S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Mes héritages

Laissée par : claravictoria le 08/12/2020 13:42 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

Coucou Guguuuuu ! 

Bon. Avant toute chose, ne t'emballe: je n'ai pas le temps de cliquer sur la suite. MAIS ! C'est prévu et j'iriai le faire très prochainement :) C'est simplement que ma curiosité était trèèèèèèès atisé et donc je n'ai pas pu résisté. 

Alors... Pas où je commence ? La Famille Potter... Euh no words needed. Ils sont tellement chou ! Tellement parfaits ! Peut-être trop parfaits ? Moi je veux découvrir les lourds secrets inavouables qu'ils dissimulent derrière leur masque mouhahahah !!! (la meuf qui chercher la merde ? Ouais c'est moi !). 

Bon en vrai Andromeda m'a trop fait rire avec ses chaussons a la citrouille ! ça me donne tellement envie d'en manger. 

Sinon... James. Bon. Pas besoin d'un dessin pour que tu saches déjà d'avance que James est mon perso PREFERE !! I mean... James quoi. C'est super chou comment Teddy fait le grand frère protecteur avec lui. Perso je n'aurais pas imaginé sa rentrée comme ça mais voilà c'est parce que je suis une maniaque du controle ça et de toute fqçon on s'en fou puisque ce qui importe ici: ITS YOU. Et je valide totalement le petit baiser avec Charlie à la fin !! J'ai éclaté de rire en lisant qu'il aura un avenir avec tumultueux avec les nanas ahah. 

Sinon, Thomas McKinnon. J'adore son nom et rien que pour ça, je l'aime déjà. 

Et de manière générale, j'aime bcp Teddy ! Il a l'air gentil, drole, protecteur, attentionné. Bref le gars est un ange tombé du ciel et je pense... Pouvoir très facilement développé un GROS crush sur lui ! Il du potentiel ! Et j'aime bcp la petite bande qu'il forme avec ses amis :) 

C'était un petit chapitre introductif très bon, drole, beau, choupi. Et ça me demange de clique sur la suite mais je dois travailler... Je le ferai plus tard mais en tout cas je ne peux que t'encourager pour la suite ! 

Kiss mon baby,

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Hahahaha t'as bien fait de commencer par dire de ne pas m'emballer :D Mais trop tard !

Laisse les Potter tranquilles ! c'est toi qui les fait souffrir, chez moi ils sont la perfect familly, t'as vu comme Harry est bien dans sa peau, même pas de névroses ..

James .. ah bah oui ♥ on va pas le refaire ! tu le connais bien mieux que moi, j'espère qu'il te fera rire dans les chapitres suivants !

Déso, mais Thomas McKinnon était juste un personnage éclair, il ne reviendra pas .. (console toi, d'autres vont apparaître !)

Teddy, c'est un vrai grand frère avec James, un super pote, il est loyal, gentil et généreux : un Poufsouffle quoi :) (en plus il est plutôt pas mal ..)
TU VAS L'ADOREEEER !! (enfin j'espère)

Merciiii mon chat ! <3

Guguu :)


Laissée par : MadameMueller le 08/12/2020 09:41 pour le chapitre Patrimoines.

Et c'est re moi :)

Je l'ai avalé d'une seule traite, ce chapitre ^^

Alors deux petites remarques avant de passer au vrai commentaire : James n'a pas les yeux verts, seul Albus a hérité des yeux de Lily, et Ginny a joué pour les Harpies de Holyhead. Bon, moi j'avais complétement zappé l'existence de Victoire, donc je ne suis pas mieux ^^

Hum, mon troisième œil me dit que l'expression "une faim de loup" n'est pas du tout anodine... Je dis ça, je dis rien ;) Je suis contente que Teddy ait si bien réagi en apprenant la lycanthropie de son père, il aurait pu se mettre à le détester, brave petit ♥ Et Hagrid est vraiment un personnage qui apporte du réconfort aux jeunes gens, il a vraiment un cœur en or !

Le nom du nouveau chien de Hagrid m'a fait sourire, quel bel hommage ! Et je trouve ça bien que Harry ait repris contact avec Pétunia malgré tout ce qu'elle lui a fait subir dans son enfance. Ça prolonge son changement de comportement dans le tome 7.

Merci encore pour ce chapitre, vivement jeudi :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Re :)

Pour Ginny, on vient de me faire la remarque .. ce n'est pas une information très importante, donc ça passera ;)
Et pour James, yeux verts ou non .. il les aura ici !! Voilà cémoikidécide ! :D 

Et tu as bien vu pour l'expression !! mais ce n'est pas si simple que ça .. (révélations au chapitre 10, tu as le temps de faire encore plein d'hypothèses ! (même si en vrai c'est toi qui m'a donné l'idée .. souvieeeeens tooooi ^^ mais chut !)

Pour sa réaction, n'oublions pas que c'est un enfant qui a grandi dans un monde magique, bercé par les légendes. Bien qu'il ait été épargné aussi longtemps que possible des horreurs de la guerre, il sait très vite que ses parents sont des héros ! et le sont encore plus à ses yeux s'ils ont des pouvoirs exeptionnels !! 
Teddy n'est pas à Poufsouffle pour rien, c'est un bon gars ! 

Comment ça, tu avais oublié Victoire ??!! haaaaan.

Hagrid, c'est le meilleur ♥, c'est le confident qui a tout vu et qui connait toutes les histoires depuis 3 générations maintenant !

Harry et Pétunia, c'est toujours pas la grande histoire d'amour mais elle a compris qu'il faisait partie de sa famille et qu'il était le dernier lien avec sa sœur, donc une petite lettre de temps en temps ;)

Merci :)
Guette 


Laissée par : MadameMueller le 08/12/2020 09:05 pour le chapitre Quelques chocolats plus tard.

Coucou !

Je confirme ce que je disais hier, ça se lit drôlement bien ^^ J'ai adoré la petite allusion à la "grande-tante" Queenie (bah oui, on est un Dragonneau ou on ne l'est pas).

Je vais me lancer dans les théories pour la suite (parce que je fais ça tout le temps, je ne peux pas m'en empêcher ^^) : Lila et Teddy vont-ils finir ensemble ? Et Teddy se rêve-t-il en loup-garou, petit héritage génétique sans doute ? En tout cas, j'ai bien ressenti le côté animal en le lisant.

Merci pour ce chapitre, je ne vais pas tarder à lire le dernier chapitre déjà en ligne :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello MM' 

Merci :) Oui quelques petits clins d'œil aux aventures de Norbert ça fait toujours du bien.
Pour tes théories .. hum.
Teddy et Lila sont déjà sortis ensemble en deuxième année mais ça n'a pas fonctionné :/ Tu penses qu'ils vont rententer le coup ?

Pour le rêve de Teddy, patience .. ;)

Guette :)


Laissée par : Mantimes le 07/12/2020 22:33 pour le chapitre Patrimoines.

yooo !

bon deja la première impression... toujours aussi emballé. J'ai trop hate de lire la suite ( je vais peut être attendre un peu pour en bouffer 4-5 d'un coup ^^). J'ai hate de lire les premiers cours avec nevi.. heu le professeur Londubat .

Sinon j'ai une petite question. C'est voulu d'avoir mis Ginny au cannons de chaudley ? Il me semble que sur Pottermore il est dit qu'elle avait fait carrière chez les harpies de hollyhead ( désolé si je suis un peu trop pointilleux :x )

En tout cas continue et je te souhaite courage pour écrire la suite :D

La bise à toi du coup :p

 



Réponse de l'auteur:

Yo ! ;)

Contente que ça te plaise :)

En effet tu es très pointilleux ! j'étais restée sur les Canons de Chudley pour Ginny :D et bien disons qu'elle a été transférée en fin de carrière alors ! 
(j'ai jamais voulu lire Pottermore .. ><, trop déçue par L'enfant Maudit, c'est pour ça que je tente une réécriture de la Next-Gen et que les fanfictions sont de bien meilleures alternatives de suite !!)

Pour les chapitres, ne t'inquiètes pas, ils sont écrits ! Je suis actuellement dans l'écriture du 13 ;).
Par contre, pas plus de 2 chapitres publiés par semaine, sinon je ne peux pas assurer la cadence !!

Hâte de te relire !

Guette :)


Laissée par : MadameMueller le 07/12/2020 15:48 pour le chapitre Les sélections.

Salut Guette !

Ces vœux de Noël sont l'occasion pour moi de poursuivre la lecture de ta fic sur Teddy (dont j'avais eu les deux premiers chapitres en avant-première héhé) tout en joignant l'utile à l'agréable :)

Je trouve que tu combines à merveille légèreté et inquiétude, on comprend dès le début du chapitre que quelque chose ne tourne pas rond avec Teddy et à la fin on se fait carrément un sang d'encre !

En tout cas, Teddy prouve qu'il est un excellent capitaine car non seulement il réussit à épargner à sa batteuse d'avoir un espèce de goujat arrogant comme coéquipier mais en plus il réussit à tourner la bourde de son copain à son avantage d'une manière vraiment crédible, empêchant ainsi les mauvaises langues de hurler au favoritisme. C'était vraiment bien trouvé !

Tu sais quoi, je ne suis pas très Next-gen d'une manière générale, mais ton Teddy me plait déjà, car il me semble le juste milieu entre l'exubérance de Tonks et le sérieux de Remus :)

À très bientôt !

MadameMueller


Laissée par : ManxCat le 05/12/2020 17:20 pour le chapitre Quelques chocolats plus tard.

Hey! Merci pour ton histoire !

Je la trouve prometteuse et je serai au Rdv pour la suite!

A bientôt !!



Réponse de l'auteur:

Saluut,

Merci beaucoup pour ton retour qui me rebooste ! 

A bientôt, 

Guette :)


Laissée par : Mantimes le 03/12/2020 22:12 pour le chapitre Quelques chocolats plus tard.

salut,

Déja j'adore toujours autant. T'arrêtes pas en si bon chemin :). J'ai hate de lire la suite.

Apres juste tu parles de "l'oncle Fred" mais je crois que c'est compliqué qu'il est pu parler à Teddy du sort qu'il a jeté sur sur le les bonbons de Lila ^^

La bise au chat (enfin si tu as un chat bien sur)

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh la boulette !!! Hahaha je suis morte de rire !!

Merci d'avoir relevé pour Fred !! Je vais corriger ça ;) , après tout même leur mère a du mal à les reconnaître non ? 

Pas de chat, donc je prends la bise ;) merci beaucoup pour ton retour !! 

Guette :)


Laissée par : Alpha16 le 28/11/2020 11:54 pour le chapitre Mon équipe.

Heyyy ça va ? 

Moi je Vien de me réveiller (11h) et je suis aller voir t'as fic et bas sa fait du bien. J'étais trop dans l'ambiance (en+ je suis en pyjamas) bref j'ai beaucoup le caractère de Teddy sa fierté et tout (je dit je dit rien mais comme signe astrologiques se serai un bon lion ) Je trouve sa vraiment trop cute la façon don il espère voir ses deux meilleur potes ensembles et je suis sur que Jullian c'est un amour. Bref j'ai hâte que ton histoire se déroule et finnise sur le tapis rouge (on croise les doigts ) moi 'Jaime beaucoup ton style d'écriture t'as façon de fait penser tes personnage. Perso j'ai pas envie de décroché.

Bref bonne journée et plein de courage pour la suite et tout le reste



Réponse de l'auteur:

Hé ! 

Raté pour le signe astro .. Teddy est né un 1er avril, c'est donc un poisson !! Ce qui reflète bien son caractère de gentil, serviable, loyal, mais aussi de grand sensible et d'émotif ! Je n'en dis pas plus sur lui, tu découviras bientôt toutes les facettes de sa personnalité :) 
Julian est un amour, je te le confirme !! mais il ne faut pas trop le chercher non plus ;) c'est un grand timide qui a peu confiance en lui et qui va se découvrir peu à peu ;)
Tant mieux si tu n'as pas envie de décrocher !! car ce n'est que le début ;)

Bises, 

Guette :)


Laissée par : Spiritos le 24/11/2020 19:21 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

Hey !

Super écriture, magnifique chapitre, hâte d'avoir la suite !

À bientôt ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Spiritos, 

Merci !!! J'espère que tu apprécieras la suite !

Guette :)


Laissée par : Alpha16 le 24/11/2020 18:32 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

Hey toujours vivante

Et non je ne t'ai pas lâcher et je peut te dit que le narrateur interne c'est beaucoup mieux je préfère vraiment se style d'écriture. Bref j'espère que tous va bien moi je vais super bien.

Teddy lui sa va être un gars on va pas l'oublier en plus si c'est toi qui nous raconte se dernière année alors là que du plaisir et puis James trop chou j'ai envie de le prendre dans mes bras et de l'écraser (nan pas assez de force t'inquiète je te le laisse) wala pas grand chose a dire donc merci et bonne soirée



Réponse de l'auteur:

Alpha !!! Trop contente de te revoir ici ! Tu vois j'ai tenue ma promesse et je suis vite revenue ! 

En plus j'ai carburé dans l'écriture pendant tout le mois, et j'ai plus de 10 longs chapitres d'avance !! donc tu vas en manger du Teddy !!
Moi, il vit dans ma tête depuis des semaines, et ça va, la colloc se passe bien. C'est un gars pluôt cool ;)
Bon il lui arrive plein de misères, mais bon ça tu le découvriras tranquillement au fil de la lecture ! 

Oui, gros changement de style d'écriture et de ton. J'espère que ça te plaira :) 
Et James .. hahaha bon j'en dis pas plus .. mais c'est un sacré malin !

Donc je te souhaite la bienvenue dans ce nouvel univers, prépares-toi à passer les prochains mois avec Teddy, Julian, Charlie et Lila ! 

Guette :)


Laissée par : Mantimes le 24/11/2020 15:04 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

salut,

je suis content que tu ecrives sur teddy lupin.

hate de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Salut à toi ! 

Oui, c'est un personnage qu'on connait peu, donc tout est possible !!
Je m'amuse beaucoup à écrire sur lui en tous cas ;)

J'espère que la fiction te plaira !!

à bientôt !

Guette :)


Laissée par : Jane_25 le 23/11/2020 18:39 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

Je passe ici par hasard, mais j'aime beaucoup. C'est un personnage super intéressant que tu présentes vraiment bien. J'aime l'introduction de ses amis et de sa famille. C'est assez fidèle à l'image que j'ai de cette famille.

Je vais suivre! Merci et, sûrement, à bientôt!



Réponse de l'auteur:

Hello Jane ! 

Je suis ravie que tu sois tombée par hasard sur ma fiction ! :) Et je te souhaite donc la bienvenue dans ce nouveau monde ! 

Ça me fait vraiment plaisir que tu apprécies ce premier chapitre, qui est en effet une introduction aux personnages et à l'ambiance "17 ans après", j'espère que la suite te plaira tout autant !! 

Merci pour l'ajout dans tes favoris, comme ça tu manqueras pas la parution du chapitre 2 ! 

Guette :) 

 


Laissée par : Sifoell le 23/11/2020 14:20 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

Salut Guette !

Prem's pour les reviews!

J'ai bien apprécié ce premier chapitre qui présente Teddy comme on souhaiterait tous qu'il vive : entouré de cette immense famille.

J'ai apprécié les portraits que tu as fait des différents personnages, qu'ils fassent partie du canon ou de tes OC. J'aime beaucoup aussi le fait que l'on vive à la fois la première et la dernière année de Teddy dans ce récit, et je comprends totalement "les héritages" de Teddy, celui de sa famille (Tonks/Lupin), celui de sa famille étendue (Potter/Weasley) et encore plus étendue (Minerva, Neville, Hagrid...). On sent que ce jeune homme est bien entouré, est bien dans sa peau (même s'il avait certainement des incertitudes lors de sa première année à l'école comme il est différent des autres enfants).

Cela me donne envie de lire la suite et de savoir ce que cette dernière année va lui réserver.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Siffoel, te rends-tu compte de l'honneur que tu as d'être la prem's !! ;)

Ca me fait vraiement plaisir de voir que mes OC te plaisent, tu n'as pas fini d'entendre parler d'eux ! 
Car oui, Teddy est bien entouré et heureusement parce qu'il va vivre une sacré année ! 

Hâte de partager ça ! :)

Guette :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.