S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Pour le meilleur et pour le pire

Laissée par : Selket le 26/12/2021 12:38 pour le chapitre Chapitre 5: La fiole du souvenir
J'ai relut cette fic avec plaisir, j'ai tellement envie d'en lire plus sur eux. Surtout sur Dorea. J'espère qu'un jour tu auras le temps de réécrire dessus.

Des bisous
Selket

Laissée par : Milamila le 24/02/2021 23:39 pour le chapitre Chapitre 5: La fiole du souvenir

J'essaie de rattraper mes lectures en retard, et bon j'ai pas pu resister de passer rapidement par ici quand même et laisse moi te dire que ces 5 chapitres sur Charlus et Doréa sont su-blimes. Quel plaisir de retrouver brièvement James, et de le voir accéder aux souvenirs de son oncle, c'est une super idée!! Le meurtre du père de Dorcas makes sense..et j'ai adoré en apprendre plus sur Charlus et elle!!! Ton écriture est honnêtement phénoménale!! <3


Laissée par : Carminny le 21/02/2021 08:52 pour le chapitre Chapitre 5: La fiole du souvenir

Mais c'est quoi ces personnes qui laissent traîner leurs souvenirs compromettants près d'anciens vifs d'or ? XD En tout cas, les contraintes sont très joliment intégrées et c'est agréable de finir sur un point de vue extérieur du couple. Bravo pour la cohérence de l'histoire tout au long du concours.


Laissée par : Eejil9 le 20/02/2021 12:46 pour le chapitre Chapitre 5: La fiole du souvenir

Hello Princesse !

C'est encore un chouette chapitre ! J'ai été obligée de remonter voir les contraintes à la fin tellement je ne les avais pas remarquées en lisant, c'est dire si elles sont bien intégrées !

Tu sais (pas taper) que je n'aime pas trop James, mais c'était intéressant d'avoir son point de vue cette fois-ci. J'ai particulièrement aimé le côté "leçon", avec une morale de fable (presque) à la fin, c'était rudement chouette.

Après, j'avoue que je suis un peu sur ma faim parce que j'aurais voulu en savoir plus sur cet assassinat, ses circonstances, ce qui s'est passé... Utiliser la forme du souvenir est très original mais je suis frustrée en termes d'infos. Je suppose que tout est développé dans tes fics longues, cela dit... Mais j'ai pas le teeeeemps.

Bref, bravo pour cette belle histoire et bravo d'avoir tenu jusqu'au bout de ce super concours !

Bises !


Laissée par : Sifoell le 19/02/2021 22:51 pour le chapitre Chapitre 5: La fiole du souvenir

Salut Princesse,

Ce chapitre me donne tellement envie de découvrir ton univers, ça viendra ;)

J'ai beaucoup aimé le ton léger par lequel le chapitre a commencé, quand James veut piquer en douce le vif d'or et le balai, et qu'il veut l'essayer discrètement. J'ai pensé au début qu'il se ferait bêtement avoir et réprimander. Puis, quand j'ai lu l'histoire avec la pensine et ce souvenir (pas des moindres), qu'il a vu, j'ai craint qu'il ne se fasse avoir de nouveau, et que cela aurait des conséquences terribles sur lui.

Mais c'est "juste" un gros et lourd secret de famille qu'il a découvert, et dans mon esprit, James est un gamin pourri gâté et surprotégé par ses parents, l'enfant roi par excellence, et le fait qu'il découvre de sombres secrets ainsi, le fait certainement tomber de haut.

Merci beaucoup pour cette très belle histoire que j'ai pris plaisir à lire et qui, je le répète, me donne envie de découvrir ton univers.

A bientôt :)


Laissée par : Selket le 19/02/2021 00:43 pour le chapitre Chapitre 5: La fiole du souvenir
Mais quelle fin ! Quelle fin absolument tragique. Elle correspond parfaitement au couple que tu décris.
En soit je suis quand même soulagée que le père de Dorea ne soit plus en vie

Je suis triste de laisser ces personnages mais j'ai hâte de retrouver Henri, Charlotte et Hortense dans les fics qui leur sont dédiés

Selkie

Laissée par : Selket le 19/02/2021 00:38 pour le chapitre Chapitre 4: Secret de famille
Oh oh enfin Elisabeth est au courant !! J'adore comment tu as lié toutes tes fics. Tu m'étonnes que Charlus et Elisabeth soient choqués ils ne devaient pas s'y attendre si en plus ils savaient qu'il y avait une fille mort née bonjour le bazar

ça me fait plaisir de continuer à te lire

Selkie

Laissée par : Tiiki le 16/02/2021 23:09 pour le chapitre Chapitre 5: La fiole du souvenir
Bonjour princesse !

Le moins que l'on puisse dire, c'est que les nouvelles contraintes ont dû te donner du fil à retordre en termes de cohérence avec le recueil. Bravo d'avoir relevé le défi ! Je me demande si tu avais déjà ça en tête pour tes personnages (au moins dans les grandes lignes), ou si tu l'as inventé pour l'occasion !

Je ne peux pas m'empêcher d'avoir beaucoup de peine pour Dorea, malgré les circonstances. Je me demande où elle a trouvé les chaînes (bon en même temps avec 3 mentions maximum on comprend totalement que tu n'aies pas le temps de tout expliquer haha) et je me demande aussi si le secret finira par remonter un jour à la surface (je n'ose pas imaginer le scandale si ça éclatait/si ça avait éclaté plus tôt...) J'ai bien aimé le détour par James en tout cas, c'est agréable de lire sur lui comme jeune adolescent.

Bravo pour avoir relevé chacun des défis un peu fous que Catie et Sun proposaient, et merci de nous avoir offert à chaque fois un meilleur aperçu de tes personnages et de ton univers. Bonne chance pour ce dernière session, et à bientôt ! :)

Laissée par : LaPlumeEvans le 16/02/2021 15:25 pour le chapitre Chapitre 5: La fiole du souvenir

Wow cette fin est incroyable... J'adore cette courte fiction, c'était magnifique ! 


Laissée par : Xuulu le 15/02/2021 19:32 pour le chapitre Chapitre 5: La fiole du souvenir

Coucou!

J'aime beaucoup les petites ressemblances entre James et le futur Harry, leur excitation à essayer un balai le lendemain de Noël! J'ai trouvé ça très mignon.

C'est vraiment dommage qu'on n'ait pas plus d'infos sur le meurtre! Je n'ai pas compris pourquoi le souvenir s'interrompait. Ou alors, c'est pour nous encourager à aller lire une autre de tes fics sur ce couple? Si oui, c'est très habile hihihi

Félicitations pour avoir mené à bien ce projet, et bon courage pour le dernier jeu et la fin du concours!


Laissée par : MaPlumeAPapote le 31/01/2021 18:18 pour le chapitre Chapitre 4: Secret de famille

Hello ! 

L'histoire de cette famille m'a l'air bien plus complexe qu'elle ne le paraissait dans la petite description qu'en fait Charlus lorsqu'il présente sa famille à son amant ^^ Comme quoi, son père n'est pas aussi propre sur lui :p On voit le choc chez les deux enfants, la colère. Ca remet beaucoup de choses en cause même si finalement ils aiment bien leur nouvelle soeur. Mais le poids des secrets (après 40 ans!) est si lourd... 

J'ai hâte de voir le prochain et dernier chapitre !

Plume


Laissée par : Carminny le 31/01/2021 08:51 pour le chapitre Chapitre 4: Secret de famille

Oh oh, ça sent le James ça XD. Pile au moment où le père décide de mettre la main sur un autre héritier. Elisabeth va être contente puisque ça lui permettra de rester loin de la famille j'imagine. En tout cas, c'est une scène très réussie ! Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Seonne le 29/01/2021 08:56 pour le chapitre Chapitre 4: Secret de famille

Héhéhé j'adore les histoires de famille bien complexes et les secrets comme ça je suis bien fan de ce que tu nous as concocté là. Quand j'ai lu que ça parlait de testament j'ai direct compris c'était cruellement assez drôle de voir Charlus tomber des nues comme ça :') surtout que son frère savait. Le pauvre. Du coup ça va bien bouleverser leur "équilibre familial" alors je me demande ce que tu vas nous sortir pour le dernier chapitre :D


Laissée par : Catie le 27/01/2021 15:14 pour le chapitre Chapitre 4: Secret de famille

Princeeeeeesse à chaque fois tu dis t'as eu du mal et à chaque fois je suis en amour de ton texte <3 Franchement j'adore ce petit recueil sur Dorea et Charlus, et la famille Potter de manière générale, on voit bien à quel point tu as travaillé tout ton propre canon et je trouve ça génial ! Les personnages sont super touchants, et j'ai adoré ton interprétation du thème ici. Bref encore un texte super, et j'ai vraiment hâte de voir ce que tu vas nous concocter pour le dernier chapitre <3


Laissée par : jalea le 25/01/2021 17:36 pour le chapitre Chapitre 1: Poivre et Rose
Hey ! Je me disais bien que les persos du résumé me disaient quelque chose... mais il s'agit de Charlus et Dorea, le couple le plus mystérieux de First Impression haha xD

Bon, ils ne sont plus si mystérieux que ça, puisque je viens d'apprendre dans Lovely Girl je crois que Charlus, le frère de Henry est... gay ! Le Choc :O mais en même temps, pas tant que ça, c'est bizarre xD

J'aime beaucoup leur relation amicale, même si je pensais vraiment qu'ils étaient en couple ce qui d'ailleurs aurait tout aussi intéressant... mais là je me perds dans mon imagination, alors que c'est la tienne qui nous intéresse xD

J'aimerai en savoir plus sur Dorea, j'ai lu qu'elle ne pouvait pas avoir d'enfants, qu'elle avait été abusé d'ou ce mariage avec Charlus de "tranquillité" si on peut appeler ça comme ça haha. du coup, je me questionne : est-ce que Dorea aime les femmes ou les hommes ou aucun des deux ? Mais oui, c'est important de la savoir quand même xD Non, vraiment j'apprécie son personnage de glace et un peu torturé, je vais donc m'empresser d'aller lire la suite !

Bravo pour le petit univers que tu as crée =D

Je te dis à bientôt !

Jalea.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.