite ;)

Merci beaucoup pour ton enthousiasme et à bientôt ;)


Laissée par : Xuulu le 20/02/2021 18:54 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage

Hello Sifoell!

Même si tu as apparemment eu des difficultés avec les contraintes, je trouve qu'elles sont très bien intégrées! L'idée du grand-père qui revient régulièrement dans son esprit est intéressante, comme une peur un peu inconsciente qui ressurgit dans les moments de difficultés qu'elle traverse.

Certes, ce chapitre est dense, mais je n'ai pas trouvé que tu sautais trop vite d'une action à une autre, tu t'es super bien débrouillée! Ton écriture est vraiment très claire, et en 2000 mots ce n'est pas toujours facile.

J'ai beaucoup aimé les liens avec le canon et l'intégration de ton personnage en son sein. J'ai eu exactement le même cheminement de pensées que Rihannon à propos de sa mère, et j'ai admiré qu'elle essaie de l'emmener avec elle (au moins dans un premier temps), peut-être dans un effort un peu désespéré de la dégager de l'emprise de l'imperium? Bravo aussi pour la symbolique de la désartibulation, j'ai trouvé ça très réussi.

Bravo pour toute l'histoire enfin, que tu as mené à bien avec brio! A très vite!



Réponse de l'auteur:

Salut Xuulu,

Merci pour ta review !!! Oui, j'ai eu un peu de mal avec les contraintes, j'ai un peu jonglé avec tout ça. Le grand-père a une importance capitale dans la vie de Rhiannon, c'est lui le poison de la famille Avery, que dans ma tête je vois comme une vieille famille de sang-pur, mais de celles qui n'ont pas trop réussi, ils ne sont pas riches, n'ont pas réussi socialement, ne sont peut-être pas méprisés, mais pas reconnus non plus par les autres familles de sang-pur. En plus, le grand-père, dans son cercle familial met souvent en avant son "amitié avec Tom", mais ne s'est pas impliqué dans le mouvement Mangemort, mais son fils en est un. Ils veulent se rapprocher plus de Voldemort, mais le père ne réussit pas les missions. Ce sont des sorciers moyens, qui brillent plus par leur ambition que par leurs compétences. Et je pense que cette idée du grand-père qui désapprouve alors que Rhiannon fait des choses qu'elle n'aurait pas fait dans un autre contexte, c'est un pied de nez pour lui. Tu disais que je n'avais pas le droit ? Ben regarde...

Alors, pour sa mère, c'est un peu sorti de nulle part parce que je n'y avais pas franchement réfléchi. Soit c'était une femme vraiment soumise, qui fait ce qu'on lui dit et n'a aucun libre arbitre (et cela agace un peu la femme que je suis), soit il y a autre chose. Disons que je me laisse une porte ouverte. Et Rhiannon, même si elle a fui sa famille, y est quand même attachée. Donc, quand elle a un doute face à sa mère, elle part avec elle en transplanant (elle n'a pas son permis), et j'ai pensé à cette fameuse désartibulation en me disant que cela devenait presque un impossible, cette union avec Dolohov.

Merci beaucoup pour ton enthousiasme et à bientôt !


Laissée par : Tiiki le 20/02/2021 15:46 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage
Coucou Sifoell !

Moi aussi, je me suis beaucoup attachée à ce personnage au fil des semaines. Le titre du chapitre et la citation sur l'aube me font un peu penser à cette autre citation de Twain : Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. J'aime bien ce personnage, sa force de caractère, sa rage de vivre (après avoir songé au pire quelques chapitres auparavant).

C'est vrai que ce chapitre est très dense, et qu'en temps normal il aurait peut-être fallu deux ou trois chapitres pour déployer vraiment chacune des actions. Et en même temps, je trouve ça difficile de te le reprocher tellement c'est difficile, dès le départ, de construire une histoire suivie, cohérente et passionnante sur la base d'autant de contraintes, quantitatives comme qualitatives. Bravo d'être arrivée jusque-là et merci d'avoir partagé avec nous des fragments de la vie et de l'aventure de Rhiannon.

Vive le désartibulement ! Je l'ai trouvé joliment amené et aussi horrible et douloureux que ce soit, ça clôt superbement cette page de sa vie.

Quitte à me répéter, j'adore cette capacité que tu as eu tout du long à mêler ton univers à autant de références littéraires. Ça rend la lecture d'autant plus intéressante (si elle ne l'était pas déjà!).

Bravo pour avoir relevé ce défi un peu fou, et bon courage pour la suite ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut Tiiki,

Je m'y suis tellement attachée, aussi, à Rhiannon. Je partais vraiment dans l'idée d'une jeune fille soumise au début, et le fait que ses parents envisagent cette union est vraiment la goutte de trop, ce qu'elle ne peut pas accepter. Et pour la première fois, elle va vraiment penser à elle.

J'ai pensé au début faire un chapitre puis un épilogue une fois le concours passé. Puis, j'ai réussi à caser toute cette action dans ce dernier chapitre, et je me suis dit. Bon, on n'est pas trop mal, là. Après, la limite des 2000 mots m'a un peu coincée, parce qu'on n'a que peu accès aux émotions de Rhiannon qui en est pourtant remplie. Mais j'ai réussi, pour moi, à tout caser, avec l'impression frustrante que cette fic au final n'est qu'un gros teasing.

Oui, j'y ai pensé au désartibulement, le côté prédestination : les événements même ne veulent pas que cette union arrive.

Alors, la construction du personnage dépend vraiment des contraintes de la première pièce qui pour moi était la bibliothèque. Ma seule idée de départ était : fille de sang-pur qui fuit un mariage avec un Mangemort.

Merci beaucoup pour tous tes encouragements !!!


Laissée par : Lsky le 19/02/2021 09:31 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage

Hello !

 

On sent bien effet que les 2000 mots ont été une vraie épreuve pour ce chapitre !

Tu t'en s tout de même tiré, même si j'en aurais voulu plus, notamment le passage avec la mère etc.

J'aime baucoup le traitement de ce txte, la bonhommie puis le désastre. Ca fait très "le dormeur du val" et c'est bien réussit. En plus comme c'est le dernier chapitre on se dit "tient, si ça se trouve c'est une happy end" 

 

J'aime beaucoup qu'elle soit embarquée, emprisonnée à nouveau, promise... Je me suis beaucoup attachée à Rhiannon aussi et j'aimerais vraiment que tu puisses développer cette fic encore plus sans être emprisonnée par les 2000 mots de chaque chapitre !

 

Bravo !



Réponse de l'auteur:

Salut Lsky et merci pour ta review !

Oui, les contraintes de ce dernier round ont été dures à respecter, entre les 2000 mots et je ne sais plus quelle contrainte qui ne collait plus avec mon plan (Rhiannon aurait du se trouver à la Chaumière aux Coquillages, avec Dean, Luna, Gripsec, donc être sauvée mais flippée, chez Bill et Fleur Weasley).

Je pense qu'en étant en fuite, à part aller à l'autre bout du monde, Rhiannon a de fortes chances de se faire récupérer. Après, je pense que dans la hiérarchie des gens à trouver, elle est assez loin d'être prioritaire, à part pour les Avery et Dolohov qui doivent être vexés comme des poux.

Je lui consacrerai une fic longue, j'ai juste envie de relire les livres avant, histoire de me mettre la chrono en tête ;)

Merci pour ta review et à bientôt ;)


Laissée par : Eejil9 le 18/02/2021 21:46 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage

Hello hello !

J'aimer vraiment vraiment ton personnage ! Tu as su te dépatouiller avec les contraintes alors que ton histoire était complexe et t'en imposait déjà d'autres, bravo pour ça ! Mais j'avoue que du coup (et c'est le défaut de tes qualités), je reste sur ma faim, parce que tout est allé très vite et que j'aurais voulu passer plus de temps avec Rhiannon, la voir intéragir avec Dean, Ted et les autres, la voir intéragir avec sa mère... Tout était très bien et très bien trouvé mais c'était aussi rapide à cause du nombre de mots imposés... Bref, tout est bien fait et bien maîtrisé mais je me rends compte que je me détache du concours pour être frustrée quand même, haha ! Cela dit, je te l'assure, c'est absolument un compliment, car cela signifie que j'avais envie d'en lire encore plus !

Bravo pour ce parcours et pour cette super OC, c'est rare que je m'attache aux OC. Bonne chance pour cette manche !



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil,

Merci pour ta review !!!

Oui, j'ai vraiment eu du mal avec ce dernier chapitre, entre les contraintes d'une histoire suivie et celles du concours. D'ailleurs, les contraintes de ce dernier round ne correspondaient plus à l'idée de plan que j'avais (elle aurait du être à la Chaumière aux Coquillages avec Dean, Luna et Gripsec), du coup je voulais aussi montrer plein de choses, la faire interagir avec le groupe de Dean, la faire interagir avec les Mangemorts aussi, parce que là, ça ne va pas être de la tarte. Le retour en famille et la fuite de nouveau...

Je ferai une fic longue sur Rhiannon, mais j'ai envie de relire les livres parce que son histoire commencerait avec la fin du Tournoi des Trois Sorciers, et quand Harry affirme au monde que Voldemort est de retour (parce que le son de cloche devait être différent chez les Mangemorts, plus que le scepticisme du Ministère).

A bientôt ;)


Laissée par : bellatrix92 le 17/02/2021 18:30 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage

J'ai vraiment adoré cette fin, c'est dommage qu'elle se soit faite prendre et séparer des autres. Limite au début j'ai cru qu'ils allaient penser qu'elle les avait trahis du coup, mais non!

La fin me fait un peu penser à celle de "Coeur noir", un roman dans lequel l'héroïne rejoint délibérément des esclaves marrons au péril de sa vie. Je trouve la position de Rihannon assez similaire.

En tout cas bravo et bon courage pour le concours!



Réponse de l'auteur:

Oh merci pour ta review, je n'étais pas sûre du tout de ce dernier chapitre, je trouve qu'il y a trop de choses dedans, et qu'on oublie un peu comment elle vit les choses. J'ai tellement envie de développer les relations qu'elle aura avec ce petit groupe de fuyards ;)

Je ne connais pas du tout ce roman, mais je me le note, tiens, c'est un thème que j'apprécie.

Merci et à bientôt !


Laissée par : bellatrix92 le 17/02/2021 18:17 pour le chapitre Dans toutes les larmes s'attarde un espoir*

Coucou!

Je reviens finir mes reviews pour ce concours! Il était temps.

J'ai adoré cette chute où elle est finalement prise à partie par d'autres fuyards. Rihannon me fait beaucoup penser à Sirius dans la manière dont tu décris sa fuite et on sent bien qu'elle est quand-même bien prise au piège de sa magie plutôt faible et très vulnérable. J'ai adoré la manière dont tu as retranscrit cela d'ailleurs.

Je me demande comment tout cela va se goupiller pour elle, maintenant qu'elle est avec les fuyards, dont on sait qu'ils risquent de mal finir...



Réponse de l'auteur:

Salut Bella !

Merciii, je trouvais presque abusé de la laisser comme ça. Je ne pense pas qu'elle soit faible magiquement, mais je le développerai dans la fic qui lui sera consacrée. Disons que Rhiannon est une sorcière plutôt ordinaire, et qu'elle n'a pas une grande confiance en elle. Cela transpire en tout cas de ce que j'en écris, enfin j'espère, que l'on voit son manque d'assurance.

Et oui, ces fuyards, je ne vais pas leur sauver la vie, même si j'ai une propension à le faire ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 08/02/2021 21:59 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage

Bonsoir Sif,

Alors Lysbeth est sous imperium hein ;) En fait, c'est logique, elle ne réagit absolument à rien mais c'est horrible d'y penser tout de même. Tu penses qu'il n'y avait pas moyen que Rihannon parvienne à briser le sortilège ? Ce qui veut dire que si sa mère est sous imperium, peut-être que justement, elle était gênante pour eux, et n'avait pas sa langue dans sa poche  qui sait ? ;)

On en parle de la mort de Ted qui explose littéralement sur place ? mais c'est horrible. :o On ressent vraiment bien sinon que Rihannon évolue, elle aa quand même le courage d'agir et de reagir pour Dean. Elle essaye de faire en sorte de s'en sortir, en se mettant à découvert. C'est une sacrée évolution de sa part ;) Puis, elle ose faire face à son grand-père ce qui est encore plus culoté, en fait si tu veux mon avis ahah. Elle a agit en vraie Gryffondor pour le coup ^^

Je parie que celui-ci se croit sincèrement tout puissant parce qu'il est en quelque sorte ami avec Tom hein oui ? ;)

Enfin, Rihannon et Dean se sera développés dans la grande fanfic', juste ? :p

Bon courage pour cet fin de concours,

C'était encore une fois des aventures que j'ai adoré découvrir !

bises,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Salut Chris, et merci pour ta review ;)

Rhiannon suppose que Lisbeth est sous imperium, mais c'est vrai que la manière dont elle (ne) réagit (pas) fait penser à un beau lavage de cerveau. Je ne suis pas sûre que Rhiannon soit capable de briser le sortilège, à mon avis c'est plus l'affaire de Sainte-Mangouste parce que c'est un Impardonnable, et le défaire doit être bien compliqué. Concernant Lisbeth, je n'ai pas encore réfléchi au fait qu'elle soit sous Imperium ou pas (j'ai commencé un peu à écrire fic longue sur Rhiannon, mais je suis loin de l'avoir vraiment commencée, et je veux surtout relire les HP pour bien me remettre tout en tête avant de l'écrire vraiment).

Concernant la mort de Ted, on ne sait pas de quelle manière il est mort dans le canon, mais par exemple pour Benjy Fenwick, qui est mort lors de la première guerre, "ils n'en ont trouvé que des morceaux" a dit Maugrey... Donc, je pense qu'ils ont bien des sortilèges plus... explosifs...

Rhiannon a passé quelques semaines avec le groupe de fugitifs, et dans la fic longue je le développerai bien entendu. Là, elle se retrouve coincée vu qu'elle est dans un repaire de Mangemorts, et elle prend la décision de se "dénoncer" à la fois pour détourner l'attention des Mangemorts des prisonniers, mais aussi atténuer son sort si elle livre directement son identité. Donc, oui, la miss commence à avoir du courage :)

Après, si elle était restée dans sa famille, je ne suis pas sûre qu'elle aurait vraiment fait face à son grand-père. Elle n'affronte pas la famille, elle s'enfuit. Et je pense que le processus d'avoir peur comme ça au sein de sa famille fait qu'elle aurait sûrement retrouvé de bonnes vieilles habitudes de soumission... Elle n'a aucun allié dans sa famille...

Oui, le grand-père, je le vois vraiment comme quelqu'un qui se la raconte. Il a bien fréquenté Poudlard du temps de Tom Jedusor et ils étaient "amis", mais Avery senior n'a jamais été Mangemort, et n'est pas un sorcier brillant. Pour moi, il a poussé son fils à devenir Mangemort, mais ils n'ont pas cherché Voldemort quand il a disparu, et cela, Voldemort le sait. Il ne leur fait pas confiance. Donc, Avery senior se la raconte.

Oui, Rhiannon et Dean, ça sera développé dans la grande fanfic-fic, mais je ne suis pas sûre encore que cela sera une romance...

Merci beaucoup pour ton soutien !!! Gros bisous, et à bientôt :)


Laissée par : MadameMueller le 08/02/2021 10:37 pour le chapitre Si le courage te fait défaut, va au-delà de ton courage

Salut Sifo !

Je commence par toi pour ce dernier tour puisque tu es la première à avoir posté ;)

C'est un chapitre très, très dense, effectivement, et j'aurais aimé que tu t'attardes sur certains détails mais en 2.000 mots ce n'est vraiment pas possible. Il y aura la fic longue pour ça, je te fais confiance :)

L'attitude de Lisbeth, sous Imperium ou pas, ne me choque pas dans le sens où toutes les mères dans ces familles ne jugent pas le sort de leurs filles horribles. Au contraire, certaines sont quand même plutôt vieux jeu et jugent que le rôle d'une fille est d'être bien mariée, point barre, et que du coup, elle n'a pas à se plaindre d'être promise à un type comme Dolohov.

J'ai beaucoup aimé le fait que Rhiannon perde son annulaire gauche en se désartibulant, ça donne, mine de rien, une note d'espoir. La question à présent est de savoir ce qu'elle va devenir, maintenant qu'elle se retrouve à nouveau complètement seule. Mais elle a du courage (elle le montre lorsqu'elle se dénonce dans la cave des Malefoy), elle s'en sortira. Peut-être même combattra-t-elle lors de la Bataille de Poudlard ? Affaire à suivre.

Je te croise fort les doigts pour que tu atteignes au moins la troisième place du concours !

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame Mueller,

Ah ben tu me rassures, j'ai quasi l'impression de m'être plantée là-dessus... (Tu vois, chacune notre tour pour avoir un petit coup de flip ;) ).

Oui, je trouve qu'il manque d'émotions, ce chapitre. A la réflexion, j'aurai peut-être du faire un autre choix, mais la faire arriver directement dans le salon chez elle et n'être qu'envahie des souvenirs du campement, du Manoir, c'était pas terrible... Bref, à voir...

Donc, ouiii, fic longue!!! Et j'ai trouvé un titre tellement beau, j'ai même trouvé l'image, j'ai écrit un peu, mais y a plus qu'à relire tous les HP (ce qui est mon credo depuis quelques mois, chut).

Oui, je partage ton opinion sur les mères de vieilles familles de sang-pur qui ont, pour majorité, je pense, partagé le même sort que leurs filles, donc elles ne voient pas en quoi se remettre en question. Elles finissent par s'accommoder de leur sort. Mais je voulais mettre le doute à Rhiannon, on voit pas mal de fics où dans ces familles, les Impardonnables sont utilisés à tire-larigot, et j'ai envie de jouer avec ce qui devient du canon de fic ;)

Alors, je ne l'ai pas reprécisé, mais tu te souvenais qu'elle n'a pas son permis de transplanage ? Elle ne l'a pas passé entre temps, mais c'est sous l'influence des gars en cavale qu'elle a réussi à prendre confiance en elle... Et bien je ne saispas encore pour la Bataille de Poudlard, pour elle...ET je ne sais pas non plus si elle va croiser son promis (parce que si elle lui file deux fois entre les doigts, il va peut-être l'avoir mauvaise).

Et bien, je croise les doigts aussi ;) On verra, c'est pas bien grave.

Merci de ta review et à bientôt ;)

Sif


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.