S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les dorures de la magie

Laissée par : Tiiki le 04/01/2021 19:41 pour le chapitre La famille est un vase en porcelaine
Coucou Minny,

Ce texte fait pour l'instant partie de mes favoris, j'adore ce personnage que tu bâtis de chapitre en chapitre, il prend de plus en plus d'ampleur et de force (un comble quand on sait à quel point il était vulnérable au tout début!). Mention spéciale à la citation que tu as choisie, elle s'intègre parfaitement dans le dialogue et donne bien à réfléchir.

Merci pour ce texte et bonne chance pour cette session !

Laissée par : Catie le 04/01/2021 15:15 pour le chapitre La famille est un vase en porcelaine

Et bien je dois dire que j'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre ! En fait je crois que je suis tout particulièrement sensible à cette thématique de petite fille qui veut s'émanciper, ce besoin d'indépendance, qui révèle une grande force. Badassitude much :mg: Genre vous voulez pas de moi et bah très bien, moi non plus. Ca révèle un fort caractère, et j'adore ! Je trouve que tu as très bien su aborder le thème, et surtout celui encore plus délicate que tu abordes dans ce recueil, sur l'oubli de son passé, le rejet de la famille, c'est super bien fait, bravo à toi ! Et j'ai hâte de lire la suite :)


Laissée par : bellatrix92 le 03/01/2021 18:12 pour le chapitre La famille est un vase en porcelaine

Cette histoire devient de plus en plus intéressante et j'ai hâte de voir comment Jill va évoluer!

En tout cas, j'adore ces personnages, et cette pension est vraiment mystérieuse. Je me demande quel est le fin mot de toute cette histoire!!

A bientôt pour la suite!


Laissée par : MadameMueller le 03/01/2021 17:38 pour le chapitre La famille est un vase en porcelaine

Salut Carminny !

Ma réaction à chaud, c'est : "bien dit, Jill !". Elle a raison de ne plus vouloir de sa famille, qui ne veut pas d'elle non plus. Je pense qu'elle est assez forte pour leur montrer à tous de quoi elle est capable, quoi qu'ils pensent d'elle.

Et la citation de Bouvard est tout à fait juste, je trouve !

À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : Sifoell le 03/01/2021 17:36 pour le chapitre La famille est un vase en porcelaine

Salut Carminny,

Plus je lis cette fic et plus Jill me plaît, j'aimerai continuer à lire ses aventures au printemps, à la fin du concours du manoir ;)

J'ai trouvé très bien ton chapitre, et je trouve intéressant cette détermination qui naît chez Jill qui se dit que vu qu'elle a été reniée, elle ne veut pas entendre parler de sa famille ni même porter leur nom. En cela, je la trouve très intéressante, forte.

Et je trouve cet orphelinat très intéressant aussi, parce que j'ai bien compris - dis-moi si je me trompe, je n'ai pas relu les premiers chapitres - que l'orphelinat n'accueillait que des cracmols, sûrement issus de la haute société sorcière, car, probablement, dans d'autres familles, ils sont plus acceptés, aimés pour ce qu'ils sont.

Enfin, bref, j'ai passé un très bon moment de lecture, et j'ai hâte de lire la suite. Quant aux suppositions... J'espère bien que tu ne vas pas faire mourir Jill ! Peut-être que cette fameuse issue mortelle pourrait avoir lieu si elle voulait retourner dans sa famille, mais sinon, ainsi mise à l'écart, je ne vois pas spécialement de danger la guettant.


Laissée par : Selket le 25/12/2020 21:22 pour le chapitre Un bon gâteau chasse les soucis
Il est tout mignon ce chapitre et ça fait du bien

Laissée par : LookCatMe le 22/12/2020 18:52 pour le chapitre L'aurore de la fin

Hello Carminny ! 

 

Alors, je viens juste de me rendre compte que j'avais oublié de reviewer ton texte la session d'avant, désolée ! 

Du coup je vais parler de tes deux chapitres en même temps, et j'avoue que j'aime beaucoup l'ambiance, c'est vraiment le genre de choses que j'aime lire et j'aime beaucoup ta façon d'écrire ! Les thèmes sont vraiment bien respectés et c'est très plaisant à lire. 

J'ai hâte de voir ton prochain chapitre, et encore désolée d'avoir oublié ta review la fois précédente. 

 

Looky


Laissée par : Xuulu le 20/12/2020 17:30 pour le chapitre Un bon gâteau chasse les soucis

Coucou Carminny!

C'est un petit chapitre très agréable, on sent le personnage réconforté et cela fait plaisir! C'est vrai que dans n'importe quelle situation déplaisante, il peut rester de petits moments de plaisirs simples comme une bonne odeur ou un goût réconfortant.

A bientôt pour les prochains chapitres!


Laissée par : Seonne le 18/12/2020 09:49 pour le chapitre Un bon gâteau chasse les soucis

Oh Carminny j'ai beaucoup aimé ce petit chapitre. Je trouve que l'ambiance est très douce, et je n'ai même pas remarqué qu'il y avait des contraintes. On est bien dans la continuité du premier chapitre, le développement vient doucement et j'ai adoré le côté "reconnaissance" entre Jill et ses semblables dont les souvenirs ont aussi été effacés. J'espère qu'elles pourront en retrouver une partie, ou du moins, construire une nouvelle identité ! Je sens que je vais adorer suivre ton histoire, je suis impatiente d'avoir la suite :) bonne chance pour le deuxième tour ;)


Laissée par : Lsky le 14/12/2020 06:03 pour le chapitre Un bon gâteau chasse les soucis

Hello !

 

Tout d'abord, comment ne pas être tout de suite charmé par cette phrase ? "Le vent soufflait autour du bâtiment, s'infiltrant sans remord dans le moindre interstice, faisant crier les fantômes sous le toit et dans les esprits des jeunes filles."

 

Ton précédent texte était un de mes grands favoris, et j'aime beaucoup retrouver ce pensionnat, ouvert à tous les vents, vaguement inquiétant. Ces enfants perdues... Bon, tu me diras que ces thématiques ont déjà été explorées, mais je trouve que tu réussies très bien l'excercice !

 

Moi c'est le gateau que ma mère me faisait (et me fait toujours quand je viens la voir eheh) au café et au chocolat.


Laissée par : Eejil9 le 13/12/2020 17:27 pour le chapitre Un bon gâteau chasse les soucis

Hello Carminny !

Moooh mais c'était si chou ! Je ne sais pas pourquoi (peut-être parce que j'ai moi-même passé ma journée à faire des gâteaux) mais je trouve ce texte super réconfortant ! Exquise fragrance, un gâteau, bingo !

Bon, les contraintes contextuelles sont présentes mais discrètes vu qu'on est à l'intérieur, et pour le personnage de quelqu'un d'autre... ça allait de soi, évidemment !

J'ai beaucoup aimé ce texte court mais efficace. Bravo et bonne chance !


Laissée par : Catie le 13/12/2020 14:33 pour le chapitre Un bon gâteau chasse les soucis

Un petit chapitre court mais très efficace ! Ca me donnerait presque envie de faire des gâteaux moi aussi :mg: (mais tout sauf du pain d'épices, j'avoue je déteste le pain d'épices, pas taper->) (je suis plutôt cookies au coeur fondant) J'aime beaucoup ta petite Jill en tout cas, ça fait très plaisir de la retrouver, et j'ai bien aimé ce petit passage de douceur dans la cuisine. Je me demande bien ce qu'il va pouvoir arriver par la suite ! Merci à toi pour ce petit texte et bravo :)


Laissée par : Chrisjedusor le 13/12/2020 12:43 pour le chapitre Un bon gâteau chasse les soucis

Coucou Carminny ^^

J'ai envie de dire cours mais efficace :) C'est triste tout de même que tout ces enfants soient punis de leurs souvenirs ! Effectivement, Jill a eue de la chance qu'on ne lui est pas enlevers les souvenirs tels quels ! Et on sait que la matronne du lieu à un plan pour ennuyer les Black, donc bon ! xD

Enfin, comme quoi on peut être sous un sortilège d'amnésie, certaines mémoire reste encrées dans le cerveau on le voit " ici" avec cette petite Ruth. Tu as imaginé d'où cela lui est venu derrière ou pas du tout ?

Dans tout les cas, pour ma part, ça donne envie de manger du gateau au chocolat ;p

Chris


Laissée par : Sifoell le 11/12/2020 01:39 pour le chapitre Un bon gâteau chasse les soucis

Coucou Carminny,

J'ai bien apprécié ce court chapitre où l'on retrouve Jill dans la cuisine avec Ruth, et je trouve très bien la manière dont tu as joué avec les contraintes pour un chapitre feel good qui sent bon la vanille !

J'aime comment tu joues avec le fait que Jill se rattache à ses souvenirs, ceux qui sont les plus importants et concernent sa famille, leurs noms, et ce petit chat.

Un simple gâteau au yaourt me console, mais si vraiment ça ne va pas, il faut impérativement du chocolat !


Laissée par : Tiiki le 09/12/2020 12:37 pour le chapitre Un bon gâteau chasse les soucis
Oh miam ! Comme quoi pas besoin de 2000 mots pour susciter des émotions. Bravo Minny !

Le gâteau qui me console c'est aussi le pain d'épices (sinon la tarte au citron meringuée :bave:)

Pour en revenir au texte, je l'ai beaucoup aimé. Il est très bien écrit. Les contraintes temporelles et météorologique te permettent de planter un décor hostile qui donne tout son sens à ton thème et donc à tes rassurantes odeurs de gâteau et de cuisine. J'aime beaucoup le fait que tu reprennes l'absence des souvenirs, avec toutefois quelques fulgurances (la recette de Ruth). Je me demande si certains souvenirs peuvent revenir parfois (un peu comme les madeleines de Proust). Je me suis demandé au début si ce texte n'en prenait pas la direction d'ailleurs, mais cette conclusion temporaire me convient aussi.

Merci pour cette belle lecture, et à très vite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.