S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Dire Adieux

Laissée par : Mikoshiba le 29/11/2020 16:38 pour le chapitre OS

Coucou Morganel !

Alors, là, effectivement, dans le cas d'Andromeda, son ascendence est plus que délicate ^^ La famille Black est vraiment la famille parfaite pour ce thème, avec leurs rebelles et leurs ultras.

J'ai beaucoup aimé le passage où elle passe en revue les différents membres de sa famille, comme pour essayer de les retenir mais au final s'apercevoir qu'elle n'a plus rien en commun avec eux.


Laissée par : LookCatMe le 28/11/2020 15:29 pour le chapitre OS

Coucou Morganel ! 

J'ai bien aimé ton texte et l'utilisation du thème avec l'évolution des descriptions des sentiments et des pensées d'Andromeda. J'aime bien le fait qu'elle ait affronté sa famille et qu'elle se soit enlevée elle-même de la tapisserie, ça lui donne vraiment un caractère affirmé. J'ai bien hâte de lire tes prochains textes ! ;)


Laissée par : Eejil9 le 28/11/2020 13:44 pour le chapitre OS

Hello Morganel !

J'ai bien aimé ta fic ! C'est un épisode fort que tu as choisi, et je trouve que tu l'as bien traité ! J'ai particulirement apprécié le fait qu'Andromeda choisisse elle-même de s'effacer de la tapisserie, c'est vraiment une idée brillante !

Je trouve ta plume très jolie, et j'ai beaucoup aimé la force que tu donnes à ces derniers instants. La confrontation m'a peut-être moins parlé mais ça n'enlève rien à la qualité de ton texte. Le thème, en tout cas, est inséré avec beaucoup de pertinence et de finesse.

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Carminny le 27/11/2020 20:18 pour le chapitre OS

C'est un texte très intéressant, pour l'instant je n'avais que lu des textes qui faisaent partir Andromeda au milieu de la nuit mais je crois que je préfère cette version où elle confronte sa famille face à son départ. J'adore l'idée qu'elle brûle elle-même son nom sur la tapisserie. C'est un geste tellement fort pour sa famille ! En un mot bravo pour ce texte !


Laissée par : Guette le 27/11/2020 10:03 pour le chapitre OS

Hello Morganel, 

Bravo pour ton texte que j'ai lu sans pouvoir m'arrêter ! J'aime la manière dont tu parles d'Andromeda, le fait qu'elle se sorte elle même de l'arbre de la tapisserie, par choix avant d'être reniée. 
C'est Bellatrix qui l'appelle Andy ? C'est touchant .. l'amour de ses trois soeur aurait peut être pu éviter qu'elles partent dans des directions opposées .. mais on ne refait pas l'histoire .. ah si on les refait ici ? parfait ^^

Hâte de lire tes prochains textes! 

Guette :)


Laissée par : MaPlumeAPapote le 25/11/2020 19:31 pour le chapitre OS

Bonjour Morganel, 

Je te le dis d'entrer : j'ai adoré ton texte ! :D J'ai vu dans ta note que tu n'étais pas très fière de toi et que tu avais eu du mal à l'écrire mais j'ai trouvé que c'était très fluide dans la lecture. Tu dépeins vraiment bien le personnage d'Andromeda (que je ne connais pas plus que ça mais que j'aime beaucoup quand même). Ce moment est si important pour elle et j'ai beaucoup aimé comment tu as insisté sur ses doutes et ses craintes. Le cheminement de ses pensées qui nous montre bien qu'elle ne peut plus vivre avec sa famille car elle ne supporte pas les principes des Black, leur froideur... Elle n'est pas comme eux. Pour autant, ce n'est pas aussi simple de quitter la maison comme ça, sans se retourner. Et tu l'as vraiment super bien montré lorsqu'elle fait un dernier tour dans la maison, qu'elle passe sous les regards désaprobateurs des protraits de sa famille. Puis lorsqu'elle prend son courage à deux mains et qu'elle commet l'irréparable, comme un point supplémentaire à sa décision. Je pensais qu'elle allait partir sans attendre le retour de sa famille (en profiter) et j'ai été étonnée qu'elle reste mais je trouve que ça fait ressortir son courage et le fait qu'elle avait envie d'y croire jusqu'au bout... 

Vraiment ton texte était super bien rythmé et tu as su vraiment bien développé ton personnage et ses ressentis dans ce moment si important de sa vie !

Merci pour cette lecture :) 

Plume


Laissée par : Princesse le 25/11/2020 14:55 pour le chapitre OS

Salut Morganel ! 

Je crois que c'est la première fois que je lis un de tes textes et je dois dire que j'ai passé un très bon moment. Cette partie de l'histoire où Andromeda quitte définitivement les Black m'a toujours intréssée et émue et c'est exactement ça que j'ai ressenti en lisant ton texte j'ai été émue et je me serais cru à la place de Andromeda ! Donc bien joué.

Merci pour ce texte et bon courage pour le concours.

XOXO

Princesse


Laissée par : Seonne le 25/11/2020 11:44 pour le chapitre OS

Coucou Morganel ! Même si ce texte a été compliqué à écrire tu as bien fait de le poster parce que je le trouve bien écrit. Ça a été un plaisir de te lire. Andromeda est un personnage que j'aime beaucoup et ce passage est très marquant dans sa vie et donc à exploiter en fanfiction. Ton style embellit l'histoire que tu racontes, et il y a une certaine rythmique marquée par les heures. C'était donc touchant à lire ! Je me demande si tu vas rester sur ce même fil conducteur par la suite.


Bonne chance pour les votes et à bientôt ;)


Laissée par : Catie le 24/11/2020 16:29 pour le chapitre OS

J'ai beaucoup aimé ton texte Morganel, je l'ai trouvé très doux et très poétique. Le style m'a bien plu, j'aime l'enchaînement des phrases, le décompte des heures, et puis surtout cette Andromeda que tu dépeins. Je suis en adoration des soeurs Black, j'ai beaucoup écrit sur elle, et ça m'a fait très plaisir de la retrouver ici, et écrite aussi bien. J'ai peut-être un touuuut petit peu moins accroché à la confrontation familiale en elle-même, mais c'est un détail, parce que le personnage d'Andy est si fidèle à lui-même, à errer ainsi dans le manoir, à hésiter, puis être sûre, brûler elle-même son portrait de l'arbre... C'était vraiment parfait ! Merci à toi pour ce texte, j'espère que les prochains contraintes t'inspireront tout autant :)


Laissée par : Selket le 24/11/2020 02:12 pour le chapitre OS
Salut Morganel

Je le trouve tres interessant ce texte j'adore Andromeda c'est un personnage avec qui on peut faire pleins de choses et j'aime ce que tu en as fait.
J'ai hâte de savoir si par la suite tu vas continuer sur elle où explorer de nouveaux personnages

Selket

Laissée par : Chrisjedusor le 20/11/2020 22:02 pour le chapitre OS

Bonsoir Morganel,


J'aime beaucoup le personnage d'Andromeda, donc c'est vraiment chouette que tu t'y sois attardé, surtout sur ce moment de sa vie où elle lache tout pour rejoindre Ted. Evidemment, cet instant n'était pas évident mais je trouve que tu as bien restranscrit, sa peine, et son espoir. La peine que sa famille comprenne enfin que l'Amour est plus fort que la haine, et l'espoir d'être comprise qui part finalement en fumée avec la remarque haineuse de Bella...quoi que Narcissa semble directement plus vite impacté par son geste, mais est vite reprise par sa mère.


Son père essaye de la retenir de peine, ou de colère ? Enfin, j'opte pour la deuxième option, mais on peut espérer, ahaha.


A voir ce que tu prévois pour Andy par la suite ;)


Chris


Laissée par : bellatrix92 le 20/11/2020 18:16 pour le chapitre OS

Coucou Morganel!

J'ai adoré ton chapitre sur Androméda et on ressent vraiment cette attente angoissante pour elle. Tu en fais un personnage réellement attachant et c'est ce que j'ai adoré, ainsi que le fait qu'elle ait elle-même ôté son nom pour choisir son camps.

Ce qui est super bien réussi c'est que, à la fois elle ne se fait pas d'illusion, et à la fois elle les aime suffisament pour vouloir faire les choses correctement, quitte à devoir partir au clash, cela la rend très intéressante.

Bref, une confrontation super bien réussie et j'ai hâte de te relire! à bientôt!


Laissée par : Lsky le 20/11/2020 15:25 pour le chapitre OS

C'est plutôt doux, le décompte des heures comme ça donne vraiment une idée de longueur, ça s'égraine longtemps. Ca résonne bien avec les émotions du personnage. 


Laissée par : Tiiki le 20/11/2020 13:09 pour le chapitre OS
Bonjour Morganel,

Bravo pour ce premier texte. Je trouve ça très judicieux d'avoir choisi Andromeda pour questionner le thème ! C'est un texte dur. On ressent avec tes mots toute la pression sur ses épaules, au-delà de sa volonté de partir avec Ted ce que j'ai trouvé intéressant c'est ce rejet total de la figure de la "Femme Black".

Je trouve ça super fort que ce soit Andromeda elle-même qui jette l'Incendio et qui "s'annihile" sur la tapisserie. J'avais toujours imaginé que c'était ses parents qui avaient brûlé de rage sa ramification sur l'arbre généalogique.

P.S. : je crois que tu as oublié de mettre les contraintes en gras ^^

Bonne chance pour les prochains thèmes !

Laissée par : MadameMueller le 20/11/2020 08:38 pour le chapitre OS

Salut Morganel !

Je fais le tour des participations au concours et j'ai beaucoup apprécié ton texte sur Andromeda qui montre bien, je pense, ce qu'elle a pu ressentir à ce moment crucial de sa vie.

Par contre il y a un truc qui me chiffone, tu changes de point de vue à la fin des 17h, tu passe de "elle" à "je". J'ignore si c'est voulu mais personnellement, ça m'a beaucoup perturbée. Donc si c'est une erreur, tu devrais le corriger.

Bonne chance pour le concours.

MadameMueller


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.