S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour La générosité des ombres

Laissée par : Carminny le 20/12/2020 19:53 pour le chapitre Lisa Turpin

Pauvre Zacharias, il est complètement coincé entre les deux Serdaigle. D'ailleurs je les adore tous les trois ensemble, ils sont trop marrants, c'est juste génial, j'ai éclaté de rire régulièrement. (oh misère, je viens de remarquer que je suis le même type de Poufsouffle que Zacharias :oops: XD). En tout cas, il va bien s'amuser pour la suite avec ces deux-là !

Sinon mention spéciale à "Il souffle à décorner une licorne", j'adore !

D'ailleurs quand tu auras plus le temps, je te propose Terry Boot et Lisa Turpin qui viennent prendre le café à l'auberge 0:) (et oui, les reviews arrivent dès que j'aurais plus de deadline à respecter)

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Je suis totalement fan de Terry et Lisa qui viennent prendre un café a l'auberge voir Zach j'adoe cette idée !!! J'avoue j'adore la dynamique que j'ai créé avec ces 3 là ils me font tellement rire. Un gros merci pour ta review <3 et merci pour ta proposition pour la sélection du mois <3 <3 <3

Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2020 13:23 pour le chapitre Lisa Turpin

Coucou Selket,


J'adore décidément Zakarias ! Il est tellement détaché de tout. Au point, qu'il ne se souvient de personne, aha. On va dire qu'il est surtout très sélectif sur les informations reçues x) Ou il se fiche de tout ( je ne crois pas qu'il ait oublier l'AD par exemple). Je dirais qu'il il mais ne se donne pas la peine de s'interesser à autrui, à moins qu'ils n'en vaillent vraiment la peine aussi à mon avis:p


Bref, j'ai beaucoup aimé cette nouvelle interaction avec Lisa Turpin. Qui plus est, ça nous montre qu'il peut avoir de l'intérêt pour quelque chose qui l'interesse vraiment. Comme ici, avec la création d'odeurs et de parfum si j'ai bien suivit afin de mettre l'ambiance à cette soirée organisée ;)


J'espère que tu pourras tout de même écrire la suite, j'ai cru comprendre sur le forum que cela allait être compliqué,


Bonne continuation à toi,


Chris



Réponse de l'auteur: Coucou Chris, Merci pour ta review Je suis contente que tu aimes Zacharias. En effet niveau interaction sociale il est totalement nulle. Je compte bien poursuivre la suite mais je ne pourrais mais avant fin janvier - mi fevrier au mieux.

Laissée par : Seonne le 18/12/2020 10:51 pour le chapitre Lisa Turpin

Tu as vraiment bien fait de poster ce chapitre Selket, tu ne devrais pas tant douter de toi ! Personnellement, il m'a beaucoup plu. Déjà, je n'ai même pas remarqué qu'il y avait des contraintes et le thème est bien intégré (même si eurk, le tabac et le café c'est pas exquis j'aime pas ces odeurs je suis une enfant ->). Je suis trop heureuse que tu aies intégré Lisa Turpin d'ailleurs ! Bref revenons au développement du texte, on est bien dans la continuité du premier et je me répète ça m'a vraiment plu. On en apprend plus sur tes persos et j'ai trop envie de continuer dans cette intrigue même si j'ai bien compris que dans la période actuelle tu ne vas pas trop pouvoir écrire, j'espère quand même que tu pourras reprendre par la suite :) Et puis petit point spé à moi mais j'adore voir des persos secondaires cracher sur Harry parce que Harry me saoule donc bon point -> Bref tu peux être fière de ce chapitre, vraiment !! Je te souhaite bonne chance pour ce tour et surtout plein de courage pour tes jours à venir qui semblent compliqué : you can do it girl <3 plein d'amour sur toi et à bientôt sur le fo ;)



Réponse de l'auteur: Coucou Seonne <3 Je suis trop touchée par cette review plein d'amour et de positivité, c'est tout toi ça ;) Lisa Turpin je voulais écrire sur elle depuis ta fic l'Envol donc je suis contente de l'avoir enfin fait :D J'ai hâte de continuer cette histoire et c'est pas de gaité de coeur que je l'abandonne un temps mais qui sait le soir après les travaux j'aurais peut-être envie (si je suis pas trop fatiguée bien sur) Je suis d'accord avec toi Harry à trop tendance à penser qu'il apporte la lumiere partout alors que dans les autres maisons il doit pas être super appréciés il les regarde un peu trop de haut. A très bientôt <3 je vais rester présente sur le fofo mais je ne vais pas pourvoir trop écrire

Laissée par : Xuulu le 17/12/2020 18:47 pour le chapitre Lisa Turpin

Hello Selket!

Je suis un peu déçue de ne pas en savoir su plus sur le bâton de Merlin, mais j'ai aimé le métier de Lisa!

J'espère que tu reprendras cette fic plus tard, à bientôt!



Réponse de l'auteur: Hello Xuulu, Le baton de Merlin n'est pas la priorité ici et puis on va pas se mentir Zacharias Smith s'en moque totalement ;) Je compte bien sûr finir cette histoire et qui sait bientôt publier mon OS sur le baton de Merlin

Laissée par : Eejil9 le 15/12/2020 12:44 pour le chapitre Lisa Turpin

C'est fou comme tous les personnages se changent en spécialistes des odeurs avec ce thème, haha !

J'ai bien aimé ce chapitre, je lui ai trouvé plus de rythme que le premier ! Je commence à m'habituer à ces sorciers qui s'intéressent à l'art et l'histoire (c'est presque un UA tellement cet aspect est absent d'HP). Terry et Lisa sont très drôles (même si j'ai été perturbée parce que je croyais que Lisa était morte pendant la bataille de Poudlard alors que pas du tout !). Je commence même à cerner Zacharias !

Les contraintes sont bien employées, le thème repris de façon originale ! Bravo pour ce chapitre et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Coucou Eejil, Le monde de l'art et l'histoire c'est quelque chose que j'essaye d'ancrer dans HP depuis plusieurs textes maintenant je trouve que c'est si dommage qu'on en parle pas dans les livres. Pour Lisa rien a part son nom lors de la répartition est mentionné sur elle dans les livres donc pour moi elle ne meurt pas ;) Je suis contente que tu arrives à cerner Zacharias car moi pas du tout xD

Laissée par : Lsky le 14/12/2020 06:20 pour le chapitre Lisa Turpin

Hello Selket !

 

L'insertion du vent dans les dialogues est très réussie, c'est une idée plutôt originale pour tout ce que j'ai lu pour le moment dans le cadre du Manoir ahah On parle météo mais c'est vrai que le dialogue s'y pête le mieux, la discussion autour du café, tout ça... Je trouve que tout est très fluide dans la conversation et j'admire ! Perso, je suis une buse en dialogue. Ton texte étant principalement un échange : bravo !

 

J'aime aussi que tu dépeignes les métiers des musées (ahah de quoi me plaire !) ça me fait pensé à Beaux Arts magazine, l'an dernier, avait publié une série d'article sur les métiers inconnus de l'art, j'ai par exemple retrouvé cet article : https://www.beauxarts.com/grand-format/lisa-audureau-regisseuse-au-petit-soin-de-lart-contemporain/ mais il y en a d'autres. 

 

Bref, tout ça pour te dire que le prisme musée de tes tete me plait toujours beaucoup !



Réponse de l'auteur: Coucou :) Si ça peut te rassurer je me suis mise au dialogue en 2019 avant j'en écrivais zero mais vraiment zero. Et finalement un jour je me suis lancée (avec ma fic savoir dire au revoir) et depuis j'aime beaucoup. Tu travailles dans un musée ? J'avoue j'ai fait pas mal de recherche et merci du coup pour ton lien ça va m'être hyper utile ^^

Laissée par : Catie le 13/12/2020 19:12 pour le chapitre Lisa Turpin

J'aime toujours autant ce monde que tu dessines avec le musée d'art, les différents métiers qui émergent, les vols d'oeuvres d'arts aussi que tu évoques, c'est vraiment super intéressant et ça mériterait d'être encore plus approfondie je trouve ! Au sein d'une vraie fiction longue je veux dire, là c'est clair que tu n'as pas vraiment l'espace pour en parler. Bref je trouve ça hyper prenant et intéressant ! J'arrive mieux ici à capter la personnalité de Zacharias, et il en devient vraiment drôle à ne se rappeler de personne comme ça (quel égoïste franchement), et j'aime bien ce petit détail du fait qu'il aime les parfums, j'ai hâte de le voir donner un petit coup de main à Lisa. J'aime aussi beaucoup cette manière que tu as de présenter les Serdaigle, je les ai rarement vus sous ce jour, et c'est plutôt bien foutu. J'espère que la prochaine session t'inspirera :)



Réponse de l'auteur: Coucou Catie :) Je te rassure j'ai déjà prévu plusieurs histoire que ça soit avec Eléonore Mckinnon sur la découverte du baton, le trafic d'objets sorciers et moldu avec la mère de Zacharias, le musée à travers Albus Potter qui est guide (c'est d'ailleurs avec lui que j'ai créé cette partie sorcière du British Museum), le transport d'objet avec Terry etc. Je suis contente que ça te plaise et que Zacharias te plaise de plus en plus ^^

Laissée par : MaPlumeAPapote le 13/12/2020 18:33 pour le chapitre Lisa Turpin

Coucou Selket, 

Bravo à toi pour ton texte ! Je l'ai vraiment beaucoup aimé et je suis contente que tu ais pu continuer l'histoire que tu avais commencé avec Zacharias! Je trouve que tu manies vraiment bien le personnage qui est propre à lui-même et qui dénote vraiment des personnages qu'on a l'habitude de voir (du moins que j'ai l'habitude de voir). J'aime beaucoup sa façon d'être distant avec les autres, je trouve que ça rajoute une certaine... pas vraiment douceur mais quelque chose comme ça, au personnage. On a envie de le connaître plus, on a envie qu'il trouve la paix dont il a besoin. Bref, on se sent quand même proche de lui. 

Puis j'ai adoré la façon dont tu as interprété le thème ! Les odeurs qui affluent dans ce café parisien et du coup le parallèle avec la "gastronomie" anglaise (France is the Best :p). Ca m'a presque réchauffé de le voir boire son thé dans ce petit café remplit de cette bonne odeur ! Puis j'aime l'idée qui lui vient quant à l'expo de Lisa. Il n'est peut-être pas très sociable mais il a de l'idée à revendre :) 

Merci beaucoup pour ce beau texte, je suis contente que tu ais pu le terminer avant la deadline ! 

Plume



Réponse de l'auteur: Coucou :) Merci pour ton retour super positif j'avoue j'avais peur pour ce texte donc je suis rassurée :) C'est vrai que Zacharias est étrange j'essaye de lui créer son propre caractère au départ j'avais peur qu'il ressemble à mon Nott qui est très en retrait mais Théodore est quelqu'un de sarcastique, caustique, qui parle quand même et se met juste en retrait pour observer. Zacharias c'est différent il est égoïste mais en même temps il se protège. Je compte bien parler de tout ça par la suit.

Laissée par : Tiiki le 13/12/2020 15:41 pour le chapitre Lisa Turpin
Coucou Selket,

Un café, au crépuscule ? Je leur souhaite bien du courage pour arriver à s'endormir après ça

Bravo d'avoir continué sur ta lancée, et bravo d'avoir réussi à écrire avant la deadline ! Je suis contente que tu reviennes ici sur la difficulté qu'a Zacharias à reconnaître les gens, comme c'est quelque chose qui avait pas mal questionné au premier chapitre. On comprend un peu mieux le personnage, son côté peu sociable et toujours un peu décalé...

Les contraintes sont bien respectées. Je ne suis pas étonnée de te voir écrire sur le thé (Vicieuse Organisatrice de Boules à Thé, je crois que c'est comme ça qu'on t'appelle dans le milieu ?) et c'était bien fait. J'avais l'impression que ces saveurs j'en faisais moi-même l'expérience. Pour ce qui concerne la mention de Harry, je suppose que c'était une des mentions les plus "évidentes" en fanfiction, mais je vois que tu as vraiment imaginé quelque chose au-delà de la simple mention, alors forcément ça intrigue. Le parallèle Sorcier/Moldu à propos du recel d'œuvres d'art pour les réseaux criminels (ou en l'occurrence Mangemort) est vraiment sympa, on peut imaginer facilement dans l'après-guerre des malversations de ce genre. Je suis vraiment curieuse de découvrir le dénouement de cette intrigue, si jamais tu reviens dessus.

Je me demande aussi quelles personnes il va encore rencontrer.

En te souhaitant un bon dimanche. Bravo encore d'avoir trouvé le temps et l'énergie de finir ce texte. J'espère que tu seras aussi inspirée pour la suite !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki Il y a des fous que veux tu, mon chéri boit du café le soir après le repas OO J'avoue c'est pas toujours facile de faire ce que je veux avec de telles contraintes mais je tenais à expliquer pourquoi il ne se souvient pas des gens et j'espère creuser cette partie plus profondément dans le prochain chapitre (Enfin si Catie et Sun le permettent xD) Ah le thé c'est un grand amour !! Et les boules de thés j'en ai 7 au total il me semble ^^ en effet je suis connue dans le milieu :P Cette fic est le début de plusieurs OS qui vont venir agrandir cet univers je compte parler de la découverte du baton plus en détail, de l'histoire du recel qui pourquoi pas nous amenerait dans l'univers moldu avec la mère de Zacharias je pensais pas du tout au départ que ça partirais si loin. Là je me concentre sur Zacharias et son rapport aux autres.

Laissée par : MadameMueller le 13/12/2020 13:29 pour le chapitre Lisa Turpin

Salut Selket !

Félicitations d'avoir terminé ton texte à temps :) Je l'ai trouvé plus facile à lire que le premier, mais c'est sans doute parce que les deux anciens Serdaigle passent leur temps à dire n'importe quoi (tu m'étonnes que Zach se vexe et en même temps, soyons honnêtes, il ne l'a pas volé).

Alors : Churchill, un cracmol, mais quelle idée de génie !!!

Je pense que tu tapes dans le mille avec le recel d'oeuvres volées, c'est le genre de choses que j'imagine bien les Mangemorts faire. Il faut bien financer les pots-de-vin quand l'Imperium ne marche pas. Et puis, si on peut s'enrichir au passage, n'est-ce pas ? Autant faire d'une pierre deux coups.

Bravo encore, et à très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur: Coucou Madame Mueller :) Ce chapitre est sans doute plus facile à lire mais alors à écrire je te dis pas... enfin j'ai l'impression de pas mal galérer avec Zacharias. J'aime beaucoup le duo Lisa - Terry ils sont comiques entre eux. Et en effet Zacharias ne l'a pas volé ;) Pour Churchill je sais pas pourquoi j'ai pondu ça mais ça me donne envie d'écrire sur lui. Tout a fait d'accord pour le recel d'objet !!

Laissée par : Sifoell le 13/12/2020 09:33 pour le chapitre Lisa Turpin

Salut Selket,

Bravo d'avoir rendu le texte à l'heure !

J'ai bien aimé ce chapitre également, on retrouve le côté décalé de Zacharias encore plus présent ici, ou plus remarqué par ses camarades, toujours. Il paraît vraiment dans sa bulle, mais j'ai du mal à repérer s'il ne reconnaît pas les gens à cause de sa distraction ou de son désintérêt pour eux... En tout cas, cela fait plaisir de le voir se faire charrier par eux.

Pour moi, tu respectes bien les contraintes de la deuxième pièce :)

A bientôt pour le troisième !



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell, Je pense répondre à ton interrogation au prochain chapitre ^^. Pour les autres c'est a cause de son désinterêt (un peu comme mon personnage de Théodore Nott), mais tu as raison c'est juste que Zacharias s'en moquait totalement d'eux à l'époque. Pour l'instant les contraintes ne m'ont pas permis d'aborder ce "problème" mais j'espère m'en sortir à la prochaine ^^. Je suis soulagée de bien respecter les contraintes.

Laissée par : Xuulu le 06/12/2020 14:20 pour le chapitre Terry Boot

Coucou!

J'aime beaucoup l'ambiance de ton histoire, Zacharias un peu paumé parmi sa famille d'historiens. Je ne retrouve pas beaucoup le Zacharias du canon, mais je n'ai pas trouvé ça dérangeant.

J'adore cette histoire de magiarchéologues qui pensent avoir trouvé le bâton de Merlin! J'ai hâte de savoir la suite et de voir si ce bâton a des pouvoirs... (si c'est ce que tu as prévu d'écrire, hihi)



Réponse de l'auteur: Hello, mes personnages ont tendance à évoluer après guerre. je me dis qu'il ne peut pas rester comme lorsqu'ils étaient à Poudlard déjà parce qu'on grandit de base mais en plus ce qu'ils ont vécu les changent. C'est un peu ce que je reproche à Rowling qui fait plus trop évoluer ses héros passés leur 17 ans. Pour la suite on verra bien ^^ mais j'ai pas spécialement prévu de parler du baton j'avais prévu un OS sur Eleonore dessus

Laissée par : Mikoshiba le 29/11/2020 18:56 pour le chapitre Terry Boot

Coucou Selket !

J'aime beaucoup ton interprétation du thème, avec Zacharias qui se cherche mais sait qu'il ne se trouvera probablement pas là où sa famille le voudrait. Je suis d'accord avec sa vision des choses d'ailleurs : les vieilles affaires conservées en abondance, ça me met mal à l'aise ^^"



Réponse de l'auteur: Coucou Mikoshiba Je suis contente que tu ai aimé interprétation du theme j'avais peur que les gens soient moyennement convaincu ^^

Laissée par : Zandry le 29/11/2020 01:21 pour le chapitre Terry Boot

Salut Selket ! 

 J'aime bien l'idée de donner aux Smith cette tradition pour l'art et l'histoire, ça correspond à ce qu'on pourrait s'attendre venant d'une famille de sang pur. Et puis c'est très neutre, pratique quand on est en pleine guerre, pratique quand on ne l'est pas. Dommage qu'ils n'aient pas bien retenu les leçons du passé quand ils ont choisi le camp des mangemorts. 

D'ailleurs, je serais curieuse d'en savoir plus sur la façon dont ils ont géré leur bisness avec la guerre, les meurtres toussatoussa. Je vais aller regarder dans ton répertoir. 

 

Zacharias à l'air bien paumé, effectivement. J'ai envie de dire que c'est normal, ça me rassurerait haha. Les Terry Boot sont chiants. 

 

J'ai un peu l'impression que pour l'instant tu plantes le décors, alors je n'ai pas grand chose à dire, hormis que ça m'interesse cette histoire qui se profile entre Zacharias le paumé qui se laisse allé dans le courant et Terry le rocher qui se tient là où il a décider de ce tenir. 

à bientôt pour la suite et bonne chaance pour le concours ! 

 

 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ^^ Merci pour ta review. C'est rigolo car en te lisant je me demande comment ma fic a put te donner cette impression. Je n'ai jamais dit que les Smith étaient des sang-pur, ni qu'ils avaient choisi les mangemorts ou qu'ils étaient neutre ;) Tu en sauras plus plus tard sur la famille ^^ Bien sur que c'est normal d'être paumé trouver ça voie c'est pas facile. En effet comme beaucoup des gens qui se lancent dans une fic suivi je plante ici le décore affaire a suivre donc ;)

Laissée par : LookCatMe le 28/11/2020 22:19 pour le chapitre Terry Boot

Coucou Selket ! 

Je suis super contente de lire ton texte sur Zacharias Smith ! Je lis très très rarement sur lui, et jamais en tant que personnage principal, et même si ce n'est pas mon personnage préféré, je le trouve vraiment intéressant. 

J'adore le parallèle que tu as fait avec ton autre histoire, L'Auberge des gens brisés, et je trouve ça super de connaître son histoire, son ressenti vis-à-vis de sa famille et de sa vie après Poudlard. Tu en fais quelqu'un de torturé, prisonnier et ça le fait devenir bien plus attachant à mes yeux.

J'ai vraiment hâte de voir s'il va réussir à se libérer de son carcan dans tes prochains textes !



Réponse de l'auteur: Coucou Looky <3 J'adore faire des parallèles, des liens avec mes fics donc ça me fait plaisir que tu aimes :D J'aime rendre les personnages qu'on déteste / n'aime pas spécialement attachant ;) ça me fait trop plaisir d'avoir ton avis <3 je suis trop contente que tu aimes *sautille de joie*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.